cb150r modif

Virtual Modifikasi Honda CB150R japstyle!!!…….

Posted on Updated on

As request kemaren….setelah rumbler- kini Japstyle!!!….

cb japstyle wisnu3dsA

cb japstyle wisnu3dsB

cb japstyle wisnu3dsC

cb japstyle wisnu3dsD

cb japstyle wisnu3dsE

enjoy bree….

Virtual Modifikasi Honda CB150 R scrambler!!!

Posted on Updated on

scrambler women rider

Pagi Masbro….
Mo posting lagi, kali ini virtual modifikasi Honda CB150 R bergaya Scrambler…bukan apa-apa masbro, gw lagi napsu banget neh ama model modif kaya gini, sayang belom ada alokasi dana buat maenan kesono, mudah-mudahan ada rejeki ntar…( amin)…hahaha jadi curcol.
Kalo di Indonesia basenya paling bagus menurut gw selain Scorpio yah CB150, karena scorpio punya raangka memeluk mesin, kalo CB150 dah dari lahirnya punya rangka teralis, tapi kalo bentukan mesin yang bener-bener yah cbseries…tapi tiger juga gak salah, kan masih dual shock….mantap! tinggal ganti tangki ama jok…sisanya yah buanyak juga…hahahah

ywda siii, tinggal di cekiprot aja,….

cbscramblerwisnu3ds4

untuk pemakain ban, yang bagus menurut info sih AVON, FIRESTONE, MIZZLE, SHINKO, CONINENTAL,,,, karena kekuatan scrambler salah satunya di karet bundar nan hitam!!! dengan ulir zigzag kecil banget, tapi lurus mengikuti alur ban…

cbscramblerwisnu3ds3

Knalpot, tangki, jok, rangka..yup gak usah takut, builder indonesia dah buanyak banget masbro…salah satunya Deus-X, Lawless & Rocket SCBD….tapi kalo mo murah yah Purbalingga…

cbscramblerwisnu3ds1

yup yang penting untuk mbangun neh motor siapkan mental dan dompet…hahaha

cbscramblerwisnu3ds2

yah kalo gak mirip – mirip banget sih yah maap lah..cuman gambaran aja masbro beigtu kayanya…hehehe
yuk ah masbro,,,kasih masukan kurangnya dimana…hehehe, makasih dah mampir….

enjoy!!!

Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

Posted on

Sore menjelang malam masbro…
Sekali-sekali nulis seputar MS, boleh gak..melihat data distribusi dari motorsport Honda di bulan januria total jeneral sampe dengan 32.399 unit, sedangkan Yamaha hanya mampu membukukan 30.067 unit, selisih 2.332 unit.

honda-verza-putih-1

Perseteruan di segmen sepeda motorsport berlangsung mulai dari tahun 2012, dimulai dengan hadirnya NewMegapro yang diklaim mampu menekukan Vixion diawal penjualan. Sebelumnya hanya diisi oleh Motorsport type lama dan motorsport baru dari Yamaha, perseteruan nyaris tak seimbang karena saat itu Yamaha selaku pemimpin pasar tidak memiliki kompetitor yang tangguh, hingga tahun 2012, Yamaha menguasai MS hingga 58,93…ngeri!, padahal tahun sebelumnya hanya 48,32%. Situasi ini berbanding terbalik saat 2013, sebelum kehadiran sang penantang maut Honda CB150R dan sang kuda hitam Honda “Verza” 150. Baiklah kalau masalah data-data Januari ini sudah banyak bertebaran di sana sini…betul?…
So kita cuman mo menyikapi aja nih kemenangan Honda di 2014 ini, walaupun walaupun selisih tidak jauh dan sang raja Nevil belom dilengserkan tapi cukup buat red alert buat Yamaha…bukan buat Yamaha saja, tapi buat Honda juga tidak boleh jumawa…mohon lihat tabel dibawah..

