samsung

Head2Head Samsung Galaxy Note 4 VS Iphone 6 Plus, siapa yang terbaik?…

Posted on Updated on

Hallo brader…gimana kabarnya, mudah-mudahan sehat semua yah bro….
Mo kasih review dikit nih kemaren ketemu smartphone “betulan”. kebetulan punya anak kantor jadi bisa dibikin jungkir balik, kalo spec pasti dah tau semua kan, kalo belom tau meluncur aje kemari dah:
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note_4-6434.php
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6-6378.php

in-hands-wisnu3ds
mohon maap nih photo2nya agak-agak gede jadi lumayan makan bandwit nih…hahahaha, sebenernya ini sedikit pertarungan high end smartphonenya dua kubu antara ios dan android, kalo gw sendiri sih penggemar ios, tapi mengagumi samsung..hehehehe,dan dirumah ada yang pake samsung…tapi gw bakal bikin sesuai dengan apa yang gw alami saat nyoba2 kedua hape ini…jadi mudah-mudahan gak berat sebelah, hohohohoho:…oke cekiprot aja brader dibawah ini:

Desain
pandangan pertama setelah melihat device smartphone…salah satu daya tarik dari device tersebut bukan?..

Design Iphone 6+
close-up-iphone-6-plus-wisnu3ds
close up device high end keluaran dari iphone 6+ sebagai flagshipnya iphone, dengan desain rounded benar-benar meninggalkan kesan tegas, bezel kanan kiri yang selama ini digunakan, mengingatkan pada desain iphone 3gs atau lebih tepatnya samsung captiva…hehehe, tapi desain iphone 6/6+ ini benar-benar cantik dan istimewa, dengan balutan besi yang menyelimuti seluruh tubuhnya bagi gw ini bagaikan wanita yang ramping selalu menjaga kelembutan kulitnya….nyam, cantik dan berkarakter! hanya tombol bulat yang menonjol…sexy, kalau wanita seperti miranda kerr, andriana lima ( fav gw) atau gwen stcy, gak percaya…kemall gih sono pegang2…hehehe

Samsung Galaxy Note 4
close-up-samsung-note-4-wisnu3ds
Walau dibalut dengan plastik dan besi, tapi tampilan dengan texture kulit membuat si Note4 ini tidak kalah cantik…lebih ke menawan menurut gw yah, gak kalah tipis dari si iphone, tapi bezel almunium sedikit dibalur warna putih/senada dengan warna device, benar-benar detailing yang ingin menunjukan high class, berkelas…kalau wanita gw bayangkan seperti amanda seyfried, Shailene Woodley atau beyonce, megan fox mungkin…setuju gak brader?..

so kita coba dempet2in aja….keduanya memiliki karakter yang berbeda, disini iphone terlihat lebih tipis dan bulat bingit, sedangkan samsung galaxy note 4 lebih mengedepankan detailing yang ciamik!
adu-tipis

pengetesan camera!
karena saat itu lagi begadang malam, kebetulan lagi ngerjain projek untuk besok pagi, sembari nunggu renderan…

Ruangan dengan pencahayaan cukup
photo saat cahaya cukup dalam arti lampu TL menyala semua, so teman-teman bisa dibayangin kalo untuk kamera outdoor mereka akan menghasilkan photo-photo yang mengagumkan?..karena dalam ruangan aja begini hasilnya
cahaya-terang-wisnu3ds
kalo diperhatikan kamera iphone menangkap cahaya dan warna yang lebih natural walau lebih gelap, tapi tidak overbright seperti samsung warnanya lebih lari dari aslinya…disini poin berpihak ke iphone 6+

Ruangan dengan pencahayaan kurang- temaram<
saat cahaya redup, ruangan gelap tetapi masih ada bias-bias cahaya dari pintu kaca yang tertutup sunblast, tanpa menggunakan flash!…
cahaya-temaram-wisnu3ds
disini tampaknya terlihat samsung lebih terang, walau tidak signifikan…

