Latest Event Updates

Virtual Modifikasi Yamaha R25 in Caferacer BADASS – naked & classic fairing……done!!!

Posted on

Pagi Brader….setelah kemaren scramblerr…gatel rasanya kalo gak masuk ke caferacer….cekiprot aja deh….

R25-on-the-street

Hehehehe…1 naked…warna biru yamaha yang lagi heiiitssss

R25C1wisnu3dss

R25C2wisnu3dss

R25C3wisnu3dss

R25C4wisnu3dss

kalo yang inih classic fairing…hehehe,

R25CFaired1wisnu3dss

R25CFaired2wisnu3dss

R25CFaired3wisnu3dss

R25CFaired4wisnu3dss

R25CFaired5wisnu3dss

yuk ah…happy weekend brader….

enjoy

Head2Head Samsung Galaxy Note 4 VS Iphone 6 Plus, siapa yang terbaik?…

Posted on Updated on

Hallo brader…gimana kabarnya, mudah-mudahan sehat semua yah bro….
Mo kasih review dikit nih kemaren ketemu smartphone “betulan”. kebetulan punya anak kantor jadi bisa dibikin jungkir balik, kalo spec pasti dah tau semua kan, kalo belom tau meluncur aje kemari dah:
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note_4-6434.php
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6-6378.php

in-hands-wisnu3ds
mohon maap nih photo2nya agak-agak gede jadi lumayan makan bandwit nih…hahahaha, sebenernya ini sedikit pertarungan high end smartphonenya dua kubu antara ios dan android, kalo gw sendiri sih penggemar ios, tapi mengagumi samsung..hehehehe,dan dirumah ada yang pake samsung…tapi gw bakal bikin sesuai dengan apa yang gw alami saat nyoba2 kedua hape ini…jadi mudah-mudahan gak berat sebelah, hohohohoho:…oke cekiprot aja brader dibawah ini:

Desain
pandangan pertama setelah melihat device smartphone…salah satu daya tarik dari device tersebut bukan?..

Design Iphone 6+
close-up-iphone-6-plus-wisnu3ds
close up device high end keluaran dari iphone 6+ sebagai flagshipnya iphone, dengan desain rounded benar-benar meninggalkan kesan tegas, bezel kanan kiri yang selama ini digunakan, mengingatkan pada desain iphone 3gs atau lebih tepatnya samsung captiva…hehehe, tapi desain iphone 6/6+ ini benar-benar cantik dan istimewa, dengan balutan besi yang menyelimuti seluruh tubuhnya bagi gw ini bagaikan wanita yang ramping selalu menjaga kelembutan kulitnya….nyam, cantik dan berkarakter! hanya tombol bulat yang menonjol…sexy, kalau wanita seperti miranda kerr, andriana lima ( fav gw) atau gwen stcy, gak percaya…kemall gih sono pegang2…hehehe

Samsung Galaxy Note 4
close-up-samsung-note-4-wisnu3ds
Walau dibalut dengan plastik dan besi, tapi tampilan dengan texture kulit membuat si Note4 ini tidak kalah cantik…lebih ke menawan menurut gw yah, gak kalah tipis dari si iphone, tapi bezel almunium sedikit dibalur warna putih/senada dengan warna device, benar-benar detailing yang ingin menunjukan high class, berkelas…kalau wanita gw bayangkan seperti amanda seyfried, Shailene Woodley atau beyonce, megan fox mungkin…setuju gak brader?..

so kita coba dempet2in aja….keduanya memiliki karakter yang berbeda, disini iphone terlihat lebih tipis dan bulat bingit, sedangkan samsung galaxy note 4 lebih mengedepankan detailing yang ciamik!
adu-tipis

pengetesan camera!
karena saat itu lagi begadang malam, kebetulan lagi ngerjain projek untuk besok pagi, sembari nunggu renderan…

