modifikasi NVL half fairing

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

Modifikasi ringan, Pasang knalpot nob1 Neo ss diNEVIL bro V4hn

Posted on

Soreee masbro…dah berberapa hari nih libur…skrg baru ketemu ama inet lagi,,,biasnaya nya sih ketemu,,cmn signalnya bkin males,,,jadi pas dikerjaan paling enak nulis-nulis….inetnya lancar jaya loh jenawi…langsung aja masbrot..mbak bro..dapet imel…dari kawan nevil…langsung aja cekibrot!…

wisnu3dsNVLsinobi2

Halo bro ane v4hn, sesuai janji kemaren ane mau ngasih review singkat buat knalpot nob1 neo ss. Ini knalpot udah hampir 2 minggu terpasang di black NVL ane… Jujur klo ditanya nambah top speed atau ngga ane juga belum bisa jawab (belum brani tes top speed bro). Tapi klo ditanya apa plus minusnya, mungkin sebagian bisa ane jabarin.
plus:
-tarikan brasa lebih enteng bro, malah bikin napas gigi 1 makin panjang, awal gigi 2 juga ga ngempos
-suara rpm tingginya lumayan rapet ngebas terutama di rpm 7000+
-suara idle/langsam ga terlalu brisik, ga terlalu ganggu tetangga

minus:
-lebih panas dari knalpot asli, tapi anehnya juga lebih cepet dingin
-suara di rpm 3-4000an rada kurang enak didenger

wisnu3dsNVLsinobi1

paling sementara itu aja, sebenernya mau tes konsumsi bensin, tapi setelah dipikir2 selama 2 minggu pake kayanya konsumsi masih sama…

wisnu3dsNVLsinobi3

wowww masbrot dan mak bro, kalo ada yang mo pasang di Nevil nya, makin tampan, makin kencang dan makin hot panasnya hahahaha….tapi makin cool tampilannyooo….Ciamik lah!
Ohya Si bro satu ini juga dulu pernah masang Z250, karena susuatu hal, maka dilepaslah…modifikasi selanjutnya kayanya di pasang stang fat bar nih….makin mantap!…engjoys masbrot!

Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis

tangki ber “storage”. Boleh juga untuk motorsport urban!

Posted on Updated on

sore masbro….
tangki 1
Sbenernya ide ini muncul saat melihat Honda NCX dan spesial one…alias CS1, hehehe, dulu gw pernah punya cs1 masbro, lumayan tuch storage buat nampung HP/ext HD pas kehujanan ( resiko yah rusak!!!), sebenrnya bisa buat nampung apa aja, sama aja kaya motor Helm in sekarang, storage itu berguna banget, bisa bawa sepatu kulit buat kondangan!,, biar gak kena becek duluan, bawa sarung, jas hujan,,,Kacamata renang, anduk kecil, sampe CD dan peralatan ganti, sabun mandi, shampo…, indomie kali yah…waah gak bsa disebutin satu-satu lah masbro!….

CS1 dan CTX image goggle
CS1 dan CTX image goggle

kalo inih yang bisa dimasukin…tapi gak semua yah satu-dua aja keles….

image goggle
image goggle

Nah kalo motorsport itu agak rempong yah…hahah, kalo kata mbak ila..( ae gw dlu)…nah tapi tanpa mengesampingkan fungsi dari hirarki tangki tersebut, tandanya tangki tetap fungsional untuk isi bensin dan bisa menjadi storage juga tapi gimana kalo dibikin berdampingan…
tangki 3
tangki 2
itungan kasarnya adalah, tangki kita butuh 21 Liter, berarti kita butuh kotakan untuk menampung 21 kubik bensin, kita punya area 27cmx27cm berbentuk kotak, woww bakal melar banget yah gak juga masbro, asal bisa memanjang kebawah, jadi tangkibakalan tinggi banget, dan kita punya storage yang mampu menampung sekitar 3-5kg, so kalo hitungan gw yang rada oon didunia matematika dan fisikia..jadi begini…taraaa gambar aja yah…( urusan hitungan gw serahin yang lebih ahli)
tangki 4
Tapi!,,,,ada tapinya semua benda seperti HP dan yang mudah terbakar tidak dipernkenan kan untuk diletakan distrogae,,bagaimana caranya,,,kita harus mengedukasi doooong!!!…

weapon sign

Nah gimana teman-temans yang jago-jago dalam hal tehnik boleh lah urun rembuk….hehehe, kalo ide gw salah yang maap, gw bukan anak tehnik…hehehe…

standar tangki bensin - image goggle
standar tangki bensin – image goggle

terimakasih sebelumnya dan…
engjoys!!!!

