Yamaha

Virtual Modifikasi Yamaha R25 in Caferacer BADASS – naked & classic fairing……done!!!

Posted on Updated on

Pagi Brader….setelah kemaren scramblerr…gatel rasanya kalo gak masuk ke caferacer….cekiprot aja deh….

R25-on-the-street

Hehehehe…1 naked…warna biru yamaha yang lagi heiiitssss

R25C1wisnu3dss

R25C2wisnu3dss

R25C3wisnu3dss

R25C4wisnu3dss

kalo yang inih classic fairing…hehehe,

R25CFaired1wisnu3dss

R25CFaired2wisnu3dss

R25CFaired3wisnu3dss

R25CFaired4wisnu3dss

R25CFaired5wisnu3dss

yuk ah…happy weekend brader….

enjoy

Virtual Modifikasi Yamaha R25 Scrambler…blaar….blaar

Posted on Updated on

girl with yamaha R25 scrambler motobike

malem brader…as request, dari brader setyo….yah berhubung hobby tapi gak begitu ngerti modifan pasti, jadi ngeraba-raba aje masbro..liat2 goggle rangka yamaha R25, ( thanks to photo2 nya blog IWB, TMC, dll)….hehehe, yah walau sedikit-sedikit melenceng…bisa keles jadi gambaran…hehehe, oke deh brader silahkan di cekiprot aja…kali ini acuannya adalah ducati scrambler, jadi masuk modern scrambler yah….

R25scramblerWISNU2

R25scramblerWISNU3

R25scramblerWISNU4

sorry neh agak makan bandwith yah kayanya…hahahaha, pokoknya ngambil basic rangka Yamaha R25, hanya dipotong pada bagian belakang, kalo rangka selebihnya masih ori..wah kalo ini tanya deh ama modif maker asli…bisa gak gak pake potong…pada bagian kaki2 hanya diganti ban ama velg aja..sisanya stockan aja…jadi pake velg jari-jari, selebihnya masih mempertahankan shock.

other colour…

R25scramblerWISNU5

R25scramblerWISNU6

R25scramblerWISNU7

sesuai julukannya…shark…hohoho, kebayang pake knalpot begituan…nge- Blaaar…blaaaar banget!!..oke deh brader, semoga berguna…

enjoy…

going to bangkok….

Beli Motor Yamaha R25 Rakitan 2014 dapat Samsung Galaxy Note4!!!

Posted on Updated on

Halo Brader…
dah lama gak posting di Blog – serasa mati suri neh blog kayanya yah, ampe emboss logonya ilang kemana – yakali biar tenar noh….hahahaha,,,sekali-sekali posting ngiklan mumpung dapet kabar gembira. Kemaren dapet notifikasi email dari salah satu online shop Indonesia…dlu pernah dibahas di TMC tentang kredit 0% ( istallment 0%)…luamayan neh yang punya cc/cartu kredit yang limitnya gede..hohoho, kalo aja ada temen yang pengen punya motor ganteng plus Hp ciamik…( samsung Galaxy Note 4 mang mantaps kok!- kapan2 pengen ngeriview ahhhh)

Beli motor Yamaha R25 + samsung galaxy note 4 + subsidi BBM shell Rp 200.000 = mantap!

langsung liat aja screenshot nya brader….

wisnuPromoR25a

Untuk harga beda-beda dikit masbor…..kalo jakarta-tanggerang Rp 54.500.000, bekasi bogor Rp 55.400.000 dan paling mahal bogor brader Rp 55.650.000, selisih cetiaw lah, lumayan sih tapi gpp anggep2 ja ongkos yah gak brader, untuk pembayarannya bisa pake kartu kredit manapun brader, tapi ada salah satu bank yang promo 0%!!!…mantap gak tuch…eh kayanya sih debit juga bisa tuch..kalo mo ambil silahkan aja ceki-ceki di online shopnya aja brader….

wisnuPromoR25b

Adapun tampaknya sih rakitan 2014, mungkin simpenan dealer kali yah..cuman warnanya banyak pilihan…lumayan harga Samsung Galaxy note baru masih kisaran 8-9 juta masbro, kalopun dijual lagi masih bisa keless 6,9-7,5 an lah BNIB -SEIN…jadi 55-7= 48 Juta dapet motor dual silinder ganteng!!!

wisnuPromoR25c

Gimana masbro and brader, kali aja ada yang berminat tampil ganteng dan hi-tech, bisa kali sambangi nih online shop….
semoga berguna brader!!!
enjoy

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Black Campaign gaya baru kah?…mencampur Gondorukem pada Oli mesin.