Ruangan dengan pencahayaan cukup
photo saat cahaya cukup dalam arti lampu TL menyala semua, so teman-teman bisa dibayangin kalo untuk kamera outdoor mereka akan menghasilkan photo-photo yang mengagumkan?..karena dalam ruangan aja begini hasilnya
cahaya-terang-wisnu3ds
kalo diperhatikan kamera iphone menangkap cahaya dan warna yang lebih natural walau lebih gelap, tapi tidak overbright seperti samsung warnanya lebih lari dari aslinya…disini poin berpihak ke iphone 6+

Ruangan dengan pencahayaan kurang- temaram<
saat cahaya redup, ruangan gelap tetapi masih ada bias-bias cahaya dari pintu kaca yang tertutup sunblast, tanpa menggunakan flash!…
cahaya-temaram-wisnu3ds
disini tampaknya terlihat samsung lebih terang, walau tidak signifikan…

Ruangan dengan tanpa pencahayaan
ruangan benar-benar mati hanya cahaya dari tivi ( lagi maen PES2015)…
tidak-ada-cahaya-wisnu3ds
woww disini dapat dilihat hanya dengan menggunakan single led flash tapi dual led flash nya Iphone 6+ masih bisa dilampau dengan samsung galaxy note4, satu point untuk note4. Kali ini benar-benar kemampuan dalam hal kamera device high end terpampang dengan jelas!tanpa lampu sekalipun ruangan dapat terlihat jelas….

close-up atau makro
hasil-macro-wisnu3ds
kadang-kadang ada orang yang beli alat tambahan buat makro, menurut gw nih dua device dah cukup lumayan makronya…kalo moto temen-temen bisa keliatan tuch bulu idungnya…heheheh, dan untuyk kali ini lagi-lagi iphone 6+ harus mengakui keunggulan samsung galaxy note4 walau gak terlalu signifikan, tapi detailing tulisan lebih terasa…hehehe, ah ya gw dah nyoba2 photo kaya kain pel, itu detailingnya dapet loh bro….

Shooter
apa yah nyebutnya…pokoknya kecepatan saat pengambilan photo, gw ngerasa keluarga samsung masih kalah ama keluarga iphone, gak perlu dibandingkan dengan iphone6+, si note4 ini pun dibandingkan dengan device dibawah iphone6nya masih luamayan kalah cepat…klik..klik..klik..cekret..cekret….

Strong point! performa!
gak juga sih…hahaha, lebay,keduanya telah didukung oleh arsitektur 64 bit, tetapi diatas kertas spesifikasi samsung galaxy note 4 lebih bengis dari iphone 6+, yup samsung galaxy note 4 telah dibekali Android OS, v4.4.4 (KitKat) upgradable to v5.0.1 (Lollipop), Chipset:Qualcomm Snapdragon 805 (SM-N910S),Exynos 5433 (SM-N910C), CPU Quad-core 2.7 GHz Krait 450 (SM-N910S),Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.9 GHz Cortex-A57 (SM-N910C),serta GPU Andreno 420 (SM-N910S) & Mali-T760 (SM-N910C), serba double. Sedangkan iphone 6+ OS iOS 8 upgradable to iOS 8.3 , Chipset Apple A8, CPU Dual-core 1.4 GHz Cyclone (ARM v8-based),GPU PowerVR GX6450 (quad-core graphics). gak kalah kan, hanya kalah di CPU. baik pengetesan pertama adalah adalah membuka internet.

internet-youtubers-wisnu3ds

Ahya dua-duanya pake wifi yah, saat pemotretan yang note4 belom pake wifi, jadi diulang lagi, saat membuka browser masuk ke blog dan membuka photo, kemampuan iphone hanya sedikit banget lebih cepat dari Note4,saat membuka youtube..iphone lebih cepat dan langsung full screen dengan kamampuan video full hd, sedangkan samsung harus kita klik dulu dan tidak menampilkan resolusi full hd, mungkin si note4 ada kemampuan memilah dulu…videonya yang dibuka adalah rollingstone full HD.

games-wisnu3ds

yup disini benar-benar di uji kemampuan cpu dan gpu diuji, kali ini iphone 6+ harus mengakui kehebatan samsung note4, walau tidak tertinggal jauh….tapi saat loading lebih cepat samsung galaxy note4.
ahya ada seikit perbedaan karakter keduanya saat membuka browser, dan nomer panggilan…ini yang memiliki nomer ampe ratusan akan berasa, saat menscroll nya…iphone 6+ sedikit tersendat, tapi di android ( karena gw nyoba di xperia Z plus ) benar-benar slosor….lancar kebawah, ini gw rasa cmn beda gaya aja deh bro..sebenernya diatas-atas ada videonya cmn rada goyang2 jadi gak seru ah..

