elektronik

India memperkenalkan Inovasi Skuter Diesel, Indonesia?…

Posted on

siang masbro…

Hero-1-300x225

Adalah Hero of India yang meluncurkan konsep skuter diesel RNT mereka. Saat ini mesin dengan daya Diesel banyak digunakan untuk kendaraan Pribadi atau Niaga. Mesin Diesel sendiri sangat irit hanya memiliki kekurangan dengan mesin yang berat. Dari semua sepeda motor berdaya mesin diesel yang telah dirilis hanya dari Neander Motorcycles yang tersisa, dengan mesin 1340cc didukung oleh kekuatan twin berpendingin minyak 83kw pada 4200rpm dan torsi V8-stule dari 214nm pada 2600rpm, hanya menghirup bahan bakar 4,5liter per 100km!. Sekarang Hero yang pernah bermitra dengan Honda, telah meluncurkan RNT prototype yang didukung oleh kombinasi hibrida 150cc turbo -diesel dengan kekuatan regeneratif untuk mengisi baterai daya listrik, genertaor yang kuat dapat menhasilkan daya 1500w 230v listrik, sehingga ideal untuk sumber listrik portable dan menghidupkan leds sebagai lampu utama, memiliki berat 136kg.

Hero-2-300x204

Tidak ada spesifikasi lain untuk menjabarkan, hanya saja inovasi ini untuk membuat ketergantungan akan minyak semakin berkurang, walaupun sedikit ribet karena perpaduan hybrid antara diesel dan listrik. Tetapi karena semakin menipisnya minyak bumi mungkin kedepannya hybrid lebih baik begitu pemikiran Hero, toh Inovasi aapabila belom layak dipergunakan juga akan ada jawab-jawab baru dari inovasi tersebut…..

salam Tehnology….Indonesaia cukup membeli produk jepang saja….( include me)

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

HTC M8/Two siap meluncur, Flagship terbaru dari HTC!!!

Posted on

HTC-One-2

Sore masbro, halo android Lover rumor yang berkembang pesat saat ini di dunia android tentunya selain dikabarkan akan meluncurnya jagoan samsung kini hadir untuk anda jagoan terbaru, kasta tertinggi dari HTC yaitu HTC one 2 dan HTC M8 yang baru saja lolos dari sertifikasi WIfi.
Ketika HTC One diluncurkan Februari lalu, publik menyukai perangkat ini memiliki konstruksi unibody aluminium yang menakjubkan, tampilan yang indah, dual speaker yang menghadap ke depan, kamera Ultrapixel menarik. Tidak begitu lama setelah itu, HTC merilis HTC One mini dan Satu max, dan tak satu pun dari mereka yang mengesankan, tetapi Mobile phone terbaru akan mengesankan!
spesifikasinya juga cihuy banget!…

– 5-inch 1920 x 1080 layar
– Snapdragon prosesor 800 clock 2.3 Ghz
– Adreno 330 GPU
– 2 GB RAM
– 16 GB Memory
– Android 4.4 KitKat (upgradetable 6.0)

HTC-M8-windows-smartphone-concept

walaupun belom tahu pasti nama yang disematkan untuk perangkat terbarunya, karena code untuk HTC one, adalah M7. apakah HTC terbaru ini memiliki stylish yang ciamik dan material yang sama dengan pendahulunya, yang kita tahu HTC adalah perangkat yang sangat baik saat diluncurkan dan sebelumnya, masih tetep kokoh walau diserang oleh Nexus 5 dengan prosesor yang lebih kuat, Galaxy S4 dan Xperia Z, apalgi ditambah dengan rumor samsung akan bergerak ke 64 untuk menghadang laju iphone 5s -Namun, HTC kemungkinan akan siap untuk memenuhi semua tantangan dan telah memutuskan untuk bersaing pasar dengan M8 dan diharapkan akan resmi diumumkan di MWC (Mobile World Congress) pada bulan Februari 2014 di kota Barcelona, ​​Spanyol.

siapkan dompetmu!….

enjoy..