Ruangan dengan tanpa pencahayaan
ruangan benar-benar mati hanya cahaya dari tivi ( lagi maen PES2015)…
tidak-ada-cahaya-wisnu3ds
woww disini dapat dilihat hanya dengan menggunakan single led flash tapi dual led flash nya Iphone 6+ masih bisa dilampau dengan samsung galaxy note4, satu point untuk note4. Kali ini benar-benar kemampuan dalam hal kamera device high end terpampang dengan jelas!tanpa lampu sekalipun ruangan dapat terlihat jelas….

close-up atau makro
hasil-macro-wisnu3ds
kadang-kadang ada orang yang beli alat tambahan buat makro, menurut gw nih dua device dah cukup lumayan makronya…kalo moto temen-temen bisa keliatan tuch bulu idungnya…heheheh, dan untuyk kali ini lagi-lagi iphone 6+ harus mengakui keunggulan samsung galaxy note4 walau gak terlalu signifikan, tapi detailing tulisan lebih terasa…hehehe, ah ya gw dah nyoba2 photo kaya kain pel, itu detailingnya dapet loh bro….

Shooter
apa yah nyebutnya…pokoknya kecepatan saat pengambilan photo, gw ngerasa keluarga samsung masih kalah ama keluarga iphone, gak perlu dibandingkan dengan iphone6+, si note4 ini pun dibandingkan dengan device dibawah iphone6nya masih luamayan kalah cepat…klik..klik..klik..cekret..cekret….

Strong point! performa!
gak juga sih…hahaha, lebay,keduanya telah didukung oleh arsitektur 64 bit, tetapi diatas kertas spesifikasi samsung galaxy note 4 lebih bengis dari iphone 6+, yup samsung galaxy note 4 telah dibekali Android OS, v4.4.4 (KitKat) upgradable to v5.0.1 (Lollipop), Chipset:Qualcomm Snapdragon 805 (SM-N910S),Exynos 5433 (SM-N910C), CPU Quad-core 2.7 GHz Krait 450 (SM-N910S),Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.9 GHz Cortex-A57 (SM-N910C),serta GPU Andreno 420 (SM-N910S) & Mali-T760 (SM-N910C), serba double. Sedangkan iphone 6+ OS iOS 8 upgradable to iOS 8.3 , Chipset Apple A8, CPU Dual-core 1.4 GHz Cyclone (ARM v8-based),GPU PowerVR GX6450 (quad-core graphics). gak kalah kan, hanya kalah di CPU. baik pengetesan pertama adalah adalah membuka internet.

internet-youtubers-wisnu3ds

Ahya dua-duanya pake wifi yah, saat pemotretan yang note4 belom pake wifi, jadi diulang lagi, saat membuka browser masuk ke blog dan membuka photo, kemampuan iphone hanya sedikit banget lebih cepat dari Note4,saat membuka youtube..iphone lebih cepat dan langsung full screen dengan kamampuan video full hd, sedangkan samsung harus kita klik dulu dan tidak menampilkan resolusi full hd, mungkin si note4 ada kemampuan memilah dulu…videonya yang dibuka adalah rollingstone full HD.

games-wisnu3ds

yup disini benar-benar di uji kemampuan cpu dan gpu diuji, kali ini iphone 6+ harus mengakui kehebatan samsung note4, walau tidak tertinggal jauh….tapi saat loading lebih cepat samsung galaxy note4.
ahya ada seikit perbedaan karakter keduanya saat membuka browser, dan nomer panggilan…ini yang memiliki nomer ampe ratusan akan berasa, saat menscroll nya…iphone 6+ sedikit tersendat, tapi di android ( karena gw nyoba di xperia Z plus ) benar-benar slosor….lancar kebawah, ini gw rasa cmn beda gaya aja deh bro..sebenernya diatas-atas ada videonya cmn rada goyang2 jadi gak seru ah..

