Motobike

Honda Tiger CB200F/CB250F 2014, harus indonesia banget !!!..

Posted on Updated on

Honda Tiger atau CB200/CB250F
TIGERwisnu3ds

Setelah melihat cuplikan gambar dari Young Machine yang dimuat di artikel TMC, sangat bergaya CBR/CB 500 series, memang manis dan elegan, gak bisa dipungkiri desainer honda jepang selalu ciamik menyodorkan desain, tetapi shroud kebawah panjang itu seperti megapro sedikit india.

credit pict TMC.Blog
credit pict TMC.Blog

gimana kalo acuan kita lebih ke CB1000/CB600/CBX300, guratan desainnya bener2 orisinil dan elegantnya masih tersisa walau sedikit agresif!…

Honda CBseries wisnu3ds

liat aja bentuknya sexyever lah, buntut, shroud, headlamp, motor mana coba yang tidak terkesima..kok motor..yah coba anda perhatikan aja motor disekitar anda yang sedikit mirip…hehehe…

oke deh, baik kita mereka-reka gambar untuk tiger/K31F baru ini atau si CB200/250F. yup..khas indonesia daripada kudu ke buildir make kondom tangki, langsung Gift aja!..pake tangki besar, serah mo kondom atau asli!…asal tutup tangki rata, ban besar depan belakang syukur2 segede CBR250, tapi sebesar byson udah cukup, shock diameter besar, buntut nungging tapi tetep nyaman buat boncengan,pake behel donk buat yang hobby touring, kasih box somay..eh..eh..maap maksudnya box givi.. mesin besaaaar!,, walau akhir2 ini honda bikin mesin kecil tapi kenceng…& pake oil cooled, ramah terhadap user dan bengkel pinggir jalan..SOHC cukup dan terakhir kudu monoshock….setuju gak???…harga 26.9 ajah..

nih Rekaan gambar gw, mesin nyomot CBX250, atau CB300 Brazil di bore jadi 200 aja, headlamp ambil dari verza cuman dibesarin dan dikasih beberapa detailing, Untuk Rangka bagian bawah frame kotak/twinspar sisanya tubular..mohon maap gw lupa bikin spion nih…sisanya check aja…

TIGERcb25wisnu3dsB

TIGERcb25wisnu3dsA

TIGERcb25wisnu3dsD

Pengennya sih gak pake shroud, liat pic paling atas, biar keliatan otor besarnya, next bakal dicari lagi shroud yang bagus dan headlampnya yang sedikit agresive…sementara warna putih dulu…
Gimana masbro, mungkin masih buanyak yang kurang…harap maklum, jadi ditunggu masukan dan kritiknya…

nih ada konsep lain masbro….
cbsportcity1wisnu3dsB

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/03/new-tiger-cb250f-2014-urban-city-konsep/

dan terakhir adalah type touring masbbo…

cb250 conceptturing4

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/26/cb250-concept-touring/

enjoy ah!…

credit : TMCblog, Google, Honda

Honda CB 250 Two Fifty…2 silinder nya honda!

Posted on Updated on

Abis maen ke bloknya TMC, kasian bngt yah honda di bully gara2 motorsportnya 1 silinder, padahal neh menurut gw cbr series bergaya VFR itu keren loh,,kebetulan lagi nyari source buat cb250F, walah nemu beginian…sebenernya ada perinciannya juga, tapi liat aja deh speknya…ternyata lahiran tanggal 1992, powernya sama dengan suzuki FXR 150 dan PNS 200,,hehehe. Overall lumayan kali yah tahun segitu secara baru kenalnya astrea grand ama champ kali yah kalo di mare…hap..hap…cekidot aja deh mas bro…

Honda CB250 92

Lah ini speknya..
Make Model Honda CB 250 Two Fifty
Year 1992
Engine Air cooled, twin cylinder, four stroke
Capacity 234
Bore x Stroke 53 x 53 mm
Compression Ratio 9.2:1
Induction 26mm Keihin carb
Ignition / Starting
Max Power 20 hp 14.6 kW @ 9000 rpm
Max Torque 18 Nm @ 6500 rpm
Transmission / Drive 5 Speed / chain
Front Suspension 31mm Telescopic forks
Rear Suspension Dual shocks with 5-way preload adjustment.
Front Brakes Single 240mm disc
Rear Brakes 130mm drum
Front Tyre 90/100-18
Rear Tyre 120/90-16
Dry-Weight 132 kg
Fuel Capacity 16 Litres