Mas Edo saya ijin ngambil tabel-tabel

dorusyanto.wordpress.com/
edorusyanto.wordpress.com

Saat peluncuran pertamakali Newmegapro digadang-gadang akan menghancurkan Hegemoni Yamaha Vixion, tapi bulan berganti bulan hari berganti hari, bukannya menanjak setelah sukses menembus angka penjualan tertinggi 17.000 hampir mendekati angka penjualan vixion saat itu 20.000, tetapi angka penjualannya terus tergerus dengan saingan terdekatnya Yamaha Byson…

lihat tabel dibawah

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

berkaca pada kasus-kasus sebelumnya masbro….

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

So apakah ini hanya angka-angka distribusi awal saja,hingga 6 bulan kedepan, kayanya masih tentativ sekali dan mungkin Honda bisa mengklaim kemenangan, walaupun 1 atau 2 detik lebih didepan tetap menang!..

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

beberapa fakta yang dijembreng diatas, gw ambil dari data-data penjualan motorsport dari tahun-ketahun, dibuat & di olah oleh Mas edo rusyanto. Bukan hal yang tabu kalau setiap awal tahun setiap ATPM selalu menggelontorkan produk-produknya sesuai kemampuan kapasitas pabriknya, apakah bulan selanjutnya akan terserap atau akan dikoreksi.

Menurut gw malahan sang kuda hitam kelat yang bakal mengobrak abrik penjualan marketshare Motorsport Domestik, Walaupun sekarang sedang panas kelas 200-250cc…so kita tunggu aja hingga 6 bulan kedepan…bagaimana pertarungan motorsport selanjutnya…

baca juga:
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/
http://edorusyanto.wordpress.com/2012/07/31/raja-raja-motor-sport-150cc/

credit: Edo Rusyanto wordpress.com, goggle, data aisi, TMC, IWB, dan blog-blog yang gak bisa ditulis satu persatu…( halah

Vimod – Honda CB150R Minor Fighter!!!

Posted on Updated on

CBminorfighterwisnu3ds6

Pagi masbrot!!!……pakabar, mo posting pagi malah ada woro-woro. Kalo kemaren dah posting yang Nevil sekarang yang Cibisor alias CB150R, bergaya Fighter atau umum disebut minor Fighter..
cekibrot:
CBminorfighterwisnu3ds1

aksesorisnya gak berbeda jauh ama Nevil kemaren masbrot, hanya maen body dan potong rangka, ganti headlamp…dan pasang ban besar….ada tambahan gear di belakang arm nya masbrot!!!

CBminorfighterwisnu3ds3

CBminorfighterwisnu3ds5

CBminorfighterwisnu3ds2

sebenernya gak berbeda jauh dengan aksesoris nevil kemaren masbro, cuman warnanya lebih kelam, dan shroudnya seperti evil,,, biar kesannya agak seram, kira-kira bisa gak masbro CBisor dibeginiin…

ditunggu masukannya masbrot…

next dengan ARM NSR sp150 R & upside down…

enjoys

Motorsport Honda Tajam di atas- tumpul di bawah

Posted on

Pagi Masbro
AHM baru saja merilis motor sport teranyarnya Honda New Megapro, lebih irit, canggih dan lebih keren, tapi dalam pandangan gw sebagai orang yang sangat awam akan motor, atau bisa disebut sebagai pengguna saja, motor Sport terbaru AHM ini kurang greget, masih seputar Newmagapro, pasti banyak yang minus di headlamp dan tutup tangki, padahal overal dah oke loh, walau dalam review-rivew bloger gak ada yang menyinggung hal itu, tapi banyak komentar miring seputar headlamp yang gak ada sentuhan berarti, padahal dengan sumber daya yang melimpah ruah gw sangat yakin AHM mampu merubah headlamp new Megapro. walau dalam faktanya perubahan motor itu gak segampang yang gw kira, dari ujung ke ujung proses yang panjang. Mulai dari cetakan, gambar kerja, peletakan baut, masing-masing vendor. Oke deh kalo new megapro bagaimana dengan yang lain, dulu gw berharap banget tralis tampil lebih berani dari sekarang, wa;au secara garis desain honda mang elegan dan everlast, gak bakal habis kemakan jaman, seperti dulu gw liat Tiger Revolution, bener-bener cetar membahan, saat pertama kali kemunculannya pun , motorsport paling gagah – sekarang, gw bilang sih masih masuk kategori gagah, bentuknya gak bosenin dan proporsinya juga bagus mungkin hanya tersandung dari fitur, mesin dan chasis yang sudah berumur. Tapi dari semua motorsport AHM tiger lah paling istimewa.