Menurut GSM arena kelebihannya ke2device tersebut terhadap kompetitornya.. adalah sebagai berikut dan ini diamini oleh gw, alias setuju…dan ada sedikit tambahan dari gw…

Apple iPhone 6 Plus kelebihannya dibanding Galaxy Note 4:
Tipis!!! – 7.1mm vs. 8.5mm
camera :Phase-detection autofocus
Slo-motion video – 240fps mode vs. 120fps mode
64GB and 128GB versions
Tap-to-scan (no swipe) fingerprint sensor ( dipencet sidik jari pemilik)
Dual-LED flash vs. single LED

Samsung Galaxy Note 4 over iPhone 6 Plus:
Bigger, display yang tajam – 5.7″ QHD vs. 5.5″ 1080p
Higher resolution camera samsung galaxy note 4 16MP vs. 8MP
Better video recording – 2160p (stereo sound) vs. 1080p (mono)
Expandable storage mo di upgrade sampe 64 juga okelah
General-purpose NFC
Heart rate and blood oxygen saturation sensors
camera depan makin mantap – 3.7MP/1440p vs. 1.2MP/720p
Daya tahan baterei lebih lama dan replaceable battery
Faster LTE (on Snapdragon version only)
Optional dual-SIM

tambahan gw: kalo di iphone 6+ kita bisa menggunakan/memanggil siri walau jauh dari devicenya, jaraknya sekitar 1-2M, tapi dalam keadaan tercharge, sedangkan di S-Note4 bisa swipe email, membuka device saat terkunci, atau bermain2 dengan S- pen sangat seru, artinya tidak perlu menempelkan ke layar/touchscreennya….dan kalau diiphone 6+ kita hanya bisa mengirim email beberapa item kalo disamsung s note 4 kita bisa ngirim dalam jumlah banyak,..iphone sendiri agak susah untuk memasukan gambar kudu lewat itunes disync, sedangkan di android seperti layaknya usb langsung plosss….mungkin ada temen-temen yang mo nambahin silahkan?…karena selama ini gw hanya make satu device dan gak terlalu canggih….jadi gak bisa explore lebih banyak?

ketajaman-cahaya
so dengan harga 8-14jt jadi yang mana brader yang akan dipilih, menurut gw tinggal balik lagi keselera masing-masing aja, karena kemampuannya gak terlalu signifikan perbedaannya. dan dari segi desain punya gaya masing masing, gak hanya desain tapi penampilan theme, kemudahaan pemakaian, kenyamanan saat digenggam ( ini penting bagi gw) apalagi saat dikantongin…yah banyak aspek deh brader….

jadi siapakah pemenangnya?….yah S6 laaaah masbro!!!,untuk saat ini kalo note 4 bisa menggungguli beberapa sisi terhadap iphone6+ apalagi s6 yang lahir paling buncit….

Advertisements

HTC M8/Two siap meluncur, Flagship terbaru dari HTC!!!

Posted on

HTC-One-2

Sore masbro, halo android Lover rumor yang berkembang pesat saat ini di dunia android tentunya selain dikabarkan akan meluncurnya jagoan samsung kini hadir untuk anda jagoan terbaru, kasta tertinggi dari HTC yaitu HTC one 2 dan HTC M8 yang baru saja lolos dari sertifikasi WIfi.
Ketika HTC One diluncurkan Februari lalu, publik menyukai perangkat ini memiliki konstruksi unibody aluminium yang menakjubkan, tampilan yang indah, dual speaker yang menghadap ke depan, kamera Ultrapixel menarik. Tidak begitu lama setelah itu, HTC merilis HTC One mini dan Satu max, dan tak satu pun dari mereka yang mengesankan, tetapi Mobile phone terbaru akan mengesankan!
spesifikasinya juga cihuy banget!…

– 5-inch 1920 x 1080 layar
– Snapdragon prosesor 800 clock 2.3 Ghz
– Adreno 330 GPU
– 2 GB RAM
– 16 GB Memory
– Android 4.4 KitKat (upgradetable 6.0)