Posted on

Sore masbro…
Pakabr semuanya….
Baru dapet tag-tagan dari temen gw di Facebook, lumayan serem juga yah kalo mang beneran kaya gini, black campaign gaya baru atau modus lama kah, cuman yah walau berita ini bisa hoax atau tidak, mohon di cerna jangan ditelan mentah-mentah yah masbro..

cekibrot deh

black campaigne

ada beberapa yang gw hapus, yang penting masih jelas kan tulisannya…biar gak dikira Hoax. Tadinya juga gw pikir yah gw telusuri lah nama-nama nya ternyata mang ada orangnya, cuman gak tau nih postingan tahun berapa. Yah buat masbro-masbro hati-hati aja meletakan diparkiran motor, walaupun kompetisi di dunia R2 semakin panas cuman cara-cara gini gak baek diterapkan, semua itu ada karmanya loh masbro…walau gak langsung,hehehehe..’

ilustrasi tap oli

Adapun Gondorukem diperdagangkan dalam bentuk keping-keping padat berwarna kuning keemasan.
Kandungannya sebagian besar adalah asam-asam diterpena, terutama asam abietat, asam isopimarat, asam laevoabietat, dan asam pimarat.
Penggunaannya antara lain sebagai bahan pelunak plester serta campuran perban gigi, sebagai campuran perona mata (eyeshadow) dan penguat bulu mata, sebagai bahan perekat warna pada industri percetakan (tinta) dan cat (lak) – Wikipedia
mungkin efeknya jangka panjang kali….
Jangan men judge salah satu pabrikan yah masbrot, takut suudzon ntar ujungnya.

semoga berguna….

Seandainya Punya Motor Nasional kira-kira asiknya pake mesin Honda atau Yamaha?…

Posted on Updated on

Selamat petang gan,,masbro, mbaksis, mpok, ncing dan teman2s semua.

Malem hari gw ada hayalan tingkat tinggi nih masbro, Negara kita sangat konsumtif banget kan masbro, apa ajah ditelen gak pandang bulu, dari smartphone harga termurah ampe yang gak make sense kaya nokia 3310 berlabur emas, dan BB porsche yang harga pertama kali diluncurkan sekitaran 22juta, sampe motor seharga 1 milyar…gleg, Mantap!
Nah terus kalo produk domestiknya gimana, untuk elektronik dan otomotif masih sangat terkendala kan, padahal kalo diliat potensinya sih ciamik banget masbro, ampir 8 juta, rata-rata 7 jutaan pertahun dan belom jenuh juga ampe hari ini. Nah dulu ( belom lama) ada pemain nasional namanya Kanzen yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Rini Suwandhi (mantan menteri perindustrian). sepeda motor Kanzen menghasilkan beberapa jenis sepeda motor,masih seputaran bebek. Dan sayangnya bebek di tahun itu masih dikuasai oleh rezim duet Honda-Yamaha, belom lagi pemain suzuki yamaha yang menelurkan beberapa produknya. Agak berat tampaknya di era tersebut.

1wisnu3ds naked bike

Bagaimana nih seandainya sekarang Indonesia mewujudkan mimpi lagi dengan menelurkan produk Indonesia tapi dengan campur tangan dari tehnologi jepang…(study case) yah sebenernya kita meniru stategi Hero-Honda, jangan salah masbro Hero sendiri berdiri tahun 1956 woww, sapa tuch yang lahir tahun segitu? lalu mulai bekerja sama dengan Honda pada tahun 1983 -Joint Collaboration Agreement with Honda Motor Co. Ltd, it means Hero berdikari sekitar 19 tahun, waktu yang cukup lama untuk dewasa yah….hehehe, dan setelah 28 tahun menyerap ilmu, tehnology dan segala pengetahuan dari honda, mereka memutuskan bercerai, 3 tahun berlalu apakah Hero masih tetap numero Uno di India, Masih masbro!….

s5-gs-exploded

Nah seandainya kita menghayal tingkat tinggi kira-kira Indonesia menjalin kerjasama dengan pabrikan mana masbro, syaratnya:

