tangki ber “storage”. Boleh juga untuk motorsport urban!

Posted on Updated on

sore masbro….
tangki 1
Sbenernya ide ini muncul saat melihat Honda NCX dan spesial one…alias CS1, hehehe, dulu gw pernah punya cs1 masbro, lumayan tuch storage buat nampung HP/ext HD pas kehujanan ( resiko yah rusak!!!), sebenrnya bisa buat nampung apa aja, sama aja kaya motor Helm in sekarang, storage itu berguna banget, bisa bawa sepatu kulit buat kondangan!,, biar gak kena becek duluan, bawa sarung, jas hujan,,,Kacamata renang, anduk kecil, sampe CD dan peralatan ganti, sabun mandi, shampo…, indomie kali yah…waah gak bsa disebutin satu-satu lah masbro!….

CS1 dan CTX image goggle
CS1 dan CTX image goggle

kalo inih yang bisa dimasukin…tapi gak semua yah satu-dua aja keles….

image goggle
image goggle

Nah kalo motorsport itu agak rempong yah…hahah, kalo kata mbak ila..( ae gw dlu)…nah tapi tanpa mengesampingkan fungsi dari hirarki tangki tersebut, tandanya tangki tetap fungsional untuk isi bensin dan bisa menjadi storage juga tapi gimana kalo dibikin berdampingan…
tangki 3
tangki 2
itungan kasarnya adalah, tangki kita butuh 21 Liter, berarti kita butuh kotakan untuk menampung 21 kubik bensin, kita punya area 27cmx27cm berbentuk kotak, woww bakal melar banget yah gak juga masbro, asal bisa memanjang kebawah, jadi tangkibakalan tinggi banget, dan kita punya storage yang mampu menampung sekitar 3-5kg, so kalo hitungan gw yang rada oon didunia matematika dan fisikia..jadi begini…taraaa gambar aja yah…( urusan hitungan gw serahin yang lebih ahli)
tangki 4
Tapi!,,,,ada tapinya semua benda seperti HP dan yang mudah terbakar tidak dipernkenan kan untuk diletakan distrogae,,bagaimana caranya,,,kita harus mengedukasi doooong!!!…

weapon sign

Nah gimana teman-temans yang jago-jago dalam hal tehnik boleh lah urun rembuk….hehehe, kalo ide gw salah yang maap, gw bukan anak tehnik…hehehe…

standar tangki bensin - image goggle
standar tangki bensin – image goggle

terimakasih sebelumnya dan…
engjoys!!!!

46 thoughts on “tangki ber “storage”. Boleh juga untuk motorsport urban!

    Mas Sayur said:
    December 2, 2013 at 9:43 am

    sayang nggak ada pabrikan yg bikin utk motor laki di sini…saya perlu sebenernya…apalagi saya ngisi bensin juga nggak pernah full juga 😉 jadi msh ada tempat buat bagasi tuch… 😉

      wisnu3ds responded:
      December 2, 2013 at 9:45 am

      yah tetep kali mas gak perlu 21 kali yah….10-12 liter juga pasti tangkinya kecil kok….gw bkin estimasi kaya motogp aja 21 liter…..iyah..storage gw juga ribet kalo bawa si Nevil,,,,gak bisa bawa apa2….

    v4hn said:
    December 2, 2013 at 10:02 am

    kaya BMW aja bro, tangki depan buat storage. Trus tangki bensinnya pindah kebelakang alias dibawah jok, emng kaya bebek sih jadinya.. tapi ya demi storage..

