Iphone 5s

Fitur Baru IOS 8 di Iphone & Ipad, serta list device apple yang kompatibel

Posted on Updated on

ios-8

Happy Monday gan!!!…
baru dapet notif neh dari iphone..kalo ios 8 dah bisa di download…sayang butuh space yang lumayan luas banget, 4.7 Gb..ywess ntar aja dulu deh updatenya…lagian masih enjoy ama ios 7. Sebenernya apa aja sih kelebihan ios 8, mungkin gak semua kita bahas, yang keliatan aje kali yah…yang baru, keren dan fitur update paling gress aje…hehehe…yuk ah cekiprot aje…- jangan lupa kopi + cemilan…

Fitur baru yang keren-keren

Kirim lokasi sebelum batere habis!
yups terintegrasi langsung dengan Find my phone nya Icloud, so kite kudu mengaktifkan find my phone nya dan kita daftarin device kita..gw pernah punya pengalaman pait neh dengan find myphone…hahaha, balik lagi jadi saat device kita hilang dan baterenya habis, maka si icloud akan menyimpan informasi 24 jam terakhir dimana device kita..voila!

findmyiphoneupdate

Siri
Dah tau dong sist siri yang sexy ini, selain pengenalan suara yang lebih cepat sekarang sist siri terintegrasi dengan musik, update terbaru adalah saat kita mengaktifkan device kita langsung say “hai siri”, langsung deh aktif si sist siri, baik itu bermusik, melihat pesan, browsing, bermain blog ataupun kaskus dan mencari aplikasi di toko app, tapi kita kudu tepat yah dalam pengejaannya…hahahaha..

sirishazam

Memindai Kartu kredit mu!
Di ios 8 browser safarinya makin keren, dengan hanya mengcapture Gambar depan kartu kredit kita langsung muncul dah tuh nomer seri kita, gak perlu repot ngetik lagi!…

creditcard

Hiden-sembunyikan foto rahasia mu!
biasalah kadang temen, pacar, istri kita kan suka oprek-oprek device kita, atau kadang sistah suka selfie sexy kan…nah sekarang aman sentosa, gak perlu aplikasi tambahan macam pandora box, tinggal tahan aja diphoto tersebut maka muncul pilihan…

hiddenvideo

tapi yah masih terlihat dalam album loh sis..

Real Time – Talk to type ( beta 4)
Sekarang kita punya opsi untuk berbicara langsung dan akan tampil dalam bentuk text ataupun sebaliknya kita bisa minta dibacakan untuk sebuah pesan, lebih efektif. (cmiiw)

Kamera & Album Foto pintar
Album generasi terbaru, telah menerima opsi baru yaitu, akan menampilkan dua album “Recently added” – baru saja ditambahkan dan “Recently delete” – abis dibuang, tanggal dan waktu juga di foto tersebut ditampilkan.

timelapsedelete

Perangkat editing untuk foto di Ios 8 pun makin cerdas, dalam aplikasi Foto yang diperbarui untuk menambahkan bagian untuk penyesuaian hitam dan putih di iOS 8 beta 3, membiarkan pengguna memilih dari beberapa preset hitam – putih dan menyesuaikan intensitas, Netral, Tone, dan grain sehingga bisa dicustomize.

photoslocation
lokasi foto saat pengambilan sesi pemotretan.

Time -Lapse, Aplikasi Kamera terdapat modus Waktu baru, yang menangkap serangkaian gambar dan kemudian menyusunnya ke dalam sebuah video time-lapse. Ada juga kontrol baru eksposur manual, yang memungkinkan paparan dipilih saat mengambil foto, dan mode self-timer yang dapat diatur untuk tiga atau 10 detik.

timelapse

update yang lainnya adalah, modus panorama untuk ipad yang dulu hanya di iphone, fokus kontrol dan ekposur – memungkinkan pengguna untuk geser keatas dan kebelakang, mengembalikan foto yang telah dihapus, seperti dalam pc yang ada recycle binnya, jadi saat bener-bener pengen dihapus tinggal kosongkan tong sampahnya aje…berguna kalo kita gak sengaja kehapus, pernah kejadiankan?

recoverphoto

sebenernya masih banyak banget gan., misalnya penghapusan pesan setelah 30 hari, atau photo dan video dihapus setelah sekian lama, prakiraan cuaca yang lebih lengkap dan lebih lama yang dulu hanya 5 hari jadi 9 hari. Adapula Foto dapat dimasukkan ke dalam aplikasi Catatan dari app Photos untuk pertama kalinya di iOS 8 Catatan juga telah memperoleh mengedit teks kaya, perbaikan pada facetime, akses cepat kepalikasi beradasarkan lokasi, misalnya, ketika di Apple Store, aplikasi Apple Store ditampilkan di layar, dan di Starbucks, aplikasi Starbucks ditampilkan.

automaticallykeepmessages

locationalerts

Selain fungsi-fungsi diatas, ada perbaikan di sistem visual, misalnya modus Grayscale Ada beberapa pilihan aksesibilitas baru, termasuk baru “Grayscale” mode yang menggeser seluruh sistem operasi ke nuansa hitam dan putih. Ada juga Peningkatan opsi Zoom.

ios-8-grayscale

control centre yang didesain ulang dengan menghilangkan detailing…seperti garis tegas pada lingkaran..

controlcenter

ah ya ada tambahan app kesehatan, sangat berguna bagi pemerhati kesehatan, Dalam iOS 8 beta 5, app Kesehatan telah diperbarui untuk mengumpulkan data Spirometri. Tes spirometri mengukur fungsi paru-paru, pelacakan volume dan aliran udara saat menghirup dan menghembuskan napas. Aplikasi ini telah diperbaharui pada ikon baru, kemampuan untuk mengekspor data kesehatan, dan “Tampilkan Ketika Logged” pilihan untuk menampilkan ID medis pada layar kunci. Pengaturan privasi untuk Kesehatan juga ditambahkan ke aplikasi Settings- mantap!

Enaknya sih langsung coba aja gan, ngacir ke tekapeh, tapi apabila gak cucok bisa downgrade aja jangan lupa download file IPSW nya dahulu, kalo masalah restore me-restore silahkan search lagi di Inet yah…yang penting check dulu device masbro dan sistah ada gak di bawah ini?…

ios-8-compatiblity

Pastikan iTunes terupdate. Atau dengan versi 11.4 untuk iOS 8 per tanggal 17 September 2014

list:

iPhone
iPhone 6 Plus 7,2 – iPhone 6 7,1 – iPhone 5s (CDMA GSM / Global) 6,2 (A1457/A1518/A1528/A1530) – iPhone 5s (GSM US) 6,1 (A1433/A1553) – iPhone 5 (CDMA GSM / Global) 5,2 (A1429) – iPhone 5 (GSM US) 5,1 (A1428) – iPhone 5c (CDMA) 5,4 (A1507/A1516/A1526/A1529) – iPhone 5c (GSM) 5,3 (A1456/A1532) – iPhone 4s 4,1 all

iPad
iPad Air (5th generation WiFi + Cellular) 4,2 – iPad Air (5th generation WiFi) 4,1 – iPad (4th generation CDMA) 4,3 – iPad (4th generation GSM) 3,5 – iPad (4th generation WiFi) 3,4 – iPad mini (CDMA) 2,7 – iPad mini (GSM) 2,6 – iPad mini (WiFi) 2,5 – iPad mini 2 (WiFi + Cellular) 4,5 – iPad mini 2 (WiFi) 4,4 – iPad mini 2 (CDMA) 4,6 – iPad 3 Wi-Fi (3rd generation) 3,1 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for ATT) 3,2 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for Verizon) 3,8 – iPad 2 Wi-Fi 2,1 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM) 2,2 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (CDMA) 2,3 – iPad 2 Wi-Fi (Rev A) 2,4

iPod Touch
iPod Touch (5th Gen) 5,1

maap apabila ada salah-salah yah masbro, silahkan tambahkan dan semoga berguna….

enjoy

Sumber Istimewa: MacRumors, Kaskus, Itechno

Advertisements

HTC desire 8 makin ciamik & Samsung S5 waterproof , rugged,,,what next

Posted on

Dear Broww siss….
Lagi panas dan makin panasss aja persaingan ponsel smartphone di high level, dengan rumor yang makin panas dihembuskan dengan kehadiran iphone seri terbaru dengan layar 4.7 & 5.5 walaupun masih ada indikasi tidak menggunakan nama sakral iphone, karena dued maut iphone 5S dan 5c mendongkrak market share di beberapa negara, walaupun iphone 5c tidak selaku yang diharapkan tapi mampu mensupport penjualan iphone 5s…

htc-desire-8-wide

Oke bagaimana dengan kubu android, dengan kemunculan teaser HTC m8, spesifikasinya bener-bener galak masbro.. kini HTC menelurkan lagi HTC desire 8 adapun bocoran spesifikasinya HTC A5: MSM8928 (1.6GHz x4), 5.5″ 720p SuperLCD2, 1.5GB/8GB (+microSD), 13MP/5MP, Sense 6.0, BoomSound, black/white/red/yellow/purple. gak kalah galak dengan HTC M8!!. HTC Desire 8 ini akan di benturkan dengan Motox diangka $399 ( Bundling), dan akan dikenalkan pada MWC pada bulan 25 maret mendatang.