Menurut GSM arena kelebihannya ke2device tersebut terhadap kompetitornya.. adalah sebagai berikut dan ini diamini oleh gw, alias setuju…dan ada sedikit tambahan dari gw…

Apple iPhone 6 Plus kelebihannya dibanding Galaxy Note 4:
Tipis!!! – 7.1mm vs. 8.5mm
camera :Phase-detection autofocus
Slo-motion video – 240fps mode vs. 120fps mode
64GB and 128GB versions
Tap-to-scan (no swipe) fingerprint sensor ( dipencet sidik jari pemilik)
Dual-LED flash vs. single LED

Samsung Galaxy Note 4 over iPhone 6 Plus:
Bigger, display yang tajam – 5.7″ QHD vs. 5.5″ 1080p
Higher resolution camera samsung galaxy note 4 16MP vs. 8MP
Better video recording – 2160p (stereo sound) vs. 1080p (mono)
Expandable storage mo di upgrade sampe 64 juga okelah
General-purpose NFC
Heart rate and blood oxygen saturation sensors
camera depan makin mantap – 3.7MP/1440p vs. 1.2MP/720p
Daya tahan baterei lebih lama dan replaceable battery
Faster LTE (on Snapdragon version only)
Optional dual-SIM

tambahan gw: kalo di iphone 6+ kita bisa menggunakan/memanggil siri walau jauh dari devicenya, jaraknya sekitar 1-2M, tapi dalam keadaan tercharge, sedangkan di S-Note4 bisa swipe email, membuka device saat terkunci, atau bermain2 dengan S- pen sangat seru, artinya tidak perlu menempelkan ke layar/touchscreennya….dan kalau diiphone 6+ kita hanya bisa mengirim email beberapa item kalo disamsung s note 4 kita bisa ngirim dalam jumlah banyak,..iphone sendiri agak susah untuk memasukan gambar kudu lewat itunes disync, sedangkan di android seperti layaknya usb langsung plosss….mungkin ada temen-temen yang mo nambahin silahkan?…karena selama ini gw hanya make satu device dan gak terlalu canggih….jadi gak bisa explore lebih banyak?

ketajaman-cahaya
so dengan harga 8-14jt jadi yang mana brader yang akan dipilih, menurut gw tinggal balik lagi keselera masing-masing aja, karena kemampuannya gak terlalu signifikan perbedaannya. dan dari segi desain punya gaya masing masing, gak hanya desain tapi penampilan theme, kemudahaan pemakaian, kenyamanan saat digenggam ( ini penting bagi gw) apalagi saat dikantongin…yah banyak aspek deh brader….

jadi siapakah pemenangnya?….yah S6 laaaah masbro!!!,untuk saat ini kalo note 4 bisa menggungguli beberapa sisi terhadap iphone6+ apalagi s6 yang lahir paling buncit….

Pilih vespa LX atau S….

Posted on

pagi Brader….

sebenernya dah agak basi untuk memilih, tapi gak salah biasanya yang baru pengen nyoba vespa modern… yang berasal dari matic jepang, sebelum ngambil baru melirik-lirik second cantik, karena kebanyakan vespa modern adalah barang simpanan bukan barang pekerja keras atau daily use, hehehe mantepkan…walaupun banyak yang dipake buat daily use…kalo gw ama temen2 biasanya nyebutnya si sporty dan di elegan, atau versi laki dan perempuan….tapi semuanya bebas dipakai laki atau perempuan…ohya FYI vespa LX dan S dah discountinu, sebagai gantinya primavera dan sprint lebih ganteng karena detailing stainlessnya lebih banyak, tapi buntutnya lebih ngerucut kaya scoppy, padahal semokan versi LX dan S, kalo ini sih subjektif yah menurut gw sih…
oke deh back to topic kalo menurut lo sebenernya asikan mana sih LX ama S…

