Gaptech

HTC M8/Two siap meluncur, Flagship terbaru dari HTC!!!

Posted on

HTC-One-2

Sore masbro, halo android Lover rumor yang berkembang pesat saat ini di dunia android tentunya selain dikabarkan akan meluncurnya jagoan samsung kini hadir untuk anda jagoan terbaru, kasta tertinggi dari HTC yaitu HTC one 2 dan HTC M8 yang baru saja lolos dari sertifikasi WIfi.
Ketika HTC One diluncurkan Februari lalu, publik menyukai perangkat ini memiliki konstruksi unibody aluminium yang menakjubkan, tampilan yang indah, dual speaker yang menghadap ke depan, kamera Ultrapixel menarik. Tidak begitu lama setelah itu, HTC merilis HTC One mini dan Satu max, dan tak satu pun dari mereka yang mengesankan, tetapi Mobile phone terbaru akan mengesankan!
spesifikasinya juga cihuy banget!…

– 5-inch 1920 x 1080 layar
– Snapdragon prosesor 800 clock 2.3 Ghz
– Adreno 330 GPU
– 2 GB RAM
– 16 GB Memory
– Android 4.4 KitKat (upgradetable 6.0)

HTC-M8-windows-smartphone-concept

walaupun belom tahu pasti nama yang disematkan untuk perangkat terbarunya, karena code untuk HTC one, adalah M7. apakah HTC terbaru ini memiliki stylish yang ciamik dan material yang sama dengan pendahulunya, yang kita tahu HTC adalah perangkat yang sangat baik saat diluncurkan dan sebelumnya, masih tetep kokoh walau diserang oleh Nexus 5 dengan prosesor yang lebih kuat, Galaxy S4 dan Xperia Z, apalgi ditambah dengan rumor samsung akan bergerak ke 64 untuk menghadang laju iphone 5s -Namun, HTC kemungkinan akan siap untuk memenuhi semua tantangan dan telah memutuskan untuk bersaing pasar dengan M8 dan diharapkan akan resmi diumumkan di MWC (Mobile World Congress) pada bulan Februari 2014 di kota Barcelona, ​​Spanyol.

siapkan dompetmu!….

enjoy..

Fitur dahsyat pada Samsung Galaxy S5 untuk menyaingi Iphone 5s

Posted on

Halo masbro & android lover, ada kabar seru nih, tampaknya iphone 5s gak akan bakal ongkang-ongkang berjalan sendirian lagi di puncak pimpinan the highest smartphone, karena akan dihadang dengan seteru abadinya, sapa lagi kalo bukan samsung….

Samsung-Galaxy-S51

KGI Penelitian telah mengeluarkan prediksinya untuk Samsung Galaxy perangkat unggulan berikutnya . Dokumen ini menunjukkan bahwa ponsel ini akan tersedia dalam dua konfigurasi yang berbeda. Versi standar akan dilengkapi dengan 2 GB RAM, quad-core Qualcomm MS M 8974AC atau 8-core Samsung Exynos 5422 prosesor, 2 GB RAM, kamera 2 MP menghadap ke depan, kamera belakang 16 MP, dan besar full HD layar AMOLED 5.2-inch.

wwroynud3fedw00xnh5icevt4ugb4hjplwqckbzqkii

Kedua, “prime” konfigurasi akan menampilkan 8-core Samsung Exynos 5430 prosesor upgrade, panel AMOLED quad-HD, dan 3 GB memori. Komponen lain akan sama antara perangkat.

Cerita besar di sini, bagaimanapun, adalah dimasukkannya pemindai sidik jari tidak diragukan lagi dirancang untuk menyaingi Touch sensor ID yang ditemukan di Apple iPhone 5s. Dokumen tersebut juga menunjukkan bahwa ponsel akan memiliki “dukungan gerakan 3D,” yang kami menduga mungkin menunjukkan perluasan sistem udara-gerakan yang ada( air gesture ).

wah sayang arsitekturnya masih 32 yah masbro, karena menurut gw 64 bit lebih dahsayat, karena ruang dan pemetaan bacaan room/ram lebih luas, bentuknya mungkin masih segaris dengan samsung S4 bahan plastik dengan bezel cantik di sisi luarnya….wiiih pokoknya siapkan dompet mu!!….

enjoy

Satu lagi Supercar italy segara mendarat di Indonesia!!!