htc-desire-8-cn-1-e1392989411787

Bagaimana dengan Samsung, spesifikasi samsung gak kalah galak, dengan dibekali Layar : 5,25 inci HD AMOLED dengan resolusi 1440 x 2560 pixel,Ram : RAM DDR3 sebesar 3GB, Memory : 16GB/32GB/64GB, Cpu : Quad-Core 64-bit Exynos…sadis kan smartphone sekarang adapun fitur-fitur yang akan di tonjolkan adalah pemakaian sensor-sensor spertinya untuk menyaingi sensor jari milik iphone 5s, juga akan semakin anti air, lebih kuat dan fitur-fitur canggih, saat ini baru samsung s4 active saja yang tahan air, tapi selain tahan air juga akan tahan banting untuk menyaingi Sony kah, dan untuk pemakaian material mungkin akan ada perbedan dari sbelumnya….

18zxvy8he4rl8jpg

Sementara dari pihak Microsoft dengan windows phone juga gak kalah sengit, dengan memadukan kecanggihan SIRI & goggle now yang akan dibenamkan di windos 8.1, perpaduan siri & goggle now yang lebih smart & canggih…wooow…semoga suaranya sexy dan dapat dengan mengenali logat asia terutama indonesia, maklum masbrowww aksen yang kaya inyong bae iki…suka salah persepsi si siri ataupun goggle now…

bagaimana masbro dah siapkah membongkar celengan untuk menbus salah satu smartphone terbaik diatas…hehehe…

gw sementara setia dengan yang lama aja deh…wakakakaka…

met week end masbroewwww

semoga berguna & enjoy

credit GigaOm

Bocoran Desain Iphone 6 lebih ke Ipad Mini bukan ke iphone 4s ( with Bezel )

Posted on

Akhirnya bukan spekulasi lagi, adalah Sonny Dickson telah memposting gambar ini yang mengklaim menunjukkan casing untuk iPhone generasi berikutnya. The shell logam, cangkang yang terbuat dari alumunium yang sangat mirip baik desain secara keseluruhan saat ini iPod touch dan iPad Air, tampaknya konstruksi unibody. Meskipun tidak mungkin untuk memverifikasi keabsahan gambar-gambar pada saat ini, mereka memberikan tampilan yang menarik pada apa yang Apple rencanakan.
Coba lihat galery photonya, gw pribadi sih lebih condong desainnya mengarah ke ipad mini yah, cangkang dan potongan curve bagian pinggir ini dulu kali pertama dipakai di ipad mini, cekibrot aja deh masbro…

bgs1azqcqaaxn2p-jpg-large

bgs1gwjcmaaqlrx-jpg-large

bgs1mc9ceaalu2l-jpg-large

bgs1tghcmaal0hc-jpg-large

bgs1uldccai1reu-jpg-large

bgtasn4ccaeid0l-jpg-large

bgtaxpbciaanwht-jpg-large

bgtuaqwcaaanljt-jpg-large

rumor yang dulu dikemandangkan mungkin akan menjadi nyata bahwa iPhone berikutnya akan menampilkan yang lebih besar, layar kristal safir , dan gambar ini mendukung rumor, olahraga apa yang tampak seperti casing yang jauh lebih besar. Laporan tersebut juga mengisyaratkan bahwa 5s iPhone saat ini mungkin tetap tinggal, tapi akan diproduksi dari bahan-bahan yang lebih murah, di samping kedua 4,7 dan 5,5 “model iPhone.

LgZJYV7Vqg

dan untuk specnya lumayan gila dibandingkan dengan iphone 5s, adalah KDB Daewoo Security Research yang turut membocorkan spesifikasi Iphone 6 memiliki 1.080 x1.920 pixel layar 4,7″ atau 4,8″ dan 1.280 x2.2272 pixel untuk versi 5.5″. Didukung dengan prosesor A8 dengan arsitektur 64 bit…errrgh ngeri, adapun kamera * mpix akan dibenamkan dibagian belakang dan 3.2 mpix untuk bagian depan…surganya selvie nih! Iphone 6 ini akan berjalan pada ios 7.2 dan pastinya bakal upgrade ke ios 8 (opini pribadi) untuk kapasitas kelak akan ditingkatkan hingga 128Gb…idiiih pilem apa aja masup tuch…

