Motobike

Pilih vespa LX atau S….

Posted on

pagi Brader….

sebenernya dah agak basi untuk memilih, tapi gak salah biasanya yang baru pengen nyoba vespa modern… yang berasal dari matic jepang, sebelum ngambil baru melirik-lirik second cantik, karena kebanyakan vespa modern adalah barang simpanan bukan barang pekerja keras atau daily use, hehehe mantepkan…walaupun banyak yang dipake buat daily use…kalo gw ama temen2 biasanya nyebutnya si sporty dan di elegan, atau versi laki dan perempuan….tapi semuanya bebas dipakai laki atau perempuan…ohya FYI vespa LX dan S dah discountinu, sebagai gantinya primavera dan sprint lebih ganteng karena detailing stainlessnya lebih banyak, tapi buntutnya lebih ngerucut kaya scoppy, padahal semokan versi LX dan S, kalo ini sih subjektif yah menurut gw sih…
oke deh back to topic kalo menurut lo sebenernya asikan mana sih LX ama S…

cekiprot aja photo-photo dibawah ini, kalo dari mesin dan body gak beda jauh…perbedaannyaa…

vespa 2wisnu3ds

Dari headlamp dah jelas banget, S kotak dengan list material almunium dan lx bulat belo tanpa list….bagian tebeng/bawah dasi tidak ada perbedan mencolok hanya saja di ujung dasi, lagi-lagi S persegi dan lx bulat bunder..bener-bener mencerminkan elegenitas dengan serba bulat bunder semox…hahaha.

vespa 1wisnu3ds

Bagian dashboard bakal bener2 terasa bedanya, pada S aura sportynya terlihat sangat dengan ditampilkannya aura keras, dan terpisah-pisah kaya dasboard mobil balap…eh ciee, kalo di lx terlihat simple dan elegan….

vespa 3wisnu3ds

Sedang bagian bawahnya dashboar ada bagasi penyimpanan, kalo S simple, dengan kantong 2 buah kanan kiri, tetapi kalo di LX ada kantong ajaibnya brader…bisa simpan apa aja dan lebih safe, cmn agak ribet abis ambil kartu parkir jadi kudu ngantongin…overal dua-duanya guna banget daaah…..

vespa 4wisnu3ds

so jadi agan pengen nyoba vespa, kira-kira yang mana…lx atau S…atau langsung primavera dan sprint!!!….

salam tetot aja….

Advertisements

Pasar Parjo 2015 Parkir Timur Senayan…Lengkap & lumayan terjangkau

Posted on Updated on

halo Brader…kemaren iseng abis maen ke Parjo, kalo yang belom tau Parjo yaitu singkatan pasar jongkok, yang diadakan tiap tahun..Bulan April, dan hanya berselang 2 hari. Biasanya orang mang niat, kalo gw kemaren niat juga, tapi abis CFD, lumayan olahraga pagi-pagi terus ngacir deh ke senayan, ah ya selain ada event tahunan Parjo kayanya tahun ini ada event tahunan yang gak kalah seru, Grazer….kalo parjo seputar cafferacer/rumbler dkk disertai dengan vespa ria, kalo grazer seputar pomade, guntung2 rambut dan motor caffer racer/rumbler dkk lah….oke balik lagi ke Parjo. untuk HTM nya cukup IDR 20.000 yah setara sebungkus rokok, hehehe, nah ditiketnya sendiri ada diskon-diskon seru dan disertai merchandise, lumayan lah..misalnya beli oli 1 kaleng gratis 1 kaleng plus merchan ada juga setiap pembelian ban diskon 25% di produsen ban tertentu, yah banyak lah…sampe ada asuransi, macam ke PRJ gitu lah…intinya menarik minat pengunjung ke produsen tersebut…

