Gaptech

Head2Head Samsung Galaxy Note 4 VS Iphone 6 Plus, siapa yang terbaik?…

Posted on Updated on

Hallo brader…gimana kabarnya, mudah-mudahan sehat semua yah bro….
Mo kasih review dikit nih kemaren ketemu smartphone “betulan”. kebetulan punya anak kantor jadi bisa dibikin jungkir balik, kalo spec pasti dah tau semua kan, kalo belom tau meluncur aje kemari dah:
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_note_4-6434.php
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6-6378.php

in-hands-wisnu3ds
mohon maap nih photo2nya agak-agak gede jadi lumayan makan bandwit nih…hahahaha, sebenernya ini sedikit pertarungan high end smartphonenya dua kubu antara ios dan android, kalo gw sendiri sih penggemar ios, tapi mengagumi samsung..hehehehe,dan dirumah ada yang pake samsung…tapi gw bakal bikin sesuai dengan apa yang gw alami saat nyoba2 kedua hape ini…jadi mudah-mudahan gak berat sebelah, hohohohoho:…oke cekiprot aja brader dibawah ini:

Desain
pandangan pertama setelah melihat device smartphone…salah satu daya tarik dari device tersebut bukan?..

Design Iphone 6+
close-up-iphone-6-plus-wisnu3ds
close up device high end keluaran dari iphone 6+ sebagai flagshipnya iphone, dengan desain rounded benar-benar meninggalkan kesan tegas, bezel kanan kiri yang selama ini digunakan, mengingatkan pada desain iphone 3gs atau lebih tepatnya samsung captiva…hehehe, tapi desain iphone 6/6+ ini benar-benar cantik dan istimewa, dengan balutan besi yang menyelimuti seluruh tubuhnya bagi gw ini bagaikan wanita yang ramping selalu menjaga kelembutan kulitnya….nyam, cantik dan berkarakter! hanya tombol bulat yang menonjol…sexy, kalau wanita seperti miranda kerr, andriana lima ( fav gw) atau gwen stcy, gak percaya…kemall gih sono pegang2…hehehe

Samsung Galaxy Note 4
close-up-samsung-note-4-wisnu3ds
Walau dibalut dengan plastik dan besi, tapi tampilan dengan texture kulit membuat si Note4 ini tidak kalah cantik…lebih ke menawan menurut gw yah, gak kalah tipis dari si iphone, tapi bezel almunium sedikit dibalur warna putih/senada dengan warna device, benar-benar detailing yang ingin menunjukan high class, berkelas…kalau wanita gw bayangkan seperti amanda seyfried, Shailene Woodley atau beyonce, megan fox mungkin…setuju gak brader?..

so kita coba dempet2in aja….keduanya memiliki karakter yang berbeda, disini iphone terlihat lebih tipis dan bulat bingit, sedangkan samsung galaxy note 4 lebih mengedepankan detailing yang ciamik!
adu-tipis

pengetesan camera!
karena saat itu lagi begadang malam, kebetulan lagi ngerjain projek untuk besok pagi, sembari nunggu renderan…

Ruangan dengan pencahayaan cukup
photo saat cahaya cukup dalam arti lampu TL menyala semua, so teman-teman bisa dibayangin kalo untuk kamera outdoor mereka akan menghasilkan photo-photo yang mengagumkan?..karena dalam ruangan aja begini hasilnya
cahaya-terang-wisnu3ds
kalo diperhatikan kamera iphone menangkap cahaya dan warna yang lebih natural walau lebih gelap, tapi tidak overbright seperti samsung warnanya lebih lari dari aslinya…disini poin berpihak ke iphone 6+

Ruangan dengan pencahayaan kurang- temaram<
saat cahaya redup, ruangan gelap tetapi masih ada bias-bias cahaya dari pintu kaca yang tertutup sunblast, tanpa menggunakan flash!…
cahaya-temaram-wisnu3ds
disini tampaknya terlihat samsung lebih terang, walau tidak signifikan…

Ruangan dengan tanpa pencahayaan
ruangan benar-benar mati hanya cahaya dari tivi ( lagi maen PES2015)…
tidak-ada-cahaya-wisnu3ds
woww disini dapat dilihat hanya dengan menggunakan single led flash tapi dual led flash nya Iphone 6+ masih bisa dilampau dengan samsung galaxy note4, satu point untuk note4. Kali ini benar-benar kemampuan dalam hal kamera device high end terpampang dengan jelas!tanpa lampu sekalipun ruangan dapat terlihat jelas….

close-up atau makro
hasil-macro-wisnu3ds
kadang-kadang ada orang yang beli alat tambahan buat makro, menurut gw nih dua device dah cukup lumayan makronya…kalo moto temen-temen bisa keliatan tuch bulu idungnya…heheheh, dan untuyk kali ini lagi-lagi iphone 6+ harus mengakui keunggulan samsung galaxy note4 walau gak terlalu signifikan, tapi detailing tulisan lebih terasa…hehehe, ah ya gw dah nyoba2 photo kaya kain pel, itu detailingnya dapet loh bro….

