matic

India memperkenalkan Inovasi Skuter Diesel, Indonesia?…

Posted on

siang masbro…

Hero-1-300x225

Adalah Hero of India yang meluncurkan konsep skuter diesel RNT mereka. Saat ini mesin dengan daya Diesel banyak digunakan untuk kendaraan Pribadi atau Niaga. Mesin Diesel sendiri sangat irit hanya memiliki kekurangan dengan mesin yang berat. Dari semua sepeda motor berdaya mesin diesel yang telah dirilis hanya dari Neander Motorcycles yang tersisa, dengan mesin 1340cc didukung oleh kekuatan twin berpendingin minyak 83kw pada 4200rpm dan torsi V8-stule dari 214nm pada 2600rpm, hanya menghirup bahan bakar 4,5liter per 100km!. Sekarang Hero yang pernah bermitra dengan Honda, telah meluncurkan RNT prototype yang didukung oleh kombinasi hibrida 150cc turbo -diesel dengan kekuatan regeneratif untuk mengisi baterai daya listrik, genertaor yang kuat dapat menhasilkan daya 1500w 230v listrik, sehingga ideal untuk sumber listrik portable dan menghidupkan leds sebagai lampu utama, memiliki berat 136kg.

Hero-2-300x204

Tidak ada spesifikasi lain untuk menjabarkan, hanya saja inovasi ini untuk membuat ketergantungan akan minyak semakin berkurang, walaupun sedikit ribet karena perpaduan hybrid antara diesel dan listrik. Tetapi karena semakin menipisnya minyak bumi mungkin kedepannya hybrid lebih baik begitu pemikiran Hero, toh Inovasi aapabila belom layak dipergunakan juga akan ada jawab-jawab baru dari inovasi tersebut…..

salam Tehnology….Indonesaia cukup membeli produk jepang saja….( include me)

Soul GT ber lampu dual ken, gimana menurut masbro?

Posted on

Yamaha kemaren baru menelurkan varian kasta atas Maticnya…yah soul Gt, yang diawal digembor-gemborkan sebagai Xeon GT, ternyata jadi pendamping Xeon atau varian lain, menurut gw keren banget dan gak salah kalo di adu ama honda Vario Tehno, tapi jangan adu domba yah masbro..dosanya gede..hehehe,cuman bannya looooh masbro….kenapa gak pake bannya X ride yah….setujuuuu gak, kalo bannya gede….

235681_new-gt125_663_498

Oke deh, gw cuman mo nambahin varian aja, gimana kalo lampunya dibedain ama varian sang adik, nah gw coba di split neh lampu…sebernya lampu cyclop keren banget yah..tapi gak ada salahnya kalo mencoba memisahkan….hasilnya….

menggambil garis dari jupiter burhan, dengan dual lamp bulat-bulat….

GT125bwisnu3ds

sebenrnya idenya dari mio smile, masih ada yang inget mio sporty dengan lampu menyatu dibagian bawah kan…mudah-mudah gak mirip vario tehno 110 (sekilas)…karena gw demen inih…hehehe…

GT125awisnu3ds

perbandingannya ama soul Gt 115 aja…karena iklan nya pas dapet ini…toh lampunya 11-12..

GT125cwisnu3ds

So gimana masbro,, ditunggu masukannya….

Nextnya mo rework body Soul Gt versi dual headlamp,,,gara-gara kemaren ngeliat xeon bagian belakangnya terondol, tapi lampu-lampu masih nempel…hanya bagian spakboard dan body yang dof dicopot jadi terasa nonggeng banget!…keren…

oke deh segitu aja masbro…semoga berguna
Engjoys…