Posted on

2014-ferrari-458-speciale-wheel-and-brake-caliper-photo-551815-s-520x318

Selamat Sore, selamat berbanjir ria yang di Jakarta, Selalu Jaga kesehatan dan kebersihan masbro, jangan lupa buang sampah jangan sembarangan….
Ohya Bagi Bro dan sis , yang suka dengan koleksi-koleksi Mobil kencang nan eksotis, siapkan nyalimu untuk menyambut sang masterpiece. Setelah Porsche Cayman dan Porsche Panamera sukse mendarat di Indonesia tahun 2013 kemaren, yang dilaunching di jakarta selatan.

Backdrop

kini Indonesia akan menyambut satu lagi kendaraan yang dibekali mesin DOHC 32 valve V8 – 4497CC dengan power 597 HP @9000RPM….dahsyat, dilengkasi dengan 7 tranmisi,,siap meilbas jalanan jakarta! Mobil ini telah dilengkapi standar elektronik F1 yaitu SSCsalah satu rahasia agar mobil tidak slip saat dipacu dalam keadaan hiogh trothle, adalah E-Diff dan F1- Track – adalah keindahaan saat memacu dalam kecepatan tinggi keluar masuk tikungan tanpa takut slip pada saat oversteeruntuk, untuk yang ini gw kurang paham masbro… waktu dan tempatnya kita tunggu aja masbro…

enjoy

Market Share operating system untuk Smartphone 2012 hingga 2013

Posted on

yoiii artikel hutang…..

smartphones

Setelah meliris 2 iphone c dan S, pasar ios kembali terdongkrak, pangsa pasar smartphone khusus iphone kembali terdongkrak, Namun meskipun flagships baru mencolok yang memberikan dorongan jangka pendek, pangsa pasar Apple terus tergerus dari tahun ke tahun oleh saingan smartphone menggunakan Android dan platform Windows Phone, data menunjukkan. Selama akhir pekan peluncuran. Data penjualan smartphone untuk tiga bulan ke November 2013 Apple yang memberikan pangsa 69,1% dari pasar Jepang, 43,1% di AS, 35,0% di Australia, dan 30,6% di Inggris. Adalah Kantar Worldpanel merilis sebuah angka-angka/ data perebutan marketshare operating system untuk smartphone.

Sementara itu Kantar mencatat beberapa penurunan yang cukup besar untuk tahun Apple pada kinerja tahun marketshare – turun hampir 10 persen di pasar AS, misalnya. (Windows Phone dibuat hanya keuntungan marjinal di AS, naik 2,1 poin persentase untuk mengambil pangsa pasar 4,7%).

screen-shot-2014-01-06-at-11-25-35

Tapi meskipun model baru Apple membantu itu meningkatkan kinerja marketshare sendiri dalam beberapa bulan terakhir – dan model-model baru menghasilkan tingkat kepuasan yang tinggi antara pembeli iPhone – Kantar mengatakan Cupertino sedang menghadapi waktu yang sulit untuk meningkatkan tahun marketshare, karena “telah bangkit ” saingan ios seperti LG, Sony dan Nokia.

screen-shot-2014-01-06-at-11-24-43

Seperti Windows Phone, platform Android Google juga tumbuh sahamnya di Eropa – naik 7,6 poin persentase untuk mengambil 69,1% pangsa pasar. Android juga memperkuat cengkeramannya di pasar AS dengan kenaikan delapan poin persentase, untuk mengambil 50,3% pangsa pasar.

Meskipun membuat beberapa kemajuan di Eropa, Kantar mencatat bahwa Windows Phone terus berjuang untuk memecahkan AS atau China – hanya dengan pangsa 2,7% di pasar terakhir.

screen-shot-2014-01-06-at-11-26-46

Mengomentari data dalam sebuah pernyataan, Dominic Sunnebo, wawasan direktur strategis di Kantar Worldpanel Comtech, mengatakan: “Anda tidak harus menaklukkan Cina dan Amerika Serikat untuk memenangkan di pasar smartphone, tetapi Anda perlu keberhasilan dalam salah satu dari mereka. Saat ini ada beberapa tanda-tanda kemajuan di kedua negara untuk Windows Phone dan momentum perlu dibuat segera sebelum loyalitas OS sangat membatasi pasar yang tersedia. ”

kalo di Indoensia Yamaha & Honda harus berjuang dalam kelas 250 karena loyalitas pada kelas premier 250 telah menckengkram kuat, sperti halnya brand honda, its all about momentum kalo kata TMC…

oke deh semoga berguna, engjoys…

credit TechCrunch

Nokia Normandy, Indikasi Nokia Menggunakan Sistem Android untuk perangkatnya.