Honda CB Two Fifdty 92

Kata penulisnya nih motor, sangat lembut, Lebih ringan, rendah dan sangat lincah, ramah terhadap bahan bakar..irit kali yah maksudnya, tetapi sang CB ini sangat membosankan karena tidak memiliki tenaga, berbeda dengan CB250N Superdream, dan satu lagi nih CB two fifty gak pantes masuk klannya CB yang terknal itu, CB ini sepertinya motor Benly…

Honda CB250 92  1

nah kalo ini CB superdreamnya…kaya GL max atau honda win yah..tapi punya mesin yang tangguh!…

superdream09030301

enjoy ah…..

Motorsport yamaha 250 “deltabox atau tubular?”

Posted on Updated on

yah…nulis lagi…gak bisa updtae apa2 dlu,,nunggu ada masukan lagi..ada info kecil..walau dari komentator..hehehe..walau tanpa foto atau kejelasan,,yah tulis aja jadi artikel,,kali aja ada yang ngasih inpo lagi ntar…kalo menurut iwb dlu rangka yzf 250 nya yamaha menggunakan deltabox khas yamaha, memang makin spesial donk…tapi kemaren ada komentator bilang pake rangka tubular,,,jgn anggap remeh komentator, walau belom tentu pasti kan bisa aja “pasti”..secara komentator bisa dari lapisan masyarakat mane aje…hoax gak hoax,….sekalian nunggu kita berspekulasi aja yah gak…

Adapun berita 85% itu yaitu…

snalpot atau exhaust
knalpot berada ditengah2 body seperti halnya pns200 atau byson dong…memang trend knalpot kearah sana yah…cbr series juga gak memanjang ke belekang..berarti kembali ke tahun 90an yah..kalo dulu ada knalpot udang nya 2 tak…hehehe

knalpot ilustrasi

arm belakang
khas yamaha aja monocross, bukan banana arm yang didengung2kan…padahal klo banana,pasti ciamik banget. yang dang digunakan adalah arm seperti vixion atau byson hanya saja lebih besar seperti milik vendor kumis…seriusan nih?…asal catnya dan materialnya bagus, noproblemo nomos!

arm kumis bolt on

Rangka
dan terakhir adalah rangka, ini cukup krusial, tapi cbr250 dan ninja250 juga pake tubular tuch fine2 aja kan…hehehe, cuman klo deltabox lebih ciamik dan serasa motogp aja…hehehe. rangka tubular yamaha sekarang FZ series kalo dulu..TZR250, TZ350, weleh2 350 2 tak aja cuman pake tubular…gimana bergetarnya…treng..teng..teng….

frame250

yah namanya juga terawangan kan…diterawang dilihat diraba….cuman gak ada neh yang bisa dilihat dan di raba, kali aja ada temans2 kasih info yah lebih bagus lagi ada sketsa kasar lah…ntar ane coba yah mengaplikasi ke 2d atau 3d walau masih standar abes…hehehehe

enjoy ah…

SPYSHOT yamaha R1 2014 MCN lagi…!!!

Posted on Updated on

keren nih mcn lagi2 munculin spyshot..kalo kemaren sih prototype RCV versi jalan raya sekarang bisa dapet test yamaha R1 untuk 2014….bijimana yah caranya… kalo terjemahan bebasnya dari bikeindia.com dan motoroids.com

begini kira2 intisarinya yah:

Telah tertangkap kamera pengujian motorsport milik yamaha R1 untuk 2014 yang diterbitkan oleh MCN autralia, motor ini sengaja menggunakan fairing dan cowls R6 2008 agar terhindar dari spysnapper..( wah gw juga sempet kecele…tpi kenalpotnya kenapa disamping yah…yuk lanjut..)…tetapi dimata bukan orang awam – dimata ahli motor kali yah, motor ini banyak memiliki perubahan yaitu berpindahnya exhaust ( snalpot yah..) yang lebih kompak! mirip bmw 1000rr..penempatan tersebut membantu sentralisasi ( apa yah ini?..), media banyak berspekulasi tidak ditemukannya bentukan new R1 terbaru, mengingat masih terlihat mesin 4 silinder segaris khas yamaha, tetapi beberapa hari yang lalu ( pekan kali yah..) yamaha baru memamerkan mesin konsep 3silinder!..udah digunakan di MT09 yah cmiww.. memang masih menjadi spekulasi mesin 4 silinder atau 3 silinder . Hal ini juga berspekulasi bahwa generasi berikutnya yamaha sportbikes akan menggunakan mesin 3 atau 4 silinder didukung oleh kemunculan mesin dengan basis tiga silinder cross-planes mesin berdasarkan mesin konsep 750cc yang dipamerkan oleh yamaha di tahun 2012 pada pagelaran intermot . Dengan adanya spyshot ini media banyak berharap dengan kehadiran tehnologi baru dari yamaha yang mampu bersaing dengan motorsport BMW1000sr…

