honda

Virtual Modifikasi New Honda SONIC 2015 ( K56A ) – modif ringan….

Posted on Updated on

Motornya aje belom nongol brader, dah maen modif aje….hahahaha, yakali kalo bikin gak dimodif mana bisa mirip, yang dah ada aja susah banget miripinnya dah…maklum lah newbie di dunia gambar menggambar motor….okedeh brader, si k56a ini digadang-gadang untuk menohok yamaha MX150 dan suzuki satria FU, dan bentuknya adalah modifmaker dari honda Sonic 125RS, masuk kalangan bebek tengil ganteng…back to K56A, so karena baru muncul spishot berupa printilan dan sketsa-sketsa dari para sesepuh bloger bisa dipercaya laya lah ke otentikannya….maka dari itu dikit-dikit modif tetep secara virtual, helooooo motornya aja belom ada…wakakakaka

cekiprot aja masbro, kalo ada yang kurang2 yah mohon dimaafkeun, maklum bukan profesional…hanya newbie….

K56cs150RSa

sentuhan hanya berupa headlamp menggunakan hid, karena basicnya dah cakep brader…LED, terus berlanjut kekaki-kaki jadi jari-jari dari chastwhell, terusban…pake ban gambot ( ini sich stockan aja..wakakaka),,, jadi gw gak terlalu suka ban cacing, yah subjektif sih…sah-sah aja kalo pake bancacing asal tidak membahayan pengendara laen aja brader….lanjut!..ke colouring, yah warna ini pernah dipake di motor bebek maticnya honda REVO AT, yah ada beberapa warna sih….yah semoga-moga modifnya gak alay yah brader…gw bikin agak kelam….

K56cs150RSb

K56cs150RSc

nah inih sample-sample warnanya…gak banyak ubahan sih…karena aslinya aja belom tau kelesss…wahahahaha

K56cs150RSd

K56cs150RSe

semoga berguna brader!!!..sampai ketemu beberapa bulan lagi brader..xixixixixi

enjoy

Virtual Modifikasi Honda CB150 R scrambler!!!

Posted on Updated on

scrambler women rider

Pagi Masbro….
Mo posting lagi, kali ini virtual modifikasi Honda CB150 R bergaya Scrambler…bukan apa-apa masbro, gw lagi napsu banget neh ama model modif kaya gini, sayang belom ada alokasi dana buat maenan kesono, mudah-mudahan ada rejeki ntar…( amin)…hahaha jadi curcol.
Kalo di Indonesia basenya paling bagus menurut gw selain Scorpio yah CB150, karena scorpio punya raangka memeluk mesin, kalo CB150 dah dari lahirnya punya rangka teralis, tapi kalo bentukan mesin yang bener-bener yah cbseries…tapi tiger juga gak salah, kan masih dual shock….mantap! tinggal ganti tangki ama jok…sisanya yah buanyak juga…hahahah

ywda siii, tinggal di cekiprot aja,….

cbscramblerwisnu3ds4

untuk pemakain ban, yang bagus menurut info sih AVON, FIRESTONE, MIZZLE, SHINKO, CONINENTAL,,,, karena kekuatan scrambler salah satunya di karet bundar nan hitam!!! dengan ulir zigzag kecil banget, tapi lurus mengikuti alur ban…

cbscramblerwisnu3ds3

Knalpot, tangki, jok, rangka..yup gak usah takut, builder indonesia dah buanyak banget masbro…salah satunya Deus-X, Lawless & Rocket SCBD….tapi kalo mo murah yah Purbalingga…

cbscramblerwisnu3ds1

yup yang penting untuk mbangun neh motor siapkan mental dan dompet…hahaha

cbscramblerwisnu3ds2

yah kalo gak mirip – mirip banget sih yah maap lah..cuman gambaran aja masbro beigtu kayanya…hehehe
yuk ah masbro,,,kasih masukan kurangnya dimana…hehehe, makasih dah mampir….

enjoy!!!