Shooter
apa yah nyebutnya…pokoknya kecepatan saat pengambilan photo, gw ngerasa keluarga samsung masih kalah ama keluarga iphone, gak perlu dibandingkan dengan iphone6+, si note4 ini pun dibandingkan dengan device dibawah iphone6nya masih luamayan kalah cepat…klik..klik..klik..cekret..cekret….

Strong point! performa!
gak juga sih…hahaha, lebay,keduanya telah didukung oleh arsitektur 64 bit, tetapi diatas kertas spesifikasi samsung galaxy note 4 lebih bengis dari iphone 6+, yup samsung galaxy note 4 telah dibekali Android OS, v4.4.4 (KitKat) upgradable to v5.0.1 (Lollipop), Chipset:Qualcomm Snapdragon 805 (SM-N910S),Exynos 5433 (SM-N910C), CPU Quad-core 2.7 GHz Krait 450 (SM-N910S),Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.9 GHz Cortex-A57 (SM-N910C),serta GPU Andreno 420 (SM-N910S) & Mali-T760 (SM-N910C), serba double. Sedangkan iphone 6+ OS iOS 8 upgradable to iOS 8.3 , Chipset Apple A8, CPU Dual-core 1.4 GHz Cyclone (ARM v8-based),GPU PowerVR GX6450 (quad-core graphics). gak kalah kan, hanya kalah di CPU. baik pengetesan pertama adalah adalah membuka internet.

internet-youtubers-wisnu3ds

Ahya dua-duanya pake wifi yah, saat pemotretan yang note4 belom pake wifi, jadi diulang lagi, saat membuka browser masuk ke blog dan membuka photo, kemampuan iphone hanya sedikit banget lebih cepat dari Note4,saat membuka youtube..iphone lebih cepat dan langsung full screen dengan kamampuan video full hd, sedangkan samsung harus kita klik dulu dan tidak menampilkan resolusi full hd, mungkin si note4 ada kemampuan memilah dulu…videonya yang dibuka adalah rollingstone full HD.

games-wisnu3ds

yup disini benar-benar di uji kemampuan cpu dan gpu diuji, kali ini iphone 6+ harus mengakui kehebatan samsung note4, walau tidak tertinggal jauh….tapi saat loading lebih cepat samsung galaxy note4.
ahya ada seikit perbedaan karakter keduanya saat membuka browser, dan nomer panggilan…ini yang memiliki nomer ampe ratusan akan berasa, saat menscroll nya…iphone 6+ sedikit tersendat, tapi di android ( karena gw nyoba di xperia Z plus ) benar-benar slosor….lancar kebawah, ini gw rasa cmn beda gaya aja deh bro..sebenernya diatas-atas ada videonya cmn rada goyang2 jadi gak seru ah..

Menurut GSM arena kelebihannya ke2device tersebut terhadap kompetitornya.. adalah sebagai berikut dan ini diamini oleh gw, alias setuju…dan ada sedikit tambahan dari gw…

Apple iPhone 6 Plus kelebihannya dibanding Galaxy Note 4:
Tipis!!! – 7.1mm vs. 8.5mm
camera :Phase-detection autofocus
Slo-motion video – 240fps mode vs. 120fps mode
64GB and 128GB versions
Tap-to-scan (no swipe) fingerprint sensor ( dipencet sidik jari pemilik)
Dual-LED flash vs. single LED

Samsung Galaxy Note 4 over iPhone 6 Plus:
Bigger, display yang tajam – 5.7″ QHD vs. 5.5″ 1080p
Higher resolution camera samsung galaxy note 4 16MP vs. 8MP
Better video recording – 2160p (stereo sound) vs. 1080p (mono)
Expandable storage mo di upgrade sampe 64 juga okelah
General-purpose NFC
Heart rate and blood oxygen saturation sensors
camera depan makin mantap – 3.7MP/1440p vs. 1.2MP/720p
Daya tahan baterei lebih lama dan replaceable battery
Faster LTE (on Snapdragon version only)
Optional dual-SIM

tambahan gw: kalo di iphone 6+ kita bisa menggunakan/memanggil siri walau jauh dari devicenya, jaraknya sekitar 1-2M, tapi dalam keadaan tercharge, sedangkan di S-Note4 bisa swipe email, membuka device saat terkunci, atau bermain2 dengan S- pen sangat seru, artinya tidak perlu menempelkan ke layar/touchscreennya….dan kalau diiphone 6+ kita hanya bisa mengirim email beberapa item kalo disamsung s note 4 kita bisa ngirim dalam jumlah banyak,..iphone sendiri agak susah untuk memasukan gambar kudu lewat itunes disync, sedangkan di android seperti layaknya usb langsung plosss….mungkin ada temen-temen yang mo nambahin silahkan?…karena selama ini gw hanya make satu device dan gak terlalu canggih….jadi gak bisa explore lebih banyak?

ketajaman-cahaya
so dengan harga 8-14jt jadi yang mana brader yang akan dipilih, menurut gw tinggal balik lagi keselera masing-masing aja, karena kemampuannya gak terlalu signifikan perbedaannya. dan dari segi desain punya gaya masing masing, gak hanya desain tapi penampilan theme, kemudahaan pemakaian, kenyamanan saat digenggam ( ini penting bagi gw) apalagi saat dikantongin…yah banyak aspek deh brader….

jadi siapakah pemenangnya?….yah S6 laaaah masbro!!!,untuk saat ini kalo note 4 bisa menggungguli beberapa sisi terhadap iphone6+ apalagi s6 yang lahir paling buncit….