cekiprot aja photo-photo dibawah ini, kalo dari mesin dan body gak beda jauh…perbedaannyaa…

vespa 2wisnu3ds

Dari headlamp dah jelas banget, S kotak dengan list material almunium dan lx bulat belo tanpa list….bagian tebeng/bawah dasi tidak ada perbedan mencolok hanya saja di ujung dasi, lagi-lagi S persegi dan lx bulat bunder..bener-bener mencerminkan elegenitas dengan serba bulat bunder semox…hahaha.

vespa 1wisnu3ds

Bagian dashboard bakal bener2 terasa bedanya, pada S aura sportynya terlihat sangat dengan ditampilkannya aura keras, dan terpisah-pisah kaya dasboard mobil balap…eh ciee, kalo di lx terlihat simple dan elegan….

vespa 3wisnu3ds

Sedang bagian bawahnya dashboar ada bagasi penyimpanan, kalo S simple, dengan kantong 2 buah kanan kiri, tetapi kalo di LX ada kantong ajaibnya brader…bisa simpan apa aja dan lebih safe, cmn agak ribet abis ambil kartu parkir jadi kudu ngantongin…overal dua-duanya guna banget daaah…..

vespa 4wisnu3ds

so jadi agan pengen nyoba vespa, kira-kira yang mana…lx atau S…atau langsung primavera dan sprint!!!….

salam tetot aja….

Virtual Modifikasi Yamaha R25 Scrambler…blaar….blaar

Posted on Updated on

girl with yamaha R25 scrambler motobike

malem brader…as request, dari brader setyo….yah berhubung hobby tapi gak begitu ngerti modifan pasti, jadi ngeraba-raba aje masbro..liat2 goggle rangka yamaha R25, ( thanks to photo2 nya blog IWB, TMC, dll)….hehehe, yah walau sedikit-sedikit melenceng…bisa keles jadi gambaran…hehehe, oke deh brader silahkan di cekiprot aja…kali ini acuannya adalah ducati scrambler, jadi masuk modern scrambler yah….

R25scramblerWISNU2

R25scramblerWISNU3

R25scramblerWISNU4

sorry neh agak makan bandwith yah kayanya…hahahaha, pokoknya ngambil basic rangka Yamaha R25, hanya dipotong pada bagian belakang, kalo rangka selebihnya masih ori..wah kalo ini tanya deh ama modif maker asli…bisa gak gak pake potong…pada bagian kaki2 hanya diganti ban ama velg aja..sisanya stockan aja…jadi pake velg jari-jari, selebihnya masih mempertahankan shock.

other colour…

R25scramblerWISNU5

R25scramblerWISNU6

R25scramblerWISNU7

sesuai julukannya…shark…hohoho, kebayang pake knalpot begituan…nge- Blaaar…blaaaar banget!!..oke deh brader, semoga berguna…

enjoy…

going to bangkok….

Pasar Parjo 2015 Parkir Timur Senayan…Lengkap & lumayan terjangkau

Posted on Updated on

halo Brader…kemaren iseng abis maen ke Parjo, kalo yang belom tau Parjo yaitu singkatan pasar jongkok, yang diadakan tiap tahun..Bulan April, dan hanya berselang 2 hari. Biasanya orang mang niat, kalo gw kemaren niat juga, tapi abis CFD, lumayan olahraga pagi-pagi terus ngacir deh ke senayan, ah ya selain ada event tahunan Parjo kayanya tahun ini ada event tahunan yang gak kalah seru, Grazer….kalo parjo seputar cafferacer/rumbler dkk disertai dengan vespa ria, kalo grazer seputar pomade, guntung2 rambut dan motor caffer racer/rumbler dkk lah….oke balik lagi ke Parjo. untuk HTM nya cukup IDR 20.000 yah setara sebungkus rokok, hehehe, nah ditiketnya sendiri ada diskon-diskon seru dan disertai merchandise, lumayan lah..misalnya beli oli 1 kaleng gratis 1 kaleng plus merchan ada juga setiap pembelian ban diskon 25% di produsen ban tertentu, yah banyak lah…sampe ada asuransi, macam ke PRJ gitu lah…intinya menarik minat pengunjung ke produsen tersebut…