Terus bagaimana nih para iphone lover, karena menurut teman-temans gw iphone 5 sudah cukup besar, iphone 4s is the best, dan mau tidak mau untuk menghadapi serunya kompetisi di lini depan memang display 4 inci harus segera dirilis…

kalo menyimak sebuah tulisan tentang wawancara WSJ, kalau khayalak umum menginginkan Iphone dengan layar lebih besar, dan tanggapan Tim cook adalah:
“Cook: Apa yang kami katakan adalah bahwa sampai teknologi sudah siap, kita tidak ingin melewati batas itu. Itu tidak mengatakan kita tidak akan pernah melakukannya. Kami ingin memberikan pelanggan kami apa yang benar dalam segala hal – tidak hanya ukuran tetapi dalam resolusi, kejelasan, dalam kontras, dalam kehandalan. Ada banyak parameter yang berbeda untuk mengukur layar dan kita peduli tentang semua orang.”

So bukan tidak mungkin Iphone dengan layar besar, kita tunggu aja pertengahan hingga akhir tahun 2014 ini, Q1 atau Q2 yah, biasanya sih sekitaran septemberan yah…

oke semoga berguna masbro mbak sis, enjoy!!!

credit 5to9Mac, techno okezone,

Fitur dahsyat pada Samsung Galaxy S5 untuk menyaingi Iphone 5s

Posted on

Halo masbro & android lover, ada kabar seru nih, tampaknya iphone 5s gak akan bakal ongkang-ongkang berjalan sendirian lagi di puncak pimpinan the highest smartphone, karena akan dihadang dengan seteru abadinya, sapa lagi kalo bukan samsung….

Samsung-Galaxy-S51

KGI Penelitian telah mengeluarkan prediksinya untuk Samsung Galaxy perangkat unggulan berikutnya . Dokumen ini menunjukkan bahwa ponsel ini akan tersedia dalam dua konfigurasi yang berbeda. Versi standar akan dilengkapi dengan 2 GB RAM, quad-core Qualcomm MS M 8974AC atau 8-core Samsung Exynos 5422 prosesor, 2 GB RAM, kamera 2 MP menghadap ke depan, kamera belakang 16 MP, dan besar full HD layar AMOLED 5.2-inch.

wwroynud3fedw00xnh5icevt4ugb4hjplwqckbzqkii

Kedua, “prime” konfigurasi akan menampilkan 8-core Samsung Exynos 5430 prosesor upgrade, panel AMOLED quad-HD, dan 3 GB memori. Komponen lain akan sama antara perangkat.

Cerita besar di sini, bagaimanapun, adalah dimasukkannya pemindai sidik jari tidak diragukan lagi dirancang untuk menyaingi Touch sensor ID yang ditemukan di Apple iPhone 5s. Dokumen tersebut juga menunjukkan bahwa ponsel akan memiliki “dukungan gerakan 3D,” yang kami menduga mungkin menunjukkan perluasan sistem udara-gerakan yang ada( air gesture ).

wah sayang arsitekturnya masih 32 yah masbro, karena menurut gw 64 bit lebih dahsayat, karena ruang dan pemetaan bacaan room/ram lebih luas, bentuknya mungkin masih segaris dengan samsung S4 bahan plastik dengan bezel cantik di sisi luarnya….wiiih pokoknya siapkan dompet mu!!….

enjoy

Paska Peluncuran Iphone 5s dan 5c, Market share Iphone menanjak!

Posted on

Kabar ini didapat dari berita china masbro, mungkin bisa menjadi gambaran untuk pasar asia, karena kita tahun, Negara china adalah pasar yang terus berkembang seperti halnya indonesia…mungkin , maksudnya adalah….sedikit ( banyak kali yah…) konsumtif..hahahaha..bener gak sih masbro…mbak sis…

iphone5s-2228145a

Data dari pasar smartphone spesialis Counterpoint menunjukan bahwa pasar iphone di cina dua kali lipat di bulan Spetember dan Oktober bahkan sebelum peluncuran pada operator terbesar di negara itu – China mobile….ohya di Indonesia juga bundling Duo Iphone belom ada tampaknya, kemaren terkahir adalh Polytron setau gw yah masbro…

counterpoint-china-iphone

Pangsa pasar dari 5% menjadi 12 % mengambil tempat dari 6 langsung melejit ke 3, dibelakang Samsung dan Lenovo…wolaaah!

Sbenernya Aplle sendiri mengalami keruntuhan di awal 2012 saat pasar dibanjiri oleh spek monster dari Android. mungkin pasar menerima Tehnology terbaru, bagaimana diIndonesia sendiri, belom ada kabar peluncuran Iphone 5s dan 5C di bundling oleh operator nih….

Semoga berguna….

Engjoy…..

credit 9To5mac