HTC-M8-windows-smartphone-concept

walaupun belom tahu pasti nama yang disematkan untuk perangkat terbarunya, karena code untuk HTC one, adalah M7. apakah HTC terbaru ini memiliki stylish yang ciamik dan material yang sama dengan pendahulunya, yang kita tahu HTC adalah perangkat yang sangat baik saat diluncurkan dan sebelumnya, masih tetep kokoh walau diserang oleh Nexus 5 dengan prosesor yang lebih kuat, Galaxy S4 dan Xperia Z, apalgi ditambah dengan rumor samsung akan bergerak ke 64 untuk menghadang laju iphone 5s -Namun, HTC kemungkinan akan siap untuk memenuhi semua tantangan dan telah memutuskan untuk bersaing pasar dengan M8 dan diharapkan akan resmi diumumkan di MWC (Mobile World Congress) pada bulan Februari 2014 di kota Barcelona, ​​Spanyol.

siapkan dompetmu!….

enjoy..

Fitur dahsyat pada Samsung Galaxy S5 untuk menyaingi Iphone 5s

Posted on

Halo masbro & android lover, ada kabar seru nih, tampaknya iphone 5s gak akan bakal ongkang-ongkang berjalan sendirian lagi di puncak pimpinan the highest smartphone, karena akan dihadang dengan seteru abadinya, sapa lagi kalo bukan samsung….

Samsung-Galaxy-S51

KGI Penelitian telah mengeluarkan prediksinya untuk Samsung Galaxy perangkat unggulan berikutnya . Dokumen ini menunjukkan bahwa ponsel ini akan tersedia dalam dua konfigurasi yang berbeda. Versi standar akan dilengkapi dengan 2 GB RAM, quad-core Qualcomm MS M 8974AC atau 8-core Samsung Exynos 5422 prosesor, 2 GB RAM, kamera 2 MP menghadap ke depan, kamera belakang 16 MP, dan besar full HD layar AMOLED 5.2-inch.

wwroynud3fedw00xnh5icevt4ugb4hjplwqckbzqkii

Kedua, “prime” konfigurasi akan menampilkan 8-core Samsung Exynos 5430 prosesor upgrade, panel AMOLED quad-HD, dan 3 GB memori. Komponen lain akan sama antara perangkat.

Cerita besar di sini, bagaimanapun, adalah dimasukkannya pemindai sidik jari tidak diragukan lagi dirancang untuk menyaingi Touch sensor ID yang ditemukan di Apple iPhone 5s. Dokumen tersebut juga menunjukkan bahwa ponsel akan memiliki “dukungan gerakan 3D,” yang kami menduga mungkin menunjukkan perluasan sistem udara-gerakan yang ada( air gesture ).

wah sayang arsitekturnya masih 32 yah masbro, karena menurut gw 64 bit lebih dahsayat, karena ruang dan pemetaan bacaan room/ram lebih luas, bentuknya mungkin masih segaris dengan samsung S4 bahan plastik dengan bezel cantik di sisi luarnya….wiiih pokoknya siapkan dompet mu!!….

enjoy

Nokia Normandy, Indikasi Nokia Menggunakan Sistem Android untuk perangkatnya.

Posted on

Selamat pagi Masbro
Spesial buat teman gw sesama brloger, hehehe. Percaya bahwa Nokia tidak akan menggunakan os Android pada perangkatnya, sebenernya gw juga sih dulu gitu, gimana enggak, saat produk lain beramai-ramai hijrah ke Android, Nokia tetep eksis dengan os Symbian, pabrikan yang bermarkas di Finlandia ini tidak ada indikasi untuk pindah ke OS lain, padahal saat itu …ehmm..mungkin tahun 2007-2008, Saat Iphone 3gs mulai dikenalkan, dan Samsung memulai debut touchscreennya dengan basis Bada…nokia tetap bertahan dengan os besutannya, walaupun akhirnya berpindah ke os Windows…suskses?…masih jauh masbro dibandingkan dengan era perangkat polyponic….hehehehe, nokia symbian (anna) & windows juga gw pernah nyoba, stabil memang! sayang banget aplikasinya banyak yang kurang dan kemudahan-kemudahan masih kalah dengan android….android itu yummi banget walau gw bilang masih kalah stabil ama ios….tapi kemudahannya, user interface, juara masbro!

