Nokia

Nokia Normandi berbasis Android meluncur bulan ini, HTC berencana fokus ke cheaper phone

Posted on

Pagi masbro,,,dah lama gak nulis artikel nih…hahaha, maklum rasa malasa menyelimuti diri….yah release artikel ecek-ecek tentang tehnology aja dulu…heeee

nokia-android

pertama dari kubu Nokia, bulan Februari ini Nokia berencanan merilis Android bertenaga (sgoog) smartphone pertama dari Nokia untuk berbasis Android, menurut wall street journal. Pembuat perangkat Finlandia ekan memperkenalkan handset “Normandia” di mobile world Congress di Barcelona.
normandy

Waktu pengumuman ini cukup menarik karena (s msft) Microsoft baru saja mengakuisisi perangkat bisnis Nokia dan diharapkan menutup kuartal ini dengan hasil cukup baik. Perangkat handset terbaru Nokia ini dilaporkan akan didukung oleh Android, tetapi akan menjalankan versi Modifikasi dari Goggle Play, dan untuk UI akan terlihat mirip dengan Windows phone, konsep yang ditawarkan dengan campuran aplikasi dari Microsoft dan Nokia. Hal ini mirip dengan apa Amazon (AMZN s) tetapi tidak dengan tablet Kindle Fire.
Apakah Nokia Normandi akan sukses dan membuat user untuk mencoba kemudian akan meng upgrade ke windows Phone jagoan Nokia, time well tell…..uhuy, kita tunggu aja neh Nokia Hibryd…

HTC-One-2

Kemudian dari kubu HTC bagaimana, HTC mengatakan terlalu banyak berfokus pada satu andalan, Pada tahun 2013 HTC mengeluarkan jajaran produk terkecil yang pernah ada juga menciptakan produk terbaik disaat yang sama, HTC One.

“Masalah dengan kami tahun lalu kami hanya berkonsentrasi pada flagship kami. Kami melewatkan sepotong besar dari pasar mid-tier, “kata co-founder dan Ketua Cher Wang, berbicara kepada Reuters di New York pekan lalu bersama Chialin Chang, Chief Financial Officer HTC.

HTC mengalami tahun yang suram karena beberapa kerugian yang dialami, effort yang terlalu besar karena mengandalkan satu peluru besar, walaupun ada dukungan dari One mini dan One Max, walaupun lebih inferior dari HTC one. HTC berharap dengan merapatkan barisan di bagian midle dapat membantu penjualan di bagian High end. Kalo bener cihuy banget nih …secara HTC terlalu kasta tinggi walaupun secara spec mengagumkan dan benar adanya di list pertama di mesin Test ( kalo motor dyno jet).

Semoga berguna masbrooo…enjoy…

Credit Times`s Tech, Gigaom

Advertisements

Nokia Normandy, Indikasi Nokia Menggunakan Sistem Android untuk perangkatnya.

Posted on

Selamat pagi Masbro
Spesial buat teman gw sesama brloger, hehehe. Percaya bahwa Nokia tidak akan menggunakan os Android pada perangkatnya, sebenernya gw juga sih dulu gitu, gimana enggak, saat produk lain beramai-ramai hijrah ke Android, Nokia tetep eksis dengan os Symbian, pabrikan yang bermarkas di Finlandia ini tidak ada indikasi untuk pindah ke OS lain, padahal saat itu …ehmm..mungkin tahun 2007-2008, Saat Iphone 3gs mulai dikenalkan, dan Samsung memulai debut touchscreennya dengan basis Bada…nokia tetap bertahan dengan os besutannya, walaupun akhirnya berpindah ke os Windows…suskses?…masih jauh masbro dibandingkan dengan era perangkat polyponic….hehehehe, nokia symbian (anna) & windows juga gw pernah nyoba, stabil memang! sayang banget aplikasinya banyak yang kurang dan kemudahan-kemudahan masih kalah dengan android….android itu yummi banget walau gw bilang masih kalah stabil ama ios….tapi kemudahannya, user interface, juara masbro!

