naked bike

Benelli 300 untuk learner bike si Naked yang sexy

Posted on

Benelli-BN302-a

Sekarang ini lagi musimnya learner bike kisaran 250-300 cc, Honda dengan CBRnya, Kawasaki dengan Ninjanya, Yamaha kelak akan menyusul, dan akan bergabung pabrikan Benelli dengan gacoan barunya BN302 bergenre naked seksi yang didukung oleh 300cc di bekali mesin segaris dua silinder dengan power 27kW pada 11500 rpm dan 27Nm pada 9000 rpm. Harga akan terungkap akhir minggu ini. Mesin sporty memiliki desain yang ramping dan ringan 185 kg, memberikan kekuatan-to-weight ratio yang pas. dengan rangka baja dan untuk bagian kaki-kaki dibekali garpu 41mm dengan redaman hidrolik berikut swingarm dengan shock absorber dapat disesuaikan sesuai keinginan. Menghentikan kecepatan sitwin dibekali cakram besar 260mm disc di depan dan belakang 240mm disc. untuk ban bagian depan 120/70 dan belakang 160/60 aluminium paduan rims.

Benelli-BN-3020-278x300

sepesifikasinya

Benelli BN302

Price: TBA
Engine: 4-stroke, 8-valve, 300cc twin
Bore X Stroke: 65 x 45.2 mm
Compression: 12:1
Power: 27kW @ 11500rpm
Max Torque: 27Nm @ 9000rpm
Lubrication: Wet sump
Transmission: 6-speed, wet clutch
Suspension: Inverted 41mm forks, 115mm travel; adjustable rear shock absorber, 120mm travel
Brakes: 260mm front discs, 240mm rear disc
Wheels: E 17”xMT3.5 DOT-D; E 17”xMT4.5 DOT-D alloys
Tyres: 120/70R17/C; 160/60R17/C
Length: 2115mm
Width (excluding mirrors): 800mm
Height (excluding mirrors): 1130mm
Seat: 795mm
Wheelbase: 1405mm
Weight: 185kg
Fuel: 16-litre tank

sayang saat ini dipasarkan untuk pasar australia, yah gak jauh dari Yamaha R25 yang khusus eropah…
gw ngeliatnya perpaduan Byson dan Er6n….

credit: motobikewriter

tangki ber “storage”. Boleh juga untuk motorsport urban!

Posted on Updated on

sore masbro….
tangki 1
Sbenernya ide ini muncul saat melihat Honda NCX dan spesial one…alias CS1, hehehe, dulu gw pernah punya cs1 masbro, lumayan tuch storage buat nampung HP/ext HD pas kehujanan ( resiko yah rusak!!!), sebenrnya bisa buat nampung apa aja, sama aja kaya motor Helm in sekarang, storage itu berguna banget, bisa bawa sepatu kulit buat kondangan!,, biar gak kena becek duluan, bawa sarung, jas hujan,,,Kacamata renang, anduk kecil, sampe CD dan peralatan ganti, sabun mandi, shampo…, indomie kali yah…waah gak bsa disebutin satu-satu lah masbro!….

CS1 dan CTX image goggle
CS1 dan CTX image goggle

kalo inih yang bisa dimasukin…tapi gak semua yah satu-dua aja keles….

image goggle
image goggle

Nah kalo motorsport itu agak rempong yah…hahah, kalo kata mbak ila..( ae gw dlu)…nah tapi tanpa mengesampingkan fungsi dari hirarki tangki tersebut, tandanya tangki tetap fungsional untuk isi bensin dan bisa menjadi storage juga tapi gimana kalo dibikin berdampingan…
tangki 3
tangki 2
itungan kasarnya adalah, tangki kita butuh 21 Liter, berarti kita butuh kotakan untuk menampung 21 kubik bensin, kita punya area 27cmx27cm berbentuk kotak, woww bakal melar banget yah gak juga masbro, asal bisa memanjang kebawah, jadi tangkibakalan tinggi banget, dan kita punya storage yang mampu menampung sekitar 3-5kg, so kalo hitungan gw yang rada oon didunia matematika dan fisikia..jadi begini…taraaa gambar aja yah…( urusan hitungan gw serahin yang lebih ahli)
tangki 4
Tapi!,,,,ada tapinya semua benda seperti HP dan yang mudah terbakar tidak dipernkenan kan untuk diletakan distrogae,,bagaimana caranya,,,kita harus mengedukasi doooong!!!…

weapon sign

Nah gimana teman-temans yang jago-jago dalam hal tehnik boleh lah urun rembuk….hehehe, kalo ide gw salah yang maap, gw bukan anak tehnik…hehehe…

standar tangki bensin - image goggle
standar tangki bensin – image goggle

terimakasih sebelumnya dan…
engjoys!!!!