Posted on

Selamat pagi Masbro
Spesial buat teman gw sesama brloger, hehehe. Percaya bahwa Nokia tidak akan menggunakan os Android pada perangkatnya, sebenernya gw juga sih dulu gitu, gimana enggak, saat produk lain beramai-ramai hijrah ke Android, Nokia tetep eksis dengan os Symbian, pabrikan yang bermarkas di Finlandia ini tidak ada indikasi untuk pindah ke OS lain, padahal saat itu …ehmm..mungkin tahun 2007-2008, Saat Iphone 3gs mulai dikenalkan, dan Samsung memulai debut touchscreennya dengan basis Bada…nokia tetap bertahan dengan os besutannya, walaupun akhirnya berpindah ke os Windows…suskses?…masih jauh masbro dibandingkan dengan era perangkat polyponic….hehehehe, nokia symbian (anna) & windows juga gw pernah nyoba, stabil memang! sayang banget aplikasinya banyak yang kurang dan kemudahan-kemudahan masih kalah dengan android….android itu yummi banget walau gw bilang masih kalah stabil ama ios….tapi kemudahannya, user interface, juara masbro!

normandy

balik lagi ke berita Nokia yang akan menjalankan aplikasinya dengan perangkat berbasis android, yaitu series 40, adalah WPdang dan Evleask sang penyebar spyshot, boleh dipercaya kok masbro, mereka juga yang membocorkan iphone 5, ipad mini, HTC one….kalo di sini adalah tmc dan Iwb kali yah…

nokia_normandy_wpdangleak

walaupun belom ada kepastiannya kapan akan diluncurkan, bukan hal mustahil kalo Nokia-Android bakal menjadi tantangan serius untuk Samsung sebagai Hegemoni OEm untuk Android, bayangkan sebuah perangkat lunak berbasis Android dipasangkan di Lumia 1020 kamera…dunia akan terguncang-lebay…bukan hal yang gak mungkin kan….siapa coba samsung dulu di dunia mobile phone…sekarang? Iphone pun dilawan!…

mungkin gw bakal balik lagi pake nokia, samsung feat iphone dah kelewat mainstream masbro….

semoga berguna, engjoys!..

Credit GigaOm, TechCrucnch, Goggle, wpdong,wkleaks….

Gambaran Market Share Pasar Tablet & Netbook di 2013

Posted on Updated on

Artikel tutup tahun
Masbro…yuk ngomong-ngomong tentang Market share tablet, kalo di Indonesia, gw belom paham nih nyarinya dimana yah….ywda kita lihat aja,

Seperti tercantum dalam grafik di bawha, angka-angka dalam artikel ini hanya mengacu pada saluran komersial, seperti NPD tidak mengukur penjualan langsung.

share-of-unit-slaes-us-comm-channel

mungkin ini gak bisa jadi patokan di Indonesia karena tau sendiri disini kan tablet cina bagus juga dah bertebaran dimana-mana…mungkin yang jadi perhatian adalah naiknya MS android yang menurut situs ini mampu naik 2 kali lipat dari pangsa pasar, walaupun masih dikisaran 8,7% dari penjualan Komputer. dan Windows- Powered juga dua kali lipat dari sebelumnya, tapi tetep Ipad masih bisa duduk manis disingasananya…yang mengherankan adalah pasar Chrome book yang naik sangat signifikan melampui MAcbook…Itu bukan untuk mengatakan Apple tidak menerima pukulan, meskipun. Sebelumnya notebook perusahaan berbasis Cupertino diadakan 2,6% dari total penjualan komputer. Angka itu hampir dipotong setengah tahun ini, dengan MacBook mengklaim hanya 1,8% dari pasar.

google-chromebook

FYI aja kalo harga dari chrome book masih setengah harga dari Macbook, jika mackbook dibandrol $1000 maka dengan harga $300 hingga $700 sudah dapat Chromebook dengan fasilitas operating system gratis.

pcs-tablets-chromebooks-q3-2013-v1-620x448

hehehe…agak bingung yah…ywdalah….user Android, windows dan Ios, punya saingan baru Chrome!!!…welcome to chrome…

semoga berguna…and Happy neuyeah!engjoys….

