Fitur Baru IOS 8 di Iphone & Ipad, serta list device apple yang kompatibel

Posted on Updated on

ios-8

Happy Monday gan!!!…
baru dapet notif neh dari iphone..kalo ios 8 dah bisa di download…sayang butuh space yang lumayan luas banget, 4.7 Gb..ywess ntar aja dulu deh updatenya…lagian masih enjoy ama ios 7. Sebenernya apa aja sih kelebihan ios 8, mungkin gak semua kita bahas, yang keliatan aje kali yah…yang baru, keren dan fitur update paling gress aje…hehehe…yuk ah cekiprot aje…- jangan lupa kopi + cemilan…

Fitur baru yang keren-keren

Kirim lokasi sebelum batere habis!
yups terintegrasi langsung dengan Find my phone nya Icloud, so kite kudu mengaktifkan find my phone nya dan kita daftarin device kita..gw pernah punya pengalaman pait neh dengan find myphone…hahaha, balik lagi jadi saat device kita hilang dan baterenya habis, maka si icloud akan menyimpan informasi 24 jam terakhir dimana device kita..voila!

findmyiphoneupdate

Siri
Dah tau dong sist siri yang sexy ini, selain pengenalan suara yang lebih cepat sekarang sist siri terintegrasi dengan musik, update terbaru adalah saat kita mengaktifkan device kita langsung say “hai siri”, langsung deh aktif si sist siri, baik itu bermusik, melihat pesan, browsing, bermain blog ataupun kaskus dan mencari aplikasi di toko app, tapi kita kudu tepat yah dalam pengejaannya…hahahaha..

sirishazam

Memindai Kartu kredit mu!
Di ios 8 browser safarinya makin keren, dengan hanya mengcapture Gambar depan kartu kredit kita langsung muncul dah tuh nomer seri kita, gak perlu repot ngetik lagi!…

creditcard

Hiden-sembunyikan foto rahasia mu!
biasalah kadang temen, pacar, istri kita kan suka oprek-oprek device kita, atau kadang sistah suka selfie sexy kan…nah sekarang aman sentosa, gak perlu aplikasi tambahan macam pandora box, tinggal tahan aja diphoto tersebut maka muncul pilihan…

hiddenvideo

tapi yah masih terlihat dalam album loh sis..

Real Time – Talk to type ( beta 4)
Sekarang kita punya opsi untuk berbicara langsung dan akan tampil dalam bentuk text ataupun sebaliknya kita bisa minta dibacakan untuk sebuah pesan, lebih efektif. (cmiiw)

Kamera & Album Foto pintar
Album generasi terbaru, telah menerima opsi baru yaitu, akan menampilkan dua album “Recently added” – baru saja ditambahkan dan “Recently delete” – abis dibuang, tanggal dan waktu juga di foto tersebut ditampilkan.

timelapsedelete

Perangkat editing untuk foto di Ios 8 pun makin cerdas, dalam aplikasi Foto yang diperbarui untuk menambahkan bagian untuk penyesuaian hitam dan putih di iOS 8 beta 3, membiarkan pengguna memilih dari beberapa preset hitam – putih dan menyesuaikan intensitas, Netral, Tone, dan grain sehingga bisa dicustomize.

photoslocation
lokasi foto saat pengambilan sesi pemotretan.

Time -Lapse, Aplikasi Kamera terdapat modus Waktu baru, yang menangkap serangkaian gambar dan kemudian menyusunnya ke dalam sebuah video time-lapse. Ada juga kontrol baru eksposur manual, yang memungkinkan paparan dipilih saat mengambil foto, dan mode self-timer yang dapat diatur untuk tiga atau 10 detik.

timelapse

update yang lainnya adalah, modus panorama untuk ipad yang dulu hanya di iphone, fokus kontrol dan ekposur – memungkinkan pengguna untuk geser keatas dan kebelakang, mengembalikan foto yang telah dihapus, seperti dalam pc yang ada recycle binnya, jadi saat bener-bener pengen dihapus tinggal kosongkan tong sampahnya aje…berguna kalo kita gak sengaja kehapus, pernah kejadiankan?

