Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

Posted on

Sore menjelang malam masbro…
Sekali-sekali nulis seputar MS, boleh gak..melihat data distribusi dari motorsport Honda di bulan januria total jeneral sampe dengan 32.399 unit, sedangkan Yamaha hanya mampu membukukan 30.067 unit, selisih 2.332 unit.

honda-verza-putih-1

Perseteruan di segmen sepeda motorsport berlangsung mulai dari tahun 2012, dimulai dengan hadirnya NewMegapro yang diklaim mampu menekukan Vixion diawal penjualan. Sebelumnya hanya diisi oleh Motorsport type lama dan motorsport baru dari Yamaha, perseteruan nyaris tak seimbang karena saat itu Yamaha selaku pemimpin pasar tidak memiliki kompetitor yang tangguh, hingga tahun 2012, Yamaha menguasai MS hingga 58,93…ngeri!, padahal tahun sebelumnya hanya 48,32%. Situasi ini berbanding terbalik saat 2013, sebelum kehadiran sang penantang maut Honda CB150R dan sang kuda hitam Honda “Verza” 150. Baiklah kalau masalah data-data Januari ini sudah banyak bertebaran di sana sini…betul?…
So kita cuman mo menyikapi aja nih kemenangan Honda di 2014 ini, walaupun walaupun selisih tidak jauh dan sang raja Nevil belom dilengserkan tapi cukup buat red alert buat Yamaha…bukan buat Yamaha saja, tapi buat Honda juga tidak boleh jumawa…mohon lihat tabel dibawah..

Mas Edo saya ijin ngambil tabel-tabel

dorusyanto.wordpress.com/
edorusyanto.wordpress.com

Saat peluncuran pertamakali Newmegapro digadang-gadang akan menghancurkan Hegemoni Yamaha Vixion, tapi bulan berganti bulan hari berganti hari, bukannya menanjak setelah sukses menembus angka penjualan tertinggi 17.000 hampir mendekati angka penjualan vixion saat itu 20.000, tetapi angka penjualannya terus tergerus dengan saingan terdekatnya Yamaha Byson…

lihat tabel dibawah

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

berkaca pada kasus-kasus sebelumnya masbro….

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

So apakah ini hanya angka-angka distribusi awal saja,hingga 6 bulan kedepan, kayanya masih tentativ sekali dan mungkin Honda bisa mengklaim kemenangan, walaupun 1 atau 2 detik lebih didepan tetap menang!..

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

beberapa fakta yang dijembreng diatas, gw ambil dari data-data penjualan motorsport dari tahun-ketahun, dibuat & di olah oleh Mas edo rusyanto. Bukan hal yang tabu kalau setiap awal tahun setiap ATPM selalu menggelontorkan produk-produknya sesuai kemampuan kapasitas pabriknya, apakah bulan selanjutnya akan terserap atau akan dikoreksi.

Menurut gw malahan sang kuda hitam kelat yang bakal mengobrak abrik penjualan marketshare Motorsport Domestik, Walaupun sekarang sedang panas kelas 200-250cc…so kita tunggu aja hingga 6 bulan kedepan…bagaimana pertarungan motorsport selanjutnya…

baca juga:
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/
http://edorusyanto.wordpress.com/2012/07/31/raja-raja-motor-sport-150cc/

credit: Edo Rusyanto wordpress.com, goggle, data aisi, TMC, IWB, dan blog-blog yang gak bisa ditulis satu persatu…( halah

18 thoughts on “Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

    potretbikers said:
    February 17, 2014 at 10:51 am
      wisnu3ds responded:
      February 17, 2014 at 10:51 am

      cabe-cabean dab….

        potretbikers said:
        February 17, 2014 at 10:52 am

        hehehehe😀

    motoralay said:
    February 17, 2014 at 10:52 am

    Aaah…si om
    ngapain ngomongin MS….?
    nggak penting….

    kwek kwek kwek

    boomers said:
    February 17, 2014 at 11:46 am

    semua bakal di sobek2 sama verza.

      wisnu3ds responded:
      February 17, 2014 at 11:50 am

      sobeeeeek aja masbrot!!!…..

    orong-orong said:
    February 18, 2014 at 1:53 am

    yimm sudah kebakaran tuh hingga launching R25 dimajukan biar tidak terlarut2
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/18/top-speed-yamaha-byson-cuma-113kmjam/

      wisnu3ds responded:
      February 18, 2014 at 3:13 am

      biar gak pake basi masbro…

    v4hn said:
    February 18, 2014 at 4:52 am

    ya tunggu gebrakan sport aja dari yamaha, soalnya selain NVL semua motor sport yamaha usianya udah tergolong tua. refresh produk, tapi jangan cuma ganti striping. atau malah lebih bagus bikin tandingan verza, atau bisa juga yamaha sengaja ga bikin tandingan verza, soalnya mungkin celah ini bakal diambil suzuki, who knows…

      wisnu3ds responded:
      February 18, 2014 at 4:56 am

      tandingan verza lebih tepat masbro…kaya bebek super vega…..pastinya jangan ganti striping….

    v4hn said:
    February 18, 2014 at 5:48 am

    lah ini fitur balasnya ilang ya?

      wisnu3ds responded:
      February 18, 2014 at 6:02 am

      dah hadir kembali masbro….

    wisnu3ds responded:
    February 18, 2014 at 5:59 am

    ohya yah…ntar gw check deh….

    hulssay said:
    February 18, 2014 at 6:10 am
      wisnu3ds responded:
      February 18, 2014 at 6:25 am

      panasan mana ama kamooh

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s