Review Iphone 5s A7 chip DualCore mengalahkan QuadCore

Posted on Updated on

Sedang keliling dunia Blogspot..eh nemu beginian..gak da maksud menjatuhkan pengguna Quadcore, yang pasti kebanyakan berasal dari Android…karena gw sendiri user Android yang biasa aja…sempet kaget juga kalo dualcore nya A7 ini bisa sedahsyat ini…baiklah kita kupas aja satu persatu dari berbagai sumber ini….

pertama gw ambil dari gizmodo.com,”iPhone A7 Chip Benchmarks: Forget the Specs, It Blows Everything Away”
wow..tampaknya bener2 takjub nih dengan performa dualcore satu ini….

GFXbencht Trex

lihat benchmarks yang tertera di label, sangat impresif!!!..skor yang ditampilkan mengalahkan semua skor yang dimiliki oleh Quadcore, begitu juga chip milik samsung galaxy s4 International…apakah ini yang octacore atau 4 core…gak dicantumkan, makanya gw cuman berani tulis Quadcore…

the fastest chip ever

Dan iphone 5s memiliki kinerja grafis yang spektakuler: 37-frames per detik, Ngabret!!!lebih dari dua kali iphone 5 14 fps. juga secara signifikan dibandingkan dengan smartphone, next-best kita yang motorola moto x, yang jam di 25 fps. Singkatnya, iphone 5s ‘ memiliki kekuatan grafis yang siap untuk game-game gila yang akan dirilis tahun-tahun yang akan datang!..berarti kalo cuman pasific rims dan infinityblade 3 mah ecess kali yah….

liat printscreen ini, isinya manajemen core chip, clockspeed dan ketahanan batere…

the truth about cores,clocks speed, battery life

jadi penggunaan 1,2 dualcore disni bener2 efeiens, baik itu efesien dalam material/bahan juga pemakaian batere…jadi bisa awet tapi ngatciir…ehmm..yummi

baiklah sekarang kita simak dari AnandTech.com, “CPU performance”

AnandTech sendiri melakukan pengetesan dari berbagai platform, mulai dari smartphone dan tablet…Blackberry termasuk gak yah…( kriik..kriik…)..hahaha,,just kidding mas bro..pengetesan crossplatform ini dimulai dari javascriptHTML 5 dan browser tes, sebelumnya ditekankan seandainya ada sedikit kesenjangan dari hasil metode ini karena platform yang berbeda dan cpu yang beragam, misalnya Intel\s Bay Trail FFRD dan Qualcomm MSM8974, tetapi a7 tetap menunjukan nyalinya!…

pertama2 adalah mengunakan sunspider versi terbaru, untuk mengukur perangkat kerasnya untuk browser…

58181

berikutnya adalah Kraken,dirancang untuk bekerja lebih berat pada hitung2an berikutnya….ehmm..gtu, disini terlihat intel berada di puncak..

58180

Berikutnya adalah browsermark…A7 menajdi yang teratas, apakah karena pengaruh dari arsitektur 64 yang banyak membantu safari…

58166

yang terakhir..finalli…( kalo disitusnya sih ke 3…hahaha)…dijalankan di benchmark google, dimana cpu dipaksa berlari2 keliling chrome…biasanya ini yang lumayan dipake…dirumahnya android ini..keluarga android lumayan teratas

58179

lihat peningkatan performa yang cukup signifikan nyaris duakali lipat dari iphone 5,,,incridible!..intel atom pun masih dibawahnya…

benar2 chip dualcore A7 dalam arsitektur 64 bekerja dengan ciamik! tetapi keberadaan Quadcore juga bukannya mubazir yah..tetapi kalo performanya kurang digunakan akan kebanyakan iddle, alias tidak terpakai…tetapi disni kita ditunjukan dengan 2 chip lebih efesiensi dan lebih kuat….dengan adanya gebrakan ini, pasti kompetitor iphone, seperti samsung, HTC, LG, intel dan lainnya gak bakal tinggal diam,,,dan semoga lagi kompetisi ini membuat konsumen banyak pilihan, harga makin murah ( mungkin gak sih?..) dan semakin dimanjakan……

sedikit ulasan aja diatas semoga bisa membantu temans2, mungkin kalo ada salah2 juga, gw cuman user newbie biasa…dengan dibantu mbak goggle dan teman2 lingkungan…

enjoy ah!!….

credit to gizmodo.com,AnandTech.com,browser.primatelabs.com

4 thoughts on “Review Iphone 5s A7 chip DualCore mengalahkan QuadCore

    frgoes87 said:
    September 24, 2013 at 12:25 pm

    The power of 64bit processoršŸ˜€

    sonezz said:
    September 25, 2013 at 2:21 am

    quadcore MTK makin jauh ketinggalan dong, MTK quadcore kan dibuat cuma buat nandingin dualcore qualcomm

      wisnu3ds responded:
      September 25, 2013 at 3:06 am

      hehehe…Octacore…mulai bermain..atau android bermain di arsitektur 64…..ngeri nih persaingannya….

    rakainfantri said:
    November 22, 2013 at 11:19 pm

    Kayaya ini bukan prosesornya deh, tapi browsernya yang di rancang seefisien mungkin.

    Tu benchmarknya browser semua

    Yg o.k dari ipin ya grafiknya, skornya ajib pas benchmark grafik macem gl benchmark.

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s