Ritel Samsung ala Apple, Gaya Baru pendekatan Marketing Samsung…

Posted on Updated on

pagi masbro…..berita dari tehnology yuk….seperti biasa pertempuran 2 kubu dari smartphone terbesar..samsung dan apple, Kali ini samsung mempunyai sesuatu yang baru untuk menghadang laju Apple ( AAPLs). Sebuah toko ritel dibangun berdasarkan desain dari mantan karyawan Apple, yah seorang desainer Apple Store Tim Gudgel kini bergabung bersama Team Samsung, Guna menambah Investasi dalam pemasaran ritel di AS.

first-samsung-mobile-store_4-e1387298459801

Samsung saat ini mengambil pendekatan yang berbeda, tidak melalui pendekatan produk-produk yang melulu mahal…tetapi melalui cara jaringan, toko berbranding, area pop-up di pusat perbelanjaan dan asrea khusus di Best Buy atau di sebut Sbbuy. Sebenarnya Samsung memiliki list item yang sangat banyak untuk di display di toko-toko tersebut, ada Smartphone, Laptop, monitor, dan kebanyakan perangkat mobile, wearables dan aksesoaris.

samsungstore

Gudgel sebenarnya dulu sumber daya yang kompeten untuk Apple Retail bergabung pada awal tahun ini oleh samsung, Kemudian Michael Forrest bergabung menurut Informasi, di mana dia telah bekerja pada sebuah rencana untuk menggabungkan merek Samsung Galaxy dengan pengalaman ritel. Ini adalah langkah yang cerdas dari Samsung sebagai interpretasi produk-produk Samsung memiliki garis mirip dengan Apple iPhone, dimulai pada tahun 2010.

apple-store-vegas-winter-display-01

Tentu Saja perbedaan disini adalah bahwa galaxy perangkat yang sangat bervariasi mulai dari low hingga high, tul gak…tidak seperti kebanyakn Produk Apple yang bermain di High, yang termurah pun masih sangat mahal..ingat apple iphone 5c, seharga 4s 16 Gb. Nah disinilah tantangannya yang ditangani oleh spesialis ritel baru Samsung.gaya ritel ini tampaknya sudah dilakukan Honda VS Yamaha, Alfamart VS indomart, kalau dulu KFC vs McDonald, wlaupun akhirnya Mcdonald harus mengalah…

Sebenernya dapat ditarik kesimpulan kalau persaingan bisnis itu gak akan ada habisnya, cara-cara lain dalam memasarkan produk tidak hanya harus saling membenturkan produk satu ke produk lainnya, tetapi melalui pendekatan lainnya…..walaaah sebenrnya gw bukan anak marketing dan terlibat dalam dunia marketing macam ritel…tapi gak papalah buat baca-baca, kali aja berguna…

Engjoy

Credit GigaOm, 9to5Mac, goggle

13 thoughts on “Ritel Samsung ala Apple, Gaya Baru pendekatan Marketing Samsung…

      wisnu3ds responded:
      December 18, 2013 at 9:02 am

      leader?..leader samsung masbro….untuk pasar smartphone menguasai 30%..ipin cuman 20%…hehehe

        orong-orong said:
        December 18, 2013 at 9:04 am

        lha upin ( nokiyem ) ?

        wisnu3ds responded:
        December 18, 2013 at 9:09 am

        iphone…mak bro…

    Ferboes Richardson said:
    December 18, 2013 at 9:37 am

    Cuma pengen android samsung layar 4″ saja saya dah cukup:mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/18/opini-jika-lorenzo-pindah-ke-hrc/

      wisnu3ds responded:
      December 18, 2013 at 9:41 am

      lah itu sih…grand atau mega donk….

    isal said:
    December 18, 2013 at 10:01 am

    Samsung lg dendam sama Apple. Boleh saja kalah di sidang, tapi gak kalah di market.

      wisnu3ds responded:
      December 18, 2013 at 10:09 am

      hehehe…yang seru waktu samsung bayar denda ke apple pake uang recehan berapa sen gtu teaptnya….jadi hampir 4 atau 6 truck katanya…..hahahaha….padhal dlu samsung hanya pabrikan gurem…..yah gak mas…

        isal said:
        December 18, 2013 at 10:12 am

        sebenarnya uang receh tapi banyak itu buat ngeremehin si apple. ampe segitunya dendamnya samsung. iya, salut jg sama perjuangan brand korea itu. market nokia & sony pun sampai keok dibikinnya. hebat..

        wisnu3ds responded:
        December 18, 2013 at 10:24 am

        mang mantep nih Samsung…perjuangannya….hehehe,,,,Nokia the big leader….skrg cmn 10%an….

    v4hn said:
    December 19, 2013 at 1:38 am

    samsung bener2 ngajak perang terbuka sama semua merek, nokia, blackberry, htc, sekarang apple…
    cuma LG yg belum diganggu gugat

      wisnu3ds responded:
      December 19, 2013 at 3:15 am

      sebenrnya samsung awalnya cuman ngajak apple kok masbrot….kalo ribut sidang sebenernya malahan Apple pernah ama nokia,,,,kalo HTC samsung hanya sindir2an….kalo samsung nokia kayanya belom pernah denger…..apple itu…hampir semua hp yang betuknya kaya 3gs…shape kotak sedikit oval digugat, lock screen geser di gugat…sampe berapa puluh paten tuch….

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s