knife all varian wisnu3ds

Kenapa sih gw kok berani kasih judul tumpul dibawah dan tajam diatas -, coba kita tengok lagi semua motorsport Honda 500cc hingga 1000cc, walau tidak segarang clan Ninja, tapi gayanya itu loh, eloook nian masbrot! cb1000, cb600 lama cb 600baru dan lainnya, mang garis-garisnya tidak ribet, simple tapi ciamik loh,bener-bener berkelas sampe banyak garis turunannya di motor-motorsport sekarang beredar, tapi sayang beribu sayang gak ada yang tutun di kelas 200/250 kebawah…gw bilang sayang banget, AHM gak memanfaatkan kakak-kakaknya yang greng banget !!! mendekati perfecto…..yah mungkin secara survey dan keputusan gw gak paham yah, dan pastinya mereka lebih tahu – AHM dipenuhi orang-orang berkualitas. salah satu bukti adalah gw demen ama honda Cs1 sampe gw meminangnya, malahan penjualannya realtif dikit,,,kan apa selera gw yang kurang yah…hahaha. Yah gw sih pengennya ada turunan CB1000R di motorspot honda kelas midlle -low…hehehe, no offense yah buat Honda lover, gw bukan honda Hater kok….( guling-guling lagi deh ke tret lawas gw)…

2012-Honda-CB1000R-Matt-Gray-and-Gold-051

kalo liat segmen matic dah tepat sasaran kan, dari yang murah hingga kasta tertinggi. Sedangkan kalo di sport misalnya pemetaannya gini:

Elegant Bike

Sporty Bike / city bike / fairing

Muscle Bike – masih kurang nampol desainnya

New Entry

hahaha, sotoy yah gw….gpplah…

walau gw gak bisa bikin motor sebagus honda…yah namanya juga salah satu penggemar motorsport, salah satunya yah tiger tuch, kadang jadi inspirasi gw kalo iseng-iseng bikin renderan motor…biar motorsport tanah air nih beragam…dan satu lagi jangan nangggung…ini Indonesia masbro…#halah….

enjoy….

Decal manga untuk motor, Pernah gak masbro?…

Posted on Updated on

Selamat Pagi masbro
wisnu3dscs12008B

Sembari nungguin renderan soulGt125..hehehe, revisi sekalian ama yang kemaren ntuh…kita ngobrol aja,,ohya hari ini hari kepepet masuk kerja, harpitnas, dan jakarta mengalami banjir pada beberapa tempat….pesan aja..hati-hati dijalan masbro…sekalian ngingetin…artikel lama..

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/21/musim-hujan-tiba-hati-hati-genangan-air/

Gimana masbro sesuai judulnya pernah gak masang stiker/decal yang sedikit aneh,,atau freaks lah…hahaha, ini sih sesuai selera aja sih masbro,,, pasti ada yang bilang aneh, geli, freaks dan sebagainya…hahaha, tapi gpp bro, sekali-sekali ganti suasana lah…biar gak boring, masa motor item dof mulu…dari jaman shogun,mx, cs1, nvl,,,semua pernah dof,,dari di pylox sampe stiker…hahaha….oke deh kalo dulu gw pasangnya blue barbie masbro..dari decalnya motor trail…

wisnu3dscs12008

kalo pesen di ebay harganya bisa IDR 800-satu jutaan, tapi berhubung ada kenalan kontraktor, gratis deh pesen digital print .kalo di luar negri juga ada sama freaksnya ama gw….

