concept bike

Virtual Modifikasi Yamaha R25 in Caferacer BADASS – naked & classic fairing……done!!!

Posted on Updated on

Pagi Brader….setelah kemaren scramblerr…gatel rasanya kalo gak masuk ke caferacer….cekiprot aja deh….

R25-on-the-street

Hehehehe…1 naked…warna biru yamaha yang lagi heiiitssss

R25C1wisnu3dss

R25C2wisnu3dss

R25C3wisnu3dss

R25C4wisnu3dss

kalo yang inih classic fairing…hehehe,

R25CFaired1wisnu3dss

R25CFaired2wisnu3dss

R25CFaired3wisnu3dss

R25CFaired4wisnu3dss

R25CFaired5wisnu3dss

yuk ah…happy weekend brader….

enjoy

Advertisements

Virtual Modifikasi New Honda SONIC 2015 ( K56A ) – modif ringan….

Posted on Updated on

Motornya aje belom nongol brader, dah maen modif aje….hahahaha, yakali kalo bikin gak dimodif mana bisa mirip, yang dah ada aja susah banget miripinnya dah…maklum lah newbie di dunia gambar menggambar motor….okedeh brader, si k56a ini digadang-gadang untuk menohok yamaha MX150 dan suzuki satria FU, dan bentuknya adalah modifmaker dari honda Sonic 125RS, masuk kalangan bebek tengil ganteng…back to K56A, so karena baru muncul spishot berupa printilan dan sketsa-sketsa dari para sesepuh bloger bisa dipercaya laya lah ke otentikannya….maka dari itu dikit-dikit modif tetep secara virtual, helooooo motornya aja belom ada…wakakakaka

cekiprot aja masbro, kalo ada yang kurang2 yah mohon dimaafkeun, maklum bukan profesional…hanya newbie….

K56cs150RSa

sentuhan hanya berupa headlamp menggunakan hid, karena basicnya dah cakep brader…LED, terus berlanjut kekaki-kaki jadi jari-jari dari chastwhell, terusban…pake ban gambot ( ini sich stockan aja..wakakaka),,, jadi gw gak terlalu suka ban cacing, yah subjektif sih…sah-sah aja kalo pake bancacing asal tidak membahayan pengendara laen aja brader….lanjut!..ke colouring, yah warna ini pernah dipake di motor bebek maticnya honda REVO AT, yah ada beberapa warna sih….yah semoga-moga modifnya gak alay yah brader…gw bikin agak kelam….

K56cs150RSb

K56cs150RSc

nah inih sample-sample warnanya…gak banyak ubahan sih…karena aslinya aja belom tau kelesss…wahahahaha

K56cs150RSd

K56cs150RSe

semoga berguna brader!!!..sampai ketemu beberapa bulan lagi brader..xixixixixi

enjoy

Virtual Modifikasi Honda CB150 R scrambler!!!

Posted on Updated on

scrambler women rider

Pagi Masbro….
Mo posting lagi, kali ini virtual modifikasi Honda CB150 R bergaya Scrambler…bukan apa-apa masbro, gw lagi napsu banget neh ama model modif kaya gini, sayang belom ada alokasi dana buat maenan kesono, mudah-mudahan ada rejeki ntar…( amin)…hahaha jadi curcol.
Kalo di Indonesia basenya paling bagus menurut gw selain Scorpio yah CB150, karena scorpio punya raangka memeluk mesin, kalo CB150 dah dari lahirnya punya rangka teralis, tapi kalo bentukan mesin yang bener-bener yah cbseries…tapi tiger juga gak salah, kan masih dual shock….mantap! tinggal ganti tangki ama jok…sisanya yah buanyak juga…hahahah

ywda siii, tinggal di cekiprot aja,….

cbscramblerwisnu3ds4

untuk pemakain ban, yang bagus menurut info sih AVON, FIRESTONE, MIZZLE, SHINKO, CONINENTAL,,,, karena kekuatan scrambler salah satunya di karet bundar nan hitam!!! dengan ulir zigzag kecil banget, tapi lurus mengikuti alur ban…

cbscramblerwisnu3ds3

Knalpot, tangki, jok, rangka..yup gak usah takut, builder indonesia dah buanyak banget masbro…salah satunya Deus-X, Lawless & Rocket SCBD….tapi kalo mo murah yah Purbalingga…

cbscramblerwisnu3ds1

yup yang penting untuk mbangun neh motor siapkan mental dan dompet…hahaha

cbscramblerwisnu3ds2

yah kalo gak mirip – mirip banget sih yah maap lah..cuman gambaran aja masbro beigtu kayanya…hehehe
yuk ah masbro,,,kasih masukan kurangnya dimana…hehehe, makasih dah mampir….

enjoy!!!