credit 9to5Mac

Daftar Pencarian Terpopuler & teratas 2013 di situs Google

Posted on

pagi masbrot!!….bentar lagi mo tahun 2014 neh…dikantor gw dah kerasa suasana cuti.,..walaupun ada yang terkena jebakan presentasi tanggal 30, so jadi gak bisa langsung cuti 24-2…hahahaha…oke deh, gw cuman mo flashback dikit aja,,, ternyata popularitas pencarian digoggle untuk seluruh dunia…cukup menyedihkan, penelusuran didominasi oleh peristiwa kematian dan bencana, bercampur dengan outlier – berita Miley Cirus di VMAs. Dalam sebulan ini anehnya dibagian daftar ini adalah Selebriti Paul Walker, yang meninggal pada 30 November, diikuti oleh tragedi Boston Marathon. Nelson Mandela dan Cory Monteith, dan di nomor ke lima adalah tehnologi…yaitu iphone 5s!!!

foto luar biasa dari reuter s masbro!...
foto luar biasa dari reuter s masbro!…

sebenernya inih artikel dah lama ditulis, tapi yah kalo kata mas taufik biar penyerapannya enak….hehehe,oke coba kita check satu persatu, yang telah dikalkulasikan selama satu tahun ini…cukup 5 baris urutan tertinggi aja deh….

Bank : BCA, Bank Mandiri, BNI, BNI, CIMB Niaga

Film paling populer : Iron Man 3,The Conjuring, Twilight, Despicalble Me 2, dan ke 5 Man of steel….ternyata film yang gw demenin cuman urutan ke 6..Pacific Rims!!!

Game : Angry Birds, Dragon city, Pendekar Naga, Lost Saga, dan Ayodance….gw kok gak ada yang maen yah…..

Instant Messenger : Whatsapp, Wechat, Line, Skype dan ternyata BBM hanya ke lima….wolaaaah,,,pdahal BBm paling hapening.

Lagu Terpopuler : Harlem Shake, Aku memilih setia, Lumpuhkan Ingatanku, Thousand Years, Gemintang….harlem shake…kantor gw bikin masbro!!!!

Maskapai Penerbang: Lion Air, Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya, air Asia…..garuda paling nyaman….

Musisi Indonesia : Coboy Junior, Tegar, JKT48, Agnes Monica, dan Dewi persik….ooow DP..eeeh DP….

Musisi International : SNSD, One Direction, Super Junior, Bruno Mars, dan justin Bibir…eh SNSD…girl Generation!!!….

Untuk Otomotif…. eng ing Eng…. Toyota Agya, Satria FU , Daihatsu Ayla, Honda Verza dan CB150r…motor gw manah…aaaah gw bahas juga niiiih….
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/

Program TV Popular : X factor Indonesia, X Factor, Dua Dunia, Miss World 2013 dan liputan enam…..OVJ hanya ke enam….

Smartphone: Samsung galaxy S4, nokia Lumia, Iphone 5, Blackberry Z10 dan Iphone 5s…wow…5s ternyata kalau dikalkulasi masih ke 5 yah….

Untuk Olah Raga terpopuler : Persib< Real Madrid, Manchester United, Arsenal, dan Chelsea

Tokoh: Paul Walker..( so sad bro), Eyang Subur, Tegar, Zaskia Gothic dan Fatin Shidiqia Lubis

Tokoh Indonesia : Jokowi ( people hero), Tegar, Nikita Mirzani, Agnes, dan Dewi Persik….woooow….pak Jokowi dikelilingi IGO masbro!

dan terakhir tokoh International: Mesi, Bruno Mars, Justin Bieber, Taylor Swift, dan Kristen Stewart…bibir lagi masuk ….

sedih masbro...FF kaya apa tanpa dia coba...
sedih masbro…FF kaya apa tanpa dia coba…, seperti Batman tanpa Christian Bale, walaupun bukan yang terbaik, tapi paling pas!!!

Sedangkang Topik penelusuran yang mengalami peningkatan volume penelusuran terbesar sejak periode sebelumnya.
Paul walker, Padamu Negri, BBM for Android, CPNS 2013, Harlem Shake, Eyang Subur, Line, X factor Indonesia, Tegar dan Modoo Marble….

