Market Share Penjualan Smartphone Q2 2013

Posted on

Hehehe..malem masbro….sembari nungguin renderan, iseng bikin artikel, yuk ah sekali-kali kita bahas market share….no , ini bukan market share motor..terlalu mainstream masbrot…kita bahas MS nya pasar Smartphone, dah lama gak nulis tentang smartphone juga… yoi…gw yakin masbrot disini udah make semua…toh smartphone sskarang mulai harga 700 ampe 14juta…uknow kan 14..yang ada finger sensor nya…hoho….

screen-shot-2013-11-14-at-10-51-34

Ohya kita lihat dulu tahun lalu, Pasar Smartphone bener-dikusai oleh Android, hampir 82% dari seluruh penjualan Smartphone, Samsung adalh pemegang tampuk pimpinan tertinggi dengan pangsa pasar 32%. Secara keseluruhan ada 455.600.000 Ponsel yang dijual diseluurh dunia di Q3, naik 5,7%. Perangkat berbasis Android, Ios, Window Phone, Black berry dan sebagainya menyumbang 250 juta handset, atau 55% dari total. Sebagai perbandingan 171 juta penjualan smartphone tahun lalu di Q3 hanya dibawah 40% secara keseluruhan.

Secara keseluruhan Samsung masih merajai hampir 26%, naik 3%. Sedangkan Nokia perusahaan nomer dua menurun sedikit, walau turun sanggup membukukan penjualan 63juta!, sedangkangkan..( kayanya gw demen banget kata-kata “sedangkan”)…Apple setelah melahirkan Iphone 5c ama %s, mengalami kenaikan yang lumayan signifikan, pasar menerima postitif.

screen-shot-2013-11-14-at-09-58-10

Pasar Asia, Asia Pasifik dan china secara khusus menjadi pasar khusus meningkatnya penggunaan Smartphone, khusus nya Android, tetapi tidak mengecilkan pemakain Ios dan wiondowsphone. Kenaikan Android dari 34 Q2 menjadi 41% untuk dataran cina, sedangkan Asia Pasifik meningkat hingga 77,3%, begitu juga dengan pasar Eropa dan Amerika.

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-58

screen-shot-2013-11-14-at-09-57-50

Secara Jumlah pemaki android lebih banyak dibandingkan pengguna os lainnya, ini tidak lepas didukung oleh pemain raksasa Samsung, walaupun pasarnya stagnan di 32%, tetapi mereka terus tumbuh secara riil, perbaikan dimuali desain yang semakin elegan, spesifikasi yang powerfull. Beberapa kritik dan masukan terus dikembangkan sebagai jawaban, bagaimana dengan pesaing utama Apple , semenjak dikenalkannya duet 5c dan 5s pasar terus bertumbuh menjadi 30 juta smartphone, walaupun prosentasinya turun 2 point menjadi 12% . Pemenang utama sebenernya adalah WIndows phone karena mengalami pertumbuhan sangat signifikan 123%, semua tidak lepas campur tangan dari Microsoft, sekarang Nokia milik Microsoft masbro…

Lainnya adalah Lenovo, LG, masing-masing bermain diangka 12,9 jutaan smartphone yang terjual.

So gimana masbro, make merek apa masbro, membantu penjualan siapa masbro….kalo gw ikutan maenstream ajalah biar spartpartnya gampang walau mahal…hiks…

enjoy!!!

kredit, Goggle, TechCrunch

21 thoughts on “Market Share Penjualan Smartphone Q2 2013

      wisnu3ds responded:
      November 15, 2013 at 6:30 am

      gak masuk….masih anak bawang…hahahaha

        orong-orong said:
        November 15, 2013 at 6:31 am

        kwalitas gimana?

        wisnu3ds responded:
        November 15, 2013 at 6:38 am

        belom pernah make masbro..kalo seharga diatas 5 j mustinya kualitasnya kaya nexus series yah…nyemplung aer gak mati, dipukul gak rusak….

    paman sam said:
    November 15, 2013 at 7:10 am

    android mang bgus.. Tpi os android sangat menyiksa batterai….heheee.. Prnah make xperia mini pro dlu… Tpi saya lebih suka nokia symbian… Ga pernah ganti” nokia e63 dri taon 2008…. Sring di hack dan oprek jg ttp aman hpnya😀
    Symbian lovers😀

      wisnu3ds responded:
      November 15, 2013 at 7:18 am

      wooow ada symbian lover!….terakhir anna yah, gw pernah make yang N8 masbro..superior shooter lah! dijamannya…kalo kaya user awam agak ribet, banyak bngt aplikasi yang gak masuk..1 lagi youtube kudu dongdot dlu…, mungkin kalo dah di hac bisa apa aja kali yah…android mang berat dan cepet panas, rata2 yang suka user yang suka oprek2…kalo gw make android..karena apa2 tinggal copas!,, gak kaya ipon kudu sync…dah kaya usb multimedia dah…

    paman sam said:
    November 15, 2013 at 7:37 am

    pke andro kudu restart tiap 25-30 klo di pake ngenet… Di jamin berat klo ttep ngeyel xixixi… Trakhir anna trus belle… Sjak pke windows jdi kurang sneng ma nokia..heee ribet.enakan symbian.. Tpi klo kek mas mas bloger sih gampang pake os windows.. Waduh N8 kelas berat tuh dlu heee.. Gimana gak laku andro,kasta tertingginya yg jelly bean ja sharga 1,5-2 jute dapat hahaaaa….