      wisnu3ds responded:
      December 2, 2013 at 10:05 am

      yaaah jangan gtu dong masbro…masa sama aja konsepnya kaya CS1..gimana nih caranya tetep didepan…sistem kaya tangki byson gede tuch…cmn tangkibyson kan kosong….kira-kira bisa gak tuch…

    v4hn said:
    December 2, 2013 at 10:27 am

    justru jadi serba nanggung klo gitu, klo semua didepan berarti komposisinya
    volume bensin + volume bagasi sama2 kecil = mending ga usah juga. istilahnya serba nanggung, kecuali klo tangkinya dibikin gueedeee… tapi ini jelas ngorbanin ergonomi, mau bagasi jadi gede tapi bentuk aneh + ga nyaman?
    mending ya manfaatin ruang kosong, dan ruang kosong itu emng adanya dibawah jok…

      wisnu3ds responded:
      December 2, 2013 at 10:51 am

      kalo dibawah jok..terlalu banyak yang dikorbanin yah…sbnernya storagenya gak usah terlalu besar juga masbro…
      cukup buat jas hujan 1 dilipat rapih, atau kacamata, handuk..pilih salah 1 aja…mustinya bisa diakalin sih, mang storagenya kecil,,,,,

      kalo hitungan gw masbro..kotak 27cm persegi cukup buat nampung bensin 21liter,,,jadi tangki bensin panjang bisa 45cmn…nah bisa 15cm persegi mungkin yah…atau lebih lah… ( baru hitungan kasaaaar bngt)

    Om Adi said:
    December 2, 2013 at 11:27 am

    Pakai tank bag aja bro

      wisnu3ds responded:
      December 2, 2013 at 2:49 pm

      Nah itu dia masbro…kan kalo udah all in dari pabrikan kita lebih seneng…

    Ferboes Richardson said:
    December 2, 2013 at 12:32 pm
      wisnu3ds responded:
      December 2, 2013 at 2:49 pm

      Yap betul masbro ….

    old blade said:
    December 2, 2013 at 1:50 pm

    om,nih ane punya pict. Ente bikin versi virtual nya http://pbs.twimg.com/media/BaP8Jl3CMAE7o_7.png😛

      wisnu3ds responded:
      December 2, 2013 at 2:48 pm

      Oke deh masbro….tapi gak sekarang2 yaaah…

    Kobayogas said:
    December 2, 2013 at 3:50 pm

    Kondom? Masuk? Ngahahaha
    Ide luar biasa mas wisnu
    http://kobayogas.com/2013/12/02/fakta-dibalik-pilihan-membeli-cbr-150/

      wisnu3ds responded:
      December 3, 2013 at 3:16 am

      hahahaha…masuk laaah…jadi gak usah bawa2 di kantong…

        Kobayogas said:
        December 3, 2013 at 5:00 am

        Wkwkwkk…

    awansan said:
    December 3, 2013 at 1:25 am

    bikin kondom tangki, masalahnya kalo ditambah space jadi proporsional gx ?😀

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/01/wow-motornya-amazing-banget/

      wisnu3ds responded:
      December 3, 2013 at 3:17 am

      nah itu dia masbro…mustinya sih gak usah gede2 kali yah…jadi masuk kedalam..storagenya juga gak usah gede2….gmn tuch masbro…

    orong-orong said:
    December 3, 2013 at 1:33 am
      wisnu3ds responded:
      December 3, 2013 at 3:17 am

      ada storagenya gak..sayang kan kosong gtu…mubaziiir

        orong-orong said:
        December 3, 2013 at 3:24 am

        bener, tapi kalau punya mantol bisa diselipin di situ

        wisnu3ds responded:
        December 3, 2013 at 3:25 am

        diselipin didalem…bijimana caranya….

        orong-orong said:
        December 3, 2013 at 3:27 am

        lewat bawah samping kiri kanan. tp ngerih juga diatas mesi yang panas. bisa meleleh tuh mantol

        wisnu3ds responded:
        December 3, 2013 at 3:54 am

        hahaha….kalo g macet aman lah…

    genbuz said:
    December 3, 2013 at 8:48 am

    wow… Boleh juga tuh ide nya… Josss…

    IronGixx said:
    December 4, 2013 at 7:05 am

    kalo ane akalinnya pake tankbag ukuran 30liter, lebih praktis, secara motor laki bagasinya cuma seuprit….

      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 7:13 am

      hehe,, motor laki kan gak ada bagasi masbro….apa maksudnya yang di bawah jok itu yah?