3s, sangat krusial neh masbro user end selalu berfikir sparpart fast moving gimana, ntar service dimana, ada bengkel yang mo nerima gak, kita kan make buat harian..bla…bla…
Harga jual kembali tinggi, sedikit sensitif disini masbro, walau gak semua orang mau menjual lagi tunggangannya, kadang ada yang dipake sampe gak jalan lagi tuch motor….
Segmented, yap mana dulu neh yang mo dibidik, apakah entry level – wah kayanya cukup berat nih ada Rezim honda dan Yamaha…hehehe, atau kah level medium/menengah keatas, dalam arti segmen motor sport masbro…lalalala, masih adakah peluang disni..
Desain, nah nih nah nih- orang kita itu Unik pengen keren, kencang, agresive, hitec pokoknya ciamik lah!
– terakhir, Harga…disini kita bakal bertarung dengan pabrikan jepang yang udah maen design dan predatory price war!

Kalo dah ada semua harga disitu gimana masbro, sekarang tinggal kita putuskan siapakah partner kita, secara Brand kudu kuat banget, di Indonesia lagi hits banget yah si seteru abadi, kalo gak Honda yah Yamaha tul gak sih masbro?. Sementara kita ciutkan saja yah, kalo Suzuki sibuk ama R4 nya kalo Kawasaki dah di tumpangi Pulsar. okeh kita polling hayalan tingkat tinggi kita!!!, Ganbate

sekalian argument nya masbro kalo boleh…..

credit: wikipedia, otak gw….hohohoho

Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

Posted on

Sore menjelang malam masbro…
Sekali-sekali nulis seputar MS, boleh gak..melihat data distribusi dari motorsport Honda di bulan januria total jeneral sampe dengan 32.399 unit, sedangkan Yamaha hanya mampu membukukan 30.067 unit, selisih 2.332 unit.

honda-verza-putih-1

Perseteruan di segmen sepeda motorsport berlangsung mulai dari tahun 2012, dimulai dengan hadirnya NewMegapro yang diklaim mampu menekukan Vixion diawal penjualan. Sebelumnya hanya diisi oleh Motorsport type lama dan motorsport baru dari Yamaha, perseteruan nyaris tak seimbang karena saat itu Yamaha selaku pemimpin pasar tidak memiliki kompetitor yang tangguh, hingga tahun 2012, Yamaha menguasai MS hingga 58,93…ngeri!, padahal tahun sebelumnya hanya 48,32%. Situasi ini berbanding terbalik saat 2013, sebelum kehadiran sang penantang maut Honda CB150R dan sang kuda hitam Honda “Verza” 150. Baiklah kalau masalah data-data Januari ini sudah banyak bertebaran di sana sini…betul?…
So kita cuman mo menyikapi aja nih kemenangan Honda di 2014 ini, walaupun walaupun selisih tidak jauh dan sang raja Nevil belom dilengserkan tapi cukup buat red alert buat Yamaha…bukan buat Yamaha saja, tapi buat Honda juga tidak boleh jumawa…mohon lihat tabel dibawah..

Mas Edo saya ijin ngambil tabel-tabel

dorusyanto.wordpress.com/
edorusyanto.wordpress.com

Saat peluncuran pertamakali Newmegapro digadang-gadang akan menghancurkan Hegemoni Yamaha Vixion, tapi bulan berganti bulan hari berganti hari, bukannya menanjak setelah sukses menembus angka penjualan tertinggi 17.000 hampir mendekati angka penjualan vixion saat itu 20.000, tetapi angka penjualannya terus tergerus dengan saingan terdekatnya Yamaha Byson…

lihat tabel dibawah

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

berkaca pada kasus-kasus sebelumnya masbro….

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

So apakah ini hanya angka-angka distribusi awal saja,hingga 6 bulan kedepan, kayanya masih tentativ sekali dan mungkin Honda bisa mengklaim kemenangan, walaupun 1 atau 2 detik lebih didepan tetap menang!..

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

beberapa fakta yang dijembreng diatas, gw ambil dari data-data penjualan motorsport dari tahun-ketahun, dibuat & di olah oleh Mas edo rusyanto. Bukan hal yang tabu kalau setiap awal tahun setiap ATPM selalu menggelontorkan produk-produknya sesuai kemampuan kapasitas pabriknya, apakah bulan selanjutnya akan terserap atau akan dikoreksi.

Menurut gw malahan sang kuda hitam kelat yang bakal mengobrak abrik penjualan marketshare Motorsport Domestik, Walaupun sekarang sedang panas kelas 200-250cc…so kita tunggu aja hingga 6 bulan kedepan…bagaimana pertarungan motorsport selanjutnya…

baca juga:
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/
http://edorusyanto.wordpress.com/2012/07/31/raja-raja-motor-sport-150cc/

credit: Edo Rusyanto wordpress.com, goggle, data aisi, TMC, IWB, dan blog-blog yang gak bisa ditulis satu persatu…( halah

Yamaha: Motor rusak akibat menerobos banjir tidak Garansi

Posted on

akhirnya datang juga email dari Yamaha ( fast respon masbro), surel ini gw kirim memastikan atas tret gw disini:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/04/yamaha-vixion-lighting-mampu-terobos-banjir-setangki/

biar tidak ada dusta dan rasa penasaran diantara kita, akhirnya gw tanyakeun langsung ke pihak yamaha, dan ini balasan langsung dari yamaha – terimakasih CS yamaha:

Selamat Pagi Bapak Wisnu,

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Dalam proses pengajuan klaim garansi dari Yamaha memang ada beberapa
persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ;
1. Dari sisi Dokumen;
– STNK dan KTP
– Dapat menunjukan Buku garansi dan servis (tidak boleh hilang, rusak
atau cacat)
– Melakukan servis secara rutin dibengkel resmi dan dibuktikan dari
stempel pada buku garansi

2. Dari sisi Produk
– Masih masuk dalam cover garansi yang diberikan oleh Yamaha Motor
Indonesia
– Kerusakan bukan karena salah pemakaian, jatuh, tabrakan dll (sesuai
ketentuan buku garansi)
– Menggunakan Oli yang direkomendasikan Yamaha (Yamalube)
– Motor dalam keadaan standart pabrikan tidak ada modifikasi apapun.
– Terjadi bukan pada komponen yang harus diganti pada periode tertentu
(consumable part)
– Kerusakan bukan dikarenakan/disebabkan oleh bencana alam, Huru-hara,
Pencurian, Kebakaran atau terkena bahan kimia
– dan lain-lain sesuai dengan informasi pada buku garansi dan servis
yang kami berikan kepada customer, dimana customer berkewajiban untuk
membaca buku tersebut agar garansi tetap berlaku.

Sedangkan untuk kondisi motor yang pernah melewati/terkena banjir, untuk
kasus seperti ini tergantung dari hasil pengecekan di jaringan resmi kami
yang sudah berstatuskan ACS (Authorized Claim Shop), apabila saat
pengecekan diketahui kerusakan salah satu komponen tersebut dikarenakan
banjir, maka tidak bisa untuk diajukan claim garansi. (misalnya komponen
gear box mengalami kerusakan diakibatkan karat karena air banjir).

Namun apabila saat pengecekan di bengkel resmi Yamaha diketahui bahwa salah
satu komponen mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh faktor
produksi/cacat produksi tentunya masih bisa untuk diajukan claim garansi.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

nah gimana jelaskan…makanya Nevil gw gak diapa-apain standaran wae,,kalopun ada aksesoris bolt on yang tidak menyinggung kelistrikan dan mesin,,,hopla!…baca disni:

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/07/my-nevil-is-back-bertemu-tunggangan-ai-punya-mimin/

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/06/my-yamaha-nvl-10-bulan-4540-km-mengalami-aki-matot-aka-low-bat/

so jadi kudu hati-hati yah masbro mbaksis, ini juga berlaku kesmua jenis motor, seperti matic, sport dan mbebek….
hehehe, semoga berguna masbro….( lets discuss)

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

2012 Horsepower & Torqi para Superbike, Jepang Vs Eropah!!!

Posted on

walaupun berita basian..hehehe, padhal yang 2013 pernah dimuat, tapi gakpapa lah, biar tau aja..makin tau, toh Superbike perubahan sampe 2013 hingga 2014 akhir juga belom ada perubahan signifikan,,, yah gak, yang mengetes adalah MotorcycleUsa masbro, yang dah terkenal. Jadi kita masuk-masukin aja resultnya aja, dan yang dites adalah motor jepang & eropa, Jadi campur-campur gitu. oke deh kita simak aja terjemahan bebas dan liar nya….

12_SBSmackdown-main

Aprilia RSV4 Factory APRC – bobot 202Kg – $22,999
999cc liquid-cooled V-Four, 16-valve DOHC
Bore x Stroke: 78.0 x 52.3mm – Fuel-injection

(+) Akselerasi yang kuat, proporsi panel yang kompak, gesit!
(-) Butu tenaga atas, quickShift kurang lincah masih lebih baik milik produk aftermarket

BMW S1000R – bobot 204kg – $15,050
Liquid-cooled 999cc Inline Four, 16-valves
Bore and Stroke: 80.0 x 49.7mm – Dual Stage Fuel Injection

(+) Akselarasi yang ganas, Handling yang nyaman, powerful, sangat baik dalam pengereman
(-) Sangat susah mengail tenaga atas, ketika elektronik off butuh nyali lebih

Ducati 1199 Panigale S – bobot 191kg – $22,995
Liquid-cooled 1198cc L-Twin; 8-valves
Bore and Stroke: 112.0 x 60.8mm – Marelli electronic fuel-injection

(+) Tenaga mesin yang mantap, ringan, dan pengereman yang mantap
(-) Suspensi belakang yang sedikit tricky saat di setup, tambahan tenaga bawah ke atas

Honda CBR1000RR bobot 197kg – $13,800
Liquid-cooled 999cc Inline-Four, 16-valves
Bore and Stroke: 76.0 x 55.1mm – Dual Stage Fuel Injection

(+) easy to ride, Performa mesin yang responsif dan kemudahaan berkendara hampir sempurna
(-) Butuh tenaga pada putaran atas, suspensi depan butuh sentuhan saat menikung

Kawasaki Ninja ZX-10R bobot 195kg – $13,999
Liquid-cooled 998cc Inline-Four, 16-valves
Bore and Stroke: 76.0 x 55.0mm, Fuel-injection

(+) Tenaga atas yang sangat kuat, lembut dan tenaga yang tersalur dengan baik, ringan
(-) Terasa lebar, final gear yang jauh, butuh tenaga bawah

KTM RC8R bobot 199kg – $16,499
1195cc liquid-cooled, V-Twin, 8-valve, Bore x Stroke: 105.0 x 69.0mm, Fuel-Injection, Keihin 52mm throttle body

(+) impresi tenaga menengah ke bawah, manuver yang mantap, full adjust ergonomi sempurna
(-) powerband yang pendek, butuh tambahan tenaga atas, tidak ada quick shifter

MV Agusta F4R bobot 215kg –$19498
Liquid-cooled 998cc Inline Four, 16-valves
Bore and Stroke: 79.0 x 50.9mm, Dual stage fuel Injeksi

(+) Tenaga atas yang besar, Stabilitas saat melibas tikungan, rem yang kuat
(-) Powerband yang tajam, terasa besar dan lebar, redaman shock yang berbeda

Suzuki GSX-R1000 bobot 201kg – $13,799
Liquid-cooled 999cc Inline-Four, 16-valves
Bore and Stroke: 74.5 x 57.3mm, Electronic fuel-injection

(+) Handling yang nyaman, Tenaga yang baik di tengah dan atas, ergonomi yang nyaman
(-) rem yang kurang ciamik , stering kurang tajam..( opo iki yo..)

Yamaha YZF-R1 bobot 210kg – $13,990
Liquid-cooled 998cc Inline Four; 16-valves
Bore and Stroke: 78.0 x 52.2mm, Electronic fuel-injection with YCC-T and YCC-I

(+) Halus, powerband yang menyenangkan, stabilitas tikungan yang baik, rem yang kuat
(-) terlalu berat, butuh tenaga di tiap putaran, dimensi yang lebar

dan ini resultnya:

12sb_track_hpdyno

12sb_track_torqueDyno

kecepatan dari 0- 60mph
12_superbikesmackdown_0-60

superpole
12_superbikes_superpole

hellyeaaah….

12_superbikesmackdown_scores_street2

daah ah segitu aja masbro, gak dikupas satu persatu buanyak banget…hehehe…
semoga berguna…
enjoy..and met long weekend

sumber motorcycleUSA