Advertisements

Fitur Baru IOS 8 di Iphone & Ipad, serta list device apple yang kompatibel

Posted on Updated on

ios-8

Happy Monday gan!!!…
baru dapet notif neh dari iphone..kalo ios 8 dah bisa di download…sayang butuh space yang lumayan luas banget, 4.7 Gb..ywess ntar aja dulu deh updatenya…lagian masih enjoy ama ios 7. Sebenernya apa aja sih kelebihan ios 8, mungkin gak semua kita bahas, yang keliatan aje kali yah…yang baru, keren dan fitur update paling gress aje…hehehe…yuk ah cekiprot aje…- jangan lupa kopi + cemilan…

Fitur baru yang keren-keren

Kirim lokasi sebelum batere habis!
yups terintegrasi langsung dengan Find my phone nya Icloud, so kite kudu mengaktifkan find my phone nya dan kita daftarin device kita..gw pernah punya pengalaman pait neh dengan find myphone…hahaha, balik lagi jadi saat device kita hilang dan baterenya habis, maka si icloud akan menyimpan informasi 24 jam terakhir dimana device kita..voila!

findmyiphoneupdate

Siri
Dah tau dong sist siri yang sexy ini, selain pengenalan suara yang lebih cepat sekarang sist siri terintegrasi dengan musik, update terbaru adalah saat kita mengaktifkan device kita langsung say “hai siri”, langsung deh aktif si sist siri, baik itu bermusik, melihat pesan, browsing, bermain blog ataupun kaskus dan mencari aplikasi di toko app, tapi kita kudu tepat yah dalam pengejaannya…hahahaha..

sirishazam

Memindai Kartu kredit mu!
Di ios 8 browser safarinya makin keren, dengan hanya mengcapture Gambar depan kartu kredit kita langsung muncul dah tuh nomer seri kita, gak perlu repot ngetik lagi!…

creditcard

Hiden-sembunyikan foto rahasia mu!
biasalah kadang temen, pacar, istri kita kan suka oprek-oprek device kita, atau kadang sistah suka selfie sexy kan…nah sekarang aman sentosa, gak perlu aplikasi tambahan macam pandora box, tinggal tahan aja diphoto tersebut maka muncul pilihan…

hiddenvideo

tapi yah masih terlihat dalam album loh sis..

Real Time – Talk to type ( beta 4)
Sekarang kita punya opsi untuk berbicara langsung dan akan tampil dalam bentuk text ataupun sebaliknya kita bisa minta dibacakan untuk sebuah pesan, lebih efektif. (cmiiw)

Kamera & Album Foto pintar
Album generasi terbaru, telah menerima opsi baru yaitu, akan menampilkan dua album “Recently added” – baru saja ditambahkan dan “Recently delete” – abis dibuang, tanggal dan waktu juga di foto tersebut ditampilkan.

timelapsedelete

Perangkat editing untuk foto di Ios 8 pun makin cerdas, dalam aplikasi Foto yang diperbarui untuk menambahkan bagian untuk penyesuaian hitam dan putih di iOS 8 beta 3, membiarkan pengguna memilih dari beberapa preset hitam – putih dan menyesuaikan intensitas, Netral, Tone, dan grain sehingga bisa dicustomize.

photoslocation
lokasi foto saat pengambilan sesi pemotretan.

Time -Lapse, Aplikasi Kamera terdapat modus Waktu baru, yang menangkap serangkaian gambar dan kemudian menyusunnya ke dalam sebuah video time-lapse. Ada juga kontrol baru eksposur manual, yang memungkinkan paparan dipilih saat mengambil foto, dan mode self-timer yang dapat diatur untuk tiga atau 10 detik.

timelapse

update yang lainnya adalah, modus panorama untuk ipad yang dulu hanya di iphone, fokus kontrol dan ekposur – memungkinkan pengguna untuk geser keatas dan kebelakang, mengembalikan foto yang telah dihapus, seperti dalam pc yang ada recycle binnya, jadi saat bener-bener pengen dihapus tinggal kosongkan tong sampahnya aje…berguna kalo kita gak sengaja kehapus, pernah kejadiankan?