normandy

balik lagi ke berita Nokia yang akan menjalankan aplikasinya dengan perangkat berbasis android, yaitu series 40, adalah WPdang dan Evleask sang penyebar spyshot, boleh dipercaya kok masbro, mereka juga yang membocorkan iphone 5, ipad mini, HTC one….kalo di sini adalah tmc dan Iwb kali yah…

nokia_normandy_wpdangleak

walaupun belom ada kepastiannya kapan akan diluncurkan, bukan hal mustahil kalo Nokia-Android bakal menjadi tantangan serius untuk Samsung sebagai Hegemoni OEm untuk Android, bayangkan sebuah perangkat lunak berbasis Android dipasangkan di Lumia 1020 kamera…dunia akan terguncang-lebay…bukan hal yang gak mungkin kan….siapa coba samsung dulu di dunia mobile phone…sekarang? Iphone pun dilawan!…

mungkin gw bakal balik lagi pake nokia, samsung feat iphone dah kelewat mainstream masbro….

semoga berguna, engjoys!..

Credit GigaOm, TechCrucnch, Goggle, wpdong,wkleaks….

Market Share Penjualan Smartphone Q2 2013

Posted on

Hehehe..malem masbro….sembari nungguin renderan, iseng bikin artikel, yuk ah sekali-kali kita bahas market share….no , ini bukan market share motor..terlalu mainstream masbrot…kita bahas MS nya pasar Smartphone, dah lama gak nulis tentang smartphone juga… yoi…gw yakin masbrot disini udah make semua…toh smartphone sskarang mulai harga 700 ampe 14juta…uknow kan 14..yang ada finger sensor nya…hoho….

screen-shot-2013-11-14-at-10-51-34

Ohya kita lihat dulu tahun lalu, Pasar Smartphone bener-dikusai oleh Android, hampir 82% dari seluruh penjualan Smartphone, Samsung adalh pemegang tampuk pimpinan tertinggi dengan pangsa pasar 32%. Secara keseluruhan ada 455.600.000 Ponsel yang dijual diseluurh dunia di Q3, naik 5,7%. Perangkat berbasis Android, Ios, Window Phone, Black berry dan sebagainya menyumbang 250 juta handset, atau 55% dari total. Sebagai perbandingan 171 juta penjualan smartphone tahun lalu di Q3 hanya dibawah 40% secara keseluruhan.

Secara keseluruhan Samsung masih merajai hampir 26%, naik 3%. Sedangkan Nokia perusahaan nomer dua menurun sedikit, walau turun sanggup membukukan penjualan 63juta!, sedangkangkan..( kayanya gw demen banget kata-kata “sedangkan”)…Apple setelah melahirkan Iphone 5c ama %s, mengalami kenaikan yang lumayan signifikan, pasar menerima postitif.

screen-shot-2013-11-14-at-09-58-10

Pasar Asia, Asia Pasifik dan china secara khusus menjadi pasar khusus meningkatnya penggunaan Smartphone, khusus nya Android, tetapi tidak mengecilkan pemakain Ios dan wiondowsphone. Kenaikan Android dari 34 Q2 menjadi 41% untuk dataran cina, sedangkan Asia Pasifik meningkat hingga 77,3%, begitu juga dengan pasar Eropa dan Amerika.

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-58

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-50

Secara Jumlah pemaki android lebih banyak dibandingkan pengguna os lainnya, ini tidak lepas didukung oleh pemain raksasa Samsung, walaupun pasarnya stagnan di 32%, tetapi mereka terus tumbuh secara riil, perbaikan dimuali desain yang semakin elegan, spesifikasi yang powerfull. Beberapa kritik dan masukan terus dikembangkan sebagai jawaban, bagaimana dengan pesaing utama Apple , semenjak dikenalkannya duet 5c dan 5s pasar terus bertumbuh menjadi 30 juta smartphone, walaupun prosentasinya turun 2 point menjadi 12% . Pemenang utama sebenernya adalah WIndows phone karena mengalami pertumbuhan sangat signifikan 123%, semua tidak lepas campur tangan dari Microsoft, sekarang Nokia milik Microsoft masbro…

Lainnya adalah Lenovo, LG, masing-masing bermain diangka 12,9 jutaan smartphone yang terjual.

So gimana masbro, make merek apa masbro, membantu penjualan siapa masbro….kalo gw ikutan maenstream ajalah biar spartpartnya gampang walau mahal…hiks…

enjoy!!!

kredit, Goggle, TechCrunch