tiket-Parjo-wisnu3ds

oke lanjut lagi, ah kalo masing-masing booth diceritaiin promo nya bisa berapa artikel neh…hahaha, jadi gw singkat aja deh pokoknya disana ada vespa dealer beserta 3rd party, kaya acc nya baik ori dan lokalan aja, seabreg2 lah pokoknya ada mulai dari ban,spion hingga the most wanted and must have macam backrack, Flyscreen, crashbar + bumper hingga floormart….tapi di parjo harganya bisa lumayan miring laaah…kemaren saking semangatnya nyari barang-barang most wanted mulai dari store original hingga ke 2nd hand, ampe lupa mo moto-moto tuch lapak-lapak…

lapaknya-vespa

yah karena gak cukup kantongnya mo belabeli di store ori akhirnya nyari barang copotan…idiiih, sambil jongkok pilah pilih dah tawar-tawar pake afgan..ampe bosen, hahahaha….
neh oleh-oleh dari parjo….barang copotan ori, sampe lokalan…yipiiiieh!!

dapet-barang-copotan

neh lagi buat anak-anak yang hobby banget ngebangun motor mulai dari CB jadoel part-part classic, atau mo bikin caffe racer, rumbler, ala harley, street figher atau apalah….neeeh disini surganya brader… pokoknya siapin budget aja…gak bakalan nyesel dah, semua merchan dari ban ampe helmet nyediain semua….

lapak-jongkok

kalo bosen bisa nonton panggung hiburan ada band-band dipanggung besar ataupun mo test ride, mo sholat ada juga,,,laper ada pojok makanan disana yumie..kalo ngajak bocil ( bocah kecil ) gak usah galau…ada diecast dan asiknya seratus ribu dapet tiga!!! eits buat cewek juga ada..sampe koleksi frozen juga ada…:garuk2 pala…

maenan-bocah-frozen

Nah kan pokoknya gak nyesel ngajak gebetan, tetangga, keluarga dan teman-teman…yak kali….mo belanja apreal balap hayu, rangka motor hayuuuu, helem classic amacam vigano hayuuuu, tempe mendoan adaaa, liat yang bening2 monggo, nyari kaos lah tinggal borong, apalgi hayu alasan gak ke parjo ..ahya dan yang paling seru nih…parade blarrr-blarrr..inih yang gw suka!!!…yah walaupun gw gak terlalu suka suara knalpot racing tapi kalo nyang satu ini okelah…..

blarr--2

blarrr-1

yah segitu aja gan perjalanan ngiter2 gak kerasa aja ampe jam 1 an..dah pegel plus laper aja…tapi puas dah pokoknya walau ada beberapa barang yang gak dapet..hehehe..dan ini bonus beberapa contoh modif yang bikin geretan dah pokoknya…mudah-mudahan tahun depan gw bisa bangun cafferacer..amiiiiiin, sekarang dandanin si vitri (3v) dlu deh..hohohoho

blaaaaaaar

blaarrr4

blarr-2

vespa-1

vespa---2

hehehehe, gimana gan…modifnya ganteng-ganteng banget yah…acc nya banyak kok yang nyediain disono..dan motornya juga ada yang di sale…hehehe, oke deh sampe bertemu tahun depan brader!!!

enjoy!

Beli Motor Yamaha R25 Rakitan 2014 dapat Samsung Galaxy Note4!!!

Posted on Updated on

Halo Brader…
dah lama gak posting di Blog – serasa mati suri neh blog kayanya yah, ampe emboss logonya ilang kemana – yakali biar tenar noh….hahahaha,,,sekali-sekali posting ngiklan mumpung dapet kabar gembira. Kemaren dapet notifikasi email dari salah satu online shop Indonesia…dlu pernah dibahas di TMC tentang kredit 0% ( istallment 0%)…luamayan neh yang punya cc/cartu kredit yang limitnya gede..hohoho, kalo aja ada temen yang pengen punya motor ganteng plus Hp ciamik…( samsung Galaxy Note 4 mang mantaps kok!- kapan2 pengen ngeriview ahhhh)

Beli motor Yamaha R25 + samsung galaxy note 4 + subsidi BBM shell Rp 200.000 = mantap!

langsung liat aja screenshot nya brader….