        IronGixx said:
        December 4, 2013 at 7:17 am

        iya, maksud ogut yg dibawah jok… ada sihh dikit selipin sarung tangan, lap

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 7:26 am

        iyah agak repot di nevil gw juga ada cuman jarang bngt gw manfaatin…yah bawa tas….not cool…hahaha, kalo byson gede tuch masbro…katanya bisa nyelipin jas hujan….

        IronGixx said:
        December 4, 2013 at 8:09 am

        imho, lebih cool pake tas om, dan jg praktis … hehehe

        kalo selipin bawah kondom tangki panas, rogoh2 malah kecolek blok silinder yg lg panas…. hahaha,

        bawah kondom tangki mending buat taro klakson, charger motor, relay, ballast, dll yg sifatnya permanen dan gak kena ujan panas… gmn?…

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 8:22 am

        woooow….serem amat masbro..charger motor….ooh kaya kelistrikan gtu yah…gw kurang paham benda2 yang dibawah jok itu sih masbro…tapi jadi ide baru nih…wooowww masbro,,bysonnya mo maen kemana tuch…tasnya gede bangeeeet!!!!…….apaan aja isinya…keren2….tapi ganggu handling motor gak sih…gak pake box?…

        IronGixx said:
        December 4, 2013 at 8:37 am

        bukan dibawah jok, tp dibawah kondom tangki lebih lega,charger ya spt biasa buat cas henpon kalo lg dijalan. itu isinya ada uler om… hahaha… cuma buat bawa alat perang aja, laptop, kertas, bekal nasi, busi cadangan (kebiasaan main divespa kebawa:mrgreen: ) , obeng, tang, kunci busi, sambungan rantai (rantai udh pake aftermartket), jas hhujan… emang model tasnya begitu, isi atw kosong tetep kembung gak kempes… jd keliatan penuh, kalo weekend baru bener2 penuh, mlipir2 gak tentu:mrgreen: ….. waktu ane pake stang vixion belok patah kena dikit, ane balikin lg stang ori gak ganggu handling, aman berjarak dgn stang… semoga kepengen *ala mazped:mrgreen:

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 8:57 am

        @ironGixx

        mang gak ngeri naroh charger disono…ati2 masbro bisa meledak tuch….berarti muat kan jas hujan lipat rapih + peralatan yg segede hanpon…jadi bisa dong kalo di rapihin bentuknya ntar bisa buat storage kan….

        peralatan perang ( tang busi, dll..) bukannya bisa dibawah jok yah….

        sorry masbro…itu tas kaya orang mo mudik…mang rute nya kemaan sih ..kerjanya….sampe bawa2 sambungan rante….hahaha…

        *biasanya orang demen stang kebo dipindahin ke vixy…ini malah kebalik…walah…

        IronGixx said:
        December 4, 2013 at 9:20 am

        bukan mudik…. mo naik haji…. wkwkwk….

        kagak pake ngeri2 om, selama pemasangan bener mah yakin2 aja lancar jaya…:mrgreen:

        bisa aja dimasukin asal lipetnya rapi tp kapok gara2 benerin klakson kaga bunyi, rogoh2 tangan kesenggol blok silinder. ngehehehe

        tp ane ttp prefer pake tankbag…

        kalo pake stang vixy badan lebih tegak lg… enak …😀

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 9:33 am

        boleh lah masbro, dipoto tips2 peletakan….ntar gw posting dimari….hahahahaha…..kalo gak keberatan….( kapan2 kali aja bkin part 2nya neh tret..hehe) ohya blok mesin..mang enak kok..bisa jadi daging 1/2 mateng…hahaha…stang kebo bkin gagah, stang vixy bkin nyaman….tetep tank bag yah…pake box juga keren kok

    IronGixx said:
    December 4, 2013 at 10:01 am

    siyaapp masbro… dibenak ane ada mayan banyak yg munkin bs dibuat bahan artikel… mulai dari diy pasang rdb tanpa las2/potong, skema relay klakson hella, bersihin piston kaliper, cara turunin headlamp, godot spakbor cs1 dan pasang stop lamp rxking di byson:mrgreen: , substitusi part byson dgn motor lain termasuk oprek2 vespa..