Market Share operating system untuk Smartphone 2012 hingga 2013

Posted on

yoiii artikel hutang…..

smartphones

Setelah meliris 2 iphone c dan S, pasar ios kembali terdongkrak, pangsa pasar smartphone khusus iphone kembali terdongkrak, Namun meskipun flagships baru mencolok yang memberikan dorongan jangka pendek, pangsa pasar Apple terus tergerus dari tahun ke tahun oleh saingan smartphone menggunakan Android dan platform Windows Phone, data menunjukkan. Selama akhir pekan peluncuran. Data penjualan smartphone untuk tiga bulan ke November 2013 Apple yang memberikan pangsa 69,1% dari pasar Jepang, 43,1% di AS, 35,0% di Australia, dan 30,6% di Inggris. Adalah Kantar Worldpanel merilis sebuah angka-angka/ data perebutan marketshare operating system untuk smartphone.

Sementara itu Kantar mencatat beberapa penurunan yang cukup besar untuk tahun Apple pada kinerja tahun marketshare – turun hampir 10 persen di pasar AS, misalnya. (Windows Phone dibuat hanya keuntungan marjinal di AS, naik 2,1 poin persentase untuk mengambil pangsa pasar 4,7%).

screen-shot-2014-01-06-at-11-25-35

Tapi meskipun model baru Apple membantu itu meningkatkan kinerja marketshare sendiri dalam beberapa bulan terakhir – dan model-model baru menghasilkan tingkat kepuasan yang tinggi antara pembeli iPhone – Kantar mengatakan Cupertino sedang menghadapi waktu yang sulit untuk meningkatkan tahun marketshare, karena “telah bangkit ” saingan ios seperti LG, Sony dan Nokia.

screen-shot-2014-01-06-at-11-24-43

Seperti Windows Phone, platform Android Google juga tumbuh sahamnya di Eropa – naik 7,6 poin persentase untuk mengambil 69,1% pangsa pasar. Android juga memperkuat cengkeramannya di pasar AS dengan kenaikan delapan poin persentase, untuk mengambil 50,3% pangsa pasar.

Meskipun membuat beberapa kemajuan di Eropa, Kantar mencatat bahwa Windows Phone terus berjuang untuk memecahkan AS atau China – hanya dengan pangsa 2,7% di pasar terakhir.

screen-shot-2014-01-06-at-11-26-46

Mengomentari data dalam sebuah pernyataan, Dominic Sunnebo, wawasan direktur strategis di Kantar Worldpanel Comtech, mengatakan: “Anda tidak harus menaklukkan Cina dan Amerika Serikat untuk memenangkan di pasar smartphone, tetapi Anda perlu keberhasilan dalam salah satu dari mereka. Saat ini ada beberapa tanda-tanda kemajuan di kedua negara untuk Windows Phone dan momentum perlu dibuat segera sebelum loyalitas OS sangat membatasi pasar yang tersedia. ”

kalo di Indoensia Yamaha & Honda harus berjuang dalam kelas 250 karena loyalitas pada kelas premier 250 telah menckengkram kuat, sperti halnya brand honda, its all about momentum kalo kata TMC…

oke deh semoga berguna, engjoys…

credit TechCrunch

Gambaran Market Share Pasar Tablet & Netbook di 2013

Posted on Updated on

Artikel tutup tahun
Masbro…yuk ngomong-ngomong tentang Market share tablet, kalo di Indonesia, gw belom paham nih nyarinya dimana yah….ywda kita lihat aja,

Seperti tercantum dalam grafik di bawha, angka-angka dalam artikel ini hanya mengacu pada saluran komersial, seperti NPD tidak mengukur penjualan langsung.

share-of-unit-slaes-us-comm-channel

mungkin ini gak bisa jadi patokan di Indonesia karena tau sendiri disini kan tablet cina bagus juga dah bertebaran dimana-mana…mungkin yang jadi perhatian adalah naiknya MS android yang menurut situs ini mampu naik 2 kali lipat dari pangsa pasar, walaupun masih dikisaran 8,7% dari penjualan Komputer. dan Windows- Powered juga dua kali lipat dari sebelumnya, tapi tetep Ipad masih bisa duduk manis disingasananya…yang mengherankan adalah pasar Chrome book yang naik sangat signifikan melampui MAcbook…Itu bukan untuk mengatakan Apple tidak menerima pukulan, meskipun. Sebelumnya notebook perusahaan berbasis Cupertino diadakan 2,6% dari total penjualan komputer. Angka itu hampir dipotong setengah tahun ini, dengan MacBook mengklaim hanya 1,8% dari pasar.

google-chromebook

FYI aja kalo harga dari chrome book masih setengah harga dari Macbook, jika mackbook dibandrol $1000 maka dengan harga $300 hingga $700 sudah dapat Chromebook dengan fasilitas operating system gratis.

pcs-tablets-chromebooks-q3-2013-v1-620x448

hehehe…agak bingung yah…ywdalah….user Android, windows dan Ios, punya saingan baru Chrome!!!…welcome to chrome…

semoga berguna…and Happy neuyeah!engjoys….

credit 9to5Mac

Microsoft : Cara Efektif membantu diet pada wanita dengan Bra

Posted on Updated on

weiits motor terus…yuk kita bicara tehnology…

Artikel khusus sistah!!!!
Microsoft sedang mengembangkan sebuah desain Bra dengan tehnologi yang dapat menghentikan seorang wanita untuk berhenti makan, keren kan masbro….caranya adalah meletakan sebuah benda /elektroni yang disebut EKG…mungkin kalo di motor yah ECU kali yah….nih kita lihat aja skemanya…

ku-xlarge

Masa depan cerah bagi wanita-wanita…wolaaah, berkat studi kolaboratif antara Microsoft Research Institut dan University Of Rochester, sebuah chip EKG ditanam di Bra untuk mendeteksi keadaan emosional seseorang, sehingga saat orang makan terlalu banyak akan memberi tanda…apa yah tandanya “bip..bip ” gtu kah?…ternyata terhubung dengan smartphone masbro…eh mbak sist

ku-xlarge (1)

sebagai contoh ketika seorang panggil saja “bunga”, duduk santai menyekop es krim kemulutnya, tiba-tiba dia memikirkan seseorang dan hatinya berfikir bagaimana kalau saya tambah gendut, dan dia tak menyukaiku….nah si EKG ini akan mengirim pesan ke sebuah aplikasi yang disebut EmoTree dan sang smartphone bergetar untuk mengingatkan dia….nah gtu masbro..eh mbak sis….kalau untuk laki-laki belom ada masbro…katanya jantung laki lebih susah karena secara emosi berbeda dengan wanita…

alessandra-ambrosio

menurut mereka sih udah dites…dan memberikan nilai postif kita tunggu aja penampakannya….hahahaha…

Just in time…

enjoy…

credit Gizmodo

Suzuki Extrigger konsep motor listrik, saingan Honda MSX!!!

Posted on

Selamat datang masa depan…..gw demen banget ama jenis-jenis motor konsep nih….terutama yang pake listrik,,gw dah bisa bayangin dah 5-10 tahun lagi banyak pom charger listrik!!!….kalo terwujud yah moto-motor listrik ini…, dah guling-gulingan lagi diartikel sebelumnya…kalo kali ini motor dari suzuki!,,, gak kalah keren dari yamaha, kawasaki dan lain-lainnya,,,,

namanya Suzuki Extrigger!!!…watch out!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-02

Konsepnya mungkin lebih mirip kaya honda MSX/Grom. Motor ini memiliki basis yang mirip dengan Suzuki E-Mari Skuter. Suzuki jelas berfikir kemasa depan yang lebih ramah lingkungan. Adapun spesifikasinya gak banyak diceritain karena masih konsep, hanya telah dibekali oleh fitur VLC ( visible light communication system )dari casio atau Sistem komunikasi cahaya, karena Extriger menggunakan listrik bukan Bensin, maka suzuki memberikan paket konektivitas pada motor ini sebagai standarisai. Berbeda dengan bluetooth atau wifi varian yang telah kita lihat dari OEM lain serta terhubung dengan perangkat lain VLC…..agak bingung yah….sama!.. nih lihat aja galerrynya…ciamik lah!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-03

Suzuki-Extrigger-electric-concept-04

Suzuki-Extrigger-electric-concept-05

Suzuki-Extrigger-electric-concept-06

Suzuki-Extrigger-electric-concept-07

Suzuki-Extrigger-electric-concept-08

Suzuki-Extrigger-electric-concept-09

warnanya bener2 keren, coloring, penempatan indikator batere, ada GPS atau VLC yah…bener-benr good job lah suzuki!!!…..ayolah dukung bbm diganti listrik ajaaaa….

semoga berguna…

credit asphalt and rubber

UNI-CUB β, personal mobilitas yang unik dari Honda

Posted on

Honda telah mengenalkan sebuah perangkat mobilitas pribadi yang dirilis tahun ini, Uni Cub β versi 2.0 ini telah dipoerbaiki dibeberapa sektor seperti kenyamanan, aman dan lebih mudah digunakan.

Honda-UNI-CUB-mobility-device

Produk Uni Cub β telah dipamerkan di Tokyo Motor SHow minggu ini. The Segway seperti mobilitas listrik dengan perangkat penggerak roda omni-directional yang dikembangkan oleh divisi ASIMO robot, dimana penggunaannya hanya menggeser berat badan aja dalam pengoperasiannya…lucu juga..cuman miring-miring doang kayanya. Batere yang digunakan adlah batere Lithium-ion…oooh men lagi-lagi kendaran dengan penggunaan listrik!!! ciamik….

Honda-Uni-CUB-B-1-730x493

Uni Cub β hanya mampu bergerak 3,7 mil perjam atau setara 4,83 kpj…woooh kaya siput yah…Uni Cub β lebih ringan dan kecil dari pendahulunya dan posisi duduknya lebih rendah diharapkan lebih nyaman bagi orang asia…tau aja orang asia pendek-pendek…

Honda-Uni-CUB-B-730x559

nih kalo yang punya kantor nya luas….kalo dijalan raya mah diembat dari belakang…hahahaha, tapi memang khusus dirancang untuk perkantoran aja..nextnya sih bakalan buat pejalan kaki…oooh sad, makin malas aja orang jalan kaki, padahal sehat kan….

honda_uni-cub_twowomen

UniCub_610x407

15

Spesifikasi Honda UNI-CUB β
Ukuran (L x W x H): 510 x 315 x 620 mm
Kursi tinggi: 620 mm
Berat: 25 kg
Jenis Baterai: Lithium-ion
Kecepatan maksimum: 3 mph
kisaran Traveling: 3 mil
( sekitar 1,5 jam dengan kecepatan 2 mph)
Aplikasi lingkungan: lingkungan dalam ruangan bebas hambatan

sementara belom bisa menghasilkan karya2 dlu…efttt…

engjoy

sumber Honda, autoblog, goggle….

Skuter matic KTM E speed tersedia di 2014 -2015

Posted on Updated on

Repost gak yah…mudah2an gak…
nih masbro Maticnya KTM..bukan KTM inul yah, neh KTM austria yang sering kita liat sih KTM duke 125-200 yang keren banget tuch,,, sayang diproduksi di India, coba di Indonesia bakal lebih murah lah…takut ada demo buruh apa yah?…
Yasudah lah, sekarang kita bahas Maticnya KTM yang menggunakan Elektrik alias kudu di Charges, kaya skutik-skutik china itu loh…hehehe…jangan lupa baca ini

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/14/era-motor-listrik-akan-hadir-selamat-datang-masa-depan/

KTM-E-Speed-electric-scooter-concept-08-635x423

Nah kalo KTM akan merilis tahun 2015, woow lumayan lama yah..itu juga kalo jadi masbro…ehmm..ehmm..
Dengan dibekali tenaga 11 kw setara 14,75 daya kuda dengan berpendingin liquid cooler, sehingga mampu dibesut 53 Mph atau 85.3 km/h, suaranya sangat senyap, shock depan yang unik dan hanya membawa 1 pengendara alias single seet, juga dilengkapi rem ABS. Adapun batere yang digunakan 4.36-kWh lithium mampu bertahan hingga 2 jam. saat ini telah dikenalkan seri E-speed yang akan tersedia di store KTM mulai 2014 untuk Freeride E dan tahun 2015 untuk E-speed.

ktm-e-speed-628

ktm-e-speed-electric-scooter-concept-01

untuk spec pastinya masih agak abu-abu masbro, mungkin masih pengembangan juga. Dengan desain khas KTM yang beraliran tajam masbro, agresive!!…ciamik lah…

ktm-e-speed-electric-scooter-concept-02

Mudah-mudahan tersedia dalam amunisi Bensin, bukan hanya E saja, walau begini sangat kita apresiasi lah mengarah ke pengembangan ECo dan GO green!…mantap

Enjoy Masbro

credit Asphalt Rubbel & EcoGreen Blogspot