recoverphoto

sebenernya masih banyak banget gan., misalnya penghapusan pesan setelah 30 hari, atau photo dan video dihapus setelah sekian lama, prakiraan cuaca yang lebih lengkap dan lebih lama yang dulu hanya 5 hari jadi 9 hari. Adapula Foto dapat dimasukkan ke dalam aplikasi Catatan dari app Photos untuk pertama kalinya di iOS 8 Catatan juga telah memperoleh mengedit teks kaya, perbaikan pada facetime, akses cepat kepalikasi beradasarkan lokasi, misalnya, ketika di Apple Store, aplikasi Apple Store ditampilkan di layar, dan di Starbucks, aplikasi Starbucks ditampilkan.

automaticallykeepmessages

locationalerts

Selain fungsi-fungsi diatas, ada perbaikan di sistem visual, misalnya modus Grayscale Ada beberapa pilihan aksesibilitas baru, termasuk baru “Grayscale” mode yang menggeser seluruh sistem operasi ke nuansa hitam dan putih. Ada juga Peningkatan opsi Zoom.

ios-8-grayscale

control centre yang didesain ulang dengan menghilangkan detailing…seperti garis tegas pada lingkaran..

controlcenter

ah ya ada tambahan app kesehatan, sangat berguna bagi pemerhati kesehatan, Dalam iOS 8 beta 5, app Kesehatan telah diperbarui untuk mengumpulkan data Spirometri. Tes spirometri mengukur fungsi paru-paru, pelacakan volume dan aliran udara saat menghirup dan menghembuskan napas. Aplikasi ini telah diperbaharui pada ikon baru, kemampuan untuk mengekspor data kesehatan, dan “Tampilkan Ketika Logged” pilihan untuk menampilkan ID medis pada layar kunci. Pengaturan privasi untuk Kesehatan juga ditambahkan ke aplikasi Settings- mantap!

Enaknya sih langsung coba aja gan, ngacir ke tekapeh, tapi apabila gak cucok bisa downgrade aja jangan lupa download file IPSW nya dahulu, kalo masalah restore me-restore silahkan search lagi di Inet yah…yang penting check dulu device masbro dan sistah ada gak di bawah ini?…

ios-8-compatiblity

Pastikan iTunes terupdate. Atau dengan versi 11.4 untuk iOS 8 per tanggal 17 September 2014

list:

iPhone
iPhone 6 Plus 7,2 – iPhone 6 7,1 – iPhone 5s (CDMA GSM / Global) 6,2 (A1457/A1518/A1528/A1530) – iPhone 5s (GSM US) 6,1 (A1433/A1553) – iPhone 5 (CDMA GSM / Global) 5,2 (A1429) – iPhone 5 (GSM US) 5,1 (A1428) – iPhone 5c (CDMA) 5,4 (A1507/A1516/A1526/A1529) – iPhone 5c (GSM) 5,3 (A1456/A1532) – iPhone 4s 4,1 all

iPad
iPad Air (5th generation WiFi + Cellular) 4,2 – iPad Air (5th generation WiFi) 4,1 – iPad (4th generation CDMA) 4,3 – iPad (4th generation GSM) 3,5 – iPad (4th generation WiFi) 3,4 – iPad mini (CDMA) 2,7 – iPad mini (GSM) 2,6 – iPad mini (WiFi) 2,5 – iPad mini 2 (WiFi + Cellular) 4,5 – iPad mini 2 (WiFi) 4,4 – iPad mini 2 (CDMA) 4,6 – iPad 3 Wi-Fi (3rd generation) 3,1 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for ATT) 3,2 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for Verizon) 3,8 – iPad 2 Wi-Fi 2,1 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM) 2,2 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (CDMA) 2,3 – iPad 2 Wi-Fi (Rev A) 2,4

iPod Touch
iPod Touch (5th Gen) 5,1

maap apabila ada salah-salah yah masbro, silahkan tambahkan dan semoga berguna….

enjoy

Sumber Istimewa: MacRumors, Kaskus, Itechno

2 thoughts on “Fitur Baru IOS 8 di Iphone & Ipad, serta list device apple yang kompatibel

    Delita said:
    September 26, 2014 at 6:12 pm

    Gimana ya caranya akses foto, soalnya kalo mau ganti profpict semisal line take from library gitu yang keliatan cuman recently update nggak bisa semua

      wisnu3ds responded:
      September 26, 2014 at 6:58 pm

      maksudnya akses photo di ios 8 sis apa di ios 7….kalo ios 7 kan langsung masuk library….

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s