    semua DIY…. nanti ane ubek2 hardisk lg dah… tp kynya ga semua iseng2an ane dokumentasiin..:mrgreen:

      wisnu3ds responded:
      December 4, 2013 at 10:08 am

      hahaha…tapi disini sepi loh…abis isinya kalo gak motor listrik yah info2 biasa aja…kalo info2 bocoran gak berani ngeluarin..( ngeri kena SP)….boleh lah kalo mo share…kenapa gak jadi bloger juga masbro…hahaha…tapi jangan angin2an kaya gw,,,kadang ada artikel kadang kosong….

        IronGixx said:
        December 4, 2013 at 2:27 pm

        Ane dulu bloger jg masbro… ngblog seputar dunia IT termasuk web development, disain grafis dll… sekitar 2003an smpe 2005an, lama2 jarang posting, malah akhirnrya ga keurus, domain expired, hosting disuspend krna lupa bayar:mrgreen: ,dulu ane aktif diforum diskusiweb.com skr malah engga lg… tp dunia kerja ane smpe skr masih ttp yg begitu2an…😀

        Sbnrnya masih ada minat ngblog lg, bahkan udh daftarin domainnya dr 3thnan yg lalu, smpe skr masih kosong isinya….:mrgreen:
        # eh Jd oot neh

        wisnu3ds responded:
        December 4, 2013 at 2:44 pm

        gpp oot masbro…..wowww bloger seniooor bbanget yah..TMC dan Ruditriatmono aja maen di 2007an 2008….saat tahun segitu gw masih kuliah masbro…kalo gw sih skrg pgn pamer karya aja…hahaha…engga sih..pgn virtual2 modif tapi 3d gtu..karena gw demen aja menghayal….sekarang sibuk ama kerjaan ndiri yah masbro…hahaha, desain grafis-web…wiih paduan sadis tuch…harganya mahal skrg….

    IronGixx said:
    December 5, 2013 at 7:55 am

    Jiaahhh…. bukan senior ane maah… masi cupu gini kk..😳 , dulu masi jamannya wordpress masih self hosted, download source code install di sewaan hosting sndiri:mrgreen:

    iya masbro, sibuk sm kerjaan sehari2… *sok sibuk sih sbnrnya:mrgreen:

    bagusan begitu masbro, hasil kerjaan ente dikomen sm pengunjung, paling ngga jadi tau cara pandang komengtator sm hasil karya ente… lanjutken😎

    btw ane jadi semangat konsepin blog gara2 komen ente di atas….😆

      wisnu3ds responded:
      December 5, 2013 at 9:42 am

      lah masbro kan tau banget tentang blog. .hosting dan lain2nya…yah disebar2in ilmunya….hehehe..kalo motor sih hobby aja.
      ..tambah berita2 repost lah byar gak kaku blognya….sama masbro kerja di agensi kerjaan banyak kadang plng pagi..tpi sempet2in lah ngeblog…kapan lagi…kalo dah cape kan bsa jadi kenang2an…minimal 1 minggu ada berita….dri blog jg jd banyak temen…maklum kebanyakan autis kerjaan jd kuper…hehehe…semangat lah…

        IronGixx said:
        December 5, 2013 at 9:56 am

        Siyaaapppp…. nih jemuran pertama…:mrgreen:http://gigilima.com

        wisnu3ds responded:
        December 5, 2013 at 10:26 am

        walah nitip jemuran mah cucok nya di blog besar masbro…hahaha…gpp..ntar kta salinh berkunjung……

        wisnu3ds responded:
        December 5, 2013 at 11:00 am

        walah underkontruksi…logonya keren masbro!

        wisnu3ds responded:
        December 6, 2013 at 8:15 am

        lah masih underkontruski…wakakaka….silahkan kalo mo nitip link lagi….hahaha….gw jd gak bisa nitip di blog gigi5.com

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s