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Virtual Modifikasi Honda Tiger 2000, sang macan tua menjadi setan….

Posted on

Sore masbro, berkarya lagi setelah berminggu0minggu disibukan kerjaan, hahaha.
Kali ini objecnya adalah Honda Tiger 2000, atau biasa disebut langsiran tahun 2000an awal kali yah, pokoknya sebelum generasi revolution, inspirasinya adalah tunggangan masbro Macan tua. ada pun ideologinya dari Ducati Diavel. Sebenernya anak kantor ada yang lagi modif tigernya jadi cafe racer, jadi buntutnya dipapras abis! kalo dah jadi kapan-kapan gw upload deh dengan seijin si empunya tentunya. So gw disini juga memampras buntut sang macan.
Cekidot masbro.

tiger2000Diavelwisnu3ds1

Gak pake kenalpot masbro, biar blar-blar!!!, tadinya mo bikin dikolong aja biar sangar gitu hehehe..untuk variasi depan selain tambahan shroud, cover engine, ada tambahan cover engine ala penutup radioator, kaya miliknya BMW naked itu loh masbro, walaupun cumna variasi aja disni karena tiger gak pake radiotor, cuman pake angin-anginan aja buat dinginin mesin.

tiger2000Diavelwisnu3ds3

tiger2000Diavelwisnu3ds4

tiger2000Diavelwisnu3ds5

Muhun muup kalo bagian mesin gak plek ketuplek sama, yah namanya juga tracing masbro, jadi banyak dikit ada beda disana sini. Jangan jadikan perbedaan menjadikan halangan untuk kita…halah, opo toh…

oke masbro, semoga Enjoy!!!!

Black Campaign gaya baru kah?…mencampur Gondorukem pada Oli mesin.

Posted on

Sore masbro…
Pakabr semuanya….
Baru dapet tag-tagan dari temen gw di Facebook, lumayan serem juga yah kalo mang beneran kaya gini, black campaign gaya baru atau modus lama kah, cuman yah walau berita ini bisa hoax atau tidak, mohon di cerna jangan ditelan mentah-mentah yah masbro..

cekibrot deh

black campaigne

ada beberapa yang gw hapus, yang penting masih jelas kan tulisannya…biar gak dikira Hoax. Tadinya juga gw pikir yah gw telusuri lah nama-nama nya ternyata mang ada orangnya, cuman gak tau nih postingan tahun berapa. Yah buat masbro-masbro hati-hati aja meletakan diparkiran motor, walaupun kompetisi di dunia R2 semakin panas cuman cara-cara gini gak baek diterapkan, semua itu ada karmanya loh masbro…walau gak langsung,hehehehe..’

ilustrasi tap oli

Adapun Gondorukem diperdagangkan dalam bentuk keping-keping padat berwarna kuning keemasan.
Kandungannya sebagian besar adalah asam-asam diterpena, terutama asam abietat, asam isopimarat, asam laevoabietat, dan asam pimarat.
Penggunaannya antara lain sebagai bahan pelunak plester serta campuran perban gigi, sebagai campuran perona mata (eyeshadow) dan penguat bulu mata, sebagai bahan perekat warna pada industri percetakan (tinta) dan cat (lak) – Wikipedia
mungkin efeknya jangka panjang kali….
Jangan men judge salah satu pabrikan yah masbrot, takut suudzon ntar ujungnya.

semoga berguna….

Seandainya Punya Motor Nasional kira-kira asiknya pake mesin Honda atau Yamaha?…

Posted on Updated on

Selamat petang gan,,masbro, mbaksis, mpok, ncing dan teman2s semua.