wisnuPromoR25a

Untuk harga beda-beda dikit masbor…..kalo jakarta-tanggerang Rp 54.500.000, bekasi bogor Rp 55.400.000 dan paling mahal bogor brader Rp 55.650.000, selisih cetiaw lah, lumayan sih tapi gpp anggep2 ja ongkos yah gak brader, untuk pembayarannya bisa pake kartu kredit manapun brader, tapi ada salah satu bank yang promo 0%!!!…mantap gak tuch…eh kayanya sih debit juga bisa tuch..kalo mo ambil silahkan aja ceki-ceki di online shopnya aja brader….

wisnuPromoR25b

Adapun tampaknya sih rakitan 2014, mungkin simpenan dealer kali yah..cuman warnanya banyak pilihan…lumayan harga Samsung Galaxy note baru masih kisaran 8-9 juta masbro, kalopun dijual lagi masih bisa keless 6,9-7,5 an lah BNIB -SEIN…jadi 55-7= 48 Juta dapet motor dual silinder ganteng!!!

wisnuPromoR25c

Gimana masbro and brader, kali aja ada yang berminat tampil ganteng dan hi-tech, bisa kali sambangi nih online shop….
semoga berguna brader!!!
enjoy

Rute Alternatif tanpa melewati jalan Sudirman Jakarta Pusat

Posted on Updated on

Selamat Malam bro, besok Rabu 17 bulan 12 tahun 2014, siap-siap motor ndak bisa melewati jalur protokol Bunderah Hotel Indonesia, MH Thamrin, dan Jalan Merdeka, nah masih ada beberapa jalur alternatif untuk para bikers, mengutif dari agan c35 kaskuser yang hari ini menjadi Hot tret kaskus, nah disini sumbernya: http://www.kaskus.co.id/thread/548ffb4560e24b14408b456b/mulai-besok-motor-dilarang-lewat-jalur-thamrin-lewat-sini-aja-gan/

map bunderan HI jalan thamrin

langsung aja cekiprot beberapa ulasannya & jalur-jalur alternatif yang bisa dilewati:…

Dinas Perhubungan dan Kepolisian Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu telah mensosialisasikan ini untuk ditanggapi serius oleh publik, dan pihaknya pula telah memberikan beberapa jalan/jalur alternatif yang bisa dilalui para bikers.

Bikers dari arah selatan yang akan bergerak ke utara
Bagi para bikers dari arah selatan yang akan bergerak ke utara, bisa melalui jalur alternatif sisi barat, yakni :

1. Jalan Jenderal Sudirman,
2. Jalan Dukuh Atas,
3. Jalan Karet Pasar Baru Barat,
4. Jalan KH Mas Mansyur,
5. Jalan Cideng Barat berputar ke Jalan Cideng Timur,
6. Jalan Kebon Sirih,
7. Jalan Abdul Muis,
8. Jalan Majapahit, dan
9. Jalan Gajah Mada.

Bikers yang berasal dari sisi Timur Jakarta
Nah, untuk bikers yang berasal dari sisi Timur Jakarta, bisa melalui jalan-jalan ini :
1. Jalan Jenderal Sudirman,
2. Jalan Sutan Syahrir,
3. Jalan KH Agus Salim,
4. Jalan Kebon Sirih,
5. Jalan MI Ridwan Rais,
6. Jalan Medan Merdeka Timur,
7. Jalan Medan Merdeka Utara,
8. Jalan Majapahit, dan
9 Jalan Gajah Mada.

Bikers yang bertujuan dari arah Utara ke Selatan
Sedangkan bagi bro-sis para bikers yang bertujuan dari arah Utara ke Selatan, bisa melalui rute alternatif sisi barat melalui rute ini :
1. Hayam Wuruk,
2. Jalan Juanda,
3. Jalan Veteran 3,
4. Jalan Medan Merdeka Utara,
5. Jalan Majapahit,
6. Jalan Abdul Muis,
7. Jalan KH Mas Mansyur,
8. Jalan Karet Pasar Baru,
9. Jalan Galunggung,
10. Dukuh Bawah, dan
11. Jalan Jenderal Sudirman.

Kalau menuju ke arah Harmoni
Apabila menuju ke arah Harmoni, dapat juga melalui jalur alternatif sisi timur, diantaranya :

1. Jalan Hayam Wuruk,
2. Jalan Juanda,
3. Jalan Pos,
4. Jalan Gedung Kesenian,
5. Jalan Lapangan Banteng Utara,
6. Jalan Lapangan Banteng Barat,
7. Jalan Pejambon,
8. Jalan Medan Merdeka Timur,
9. Jalan MI Ridwan Rais,
10. Tugu Tani,
11. Jalan Menteng Raya,
12. Jalan Cut Mutia,
13. Jalan Sam Ratulangi,
14. Jalan HOS Cokroaminoto,
15. Jalan Galunggung,
16. Dukuh Bawah, dan

17. Jalan Jenderal Sudirman.

kalo mo langsung ke goggle map nya…monggo…..
https://www.google.com/maps/place/Jl.+M.H.+Thamrin,+Kota+Jak+Pusat,+Daerah+Khusus+Ibukota+Jakarta,+Indonesia/@-6.1937107,106.8233768,16z/data=!4m2!3m1!1s0x2e69f425df073785:0x5b6e6d56ed000538

thanks…semoga berguna….

credit STKrevolution

Benelli 300 untuk learner bike si Naked yang sexy

Posted on

Benelli-BN302-a

Sekarang ini lagi musimnya learner bike kisaran 250-300 cc, Honda dengan CBRnya, Kawasaki dengan Ninjanya, Yamaha kelak akan menyusul, dan akan bergabung pabrikan Benelli dengan gacoan barunya BN302 bergenre naked seksi yang didukung oleh 300cc di bekali mesin segaris dua silinder dengan power 27kW pada 11500 rpm dan 27Nm pada 9000 rpm. Harga akan terungkap akhir minggu ini. Mesin sporty memiliki desain yang ramping dan ringan 185 kg, memberikan kekuatan-to-weight ratio yang pas. dengan rangka baja dan untuk bagian kaki-kaki dibekali garpu 41mm dengan redaman hidrolik berikut swingarm dengan shock absorber dapat disesuaikan sesuai keinginan. Menghentikan kecepatan sitwin dibekali cakram besar 260mm disc di depan dan belakang 240mm disc. untuk ban bagian depan 120/70 dan belakang 160/60 aluminium paduan rims.

Benelli-BN-3020-278x300

sepesifikasinya

Benelli BN302

Price: TBA
Engine: 4-stroke, 8-valve, 300cc twin
Bore X Stroke: 65 x 45.2 mm
Compression: 12:1
Power: 27kW @ 11500rpm
Max Torque: 27Nm @ 9000rpm
Lubrication: Wet sump
Transmission: 6-speed, wet clutch
Suspension: Inverted 41mm forks, 115mm travel; adjustable rear shock absorber, 120mm travel
Brakes: 260mm front discs, 240mm rear disc
Wheels: E 17”xMT3.5 DOT-D; E 17”xMT4.5 DOT-D alloys
Tyres: 120/70R17/C; 160/60R17/C
Length: 2115mm
Width (excluding mirrors): 800mm
Height (excluding mirrors): 1130mm
Seat: 795mm
Wheelbase: 1405mm
Weight: 185kg
Fuel: 16-litre tank

sayang saat ini dipasarkan untuk pasar australia, yah gak jauh dari Yamaha R25 yang khusus eropah…
gw ngeliatnya perpaduan Byson dan Er6n….

credit: motobikewriter

Kawasaki Pulsar 200Ns diskon hingga idr 3 juta rupiah…

Posted on Updated on

Halo masbro, ketemu lagi…kemarin dah agak lama sih sebelum liburan, jjs ke cempaka putih ITC, lagi iseng-iseng diluar ada penampakan Kawasaki pulsar 200NS, wow…ada warna merah & hitam.
Yang menarik adalah ada promo diskon, gak pake dikit 2 hingga 3 juta rupiah!!!tau deh masbro masih gak hari ini, tapi tetep ada bintang ketjil nya…hehehe

Kata spg nya ready stock untuk semua warna, silahkan aja masbro kalo berminat kunjungin stand kawasaki pulsar 200Ns di ITC cempaka putih, kali aja sekalian nemenin anak-istri jjs nyari baju.

wisnu3dsPNS200

ternyata setelah melihat lebih dekat Pulsar 200Ns lebih ganteng dan build qualitynya menurut gw gak kalah ama motor jepang kok masbro….tau kan si tampan kawasaki pulsar 200Ns….kalo belom tau search aja di mbah goggle…hehehe

semoga berguna

Shinnob versi Belt menggantikan fungsi rantai, biar gak kemrosok!

Posted on

Siang Masbro, kebetulan dapet Tag dari temen, katanya sekarang dah ada Belt, wah langsung ke Tekape di situsnya Shinobi….ternyata…

Shinobiwisnu3ds

sampai hari ini masih tahap pengembangan, kayanya masih di reasearch untuk tiger, kemudian mungkin bakal hadir buat motor sport lainnya….wiiiih bakal hening gak yah,,, temen gw yang thunder dah ngebet kalo dah ada, gw juga pengen nyobain ah,,,si Nevil kadang suka kemrosok kalo abis kena hujan ….

nih dah ada di motor tiger…masuk forum Newmegapro, thanks to bro ifin, dan bro Dads ijin share yah…

Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro

wah inovatif nih, dah kaya motor-motor besar aja, contohnya nih BMW F 800 ST Belt Drive, keren yah masbro…..swiiing-swiiing kaya matic gak yah,,,sistem ini sih dah ada sebenernya di Revo AT ama Yamaha Lexam….gimana nih kiprahnya buat motorsport…twt aja deh.

enjoy

credit Shinnob.com

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Alhamdulilah masuk koran bro…

Posted on Updated on

Gambare tok masbro…..hehehehe

1977237_682713928454019_1801186415_n

Kemaren siang-siang dikasih tau temen kantor, ada tags dari Fb nih, “ini gambar motor lo bukan sih?”, ternyata betul…

nih artikel lama:

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

Hehehe lucu juga ini dah ke dua kali nya, walau tanpa watermark nya hilang, yah alhamdulilah aja sih karena berguna berarti salah 1 gambar gw…hohohohoho

FYI, dulu juga TMC dan yudibatang juga pernah ngalamin -cmiww, diambil foto nya tapi gak ada sumbernya….kalo gw biasanya nulisnya credit ( biar rada keren sih…wakakakaka)

kalo gw sih no hard felling aja deh….

artikel lucu-lucuan aja masbro….

masbro sekalian adakah yang pernah mengalami?

Virtual Modifikasi New Vixion Lighting SUPERMOTO

Posted on Updated on

Soree masbro,,,,Gimana senennya masbro, seru gak atau males…Dunia R2 masih hingar-bingar turun enggaknya NVL di Sirkuit, masih gak yah….daripada ke sirkuit kita ke supermoto aja …..
Kali ini gw mo ngasih gambaran modifikasi Nevil menjadi supermoto, karena dah terlalu banyak Street fighter, kali aja ada yang berminat, mungkin gak sesempurna jadi aslinya tapinya lumayan lah buat gambaran kali aja ada yang berminat…cekiprot masbro….

NVLsupermotowisnu3ds1

NVLsupermotowisnu3ds2

kalo disertakan decal gini kali yah,,agak-agak berantakan sih…..
NVLsupermotowisnu3ds3

dengan berbagai warna….

NVLsupermotowisnu3ds4

NVLsupermotowisnu3ds5

gimana masbro,,, embossnya agak-agak lebay nih masbro,abisnya dah dua kali gambar masuk ke media laen dan hilang embosnya….hahahaha, tpi gpp sih…

So gimana masbro, ditunggu masukannya….
Semoga berguna…
enjoooy