tiket-Parjo-wisnu3ds

oke lanjut lagi, ah kalo masing-masing booth diceritaiin promo nya bisa berapa artikel neh…hahaha, jadi gw singkat aja deh pokoknya disana ada vespa dealer beserta 3rd party, kaya acc nya baik ori dan lokalan aja, seabreg2 lah pokoknya ada mulai dari ban,spion hingga the most wanted and must have macam backrack, Flyscreen, crashbar + bumper hingga floormart….tapi di parjo harganya bisa lumayan miring laaah…kemaren saking semangatnya nyari barang-barang most wanted mulai dari store original hingga ke 2nd hand, ampe lupa mo moto-moto tuch lapak-lapak…

lapaknya-vespa

yah karena gak cukup kantongnya mo belabeli di store ori akhirnya nyari barang copotan…idiiih, sambil jongkok pilah pilih dah tawar-tawar pake afgan..ampe bosen, hahahaha….
neh oleh-oleh dari parjo….barang copotan ori, sampe lokalan…yipiiiieh!!

dapet-barang-copotan

neh lagi buat anak-anak yang hobby banget ngebangun motor mulai dari CB jadoel part-part classic, atau mo bikin caffe racer, rumbler, ala harley, street figher atau apalah….neeeh disini surganya brader… pokoknya siapin budget aja…gak bakalan nyesel dah, semua merchan dari ban ampe helmet nyediain semua….

lapak-jongkok

kalo bosen bisa nonton panggung hiburan ada band-band dipanggung besar ataupun mo test ride, mo sholat ada juga,,,laper ada pojok makanan disana yumie..kalo ngajak bocil ( bocah kecil ) gak usah galau…ada diecast dan asiknya seratus ribu dapet tiga!!! eits buat cewek juga ada..sampe koleksi frozen juga ada…:garuk2 pala…

maenan-bocah-frozen

Nah kan pokoknya gak nyesel ngajak gebetan, tetangga, keluarga dan teman-teman…yak kali….mo belanja apreal balap hayu, rangka motor hayuuuu, helem classic amacam vigano hayuuuu, tempe mendoan adaaa, liat yang bening2 monggo, nyari kaos lah tinggal borong, apalgi hayu alasan gak ke parjo ..ahya dan yang paling seru nih…parade blarrr-blarrr..inih yang gw suka!!!…yah walaupun gw gak terlalu suka suara knalpot racing tapi kalo nyang satu ini okelah…..

blarr--2

blarrr-1

yah segitu aja gan perjalanan ngiter2 gak kerasa aja ampe jam 1 an..dah pegel plus laper aja…tapi puas dah pokoknya walau ada beberapa barang yang gak dapet..hehehe..dan ini bonus beberapa contoh modif yang bikin geretan dah pokoknya…mudah-mudahan tahun depan gw bisa bangun cafferacer..amiiiiiin, sekarang dandanin si vitri (3v) dlu deh..hohohoho

blaaaaaaar

blaarrr4

blarr-2

vespa-1

vespa---2

hehehehe, gimana gan…modifnya ganteng-ganteng banget yah…acc nya banyak kok yang nyediain disono..dan motornya juga ada yang di sale…hehehe, oke deh sampe bertemu tahun depan brader!!!

enjoy!

Virtual Modifikasi New Honda SONIC 2015 ( K56A ) – modif ringan….