Baiklah masbro, semua berasal dari Goggle..so mungkin itulah semua list diatas yang paling dicari dan paling populer…hehehe, semoga berguna…

enjoy,,,

credit Goggle

Ritel Samsung ala Apple, Gaya Baru pendekatan Marketing Samsung…

Posted on Updated on

pagi masbro…..berita dari tehnology yuk….seperti biasa pertempuran 2 kubu dari smartphone terbesar..samsung dan apple, Kali ini samsung mempunyai sesuatu yang baru untuk menghadang laju Apple ( AAPLs). Sebuah toko ritel dibangun berdasarkan desain dari mantan karyawan Apple, yah seorang desainer Apple Store Tim Gudgel kini bergabung bersama Team Samsung, Guna menambah Investasi dalam pemasaran ritel di AS.

first-samsung-mobile-store_4-e1387298459801

Samsung saat ini mengambil pendekatan yang berbeda, tidak melalui pendekatan produk-produk yang melulu mahal…tetapi melalui cara jaringan, toko berbranding, area pop-up di pusat perbelanjaan dan asrea khusus di Best Buy atau di sebut Sbbuy. Sebenarnya Samsung memiliki list item yang sangat banyak untuk di display di toko-toko tersebut, ada Smartphone, Laptop, monitor, dan kebanyakan perangkat mobile, wearables dan aksesoaris.

samsungstore

Gudgel sebenarnya dulu sumber daya yang kompeten untuk Apple Retail bergabung pada awal tahun ini oleh samsung, Kemudian Michael Forrest bergabung menurut Informasi, di mana dia telah bekerja pada sebuah rencana untuk menggabungkan merek Samsung Galaxy dengan pengalaman ritel. Ini adalah langkah yang cerdas dari Samsung sebagai interpretasi produk-produk Samsung memiliki garis mirip dengan Apple iPhone, dimulai pada tahun 2010.

apple-store-vegas-winter-display-01

Tentu Saja perbedaan disini adalah bahwa galaxy perangkat yang sangat bervariasi mulai dari low hingga high, tul gak…tidak seperti kebanyakn Produk Apple yang bermain di High, yang termurah pun masih sangat mahal..ingat apple iphone 5c, seharga 4s 16 Gb. Nah disinilah tantangannya yang ditangani oleh spesialis ritel baru Samsung.gaya ritel ini tampaknya sudah dilakukan Honda VS Yamaha, Alfamart VS indomart, kalau dulu KFC vs McDonald, wlaupun akhirnya Mcdonald harus mengalah…

Sebenernya dapat ditarik kesimpulan kalau persaingan bisnis itu gak akan ada habisnya, cara-cara lain dalam memasarkan produk tidak hanya harus saling membenturkan produk satu ke produk lainnya, tetapi melalui pendekatan lainnya…..walaaah sebenrnya gw bukan anak marketing dan terlibat dalam dunia marketing macam ritel…tapi gak papalah buat baca-baca, kali aja berguna…

Engjoy

Credit GigaOm, 9to5Mac, goggle

Paska Peluncuran Iphone 5s dan 5c, Market share Iphone menanjak!

Posted on

Kabar ini didapat dari berita china masbro, mungkin bisa menjadi gambaran untuk pasar asia, karena kita tahun, Negara china adalah pasar yang terus berkembang seperti halnya indonesia…mungkin , maksudnya adalah….sedikit ( banyak kali yah…) konsumtif..hahahaha..bener gak sih masbro…mbak sis…

iphone5s-2228145a

Data dari pasar smartphone spesialis Counterpoint menunjukan bahwa pasar iphone di cina dua kali lipat di bulan Spetember dan Oktober bahkan sebelum peluncuran pada operator terbesar di negara itu – China mobile….ohya di Indonesia juga bundling Duo Iphone belom ada tampaknya, kemaren terkahir adalh Polytron setau gw yah masbro…

counterpoint-china-iphone

Pangsa pasar dari 5% menjadi 12 % mengambil tempat dari 6 langsung melejit ke 3, dibelakang Samsung dan Lenovo…wolaaah!

Sbenernya Aplle sendiri mengalami keruntuhan di awal 2012 saat pasar dibanjiri oleh spek monster dari Android. mungkin pasar menerima Tehnology terbaru, bagaimana diIndonesia sendiri, belom ada kabar peluncuran Iphone 5s dan 5C di bundling oleh operator nih….

Semoga berguna….

Engjoy…..

credit 9To5mac