recoverphoto

sebenernya masih banyak banget gan., misalnya penghapusan pesan setelah 30 hari, atau photo dan video dihapus setelah sekian lama, prakiraan cuaca yang lebih lengkap dan lebih lama yang dulu hanya 5 hari jadi 9 hari. Adapula Foto dapat dimasukkan ke dalam aplikasi Catatan dari app Photos untuk pertama kalinya di iOS 8 Catatan juga telah memperoleh mengedit teks kaya, perbaikan pada facetime, akses cepat kepalikasi beradasarkan lokasi, misalnya, ketika di Apple Store, aplikasi Apple Store ditampilkan di layar, dan di Starbucks, aplikasi Starbucks ditampilkan.

automaticallykeepmessages

locationalerts

Selain fungsi-fungsi diatas, ada perbaikan di sistem visual, misalnya modus Grayscale Ada beberapa pilihan aksesibilitas baru, termasuk baru “Grayscale” mode yang menggeser seluruh sistem operasi ke nuansa hitam dan putih. Ada juga Peningkatan opsi Zoom.

ios-8-grayscale

control centre yang didesain ulang dengan menghilangkan detailing…seperti garis tegas pada lingkaran..

controlcenter

ah ya ada tambahan app kesehatan, sangat berguna bagi pemerhati kesehatan, Dalam iOS 8 beta 5, app Kesehatan telah diperbarui untuk mengumpulkan data Spirometri. Tes spirometri mengukur fungsi paru-paru, pelacakan volume dan aliran udara saat menghirup dan menghembuskan napas. Aplikasi ini telah diperbaharui pada ikon baru, kemampuan untuk mengekspor data kesehatan, dan “Tampilkan Ketika Logged” pilihan untuk menampilkan ID medis pada layar kunci. Pengaturan privasi untuk Kesehatan juga ditambahkan ke aplikasi Settings- mantap!

Enaknya sih langsung coba aja gan, ngacir ke tekapeh, tapi apabila gak cucok bisa downgrade aja jangan lupa download file IPSW nya dahulu, kalo masalah restore me-restore silahkan search lagi di Inet yah…yang penting check dulu device masbro dan sistah ada gak di bawah ini?…

ios-8-compatiblity

Pastikan iTunes terupdate. Atau dengan versi 11.4 untuk iOS 8 per tanggal 17 September 2014

list:

iPhone
iPhone 6 Plus 7,2 – iPhone 6 7,1 – iPhone 5s (CDMA GSM / Global) 6,2 (A1457/A1518/A1528/A1530) – iPhone 5s (GSM US) 6,1 (A1433/A1553) – iPhone 5 (CDMA GSM / Global) 5,2 (A1429) – iPhone 5 (GSM US) 5,1 (A1428) – iPhone 5c (CDMA) 5,4 (A1507/A1516/A1526/A1529) – iPhone 5c (GSM) 5,3 (A1456/A1532) – iPhone 4s 4,1 all

iPad
iPad Air (5th generation WiFi + Cellular) 4,2 – iPad Air (5th generation WiFi) 4,1 – iPad (4th generation CDMA) 4,3 – iPad (4th generation GSM) 3,5 – iPad (4th generation WiFi) 3,4 – iPad mini (CDMA) 2,7 – iPad mini (GSM) 2,6 – iPad mini (WiFi) 2,5 – iPad mini 2 (WiFi + Cellular) 4,5 – iPad mini 2 (WiFi) 4,4 – iPad mini 2 (CDMA) 4,6 – iPad 3 Wi-Fi (3rd generation) 3,1 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for ATT) 3,2 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for Verizon) 3,8 – iPad 2 Wi-Fi 2,1 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM) 2,2 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (CDMA) 2,3 – iPad 2 Wi-Fi (Rev A) 2,4

iPod Touch
iPod Touch (5th Gen) 5,1

maap apabila ada salah-salah yah masbro, silahkan tambahkan dan semoga berguna….

enjoy

Sumber Istimewa: MacRumors, Kaskus, Itechno

HTC desire 8 makin ciamik & Samsung S5 waterproof , rugged,,,what next

Posted on

Dear Broww siss….
Lagi panas dan makin panasss aja persaingan ponsel smartphone di high level, dengan rumor yang makin panas dihembuskan dengan kehadiran iphone seri terbaru dengan layar 4.7 & 5.5 walaupun masih ada indikasi tidak menggunakan nama sakral iphone, karena dued maut iphone 5S dan 5c mendongkrak market share di beberapa negara, walaupun iphone 5c tidak selaku yang diharapkan tapi mampu mensupport penjualan iphone 5s…

htc-desire-8-wide

Oke bagaimana dengan kubu android, dengan kemunculan teaser HTC m8, spesifikasinya bener-bener galak masbro.. kini HTC menelurkan lagi HTC desire 8 adapun bocoran spesifikasinya HTC A5: MSM8928 (1.6GHz x4), 5.5″ 720p SuperLCD2, 1.5GB/8GB (+microSD), 13MP/5MP, Sense 6.0, BoomSound, black/white/red/yellow/purple. gak kalah galak dengan HTC M8!!. HTC Desire 8 ini akan di benturkan dengan Motox diangka $399 ( Bundling), dan akan dikenalkan pada MWC pada bulan 25 maret mendatang.