Posted on Updated on

Motornya aje belom nongol brader, dah maen modif aje….hahahaha, yakali kalo bikin gak dimodif mana bisa mirip, yang dah ada aja susah banget miripinnya dah…maklum lah newbie di dunia gambar menggambar motor….okedeh brader, si k56a ini digadang-gadang untuk menohok yamaha MX150 dan suzuki satria FU, dan bentuknya adalah modifmaker dari honda Sonic 125RS, masuk kalangan bebek tengil ganteng…back to K56A, so karena baru muncul spishot berupa printilan dan sketsa-sketsa dari para sesepuh bloger bisa dipercaya laya lah ke otentikannya….maka dari itu dikit-dikit modif tetep secara virtual, helooooo motornya aja belom ada…wakakakaka

cekiprot aja masbro, kalo ada yang kurang2 yah mohon dimaafkeun, maklum bukan profesional…hanya newbie….

K56cs150RSa

sentuhan hanya berupa headlamp menggunakan hid, karena basicnya dah cakep brader…LED, terus berlanjut kekaki-kaki jadi jari-jari dari chastwhell, terusban…pake ban gambot ( ini sich stockan aja..wakakaka),,, jadi gw gak terlalu suka ban cacing, yah subjektif sih…sah-sah aja kalo pake bancacing asal tidak membahayan pengendara laen aja brader….lanjut!..ke colouring, yah warna ini pernah dipake di motor bebek maticnya honda REVO AT, yah ada beberapa warna sih….yah semoga-moga modifnya gak alay yah brader…gw bikin agak kelam….

K56cs150RSb

K56cs150RSc

nah inih sample-sample warnanya…gak banyak ubahan sih…karena aslinya aja belom tau kelesss…wahahahaha

K56cs150RSd

K56cs150RSe

semoga berguna brader!!!..sampai ketemu beberapa bulan lagi brader..xixixixixi

enjoy

Beli Motor Yamaha R25 Rakitan 2014 dapat Samsung Galaxy Note4!!!

Posted on

Halo Brader…
dah lama gak posting di Blog – serasa mati suri neh blog kayanya yah, ampe emboss logonya ilang kemana – yakali biar tenar noh….hahahaha,,,sekali-sekali posting ngiklan mumpung dapet kabar gembira. Kemaren dapet notifikasi email dari salah satu online shop Indonesia…dlu pernah dibahas di TMC tentang kredit 0% ( istallment 0%)…luamayan neh yang punya cc/cartu kredit yang limitnya gede..hohoho, kalo aja ada temen yang pengen punya motor ganteng plus Hp ciamik…( samsung Galaxy Note 4 mang mantaps kok!- kapan2 pengen ngeriview ahhhh)

Beli motor Yamaha R25 + samsung galaxy note 4 + subsidi BBM shell Rp 200.000 = mantap!

langsung liat aja screenshot nya brader….

wisnuPromoR25a

Untuk harga beda-beda dikit masbor…..kalo jakarta-tanggerang Rp 54.500.000, bekasi bogor Rp 55.400.000 dan paling mahal bogor brader Rp 55.650.000, selisih cetiaw lah, lumayan sih tapi gpp anggep2 ja ongkos yah gak brader, untuk pembayarannya bisa pake kartu kredit manapun brader, tapi ada salah satu bank yang promo 0%!!!…mantap gak tuch…eh kayanya sih debit juga bisa tuch..kalo mo ambil silahkan aja ceki-ceki di online shopnya aja brader….

wisnuPromoR25b

Adapun tampaknya sih rakitan 2014, mungkin simpenan dealer kali yah..cuman warnanya banyak pilihan…lumayan harga Samsung Galaxy note baru masih kisaran 8-9 juta masbro, kalopun dijual lagi masih bisa keless 6,9-7,5 an lah BNIB -SEIN…jadi 55-7= 48 Juta dapet motor dual silinder ganteng!!!

wisnuPromoR25c

Gimana masbro and brader, kali aja ada yang berminat tampil ganteng dan hi-tech, bisa kali sambangi nih online shop….
semoga berguna brader!!!
enjoy

Virtual Modifikasi Honda CB150R japstyle!!!…….

Posted on

As request kemaren….setelah rumbler- kini Japstyle!!!….

cb japstyle wisnu3dsA

cb japstyle wisnu3dsB

cb japstyle wisnu3dsC

cb japstyle wisnu3dsD

cb japstyle wisnu3dsE

enjoy bree….

