Gambaran Market Share Pasar Tablet & Netbook di 2013

Posted on Updated on

Artikel tutup tahun
Masbro…yuk ngomong-ngomong tentang Market share tablet, kalo di Indonesia, gw belom paham nih nyarinya dimana yah….ywda kita lihat aja,

Seperti tercantum dalam grafik di bawha, angka-angka dalam artikel ini hanya mengacu pada saluran komersial, seperti NPD tidak mengukur penjualan langsung.

share-of-unit-slaes-us-comm-channel

mungkin ini gak bisa jadi patokan di Indonesia karena tau sendiri disini kan tablet cina bagus juga dah bertebaran dimana-mana…mungkin yang jadi perhatian adalah naiknya MS android yang menurut situs ini mampu naik 2 kali lipat dari pangsa pasar, walaupun masih dikisaran 8,7% dari penjualan Komputer. dan Windows- Powered juga dua kali lipat dari sebelumnya, tapi tetep Ipad masih bisa duduk manis disingasananya…yang mengherankan adalah pasar Chrome book yang naik sangat signifikan melampui MAcbook…Itu bukan untuk mengatakan Apple tidak menerima pukulan, meskipun. Sebelumnya notebook perusahaan berbasis Cupertino diadakan 2,6% dari total penjualan komputer. Angka itu hampir dipotong setengah tahun ini, dengan MacBook mengklaim hanya 1,8% dari pasar.

google-chromebook

FYI aja kalo harga dari chrome book masih setengah harga dari Macbook, jika mackbook dibandrol $1000 maka dengan harga $300 hingga $700 sudah dapat Chromebook dengan fasilitas operating system gratis.

pcs-tablets-chromebooks-q3-2013-v1-620x448

hehehe…agak bingung yah…ywdalah….user Android, windows dan Ios, punya saingan baru Chrome!!!…welcome to chrome…

semoga berguna…and Happy neuyeah!engjoys….

credit 9to5Mac

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s