normandy

balik lagi ke berita Nokia yang akan menjalankan aplikasinya dengan perangkat berbasis android, yaitu series 40, adalah WPdang dan Evleask sang penyebar spyshot, boleh dipercaya kok masbro, mereka juga yang membocorkan iphone 5, ipad mini, HTC one….kalo di sini adalah tmc dan Iwb kali yah…

nokia_normandy_wpdangleak

walaupun belom ada kepastiannya kapan akan diluncurkan, bukan hal mustahil kalo Nokia-Android bakal menjadi tantangan serius untuk Samsung sebagai Hegemoni OEm untuk Android, bayangkan sebuah perangkat lunak berbasis Android dipasangkan di Lumia 1020 kamera…dunia akan terguncang-lebay…bukan hal yang gak mungkin kan….siapa coba samsung dulu di dunia mobile phone…sekarang? Iphone pun dilawan!…

mungkin gw bakal balik lagi pake nokia, samsung feat iphone dah kelewat mainstream masbro….

semoga berguna, engjoys!..

Credit GigaOm, TechCrucnch, Goggle, wpdong,wkleaks….

Gambaran Market Share Pasar Tablet & Netbook di 2013

Posted on Updated on

Artikel tutup tahun
Masbro…yuk ngomong-ngomong tentang Market share tablet, kalo di Indonesia, gw belom paham nih nyarinya dimana yah….ywda kita lihat aja,

Seperti tercantum dalam grafik di bawha, angka-angka dalam artikel ini hanya mengacu pada saluran komersial, seperti NPD tidak mengukur penjualan langsung.

share-of-unit-slaes-us-comm-channel

mungkin ini gak bisa jadi patokan di Indonesia karena tau sendiri disini kan tablet cina bagus juga dah bertebaran dimana-mana…mungkin yang jadi perhatian adalah naiknya MS android yang menurut situs ini mampu naik 2 kali lipat dari pangsa pasar, walaupun masih dikisaran 8,7% dari penjualan Komputer. dan Windows- Powered juga dua kali lipat dari sebelumnya, tapi tetep Ipad masih bisa duduk manis disingasananya…yang mengherankan adalah pasar Chrome book yang naik sangat signifikan melampui MAcbook…Itu bukan untuk mengatakan Apple tidak menerima pukulan, meskipun. Sebelumnya notebook perusahaan berbasis Cupertino diadakan 2,6% dari total penjualan komputer. Angka itu hampir dipotong setengah tahun ini, dengan MacBook mengklaim hanya 1,8% dari pasar.

google-chromebook

FYI aja kalo harga dari chrome book masih setengah harga dari Macbook, jika mackbook dibandrol $1000 maka dengan harga $300 hingga $700 sudah dapat Chromebook dengan fasilitas operating system gratis.

pcs-tablets-chromebooks-q3-2013-v1-620x448

hehehe…agak bingung yah…ywdalah….user Android, windows dan Ios, punya saingan baru Chrome!!!…welcome to chrome…

semoga berguna…and Happy neuyeah!engjoys….

credit 9to5Mac

Ritel Samsung ala Apple, Gaya Baru pendekatan Marketing Samsung…

Posted on Updated on

pagi masbro…..berita dari tehnology yuk….seperti biasa pertempuran 2 kubu dari smartphone terbesar..samsung dan apple, Kali ini samsung mempunyai sesuatu yang baru untuk menghadang laju Apple ( AAPLs). Sebuah toko ritel dibangun berdasarkan desain dari mantan karyawan Apple, yah seorang desainer Apple Store Tim Gudgel kini bergabung bersama Team Samsung, Guna menambah Investasi dalam pemasaran ritel di AS.