htc-desire-8-cn-1-e1392989411787

Bagaimana dengan Samsung, spesifikasi samsung gak kalah galak, dengan dibekali Layar : 5,25 inci HD AMOLED dengan resolusi 1440 x 2560 pixel,Ram : RAM DDR3 sebesar 3GB, Memory : 16GB/32GB/64GB, Cpu : Quad-Core 64-bit Exynos…sadis kan smartphone sekarang adapun fitur-fitur yang akan di tonjolkan adalah pemakaian sensor-sensor spertinya untuk menyaingi sensor jari milik iphone 5s, juga akan semakin anti air, lebih kuat dan fitur-fitur canggih, saat ini baru samsung s4 active saja yang tahan air, tapi selain tahan air juga akan tahan banting untuk menyaingi Sony kah, dan untuk pemakaian material mungkin akan ada perbedan dari sbelumnya….

18zxvy8he4rl8jpg

Sementara dari pihak Microsoft dengan windows phone juga gak kalah sengit, dengan memadukan kecanggihan SIRI & goggle now yang akan dibenamkan di windos 8.1, perpaduan siri & goggle now yang lebih smart & canggih…wooow…semoga suaranya sexy dan dapat dengan mengenali logat asia terutama indonesia, maklum masbrowww aksen yang kaya inyong bae iki…suka salah persepsi si siri ataupun goggle now…

bagaimana masbro dah siapkah membongkar celengan untuk menbus salah satu smartphone terbaik diatas…hehehe…

gw sementara setia dengan yang lama aja deh…wakakakaka…

met week end masbroewwww

semoga berguna & enjoy

credit GigaOm

Segera pasang alaram di kendaraan anda, Modus Baru mencuri dengan Starter Switch!!!

Posted on Updated on

Pagi masbro…..( nulisnya pagi nih)…
Pagi-pagi dapet Line tentang modus baru pencurian kendaraan, makasih masbro yana…
yuk kita kupas- satu persatu….
sebenernya alarm switch itu sebenernya apa sih gunanya, yup gw bukan anak tehnik, so gw cari aja digoogle, kalau ada yang salah mohon di bantu masbro…

Berikut ini cara kerja sistem starter yang bertugas menyalakan mesin mobil anda saat pertama kali mobil anda digunakan :
1. Ketika anda memutar kunci mobil ke posisi start. Voltase dari aki akan menjalar ke rangkaian kontrol starter dan mengaktifkan starter solenoid. Ini akan memberi daya di motor starter. Kemudian, motor starter ini akan menyalakan mesin.
2. Starter hanya bisa dioperasikan ketika transmisi otomatis diatur ke park atau netral, tau jika menggunakan transmisi manual, saat pedal kopling ditekan. Karena itulah, ada switch keamanan netral yang ada ditransmisi otomatis atau di pedal kopling.
Ketika transmisi otomatis tidak sedang di posisi park atau netral, atau saat pedal kopling tidak ditekan. Saklar keamanan netral ini terbuka sehingga relay starter memutus rangkaian kontrol dari starter yang mengakibatkan starter tidak bisa dilakukan.

nah begitulah kira-kira kerja sistemnya…adapun modusnya itu adalah:

foto ilustrasi
foto ilustrasi

seorang spesialis pencuri kendaraan roda empat atau mobil dengan mengungkapkan modus merusak pintu dan mengganti kunci mobil dengan kunci baru yang sudah disiapkan sebelumnya, Pencurian mobil jenis tertentu kini bisa dilakukan lebih mudah. Dengan menggunakan alat bernama starter switch, Jadi kunci asli dicopot, diganti kunci baru (starter switch),Jadi, sekarang enggak pakai letter T lagi, pakai starter switch mesin, sambung kabel bisa langsung nyala. Kalau pakai ini lebih cepat dibanding letter T. Sasaran pelaku mobil pikap, Suzuki Carry atau mini bus, yang mudah dijual. Satu mobil dijual dengan harga antara Rp4 juta sampai Rp10 juta kepada para penadah. Pelaku menjual mobil curian secara utuh atau dikanibal kepada penadah.Ini mobil yang dimiliki banyak orang di pinggiran Jakarta dan daerah. Orang butuh spare part-nya. Biasanya, kendaraan ini dipakai untuk angkot.

Di salah satu bengkel di bilangan Blok-M, sejumlah montir mengetahui adanya alat starter switch itu. “Pakai alat ini, kerusakan di starter atau mesin jadi berkurang. Jadi ada tombol begitu, tidak perlu diputar-putar kuncinya,” ujar salah seorang montir yang menolak disebut namanya. Makanya, kata ia, alat ini banyak dijual di pasaran dengan harga sekitar 200-400 ribu, tergantung jenis mobil.
Ia mengatakan tak tahu bila alat itu dipakai pelaku kejahatan untuk membobol mobil. “Tapi mungkin saja, kalau tidak dipasang rapi. Cuma butuh sambung kabelnya ke starter baru, ditekan tombolnya, mobil bisa nyala,” ujar ia.

aware: yang perlu dipelajari adalah saat ini baru mobil-mobil lawas yang menjadi inceran bisa kemungkinan akan berkembang ke mobil baru atau kekendaraan roda dua…kan..jadi kudu ati2 masbro..

sumber: otomotifselkid, detik, beritasatu, yahoo, google, tribun news.