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

India memperkenalkan Inovasi Skuter Diesel, Indonesia?…

Posted on

siang masbro…

Hero-1-300x225

Adalah Hero of India yang meluncurkan konsep skuter diesel RNT mereka. Saat ini mesin dengan daya Diesel banyak digunakan untuk kendaraan Pribadi atau Niaga. Mesin Diesel sendiri sangat irit hanya memiliki kekurangan dengan mesin yang berat. Dari semua sepeda motor berdaya mesin diesel yang telah dirilis hanya dari Neander Motorcycles yang tersisa, dengan mesin 1340cc didukung oleh kekuatan twin berpendingin minyak 83kw pada 4200rpm dan torsi V8-stule dari 214nm pada 2600rpm, hanya menghirup bahan bakar 4,5liter per 100km!. Sekarang Hero yang pernah bermitra dengan Honda, telah meluncurkan RNT prototype yang didukung oleh kombinasi hibrida 150cc turbo -diesel dengan kekuatan regeneratif untuk mengisi baterai daya listrik, genertaor yang kuat dapat menhasilkan daya 1500w 230v listrik, sehingga ideal untuk sumber listrik portable dan menghidupkan leds sebagai lampu utama, memiliki berat 136kg.

Hero-2-300x204

Tidak ada spesifikasi lain untuk menjabarkan, hanya saja inovasi ini untuk membuat ketergantungan akan minyak semakin berkurang, walaupun sedikit ribet karena perpaduan hybrid antara diesel dan listrik. Tetapi karena semakin menipisnya minyak bumi mungkin kedepannya hybrid lebih baik begitu pemikiran Hero, toh Inovasi aapabila belom layak dipergunakan juga akan ada jawab-jawab baru dari inovasi tersebut…..

salam Tehnology….Indonesaia cukup membeli produk jepang saja….( include me)

Bikin cover shock depan motor ala USD ( upside down) hanya 100 ribuan

Posted on Updated on

Pagi masbro….eh dah mo sore aja, gara-gara keasikan ngider-ngider baca-baca blog senior tentang si MONO, hehehehe,,,pokoknya selamat datang deh supersport mini moge 250cc single cyl dari kawasaki!!!…..btw mo bagi info aja nih masbro, temen gw bikin USD mumer, walau agak repot sih, bikinnya hanya mengeluarkan modal paralon PVC dan pylox serta merta lem berikut busanya….

seilahkan cekibrot masbro…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kalo kata si bro ifing ( owner nya), ini 1st project nya, jadi kalo agak sedikit berantakan yah harap maklum, next projek sih kayanya si Tiger punya adeknya,,,biass masbro gerombolan potong rangka….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

mungkin masbro setuju kalo yang mengganggu adalah si shocking pink…hehehe, mo berlagak espagaro dia, hahaha.
Sebenernya ada spakboardnya cuman masih dalam rangka dipotong, next kalo udah rapih di upadte lagi…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk durabilitynya masih di test sih masbro, kalo bagus gw pengen juga masang di Nevil tapi kudu rapi jali, belom dapet klem segitiganya,,,dan lagi cari cara buat pengikatnya sih…kalo ada masukan silahkan aja masbro…

semoga berguna, enjoy…

Tes day 1- Moto2 Siapakah pengganti MM#93 & Moto 3, Honda butuh kerja keras!

Posted on Updated on

abis baca twitter, langsung masuk ke situs motogp, Untuk Moto2 seperti biasa cuman diisi mesin Honda, dan persaingan sengit antara kalex dan Suter, kira-kira sapa yah yang akan menggantikan MM#93, apakah ada bibit baru…setelah sedikit ada keraguan di Open Class Motogp, kini Honda harus kerja keras untuk mengimbangi KTM & Husqvarna, karena hasil terbaik hanya mampu posisi 9, walau masih terlalu dini…. cekibrot

result moto 2

result moto3

Yess, semoga berguna!!!

Vimod – Honda CB150R Minor Fighter!!!

Posted on Updated on

CBminorfighterwisnu3ds6

Pagi masbrot!!!……pakabar, mo posting pagi malah ada woro-woro. Kalo kemaren dah posting yang Nevil sekarang yang Cibisor alias CB150R, bergaya Fighter atau umum disebut minor Fighter..
cekibrot:
CBminorfighterwisnu3ds1

aksesorisnya gak berbeda jauh ama Nevil kemaren masbrot, hanya maen body dan potong rangka, ganti headlamp…dan pasang ban besar….ada tambahan gear di belakang arm nya masbrot!!!

CBminorfighterwisnu3ds3

CBminorfighterwisnu3ds5

CBminorfighterwisnu3ds2

sebenernya gak berbeda jauh dengan aksesoris nevil kemaren masbro, cuman warnanya lebih kelam, dan shroudnya seperti evil,,, biar kesannya agak seram, kira-kira bisa gak masbro CBisor dibeginiin…

ditunggu masukannya masbrot…

next dengan ARM NSR sp150 R & upside down…

enjoys

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys