Indonesia

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Advertisements

Vimod – Honda CB150R Minor Fighter!!!

Posted on Updated on

CBminorfighterwisnu3ds6

Pagi masbrot!!!……pakabar, mo posting pagi malah ada woro-woro. Kalo kemaren dah posting yang Nevil sekarang yang Cibisor alias CB150R, bergaya Fighter atau umum disebut minor Fighter..
cekibrot:
CBminorfighterwisnu3ds1

aksesorisnya gak berbeda jauh ama Nevil kemaren masbrot, hanya maen body dan potong rangka, ganti headlamp…dan pasang ban besar….ada tambahan gear di belakang arm nya masbrot!!!

CBminorfighterwisnu3ds3

CBminorfighterwisnu3ds5

CBminorfighterwisnu3ds2

sebenernya gak berbeda jauh dengan aksesoris nevil kemaren masbro, cuman warnanya lebih kelam, dan shroudnya seperti evil,,, biar kesannya agak seram, kira-kira bisa gak masbro CBisor dibeginiin…

ditunggu masukannya masbrot…

next dengan ARM NSR sp150 R & upside down…

enjoys

Nokia Normandy, Indikasi Nokia Menggunakan Sistem Android untuk perangkatnya.

Posted on

Selamat pagi Masbro
Spesial buat teman gw sesama brloger, hehehe. Percaya bahwa Nokia tidak akan menggunakan os Android pada perangkatnya, sebenernya gw juga sih dulu gitu, gimana enggak, saat produk lain beramai-ramai hijrah ke Android, Nokia tetep eksis dengan os Symbian, pabrikan yang bermarkas di Finlandia ini tidak ada indikasi untuk pindah ke OS lain, padahal saat itu …ehmm..mungkin tahun 2007-2008, Saat Iphone 3gs mulai dikenalkan, dan Samsung memulai debut touchscreennya dengan basis Bada…nokia tetap bertahan dengan os besutannya, walaupun akhirnya berpindah ke os Windows…suskses?…masih jauh masbro dibandingkan dengan era perangkat polyponic….hehehehe, nokia symbian (anna) & windows juga gw pernah nyoba, stabil memang! sayang banget aplikasinya banyak yang kurang dan kemudahan-kemudahan masih kalah dengan android….android itu yummi banget walau gw bilang masih kalah stabil ama ios….tapi kemudahannya, user interface, juara masbro!

normandy

balik lagi ke berita Nokia yang akan menjalankan aplikasinya dengan perangkat berbasis android, yaitu series 40, adalah WPdang dan Evleask sang penyebar spyshot, boleh dipercaya kok masbro, mereka juga yang membocorkan iphone 5, ipad mini, HTC one….kalo di sini adalah tmc dan Iwb kali yah…

nokia_normandy_wpdangleak

walaupun belom ada kepastiannya kapan akan diluncurkan, bukan hal mustahil kalo Nokia-Android bakal menjadi tantangan serius untuk Samsung sebagai Hegemoni OEm untuk Android, bayangkan sebuah perangkat lunak berbasis Android dipasangkan di Lumia 1020 kamera…dunia akan terguncang-lebay…bukan hal yang gak mungkin kan….siapa coba samsung dulu di dunia mobile phone…sekarang? Iphone pun dilawan!…

mungkin gw bakal balik lagi pake nokia, samsung feat iphone dah kelewat mainstream masbro….

semoga berguna, engjoys!..

Credit GigaOm, TechCrucnch, Goggle, wpdong,wkleaks….

New Tiger CB250F 2014, Urban Konsep!!!

Posted on Updated on

cbsportcity1wisnu3dsH

Selamat Soreee masbro…abis liburan panjaaaangs, akhirnya bisa berkarya lagi…dunia blogsphre lagi gonjang ganjing ama ninja 250 SL….wooow bener2 ciamik neh kawasaki, gak pake acara ngasih-ngasih bocoran, langsung muncul spyshotnya dalam wujud nyata!!!……serem dah rencana besar kawasaki neh…mao menggulung honda dan yamaha di dunia motorsport!..salute!
ywdalah masbro gak usah banyak bincang-bincang, kemaren gw gambar-gambar..( kaya bocah corat coret aja..) meneruskan tret sebelumnya…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

dan menggabungkan ide konyol gw… yang berada di tret ini…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/02/tangki-ber-storage-boleh-juga-untuk-motorsport-urban/

gw pikir, motor urban gak terlalu butuh tangki yang besar, setidaknya buat kurililingan ama ngadem mall to mall bisa lah…dan kota besar banyak pom bensin,,,yah kalo ini itung-itungannya disesuaikan lagi aja kali yah gak masbro…tapi konsepnya nyaman, lincah, dan fungsional…nah gimana neh tangki besar tapi bensin sedikit…cekidot masbro..hasil hayalan gw….

cbsportcity1wisnu3dsG

pertama-tama kita kenalkan dulu warna tricolour khas Honda, RWB, sori masbro kalo liverynya agak amburadul..maklum lah lagi tahap-tahap pembelajaran…hahahah, kemudian dilanjutkan dengan warna milenium chronical…hahaha…susah amat yah pokoknya berbau industri gtu…gak warna putih seperti yang sebelumnya…

cbsportcity1wisnu3dsF

gw menampilkan lekukan-lekukan yang tidak tajam,,lebih kearah elegan aja..gak agresive…

cbsportcity1wisnu3dsB

gaya headlampnya, ngembil garis dari cbr150R/250R 2013..

cbsportcity1wisnu3dsC

dan inilah ide gw…kalo digabungkan, motorsport dengan ada storagenya….

cbsportcity1wisnu3dsD

bisa gak yah…bisa gak yah….

gimana menurut masbro mbak sis,,,mpok, encang encing,,,,dan temans2 sekalian…koreksinya…

next projek adalah…cb250 sport touring…

enjoy & makasih banyak dah mampir….

End Year Sale, Saat tepat ambil motor???

Posted on Updated on

Artikel akhir tahun
Hehehe,,, bukan Sales yah masbro,,,cuman mbatuin sales aja, kemaren abis jjs, terus di deket rumah ada dangdutan….ada 3 masbro, cuman bisa ambil 2 brosur, kebetulan lagi bawa vario mana belom dicuci, jadi terlihat jadul dan dekil…hahaha, so para masbro sales ini semangat lah menceritakan kisah-kisah diskon untuk pengambilan motor, hanya berlaku diakhir tahun ini, wah gw baca-baca dan menyimak dengan antusias!…yah karena ada salah satu menawarkan cashback Rp2 sampai Rp3 juta, mantap!,, yang satu lagi mendapat potongan dp yang sangat signifikan Rp700-Rp1.500, wah mungkin ini saat yang tepat bagi masbro-masbrot, mbak sis, mpok bro , encang encing…untuk mengambil motor!!!….bener-bener diskon End year sale 2013, gak hanya elektronik, smartphone, peralalatan dan otomotif!!!…banyak potongan harga….

harga2 motor

kenapa yah judulnya pake tanda tanya, masbro and mbak sis, harus jeli melihat dan menghitung harga, karena banyak harga diskon dah di upping atau kalau dikalkulasi tetep harga mendekati biasa, ini berlaku pada apapun, so gw rasa gimmick ini dah biasa, gak mengecilkan para sales,,, tetep semangat aja masbro, mbak sis…hehehehe….kalo bisa diskon lebih besar aja, biar berasa….

engjoys…

Gambaran Market Share Pasar Tablet & Netbook di 2013

Posted on Updated on

Artikel tutup tahun
Masbro…yuk ngomong-ngomong tentang Market share tablet, kalo di Indonesia, gw belom paham nih nyarinya dimana yah….ywda kita lihat aja,

Seperti tercantum dalam grafik di bawha, angka-angka dalam artikel ini hanya mengacu pada saluran komersial, seperti NPD tidak mengukur penjualan langsung.

share-of-unit-slaes-us-comm-channel

mungkin ini gak bisa jadi patokan di Indonesia karena tau sendiri disini kan tablet cina bagus juga dah bertebaran dimana-mana…mungkin yang jadi perhatian adalah naiknya MS android yang menurut situs ini mampu naik 2 kali lipat dari pangsa pasar, walaupun masih dikisaran 8,7% dari penjualan Komputer. dan Windows- Powered juga dua kali lipat dari sebelumnya, tapi tetep Ipad masih bisa duduk manis disingasananya…yang mengherankan adalah pasar Chrome book yang naik sangat signifikan melampui MAcbook…Itu bukan untuk mengatakan Apple tidak menerima pukulan, meskipun. Sebelumnya notebook perusahaan berbasis Cupertino diadakan 2,6% dari total penjualan komputer. Angka itu hampir dipotong setengah tahun ini, dengan MacBook mengklaim hanya 1,8% dari pasar.

google-chromebook

FYI aja kalo harga dari chrome book masih setengah harga dari Macbook, jika mackbook dibandrol $1000 maka dengan harga $300 hingga $700 sudah dapat Chromebook dengan fasilitas operating system gratis.

pcs-tablets-chromebooks-q3-2013-v1-620x448

hehehe…agak bingung yah…ywdalah….user Android, windows dan Ios, punya saingan baru Chrome!!!…welcome to chrome…

semoga berguna…and Happy neuyeah!engjoys….

credit 9to5Mac

Daftar Pencarian Terpopuler & teratas 2013 di situs Google

Posted on

pagi masbrot!!….bentar lagi mo tahun 2014 neh…dikantor gw dah kerasa suasana cuti.,..walaupun ada yang terkena jebakan presentasi tanggal 30, so jadi gak bisa langsung cuti 24-2…hahahaha…oke deh, gw cuman mo flashback dikit aja,,, ternyata popularitas pencarian digoggle untuk seluruh dunia…cukup menyedihkan, penelusuran didominasi oleh peristiwa kematian dan bencana, bercampur dengan outlier – berita Miley Cirus di VMAs. Dalam sebulan ini anehnya dibagian daftar ini adalah Selebriti Paul Walker, yang meninggal pada 30 November, diikuti oleh tragedi Boston Marathon. Nelson Mandela dan Cory Monteith, dan di nomor ke lima adalah tehnologi…yaitu iphone 5s!!!

foto luar biasa dari reuter s masbro!...
foto luar biasa dari reuter s masbro!…

sebenernya inih artikel dah lama ditulis, tapi yah kalo kata mas taufik biar penyerapannya enak….hehehe,oke coba kita check satu persatu, yang telah dikalkulasikan selama satu tahun ini…cukup 5 baris urutan tertinggi aja deh….

Bank : BCA, Bank Mandiri, BNI, BNI, CIMB Niaga

Film paling populer : Iron Man 3,The Conjuring, Twilight, Despicalble Me 2, dan ke 5 Man of steel….ternyata film yang gw demenin cuman urutan ke 6..Pacific Rims!!!

Game : Angry Birds, Dragon city, Pendekar Naga, Lost Saga, dan Ayodance….gw kok gak ada yang maen yah…..

Instant Messenger : Whatsapp, Wechat, Line, Skype dan ternyata BBM hanya ke lima….wolaaaah,,,pdahal BBm paling hapening.

Lagu Terpopuler : Harlem Shake, Aku memilih setia, Lumpuhkan Ingatanku, Thousand Years, Gemintang….harlem shake…kantor gw bikin masbro!!!!

Maskapai Penerbang: Lion Air, Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya, air Asia…..garuda paling nyaman….

Musisi Indonesia : Coboy Junior, Tegar, JKT48, Agnes Monica, dan Dewi persik….ooow DP..eeeh DP….

Musisi International : SNSD, One Direction, Super Junior, Bruno Mars, dan justin Bibir…eh SNSD…girl Generation!!!….

Untuk Otomotif…. eng ing Eng…. Toyota Agya, Satria FU , Daihatsu Ayla, Honda Verza dan CB150r…motor gw manah…aaaah gw bahas juga niiiih….
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/

Program TV Popular : X factor Indonesia, X Factor, Dua Dunia, Miss World 2013 dan liputan enam…..OVJ hanya ke enam….

Smartphone: Samsung galaxy S4, nokia Lumia, Iphone 5, Blackberry Z10 dan Iphone 5s…wow…5s ternyata kalau dikalkulasi masih ke 5 yah….

Untuk Olah Raga terpopuler : Persib< Real Madrid, Manchester United, Arsenal, dan Chelsea

Tokoh: Paul Walker..( so sad bro), Eyang Subur, Tegar, Zaskia Gothic dan Fatin Shidiqia Lubis

Tokoh Indonesia : Jokowi ( people hero), Tegar, Nikita Mirzani, Agnes, dan Dewi Persik….woooow….pak Jokowi dikelilingi IGO masbro!

dan terakhir tokoh International: Mesi, Bruno Mars, Justin Bieber, Taylor Swift, dan Kristen Stewart…bibir lagi masuk ….

sedih masbro...FF kaya apa tanpa dia coba...
sedih masbro…FF kaya apa tanpa dia coba…, seperti Batman tanpa Christian Bale, walaupun bukan yang terbaik, tapi paling pas!!!

Sedangkang Topik penelusuran yang mengalami peningkatan volume penelusuran terbesar sejak periode sebelumnya.
Paul walker, Padamu Negri, BBM for Android, CPNS 2013, Harlem Shake, Eyang Subur, Line, X factor Indonesia, Tegar dan Modoo Marble….

Baiklah masbro, semua berasal dari Goggle..so mungkin itulah semua list diatas yang paling dicari dan paling populer…hehehe, semoga berguna…

enjoy,,,

credit Goggle

Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….