http%3A%2F%2F25.media.tumblr.com%2F31b48070866516bb01fd23c84c7809bb%2Ftumblr_myt8mvOkLk1sinchno1_500

http%3A%2F%2Fimagescale.tumblr.com%2Fimage%2F1280%2Fdd1c3326dcf7725d2241b01c46ea5bcf%2Ftumblr_mlkt5lT1RX1qmf2hzo1

img58458644

kalo masbro sendiri pernah gak masang-masang stiker a.k.a decal yang beginian..ohya kalo di motor ninja sering gw temuin pake stiker rame banget tapi bukan anime…misalnya paduan grafis dan logo ninja….kalo punya masbro pasang stiker favorit masbro….

nih pilot cantik juga masang di tunggangannya….

v8tlJpk

Engjoys….

Daftar Pencarian Terpopuler & teratas 2013 di situs Google

Posted on

pagi masbrot!!….bentar lagi mo tahun 2014 neh…dikantor gw dah kerasa suasana cuti.,..walaupun ada yang terkena jebakan presentasi tanggal 30, so jadi gak bisa langsung cuti 24-2…hahahaha…oke deh, gw cuman mo flashback dikit aja,,, ternyata popularitas pencarian digoggle untuk seluruh dunia…cukup menyedihkan, penelusuran didominasi oleh peristiwa kematian dan bencana, bercampur dengan outlier – berita Miley Cirus di VMAs. Dalam sebulan ini anehnya dibagian daftar ini adalah Selebriti Paul Walker, yang meninggal pada 30 November, diikuti oleh tragedi Boston Marathon. Nelson Mandela dan Cory Monteith, dan di nomor ke lima adalah tehnologi…yaitu iphone 5s!!!

foto luar biasa dari reuter s masbro!...
foto luar biasa dari reuter s masbro!…

sebenernya inih artikel dah lama ditulis, tapi yah kalo kata mas taufik biar penyerapannya enak….hehehe,oke coba kita check satu persatu, yang telah dikalkulasikan selama satu tahun ini…cukup 5 baris urutan tertinggi aja deh….

Bank : BCA, Bank Mandiri, BNI, BNI, CIMB Niaga

Film paling populer : Iron Man 3,The Conjuring, Twilight, Despicalble Me 2, dan ke 5 Man of steel….ternyata film yang gw demenin cuman urutan ke 6..Pacific Rims!!!

Game : Angry Birds, Dragon city, Pendekar Naga, Lost Saga, dan Ayodance….gw kok gak ada yang maen yah…..

Instant Messenger : Whatsapp, Wechat, Line, Skype dan ternyata BBM hanya ke lima….wolaaaah,,,pdahal BBm paling hapening.

Lagu Terpopuler : Harlem Shake, Aku memilih setia, Lumpuhkan Ingatanku, Thousand Years, Gemintang….harlem shake…kantor gw bikin masbro!!!!

Maskapai Penerbang: Lion Air, Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya, air Asia…..garuda paling nyaman….

Musisi Indonesia : Coboy Junior, Tegar, JKT48, Agnes Monica, dan Dewi persik….ooow DP..eeeh DP….

Musisi International : SNSD, One Direction, Super Junior, Bruno Mars, dan justin Bibir…eh SNSD…girl Generation!!!….

Untuk Otomotif…. eng ing Eng…. Toyota Agya, Satria FU , Daihatsu Ayla, Honda Verza dan CB150r…motor gw manah…aaaah gw bahas juga niiiih….
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/

Program TV Popular : X factor Indonesia, X Factor, Dua Dunia, Miss World 2013 dan liputan enam…..OVJ hanya ke enam….

Smartphone: Samsung galaxy S4, nokia Lumia, Iphone 5, Blackberry Z10 dan Iphone 5s…wow…5s ternyata kalau dikalkulasi masih ke 5 yah….

Untuk Olah Raga terpopuler : Persib< Real Madrid, Manchester United, Arsenal, dan Chelsea

Tokoh: Paul Walker..( so sad bro), Eyang Subur, Tegar, Zaskia Gothic dan Fatin Shidiqia Lubis

Tokoh Indonesia : Jokowi ( people hero), Tegar, Nikita Mirzani, Agnes, dan Dewi Persik….woooow….pak Jokowi dikelilingi IGO masbro!

dan terakhir tokoh International: Mesi, Bruno Mars, Justin Bieber, Taylor Swift, dan Kristen Stewart…bibir lagi masuk ….

sedih masbro...FF kaya apa tanpa dia coba...
sedih masbro…FF kaya apa tanpa dia coba…, seperti Batman tanpa Christian Bale, walaupun bukan yang terbaik, tapi paling pas!!!

Sedangkang Topik penelusuran yang mengalami peningkatan volume penelusuran terbesar sejak periode sebelumnya.
Paul walker, Padamu Negri, BBM for Android, CPNS 2013, Harlem Shake, Eyang Subur, Line, X factor Indonesia, Tegar dan Modoo Marble….

Baiklah masbro, semua berasal dari Goggle..so mungkin itulah semua list diatas yang paling dicari dan paling populer…hehehe, semoga berguna…

enjoy,,,

credit Goggle

Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis

Virtual Modifikasi Honda CB150R – Decepticons Series !!!

Posted on Updated on

Pagi Bro…..hahaha dah sore kayanya….

Mo bikin tandingannya dari NVL decepticon, nah ini versi si CB150R, sama-sama dari klan Decepticon – kill all the Hope!!!

HondaCB150DECwisnu3ds6

idenya kalo kali ini ngambil dari Megatron + Laserbeak …pengennya sih ngambil dari The doctor atau Crankcase ( trio dreed)…nonton yang Dark Of the moon deh…hahahaha….tetep lah jagoan gw di Decepticons yah si Shockwave!!!….walau bentara doang nongolnya….kalo gak sih Devastator..besar tapi agak oon…hehehe…eh lepas dari kebiasaan kebiasaan Decepticon, gw cuman ambil bentukan aja yah….bukan berarti dari kegelapan loh…

HondaCB150DECwisnu3ds1

lah kalo kemaren di kritik tentang headlampnya yang aneh…hehehe, kalo sekarang kayanya makin aneh yah…wakakaka…

HondaCB150DECwisnu3ds2

HondaCB150DECwisnu3ds3

kalo dari samping kaya NVL gak sih,,,gak kan,,,kalo dari depan kaya Z series gak yah,,,pdhal gak sengaja loh, ngambil bentukan vartech/cbr300….

HondaCB150DECwisnu3ds4

Nah kalo ini pake optional tutup tail light..yah minimalis aja sih, cuman motor sekarangkan trendnya gak panjang-panjang banget yah…untuk warna mungkin agak lebay yah kinclongnya, kemaren-kemaren dah kebanyakan black doff…coba sekarang yang kinclong cihuyyy gtu…

HondaCB150DECwisnu3ds5

kalo daerah kisi-kisi diantara rangka trust framenya bisa gak yah dipasangin sarang lebah gtu, atau lubang-lubang apalah yang keren + lampu, biar kaya jantung robot…hahaha…bisa gak tuh masbro, yang punya CB…???

HondaCB150DECwisnu3ds8

ywda segitu aja sih, ohya yang sebelumnnya sih NVL..boleh dicheck dimaree…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/12/virtual-modifikasi-yamaha-nvl-decepticon-series/

Seperti biasa kalo ada salah-salah penempatan, yah muhun maav masvroh, Saran & kritik…sangat membantu, terimakasiiih masbrooo!!!
engjoys!!!