India memperkenalkan Inovasi Skuter Diesel, Indonesia?…

Posted on

siang masbro…

Hero-1-300x225

Adalah Hero of India yang meluncurkan konsep skuter diesel RNT mereka. Saat ini mesin dengan daya Diesel banyak digunakan untuk kendaraan Pribadi atau Niaga. Mesin Diesel sendiri sangat irit hanya memiliki kekurangan dengan mesin yang berat. Dari semua sepeda motor berdaya mesin diesel yang telah dirilis hanya dari Neander Motorcycles yang tersisa, dengan mesin 1340cc didukung oleh kekuatan twin berpendingin minyak 83kw pada 4200rpm dan torsi V8-stule dari 214nm pada 2600rpm, hanya menghirup bahan bakar 4,5liter per 100km!. Sekarang Hero yang pernah bermitra dengan Honda, telah meluncurkan RNT prototype yang didukung oleh kombinasi hibrida 150cc turbo -diesel dengan kekuatan regeneratif untuk mengisi baterai daya listrik, genertaor yang kuat dapat menhasilkan daya 1500w 230v listrik, sehingga ideal untuk sumber listrik portable dan menghidupkan leds sebagai lampu utama, memiliki berat 136kg.

Hero-2-300x204

Tidak ada spesifikasi lain untuk menjabarkan, hanya saja inovasi ini untuk membuat ketergantungan akan minyak semakin berkurang, walaupun sedikit ribet karena perpaduan hybrid antara diesel dan listrik. Tetapi karena semakin menipisnya minyak bumi mungkin kedepannya hybrid lebih baik begitu pemikiran Hero, toh Inovasi aapabila belom layak dipergunakan juga akan ada jawab-jawab baru dari inovasi tersebut…..

salam Tehnology….Indonesaia cukup membeli produk jepang saja….( include me)

Nokia Normandi, Android pertama Nokia – harga mulai 1 jutaan?

Posted on Updated on

nokia-android

Malem Nokia LOver, sudah tahu dong nama besar Nokia yang terkenal handsetnya tahun 90 hingga 2000an awal, sebelum akhirnya digeser ama BB dan terakhir Iphone & Samsung, setelah mencoba dengan Windows phonenya, walaupun melaju tetapi dilihat dari graphicnya tetap statis, berbeda dengan android dan Ios terus menanjak. Nah agar tidak larut dan semakin tenggelam, maka Nokia mengembangkan Nokia Normandi berbasis Android, atau Nokia berbasis Windows tapi dapat melaju dengan aplikasi Android. Intinya sih Hybrid.

nokia-x-a110

Menurut bocoran dari WMPoweruser, sebuah situs ritel di Vietnam menunjukan nokia X A110 dihargai biaya $100, dan itu hampir seharga dengan Nokia Asha, adapun Nokia asha dengan level tertinggi seharga $119 atau kalo diIndonesia kurang lebih 1,2jt untuk nokia Asha 503 ( berbagai sumber situs ritel ), mungkin Nokia Normandi versi pertama ini akan masuk new entri atau middle, seperti kasus Nokia Lumia dulu, dikenalkan dengan Lumia 510 & 800. Apabila kelak Nokia Normandi akan laku keras mungkin seri-seri berikutnya akan muncul, apakah seri dibawahnya tapi kemungkinan seri diatasnya ( opini pribadi).

Oke kita tunggu saja tanggal launchingnya, tulisan ini gw dedikasikan untuk Nokia lover….hehehe, semoga berguna

Sumber GigaOM

Bocoran Desain Iphone 6 lebih ke Ipad Mini bukan ke iphone 4s ( with Bezel )

Posted on

Akhirnya bukan spekulasi lagi, adalah Sonny Dickson telah memposting gambar ini yang mengklaim menunjukkan casing untuk iPhone generasi berikutnya. The shell logam, cangkang yang terbuat dari alumunium yang sangat mirip baik desain secara keseluruhan saat ini iPod touch dan iPad Air, tampaknya konstruksi unibody. Meskipun tidak mungkin untuk memverifikasi keabsahan gambar-gambar pada saat ini, mereka memberikan tampilan yang menarik pada apa yang Apple rencanakan.
Coba lihat galery photonya, gw pribadi sih lebih condong desainnya mengarah ke ipad mini yah, cangkang dan potongan curve bagian pinggir ini dulu kali pertama dipakai di ipad mini, cekibrot aja deh masbro…

bgs1azqcqaaxn2p-jpg-large

bgs1gwjcmaaqlrx-jpg-large

bgs1mc9ceaalu2l-jpg-large

bgs1tghcmaal0hc-jpg-large

bgs1uldccai1reu-jpg-large

bgtasn4ccaeid0l-jpg-large

bgtaxpbciaanwht-jpg-large

bgtuaqwcaaanljt-jpg-large

rumor yang dulu dikemandangkan mungkin akan menjadi nyata bahwa iPhone berikutnya akan menampilkan yang lebih besar, layar kristal safir , dan gambar ini mendukung rumor, olahraga apa yang tampak seperti casing yang jauh lebih besar. Laporan tersebut juga mengisyaratkan bahwa 5s iPhone saat ini mungkin tetap tinggal, tapi akan diproduksi dari bahan-bahan yang lebih murah, di samping kedua 4,7 dan 5,5 “model iPhone.

LgZJYV7Vqg

dan untuk specnya lumayan gila dibandingkan dengan iphone 5s, adalah KDB Daewoo Security Research yang turut membocorkan spesifikasi Iphone 6 memiliki 1.080 x1.920 pixel layar 4,7″ atau 4,8″ dan 1.280 x2.2272 pixel untuk versi 5.5″. Didukung dengan prosesor A8 dengan arsitektur 64 bit…errrgh ngeri, adapun kamera * mpix akan dibenamkan dibagian belakang dan 3.2 mpix untuk bagian depan…surganya selvie nih! Iphone 6 ini akan berjalan pada ios 7.2 dan pastinya bakal upgrade ke ios 8 (opini pribadi) untuk kapasitas kelak akan ditingkatkan hingga 128Gb…idiiih pilem apa aja masup tuch…

Terus bagaimana nih para iphone lover, karena menurut teman-temans gw iphone 5 sudah cukup besar, iphone 4s is the best, dan mau tidak mau untuk menghadapi serunya kompetisi di lini depan memang display 4 inci harus segera dirilis…

kalo menyimak sebuah tulisan tentang wawancara WSJ, kalau khayalak umum menginginkan Iphone dengan layar lebih besar, dan tanggapan Tim cook adalah:
“Cook: Apa yang kami katakan adalah bahwa sampai teknologi sudah siap, kita tidak ingin melewati batas itu. Itu tidak mengatakan kita tidak akan pernah melakukannya. Kami ingin memberikan pelanggan kami apa yang benar dalam segala hal – tidak hanya ukuran tetapi dalam resolusi, kejelasan, dalam kontras, dalam kehandalan. Ada banyak parameter yang berbeda untuk mengukur layar dan kita peduli tentang semua orang.”

So bukan tidak mungkin Iphone dengan layar besar, kita tunggu aja pertengahan hingga akhir tahun 2014 ini, Q1 atau Q2 yah, biasanya sih sekitaran septemberan yah…

oke semoga berguna masbro mbak sis, enjoy!!!

credit 5to9Mac, techno okezone,

Apple bakal Rilis Handset Iphone terbaru, Selamat datang era layar lebar!!!

Posted on Updated on

Apple sedang mempersiapkan untuk merilis bukan hanya satu, tapi dua versi baru dari iPhone pada bulan September, menurut South China Morning Post . Setiap versi Handset akan dibekali dengan layar lebih besar dari iPhone 5s, dengan layar yang cukup lebar 4,7 “dan 5,5”, masing-masing. Akan dibekali Layar yang memiliki kepadatan pixel 441ppi dari, jauh lebih tinggi dari 326ppi saat ini ditemukan di iPhone 5 dan generasinya.

apple-iphone-6-concept

Laporan itu juga menyatakan bahwa kedua layar handset akan dibuat dari kristal safir, yang cocok dengan laporan terbaru bahwa Apple berencana untuk memiliki perusahaan pabrik terbaru safir di Mesa, AZ operasional di Februari untuk memproduksi komponen produk. Pos mengatakan,Layar yang dimiliki juga akan datar, tidak melengkung.

unnamed-1

Akhirnya, laporan itu menunjukkan bahwa 5c iPhone akan dihapus dari lineup ketika iPhone 6 dilepaskan, sedangkan 5s akan bertahan tapi dibuat dari bahan murah.

Pada tahun 2012, setelah lima generasi iPhone, Apple beralih ke ukuran smartphone andalan mereka. Beranjak dari layar 3,5 inci, seperti yang terjadi selama lima tahun, iPhone 5 memiliki layar 4-inch membuatnya lebih luas, lebih tipis dan lebih ringan dari generasi sebelumnya.Ingin tahu apa yang mungkin terlihat seperti?

Jadi adalah desainer Federico Ciccarese , yang telah mengumpulkan desain konsep ini untuk iPhone terbaru lebih besar dengan bingkai logam.

unnamed-5

unnamed-3

unnamed-4

Akhirnya Apple pun mengakui kalo user akhirnya butuh handset yang lebar untuk menyaingi rival terdekatnya, Samsung. dengan harga antara starting 8-9juta untuk iphone 5s dan mulai 6.9juta untuk Iphone 5c, lalu untuk 4,7″ dan si XL 5,5″ ini akan dibanderol berapa yah kira-kira…kita tunggu saja…pokokke selamat datang era layar lebar!

Credit: TechCrunch, 9to5Mac

Nokia Normandi berbasis Android meluncur bulan ini, HTC berencana fokus ke cheaper phone

Posted on

Pagi masbro,,,dah lama gak nulis artikel nih…hahaha, maklum rasa malasa menyelimuti diri….yah release artikel ecek-ecek tentang tehnology aja dulu…heeee

nokia-android

pertama dari kubu Nokia, bulan Februari ini Nokia berencanan merilis Android bertenaga (sgoog) smartphone pertama dari Nokia untuk berbasis Android, menurut wall street journal. Pembuat perangkat Finlandia ekan memperkenalkan handset “Normandia” di mobile world Congress di Barcelona.
normandy

Waktu pengumuman ini cukup menarik karena (s msft) Microsoft baru saja mengakuisisi perangkat bisnis Nokia dan diharapkan menutup kuartal ini dengan hasil cukup baik. Perangkat handset terbaru Nokia ini dilaporkan akan didukung oleh Android, tetapi akan menjalankan versi Modifikasi dari Goggle Play, dan untuk UI akan terlihat mirip dengan Windows phone, konsep yang ditawarkan dengan campuran aplikasi dari Microsoft dan Nokia. Hal ini mirip dengan apa Amazon (AMZN s) tetapi tidak dengan tablet Kindle Fire.
Apakah Nokia Normandi akan sukses dan membuat user untuk mencoba kemudian akan meng upgrade ke windows Phone jagoan Nokia, time well tell…..uhuy, kita tunggu aja neh Nokia Hibryd…

HTC-One-2

Kemudian dari kubu HTC bagaimana, HTC mengatakan terlalu banyak berfokus pada satu andalan, Pada tahun 2013 HTC mengeluarkan jajaran produk terkecil yang pernah ada juga menciptakan produk terbaik disaat yang sama, HTC One.

“Masalah dengan kami tahun lalu kami hanya berkonsentrasi pada flagship kami. Kami melewatkan sepotong besar dari pasar mid-tier, “kata co-founder dan Ketua Cher Wang, berbicara kepada Reuters di New York pekan lalu bersama Chialin Chang, Chief Financial Officer HTC.

HTC mengalami tahun yang suram karena beberapa kerugian yang dialami, effort yang terlalu besar karena mengandalkan satu peluru besar, walaupun ada dukungan dari One mini dan One Max, walaupun lebih inferior dari HTC one. HTC berharap dengan merapatkan barisan di bagian midle dapat membantu penjualan di bagian High end. Kalo bener cihuy banget nih …secara HTC terlalu kasta tinggi walaupun secara spec mengagumkan dan benar adanya di list pertama di mesin Test ( kalo motor dyno jet).

Semoga berguna masbrooo…enjoy…

Credit Times`s Tech, Gigaom

HTC M8/Two siap meluncur, Flagship terbaru dari HTC!!!

Posted on

HTC-One-2

Sore masbro, halo android Lover rumor yang berkembang pesat saat ini di dunia android tentunya selain dikabarkan akan meluncurnya jagoan samsung kini hadir untuk anda jagoan terbaru, kasta tertinggi dari HTC yaitu HTC one 2 dan HTC M8 yang baru saja lolos dari sertifikasi WIfi.
Ketika HTC One diluncurkan Februari lalu, publik menyukai perangkat ini memiliki konstruksi unibody aluminium yang menakjubkan, tampilan yang indah, dual speaker yang menghadap ke depan, kamera Ultrapixel menarik. Tidak begitu lama setelah itu, HTC merilis HTC One mini dan Satu max, dan tak satu pun dari mereka yang mengesankan, tetapi Mobile phone terbaru akan mengesankan!
spesifikasinya juga cihuy banget!…

– 5-inch 1920 x 1080 layar
– Snapdragon prosesor 800 clock 2.3 Ghz
– Adreno 330 GPU
– 2 GB RAM
– 16 GB Memory
– Android 4.4 KitKat (upgradetable 6.0)

HTC-M8-windows-smartphone-concept

walaupun belom tahu pasti nama yang disematkan untuk perangkat terbarunya, karena code untuk HTC one, adalah M7. apakah HTC terbaru ini memiliki stylish yang ciamik dan material yang sama dengan pendahulunya, yang kita tahu HTC adalah perangkat yang sangat baik saat diluncurkan dan sebelumnya, masih tetep kokoh walau diserang oleh Nexus 5 dengan prosesor yang lebih kuat, Galaxy S4 dan Xperia Z, apalgi ditambah dengan rumor samsung akan bergerak ke 64 untuk menghadang laju iphone 5s -Namun, HTC kemungkinan akan siap untuk memenuhi semua tantangan dan telah memutuskan untuk bersaing pasar dengan M8 dan diharapkan akan resmi diumumkan di MWC (Mobile World Congress) pada bulan Februari 2014 di kota Barcelona, ​​Spanyol.

siapkan dompetmu!….

enjoy..