      wisnu3ds responded:
      November 15, 2013 at 7:42 am

      terakhir make nokia yah N800 windowsphone yah…designnya juara tuch seri 800, kalo android sekelas Gnot/s3 sih gak harus sering2 restart kok masbro….spec g boong lah…hahaha…nah itu dia, sial nya android low spec dikasih JB, yah kewalahan, beda ama ios, 3gs cmn dikasih ios5, ios 6-7 iphone 4g, ios 8 juga pasti iphone 4G dah gak bisa….salahnya android kadang gtu tuch masbro…salah spek…

    paman sam said:
    November 15, 2013 at 7:59 am

    iya mas….
    Ya skrang sih dah bgus specnya andro… Rata” Ramnya dah 1-2 GB.. Dah aman wat buka 6 atau bahkan 10 aplikasi skaligus hahaaaaa……

      wisnu3ds responded:
      November 15, 2013 at 8:22 am

      woooow..6-10 aplikasi yaaah tetep aja masbro..puanass…hahaha…pantes lah kudu direstart…

    Ferboes Richardson said:
    November 15, 2013 at 9:40 am

    Mungkin hanya saya yang masih memakai “dumbed stupid phone” gan😦
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/15/ikan-terapi-ini-salah-satu-jenisnyaaaa/

    Ridwan said:
    November 15, 2013 at 11:13 am

    Symbian smartphone pertamaku, jaman kejayaan 6600 awal 2005, sekarang sih pake androidnya samsung…hehe.

    old blade said:
    November 15, 2013 at 12:47 pm

    ngumpulin duit buat beli xperia series,males gw pke galaxi series,soal nya casing nya terbuat dari daur ulang plastik kresek😆

    motogokil said:
    November 15, 2013 at 1:24 pm

    ane pake anroid sony ericsson xperia

    Aqj mass murder said:
    November 16, 2013 at 2:12 am

    Ane pake ios aja dah. Punya xperia z ultra. Tapi kebanyakan ngangur. Ga tau aja. Ga nyaman pake android. Layarnya oversensitif bikin ga nyaman. Giliran di saat tertentu ga sensitif blass. Tambah ga nyaman, kalo ios serba pas

    Untuk aplikasi android walau di playstore banyak yg nipu nipu. Kalo ios yg nipu2 paling sex game doank. Kaya main dadu. Selain itu aplikasi ios menurut ane lebih bagus dan stabil sih

    Kelemahan ios ya itu. Layar kekecilan. Padahal wkt iphone pertama muncul termasuk layar yg pling lebar hahaha

      uler kadut said:
      November 16, 2013 at 4:41 pm

      Yang bkin gak sensitif kan biasanya program gak bagus Banyak bugs
      Kalo aplikasi android mang banyak nipu tapi gak kalah ama ios

        wisnu3ds responded:
        November 18, 2013 at 3:57 am

        android itu lama banget kalo di charge…..ios rencanya sedang mengembangkan layar 4-5 inci loh masbro..setelah sukses 8inc…

    codott said:
    November 17, 2013 at 9:17 am

    sebenernya aku masih nunggu nokia bangkit lagi…ky jamannya nokia seri N dengan spec & design yg diatas kompetitor (waktu itu) syg skrg nokia malah hilang jatidirinya seemenjak dipegang elop.. yg akhirnya malah di akuisi mikrosof.. utk alternatifnya sampai skarang masih setia pakai android seri xperia mini.. paling ssuka fitur kameranya… (gak suka seri galaxy, model monoton dan kwalitas cassingnya terkesan murahan)

      wisnu3ds responded:
      November 18, 2013 at 3:59 am

      iyah sayang xperia gambang scrath…gw dlu pernah make yang arc S,,,tp beutiful design ever android loh…

      tenang masbro..Nokia ditangan microsoft juga bakal bangkit lagi,,, skrg masih mengunggulkan kamera, kelak ntar100 % aplikasi darimicrosoft lebih banyak bakal lebih josss…

    Icha said:
    November 18, 2013 at 5:00 pm

    mas itu dapet tabel2 datanya dari mana boleh tau ngga? ijin sekalian mau ambil tabel nomer 2 buat tugas kuliah, makasihh..

      wisnu3ds responded:
      November 19, 2013 at 2:29 am

      sumber dari mana2 sis…boleh aja silahkan digunakan….btw kul dimana sis…( mulai modus)

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s