Rute Alternatif tanpa melewati jalan Sudirman Jakarta Pusat

Posted on

Selamat Malam bro, besok Rabu 17 bulan 12 tahun 2014, siap-siap motor ndak bisa melewati jalur protokol Bunderah Hotel Indonesia, MH Thamrin, dan Jalan Merdeka, nah masih ada beberapa jalur alternatif untuk para bikers, mengutif dari agan c35 kaskuser yang hari ini menjadi Hot tret kaskus, nah disini sumbernya: http://www.kaskus.co.id/thread/548ffb4560e24b14408b456b/mulai-besok-motor-dilarang-lewat-jalur-thamrin-lewat-sini-aja-gan/

map bunderan HI jalan thamrin

langsung aja cekiprot beberapa ulasannya & jalur-jalur alternatif yang bisa dilewati:…

Dinas Perhubungan dan Kepolisian Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu telah mensosialisasikan ini untuk ditanggapi serius oleh publik, dan pihaknya pula telah memberikan beberapa jalan/jalur alternatif yang bisa dilalui para bikers.

Bikers dari arah selatan yang akan bergerak ke utara
Bagi para bikers dari arah selatan yang akan bergerak ke utara, bisa melalui jalur alternatif sisi barat, yakni :

1. Jalan Jenderal Sudirman,
2. Jalan Dukuh Atas,
3. Jalan Karet Pasar Baru Barat,
4. Jalan KH Mas Mansyur,
5. Jalan Cideng Barat berputar ke Jalan Cideng Timur,
6. Jalan Kebon Sirih,
7. Jalan Abdul Muis,
8. Jalan Majapahit, dan
9. Jalan Gajah Mada.

Bikers yang berasal dari sisi Timur Jakarta
Nah, untuk bikers yang berasal dari sisi Timur Jakarta, bisa melalui jalan-jalan ini :
1. Jalan Jenderal Sudirman,
2. Jalan Sutan Syahrir,
3. Jalan KH Agus Salim,
4. Jalan Kebon Sirih,
5. Jalan MI Ridwan Rais,
6. Jalan Medan Merdeka Timur,
7. Jalan Medan Merdeka Utara,
8. Jalan Majapahit, dan
9 Jalan Gajah Mada.

Bikers yang bertujuan dari arah Utara ke Selatan
Sedangkan bagi bro-sis para bikers yang bertujuan dari arah Utara ke Selatan, bisa melalui rute alternatif sisi barat melalui rute ini :
1. Hayam Wuruk,
2. Jalan Juanda,
3. Jalan Veteran 3,
4. Jalan Medan Merdeka Utara,
5. Jalan Majapahit,
6. Jalan Abdul Muis,
7. Jalan KH Mas Mansyur,
8. Jalan Karet Pasar Baru,
9. Jalan Galunggung,
10. Dukuh Bawah, dan
11. Jalan Jenderal Sudirman.

Kalau menuju ke arah Harmoni
Apabila menuju ke arah Harmoni, dapat juga melalui jalur alternatif sisi timur, diantaranya :

1. Jalan Hayam Wuruk,
2. Jalan Juanda,
3. Jalan Pos,
4. Jalan Gedung Kesenian,
5. Jalan Lapangan Banteng Utara,
6. Jalan Lapangan Banteng Barat,
7. Jalan Pejambon,
8. Jalan Medan Merdeka Timur,
9. Jalan MI Ridwan Rais,
10. Tugu Tani,
11. Jalan Menteng Raya,
12. Jalan Cut Mutia,
13. Jalan Sam Ratulangi,
14. Jalan HOS Cokroaminoto,
15. Jalan Galunggung,
16. Dukuh Bawah, dan

17. Jalan Jenderal Sudirman.

kalo mo langsung ke goggle map nya…monggo…..
https://www.google.com/maps/place/Jl.+M.H.+Thamrin,+Kota+Jak+Pusat,+Daerah+Khusus+Ibukota+Jakarta,+Indonesia/@-6.1937107,106.8233768,16z/data=!4m2!3m1!1s0x2e69f425df073785:0x5b6e6d56ed000538

thanks…semoga berguna….

credit STKrevolution