Virtual Modifikasi NVL…anti mainstream!!!

Posted on Updated on

Modif Fairing…pasti ciamik!!!, streetfighter udah dari lahir….nah coba deh sekali2 yang nyeleh..gak salah kan…walau mungkin hasilnya kurang ciamik, tapi boleh lah buat pilihan laen masbro..inspirasi dari matic mana hayooo dan GS1200, the best dualpurpose…dengan berbagai dualtone warna pilihan,,,hehehe,,,dan warna dasar dari NVL sendiri…btw NVL pada tau kan, Yamaha New Vixion Lighting, mas bro!!!

Sebernya gak banyak perubahan, body dan tangki masih pake standar, hanya pergantian headlamp, shroud, dan tail aja…yang jadi masalah sih, gw pengen knalpot dibawah jok, kira2 bisa gak yah masbro, secara tehnis sih kayanya bisa,,,gw kurang paham juga sih,,,kalo ada yang mo bantu kasih pencerahan…misalnya di dalam deltabox, kira2 bakal bikin gosong kabel2 dan pernak pernik didalamnya gak yah….dan kalo gak menjulur dibagian bawah, tapi effectnya kudu ditinggiin…aaah lieur. penggunaan knalpot di bawah jok konskewnsinya sih tenaganya jadi loss yah…ehmm…ehmmm…tapi kalo ada yang jago dalam tehnik mungkin bisa ciamik yah…

ywdalah check it lah masbro….

kecil NVL AM 1 wisnu3ds

knalpot melingker kedalem deltabox….

kecil NVL AM 2 wisnu3ds

knalpot undertail…manis gak masbro???

kecil NVL AM3 wisnu3ds

warna warni….ada yang carboon look…

kecil NVL AM4 wisnu3ds

headlampnya anti mainstream gak sih…

kecil NVL AM5 wisnu3ds

gimana masbro, gayanya udah cukup anti masinstream belom…hehehe…maap yee, kalo ada kabel, baut, yang tidak pada tempatnya…maklum newbie!!!…
enjoy ah!

Modifikasi ringan NVL, pasang Half fairing mode Z250

Posted on Updated on

Artikel ringan aja…mo Jumatan…yuk ah…kemaren abis masang half fairing di sabtu pagi…ngarepnya siiih pengen kaya tunggangannya bro kobay…z250..gak tau nya…jauuuuuuuh banget dah, hahahaha…bagusnya nih..( menyenangkan hati…)..bodynya tidak terlihat lebar…yuk check aja….

Ohya pembelian item ini bisa online juga,cuman gak bisa milih, jadi ada temen yang sedang ke ciledug langsung disamperin deh…check aja dikaskus juga ada jualannya kok….

BENGKELwisnu3ds

Paketannya…kotak, 2 potong sayap atas, 2 potong sayap bawah, dan baut2, serta 1 buah anjuran cara pasangnya….mantep nih di kotakin…

PAKETANwisnu3ds

Dah kaya cetakan pabrik loh…bahannya abs…yang susah nih baut2 dibody, kuenceng2 banget…tadi nya mo pasang sendiri, malem2 nyoba copot2, puntir2…baut gak mau gerak…ywda di semprotin dulu ama 4wd yah kalo gak salah…anti karat loh…eeh malah ketiduran,,,akhirnya pagi2 kebengkel pinggir jalan aja…capcus…IDR30.000 deh masang, 2 jam masbro!!!…tadinya mo pasang bengkel yang agak gede, karena ada pejabat yang lagi ada acara..jalan nya banyak ditutup….walah maklum dikampung. ohya baut2 dibody ada 3 disisi kiri dan 3 disisi kanan…agak kedalem…tapi udah disemprot 4wd jadi gampang banget..

sudah terpasangnya nih…
DEPANwisnu3ds

SAMPINGwisnu3ds

tampak atasnya sih , keliatan gak lebar banget yah….

TOPwisnu3ds

kalo kata temans2 sih ada yang bilang bagus, lumayan, not bad, rada kayak odong2…hahaha..cuman kembali ke selera…yah gak bro…kalo ada yang mo tau tunggannya bro kobays yah kawasaki z250 itu….atau silahkan maen aja ke blog beliau…hehehe…

suka gak suka, enjoy ah…

abis juamatan mau ke otista….cihuy!