Malem hari gw ada hayalan tingkat tinggi nih masbro, Negara kita sangat konsumtif banget kan masbro, apa ajah ditelen gak pandang bulu, dari smartphone harga termurah ampe yang gak make sense kaya nokia 3310 berlabur emas, dan BB porsche yang harga pertama kali diluncurkan sekitaran 22juta, sampe motor seharga 1 milyar…gleg, Mantap!
Nah terus kalo produk domestiknya gimana, untuk elektronik dan otomotif masih sangat terkendala kan, padahal kalo diliat potensinya sih ciamik banget masbro, ampir 8 juta, rata-rata 7 jutaan pertahun dan belom jenuh juga ampe hari ini. Nah dulu ( belom lama) ada pemain nasional namanya Kanzen yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Rini Suwandhi (mantan menteri perindustrian). sepeda motor Kanzen menghasilkan beberapa jenis sepeda motor,masih seputaran bebek. Dan sayangnya bebek di tahun itu masih dikuasai oleh rezim duet Honda-Yamaha, belom lagi pemain suzuki yamaha yang menelurkan beberapa produknya. Agak berat tampaknya di era tersebut.

1wisnu3ds naked bike

Bagaimana nih seandainya sekarang Indonesia mewujudkan mimpi lagi dengan menelurkan produk Indonesia tapi dengan campur tangan dari tehnologi jepang…(study case) yah sebenernya kita meniru stategi Hero-Honda, jangan salah masbro Hero sendiri berdiri tahun 1956 woww, sapa tuch yang lahir tahun segitu? lalu mulai bekerja sama dengan Honda pada tahun 1983 -Joint Collaboration Agreement with Honda Motor Co. Ltd, it means Hero berdikari sekitar 19 tahun, waktu yang cukup lama untuk dewasa yah….hehehe, dan setelah 28 tahun menyerap ilmu, tehnology dan segala pengetahuan dari honda, mereka memutuskan bercerai, 3 tahun berlalu apakah Hero masih tetap numero Uno di India, Masih masbro!….

s5-gs-exploded

Nah seandainya kita menghayal tingkat tinggi kira-kira Indonesia menjalin kerjasama dengan pabrikan mana masbro, syaratnya:

3s, sangat krusial neh masbro user end selalu berfikir sparpart fast moving gimana, ntar service dimana, ada bengkel yang mo nerima gak, kita kan make buat harian..bla…bla…
Harga jual kembali tinggi, sedikit sensitif disini masbro, walau gak semua orang mau menjual lagi tunggangannya, kadang ada yang dipake sampe gak jalan lagi tuch motor….
Segmented, yap mana dulu neh yang mo dibidik, apakah entry level – wah kayanya cukup berat nih ada Rezim honda dan Yamaha…hehehe, atau kah level medium/menengah keatas, dalam arti segmen motor sport masbro…lalalala, masih adakah peluang disni..
Desain, nah nih nah nih- orang kita itu Unik pengen keren, kencang, agresive, hitec pokoknya ciamik lah!
– terakhir, Harga…disini kita bakal bertarung dengan pabrikan jepang yang udah maen design dan predatory price war!

Kalo dah ada semua harga disitu gimana masbro, sekarang tinggal kita putuskan siapakah partner kita, secara Brand kudu kuat banget, di Indonesia lagi hits banget yah si seteru abadi, kalo gak Honda yah Yamaha tul gak sih masbro?. Sementara kita ciutkan saja yah, kalo Suzuki sibuk ama R4 nya kalo Kawasaki dah di tumpangi Pulsar. okeh kita polling hayalan tingkat tinggi kita!!!, Ganbate

sekalian argument nya masbro kalo boleh…..

credit: wikipedia, otak gw….hohohoho

Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

Posted on

Sore menjelang malam masbro…
Sekali-sekali nulis seputar MS, boleh gak..melihat data distribusi dari motorsport Honda di bulan januria total jeneral sampe dengan 32.399 unit, sedangkan Yamaha hanya mampu membukukan 30.067 unit, selisih 2.332 unit.

