Nokia Android

Nokia Normandi, Android pertama Nokia – harga mulai 1 jutaan?

Posted on Updated on

nokia-android

Malem Nokia LOver, sudah tahu dong nama besar Nokia yang terkenal handsetnya tahun 90 hingga 2000an awal, sebelum akhirnya digeser ama BB dan terakhir Iphone & Samsung, setelah mencoba dengan Windows phonenya, walaupun melaju tetapi dilihat dari graphicnya tetap statis, berbeda dengan android dan Ios terus menanjak. Nah agar tidak larut dan semakin tenggelam, maka Nokia mengembangkan Nokia Normandi berbasis Android, atau Nokia berbasis Windows tapi dapat melaju dengan aplikasi Android. Intinya sih Hybrid.

nokia-x-a110

Menurut bocoran dari WMPoweruser, sebuah situs ritel di Vietnam menunjukan nokia X A110 dihargai biaya $100, dan itu hampir seharga dengan Nokia Asha, adapun Nokia asha dengan level tertinggi seharga $119 atau kalo diIndonesia kurang lebih 1,2jt untuk nokia Asha 503 ( berbagai sumber situs ritel ), mungkin Nokia Normandi versi pertama ini akan masuk new entri atau middle, seperti kasus Nokia Lumia dulu, dikenalkan dengan Lumia 510 & 800. Apabila kelak Nokia Normandi akan laku keras mungkin seri-seri berikutnya akan muncul, apakah seri dibawahnya tapi kemungkinan seri diatasnya ( opini pribadi).

Oke kita tunggu saja tanggal launchingnya, tulisan ini gw dedikasikan untuk Nokia lover….hehehe, semoga berguna

Sumber GigaOM

Advertisements

Nokia Normandi berbasis Android meluncur bulan ini, HTC berencana fokus ke cheaper phone

Posted on

Pagi masbro,,,dah lama gak nulis artikel nih…hahaha, maklum rasa malasa menyelimuti diri….yah release artikel ecek-ecek tentang tehnology aja dulu…heeee

nokia-android

pertama dari kubu Nokia, bulan Februari ini Nokia berencanan merilis Android bertenaga (sgoog) smartphone pertama dari Nokia untuk berbasis Android, menurut wall street journal. Pembuat perangkat Finlandia ekan memperkenalkan handset “Normandia” di mobile world Congress di Barcelona.
normandy

Waktu pengumuman ini cukup menarik karena (s msft) Microsoft baru saja mengakuisisi perangkat bisnis Nokia dan diharapkan menutup kuartal ini dengan hasil cukup baik. Perangkat handset terbaru Nokia ini dilaporkan akan didukung oleh Android, tetapi akan menjalankan versi Modifikasi dari Goggle Play, dan untuk UI akan terlihat mirip dengan Windows phone, konsep yang ditawarkan dengan campuran aplikasi dari Microsoft dan Nokia. Hal ini mirip dengan apa Amazon (AMZN s) tetapi tidak dengan tablet Kindle Fire.
Apakah Nokia Normandi akan sukses dan membuat user untuk mencoba kemudian akan meng upgrade ke windows Phone jagoan Nokia, time well tell…..uhuy, kita tunggu aja neh Nokia Hibryd…

HTC-One-2

Kemudian dari kubu HTC bagaimana, HTC mengatakan terlalu banyak berfokus pada satu andalan, Pada tahun 2013 HTC mengeluarkan jajaran produk terkecil yang pernah ada juga menciptakan produk terbaik disaat yang sama, HTC One.

“Masalah dengan kami tahun lalu kami hanya berkonsentrasi pada flagship kami. Kami melewatkan sepotong besar dari pasar mid-tier, “kata co-founder dan Ketua Cher Wang, berbicara kepada Reuters di New York pekan lalu bersama Chialin Chang, Chief Financial Officer HTC.

HTC mengalami tahun yang suram karena beberapa kerugian yang dialami, effort yang terlalu besar karena mengandalkan satu peluru besar, walaupun ada dukungan dari One mini dan One Max, walaupun lebih inferior dari HTC one. HTC berharap dengan merapatkan barisan di bagian midle dapat membantu penjualan di bagian High end. Kalo bener cihuy banget nih …secara HTC terlalu kasta tinggi walaupun secara spec mengagumkan dan benar adanya di list pertama di mesin Test ( kalo motor dyno jet).

Semoga berguna masbrooo…enjoy…

Credit Times`s Tech, Gigaom