first-samsung-mobile-store_4-e1387298459801

Samsung saat ini mengambil pendekatan yang berbeda, tidak melalui pendekatan produk-produk yang melulu mahal…tetapi melalui cara jaringan, toko berbranding, area pop-up di pusat perbelanjaan dan asrea khusus di Best Buy atau di sebut Sbbuy. Sebenarnya Samsung memiliki list item yang sangat banyak untuk di display di toko-toko tersebut, ada Smartphone, Laptop, monitor, dan kebanyakan perangkat mobile, wearables dan aksesoaris.

samsungstore

Gudgel sebenarnya dulu sumber daya yang kompeten untuk Apple Retail bergabung pada awal tahun ini oleh samsung, Kemudian Michael Forrest bergabung menurut Informasi, di mana dia telah bekerja pada sebuah rencana untuk menggabungkan merek Samsung Galaxy dengan pengalaman ritel. Ini adalah langkah yang cerdas dari Samsung sebagai interpretasi produk-produk Samsung memiliki garis mirip dengan Apple iPhone, dimulai pada tahun 2010.

apple-store-vegas-winter-display-01

Tentu Saja perbedaan disini adalah bahwa galaxy perangkat yang sangat bervariasi mulai dari low hingga high, tul gak…tidak seperti kebanyakn Produk Apple yang bermain di High, yang termurah pun masih sangat mahal..ingat apple iphone 5c, seharga 4s 16 Gb. Nah disinilah tantangannya yang ditangani oleh spesialis ritel baru Samsung.gaya ritel ini tampaknya sudah dilakukan Honda VS Yamaha, Alfamart VS indomart, kalau dulu KFC vs McDonald, wlaupun akhirnya Mcdonald harus mengalah…

Sebenernya dapat ditarik kesimpulan kalau persaingan bisnis itu gak akan ada habisnya, cara-cara lain dalam memasarkan produk tidak hanya harus saling membenturkan produk satu ke produk lainnya, tetapi melalui pendekatan lainnya…..walaaah sebenrnya gw bukan anak marketing dan terlibat dalam dunia marketing macam ritel…tapi gak papalah buat baca-baca, kali aja berguna…

Engjoy

Credit GigaOm, 9to5Mac, goggle

Paska Peluncuran Iphone 5s dan 5c, Market share Iphone menanjak!

Posted on

Kabar ini didapat dari berita china masbro, mungkin bisa menjadi gambaran untuk pasar asia, karena kita tahun, Negara china adalah pasar yang terus berkembang seperti halnya indonesia…mungkin , maksudnya adalah….sedikit ( banyak kali yah…) konsumtif..hahahaha..bener gak sih masbro…mbak sis…

iphone5s-2228145a

Data dari pasar smartphone spesialis Counterpoint menunjukan bahwa pasar iphone di cina dua kali lipat di bulan Spetember dan Oktober bahkan sebelum peluncuran pada operator terbesar di negara itu – China mobile….ohya di Indonesia juga bundling Duo Iphone belom ada tampaknya, kemaren terkahir adalh Polytron setau gw yah masbro…

counterpoint-china-iphone

Pangsa pasar dari 5% menjadi 12 % mengambil tempat dari 6 langsung melejit ke 3, dibelakang Samsung dan Lenovo…wolaaah!

Sbenernya Aplle sendiri mengalami keruntuhan di awal 2012 saat pasar dibanjiri oleh spek monster dari Android. mungkin pasar menerima Tehnology terbaru, bagaimana diIndonesia sendiri, belom ada kabar peluncuran Iphone 5s dan 5C di bundling oleh operator nih….

Semoga berguna….

Engjoy…..

credit 9To5mac

Market Share Penjualan Smartphone Q2 2013

Posted on

Hehehe..malem masbro….sembari nungguin renderan, iseng bikin artikel, yuk ah sekali-kali kita bahas market share….no , ini bukan market share motor..terlalu mainstream masbrot…kita bahas MS nya pasar Smartphone, dah lama gak nulis tentang smartphone juga… yoi…gw yakin masbrot disini udah make semua…toh smartphone sskarang mulai harga 700 ampe 14juta…uknow kan 14..yang ada finger sensor nya…hoho….

screen-shot-2013-11-14-at-10-51-34

Ohya kita lihat dulu tahun lalu, Pasar Smartphone bener-dikusai oleh Android, hampir 82% dari seluruh penjualan Smartphone, Samsung adalh pemegang tampuk pimpinan tertinggi dengan pangsa pasar 32%. Secara keseluruhan ada 455.600.000 Ponsel yang dijual diseluurh dunia di Q3, naik 5,7%. Perangkat berbasis Android, Ios, Window Phone, Black berry dan sebagainya menyumbang 250 juta handset, atau 55% dari total. Sebagai perbandingan 171 juta penjualan smartphone tahun lalu di Q3 hanya dibawah 40% secara keseluruhan.

Secara keseluruhan Samsung masih merajai hampir 26%, naik 3%. Sedangkan Nokia perusahaan nomer dua menurun sedikit, walau turun sanggup membukukan penjualan 63juta!, sedangkangkan..( kayanya gw demen banget kata-kata “sedangkan”)…Apple setelah melahirkan Iphone 5c ama %s, mengalami kenaikan yang lumayan signifikan, pasar menerima postitif.

screen-shot-2013-11-14-at-09-58-10

Pasar Asia, Asia Pasifik dan china secara khusus menjadi pasar khusus meningkatnya penggunaan Smartphone, khusus nya Android, tetapi tidak mengecilkan pemakain Ios dan wiondowsphone. Kenaikan Android dari 34 Q2 menjadi 41% untuk dataran cina, sedangkan Asia Pasifik meningkat hingga 77,3%, begitu juga dengan pasar Eropa dan Amerika.

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-58

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-50

Secara Jumlah pemaki android lebih banyak dibandingkan pengguna os lainnya, ini tidak lepas didukung oleh pemain raksasa Samsung, walaupun pasarnya stagnan di 32%, tetapi mereka terus tumbuh secara riil, perbaikan dimuali desain yang semakin elegan, spesifikasi yang powerfull. Beberapa kritik dan masukan terus dikembangkan sebagai jawaban, bagaimana dengan pesaing utama Apple , semenjak dikenalkannya duet 5c dan 5s pasar terus bertumbuh menjadi 30 juta smartphone, walaupun prosentasinya turun 2 point menjadi 12% . Pemenang utama sebenernya adalah WIndows phone karena mengalami pertumbuhan sangat signifikan 123%, semua tidak lepas campur tangan dari Microsoft, sekarang Nokia milik Microsoft masbro…

Lainnya adalah Lenovo, LG, masing-masing bermain diangka 12,9 jutaan smartphone yang terjual.

So gimana masbro, make merek apa masbro, membantu penjualan siapa masbro….kalo gw ikutan maenstream ajalah biar spartpartnya gampang walau mahal…hiks…

enjoy!!!

kredit, Goggle, TechCrunch

Review Iphone 5s A7 chip DualCore mengalahkan QuadCore

Posted on Updated on

Sedang keliling dunia Blogspot..eh nemu beginian..gak da maksud menjatuhkan pengguna Quadcore, yang pasti kebanyakan berasal dari Android…karena gw sendiri user Android yang biasa aja…sempet kaget juga kalo dualcore nya A7 ini bisa sedahsyat ini…baiklah kita kupas aja satu persatu dari berbagai sumber ini….

pertama gw ambil dari gizmodo.com,”iPhone A7 Chip Benchmarks: Forget the Specs, It Blows Everything Away”
wow..tampaknya bener2 takjub nih dengan performa dualcore satu ini….

GFXbencht Trex

lihat benchmarks yang tertera di label, sangat impresif!!!..skor yang ditampilkan mengalahkan semua skor yang dimiliki oleh Quadcore, begitu juga chip milik samsung galaxy s4 International…apakah ini yang octacore atau 4 core…gak dicantumkan, makanya gw cuman berani tulis Quadcore…

the fastest chip ever

Dan iphone 5s memiliki kinerja grafis yang spektakuler: 37-frames per detik, Ngabret!!!lebih dari dua kali iphone 5 14 fps. juga secara signifikan dibandingkan dengan smartphone, next-best kita yang motorola moto x, yang jam di 25 fps. Singkatnya, iphone 5s ‘ memiliki kekuatan grafis yang siap untuk game-game gila yang akan dirilis tahun-tahun yang akan datang!..berarti kalo cuman pasific rims dan infinityblade 3 mah ecess kali yah….

liat printscreen ini, isinya manajemen core chip, clockspeed dan ketahanan batere…

the truth about cores,clocks speed, battery life

jadi penggunaan 1,2 dualcore disni bener2 efeiens, baik itu efesien dalam material/bahan juga pemakaian batere…jadi bisa awet tapi ngatciir…ehmm..yummi

baiklah sekarang kita simak dari AnandTech.com, “CPU performance”

AnandTech sendiri melakukan pengetesan dari berbagai platform, mulai dari smartphone dan tablet…Blackberry termasuk gak yah…( kriik..kriik…)..hahaha,,just kidding mas bro..pengetesan crossplatform ini dimulai dari javascriptHTML 5 dan browser tes, sebelumnya ditekankan seandainya ada sedikit kesenjangan dari hasil metode ini karena platform yang berbeda dan cpu yang beragam, misalnya Intel\s Bay Trail FFRD dan Qualcomm MSM8974, tetapi a7 tetap menunjukan nyalinya!…

pertama2 adalah mengunakan sunspider versi terbaru, untuk mengukur perangkat kerasnya untuk browser…

58181

berikutnya adalah Kraken,dirancang untuk bekerja lebih berat pada hitung2an berikutnya….ehmm..gtu, disini terlihat intel berada di puncak..

58180

Berikutnya adalah browsermark…A7 menajdi yang teratas, apakah karena pengaruh dari arsitektur 64 yang banyak membantu safari…

58166

yang terakhir..finalli…( kalo disitusnya sih ke 3…hahaha)…dijalankan di benchmark google, dimana cpu dipaksa berlari2 keliling chrome…biasanya ini yang lumayan dipake…dirumahnya android ini..keluarga android lumayan teratas

58179

lihat peningkatan performa yang cukup signifikan nyaris duakali lipat dari iphone 5,,,incridible!..intel atom pun masih dibawahnya…

benar2 chip dualcore A7 dalam arsitektur 64 bekerja dengan ciamik! tetapi keberadaan Quadcore juga bukannya mubazir yah..tetapi kalo performanya kurang digunakan akan kebanyakan iddle, alias tidak terpakai…tetapi disni kita ditunjukan dengan 2 chip lebih efesiensi dan lebih kuat….dengan adanya gebrakan ini, pasti kompetitor iphone, seperti samsung, HTC, LG, intel dan lainnya gak bakal tinggal diam,,,dan semoga lagi kompetisi ini membuat konsumen banyak pilihan, harga makin murah ( mungkin gak sih?..) dan semakin dimanjakan……

sedikit ulasan aja diatas semoga bisa membantu temans2, mungkin kalo ada salah2 juga, gw cuman user newbie biasa…dengan dibantu mbak goggle dan teman2 lingkungan…

enjoy ah!!….

credit to gizmodo.com,AnandTech.com,browser.primatelabs.com