Market share Iphone

Market Share operating system untuk Smartphone 2012 hingga 2013

Posted on

yoiii artikel hutang…..

smartphones

Setelah meliris 2 iphone c dan S, pasar ios kembali terdongkrak, pangsa pasar smartphone khusus iphone kembali terdongkrak, Namun meskipun flagships baru mencolok yang memberikan dorongan jangka pendek, pangsa pasar Apple terus tergerus dari tahun ke tahun oleh saingan smartphone menggunakan Android dan platform Windows Phone, data menunjukkan. Selama akhir pekan peluncuran. Data penjualan smartphone untuk tiga bulan ke November 2013 Apple yang memberikan pangsa 69,1% dari pasar Jepang, 43,1% di AS, 35,0% di Australia, dan 30,6% di Inggris. Adalah Kantar Worldpanel merilis sebuah angka-angka/ data perebutan marketshare operating system untuk smartphone.

Sementara itu Kantar mencatat beberapa penurunan yang cukup besar untuk tahun Apple pada kinerja tahun marketshare – turun hampir 10 persen di pasar AS, misalnya. (Windows Phone dibuat hanya keuntungan marjinal di AS, naik 2,1 poin persentase untuk mengambil pangsa pasar 4,7%).

screen-shot-2014-01-06-at-11-25-35

Tapi meskipun model baru Apple membantu itu meningkatkan kinerja marketshare sendiri dalam beberapa bulan terakhir – dan model-model baru menghasilkan tingkat kepuasan yang tinggi antara pembeli iPhone – Kantar mengatakan Cupertino sedang menghadapi waktu yang sulit untuk meningkatkan tahun marketshare, karena “telah bangkit ” saingan ios seperti LG, Sony dan Nokia.

screen-shot-2014-01-06-at-11-24-43

Seperti Windows Phone, platform Android Google juga tumbuh sahamnya di Eropa – naik 7,6 poin persentase untuk mengambil 69,1% pangsa pasar. Android juga memperkuat cengkeramannya di pasar AS dengan kenaikan delapan poin persentase, untuk mengambil 50,3% pangsa pasar.

Meskipun membuat beberapa kemajuan di Eropa, Kantar mencatat bahwa Windows Phone terus berjuang untuk memecahkan AS atau China – hanya dengan pangsa 2,7% di pasar terakhir.

screen-shot-2014-01-06-at-11-26-46

Mengomentari data dalam sebuah pernyataan, Dominic Sunnebo, wawasan direktur strategis di Kantar Worldpanel Comtech, mengatakan: “Anda tidak harus menaklukkan Cina dan Amerika Serikat untuk memenangkan di pasar smartphone, tetapi Anda perlu keberhasilan dalam salah satu dari mereka. Saat ini ada beberapa tanda-tanda kemajuan di kedua negara untuk Windows Phone dan momentum perlu dibuat segera sebelum loyalitas OS sangat membatasi pasar yang tersedia. ”

kalo di Indoensia Yamaha & Honda harus berjuang dalam kelas 250 karena loyalitas pada kelas premier 250 telah menckengkram kuat, sperti halnya brand honda, its all about momentum kalo kata TMC…

oke deh semoga berguna, engjoys…

credit TechCrunch

Market Share Penjualan Smartphone Q2 2013

Posted on

Hehehe..malem masbro….sembari nungguin renderan, iseng bikin artikel, yuk ah sekali-kali kita bahas market share….no , ini bukan market share motor..terlalu mainstream masbrot…kita bahas MS nya pasar Smartphone, dah lama gak nulis tentang smartphone juga… yoi…gw yakin masbrot disini udah make semua…toh smartphone sskarang mulai harga 700 ampe 14juta…uknow kan 14..yang ada finger sensor nya…hoho….

screen-shot-2013-11-14-at-10-51-34

Ohya kita lihat dulu tahun lalu, Pasar Smartphone bener-dikusai oleh Android, hampir 82% dari seluruh penjualan Smartphone, Samsung adalh pemegang tampuk pimpinan tertinggi dengan pangsa pasar 32%. Secara keseluruhan ada 455.600.000 Ponsel yang dijual diseluurh dunia di Q3, naik 5,7%. Perangkat berbasis Android, Ios, Window Phone, Black berry dan sebagainya menyumbang 250 juta handset, atau 55% dari total. Sebagai perbandingan 171 juta penjualan smartphone tahun lalu di Q3 hanya dibawah 40% secara keseluruhan.

Secara keseluruhan Samsung masih merajai hampir 26%, naik 3%. Sedangkan Nokia perusahaan nomer dua menurun sedikit, walau turun sanggup membukukan penjualan 63juta!, sedangkangkan..( kayanya gw demen banget kata-kata “sedangkan”)…Apple setelah melahirkan Iphone 5c ama %s, mengalami kenaikan yang lumayan signifikan, pasar menerima postitif.

screen-shot-2013-11-14-at-09-58-10

Pasar Asia, Asia Pasifik dan china secara khusus menjadi pasar khusus meningkatnya penggunaan Smartphone, khusus nya Android, tetapi tidak mengecilkan pemakain Ios dan wiondowsphone. Kenaikan Android dari 34 Q2 menjadi 41% untuk dataran cina, sedangkan Asia Pasifik meningkat hingga 77,3%, begitu juga dengan pasar Eropa dan Amerika.

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-58

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-50

Secara Jumlah pemaki android lebih banyak dibandingkan pengguna os lainnya, ini tidak lepas didukung oleh pemain raksasa Samsung, walaupun pasarnya stagnan di 32%, tetapi mereka terus tumbuh secara riil, perbaikan dimuali desain yang semakin elegan, spesifikasi yang powerfull. Beberapa kritik dan masukan terus dikembangkan sebagai jawaban, bagaimana dengan pesaing utama Apple , semenjak dikenalkannya duet 5c dan 5s pasar terus bertumbuh menjadi 30 juta smartphone, walaupun prosentasinya turun 2 point menjadi 12% . Pemenang utama sebenernya adalah WIndows phone karena mengalami pertumbuhan sangat signifikan 123%, semua tidak lepas campur tangan dari Microsoft, sekarang Nokia milik Microsoft masbro…

Lainnya adalah Lenovo, LG, masing-masing bermain diangka 12,9 jutaan smartphone yang terjual.

So gimana masbro, make merek apa masbro, membantu penjualan siapa masbro….kalo gw ikutan maenstream ajalah biar spartpartnya gampang walau mahal…hiks…

enjoy!!!

kredit, Goggle, TechCrunch