yah kira2 gitu deh…. cekidot gambar nya:….semalem bkin revisi R25…liat ini kok jadi mirip yah….

 
2014-Yamaha-YZF-R1

2014-Yamaha-YZF-R1-1

2014-Yamaha-YZF-R1-2

enjoy ah….

kredit : MCN, motoroids.com dan bike india.com….thanks man. for your info…

Honda RCV versi Jalan Raya

Posted on Updated on

Honda RC 1000V Motor Konsep

kalo ini bukan gw yang bikin..lagi nyari2 refrensi buat cb150RR..hehehe…malah nemu ini…honda RC1000V versi jalan raya…yang bikin bener2 expert nih…gak tau yah pake apa..3dstudio atau sotoshop, tapi nyaris tanpa cela…benar2 ciamik….kapan bisa gambar kaya gini yah…hahahaha…..coba perhatikan detailingnya….sayang cuman 2 sisi….tanpak depan belakang atas dan lain2….(ngarep.com)

Honda-RC1000V

dengan versi coloring yang berbeda

Honda_RC-30_Quality-Lab-srl

Honda_RCV_30

spesifikasi umum aja yah….Four-cylinder V-engine, 1000 cc, over 200 hp, light alloy bridge frame, weight less than 440 lbs. fully fueled, costs about $65,000.
bener2 ciamik…dan denger2 sih honda bakal membenamkan elektronik agar ntu motor bisa nyaman dikendarain dijalan….sambil mikir mo ngebut di bypass mana yah….dan harganya…yah cingcailah bagi yang punya puun duid….1,5-2M, seharga desmo concept yah….

wooooh ternyata biang keladinya adalah MCN toh…

new-paper-main

maap kalo repoost…yah enjoy aja deh…ntar di update yg gambar repsol…

Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….

WSBK gaya balapan motor masal

Posted on Updated on

WSBK Balapan Motor yang dijual dealer

logo superbike 2013

Selain balapan yang kita kenal MOTOGP ada juga balapan Kejuaraan dunia superbike atau biasa disebut wsbk, adalah kejuaraan balap superbike di seluruh dunia Kejuaraan ini didirikan pada tahun 1988. Musim kejuaraan dunia superbike itu terdiri dari serangkaian seri  yang digelar di sirkuit permanen.

jadwal superbike 2013
pic by viva detik.com

Setiap seri memiliki dua race dan hasil yang dicapai dari setiap race digabungkan untuk mendapatkan point yang dilkakulasi tiap akhir tahun untuk menjadi juara dunia, point ini terbagi atas pembalap dan pabrikan. Sepeda motor dalam kejuaraan ini yang disetting dari motor massal yang akan dijual kepada masyarakat, berbeda dengan motogp di mana tujuan membangun mesin yang digunakan adalah mesin prototype yang setara formula satu, sedangkan balap superbike ini mirip mobil masal atau motor masal, misalnya cbr, R1, ZX, ducati yang bisa anda dapatkan di IU di indonesia, uniknya semua motor di beri stiker bergambar lampu, agar benar-benar mirip motor jalanan. Balapan ini secara resmi diadakan di amerika serikat, malaysia, selandia baru, kanada, jepang, australia, rusia, qatar, dan afrika selatan,,,,,indonesia kapan yah….

photo by motorcycle.com
photo by motorcycle.com

dan serunya lagi balapan tidak hanya didominasi oleh pembalap-pembalap pabrikan sepertihalnya motogp, tetapi kita dapat melihat balapn yang berentet, bukan parade motor, tidak akan aneh sekali rombongan ada 4-5 motor berdekatan, benar-benar ciamik!

kapan-kapan bakal kita bahas satu persatu pembalap, pabrikan, dan tentunya umbrella girl nya….

ciaoo