honda-verza-putih-1

Perseteruan di segmen sepeda motorsport berlangsung mulai dari tahun 2012, dimulai dengan hadirnya NewMegapro yang diklaim mampu menekukan Vixion diawal penjualan. Sebelumnya hanya diisi oleh Motorsport type lama dan motorsport baru dari Yamaha, perseteruan nyaris tak seimbang karena saat itu Yamaha selaku pemimpin pasar tidak memiliki kompetitor yang tangguh, hingga tahun 2012, Yamaha menguasai MS hingga 58,93…ngeri!, padahal tahun sebelumnya hanya 48,32%. Situasi ini berbanding terbalik saat 2013, sebelum kehadiran sang penantang maut Honda CB150R dan sang kuda hitam Honda “Verza” 150. Baiklah kalau masalah data-data Januari ini sudah banyak bertebaran di sana sini…betul?…
So kita cuman mo menyikapi aja nih kemenangan Honda di 2014 ini, walaupun walaupun selisih tidak jauh dan sang raja Nevil belom dilengserkan tapi cukup buat red alert buat Yamaha…bukan buat Yamaha saja, tapi buat Honda juga tidak boleh jumawa…mohon lihat tabel dibawah..

Mas Edo saya ijin ngambil tabel-tabel

dorusyanto.wordpress.com/
edorusyanto.wordpress.com

Saat peluncuran pertamakali Newmegapro digadang-gadang akan menghancurkan Hegemoni Yamaha Vixion, tapi bulan berganti bulan hari berganti hari, bukannya menanjak setelah sukses menembus angka penjualan tertinggi 17.000 hampir mendekati angka penjualan vixion saat itu 20.000, tetapi angka penjualannya terus tergerus dengan saingan terdekatnya Yamaha Byson…

lihat tabel dibawah

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

berkaca pada kasus-kasus sebelumnya masbro….

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

So apakah ini hanya angka-angka distribusi awal saja,hingga 6 bulan kedepan, kayanya masih tentativ sekali dan mungkin Honda bisa mengklaim kemenangan, walaupun 1 atau 2 detik lebih didepan tetap menang!..

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

beberapa fakta yang dijembreng diatas, gw ambil dari data-data penjualan motorsport dari tahun-ketahun, dibuat & di olah oleh Mas edo rusyanto. Bukan hal yang tabu kalau setiap awal tahun setiap ATPM selalu menggelontorkan produk-produknya sesuai kemampuan kapasitas pabriknya, apakah bulan selanjutnya akan terserap atau akan dikoreksi.

Menurut gw malahan sang kuda hitam kelat yang bakal mengobrak abrik penjualan marketshare Motorsport Domestik, Walaupun sekarang sedang panas kelas 200-250cc…so kita tunggu aja hingga 6 bulan kedepan…bagaimana pertarungan motorsport selanjutnya…

baca juga:
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/
http://edorusyanto.wordpress.com/2012/07/31/raja-raja-motor-sport-150cc/

credit: Edo Rusyanto wordpress.com, goggle, data aisi, TMC, IWB, dan blog-blog yang gak bisa ditulis satu persatu…( halah

Honda Tiger disulap jadi CBR1000, Rapi jali masbro!!!

Posted on

Masbro octo ijin share yah…hehehe….

sore masbro, sapa sangka nih tiger bisa disulap jadi CBR1000 versi 2005, mungkin dah banyak banget sii modifikasi fairing tapi yang ini lumayan lah untuk kemiripannya…kalo dilihat detailnya rapi jali masbro….coba tengok aja pengerjaannya…mungkin didukung dengan pemakaian part original yah masbro..untuk spesifikasinya lihat aja dibawah masbro, dan ada total harganya tuch…pastinya karya builder indonesia itu ciamik laaaah…

20062012329

21062012355

21062012356

honda tiger revo modif

untuk spesifikasinya:
data modifikasi :
-Full body : custom fiber, konsep cbr1000
-cat : spies hacker, airbrush&cutting by areyoubrush.
-lampu depan : ori minerva megelli 250
-lampu blakang,sein dpn/blkg : kymoto LED
-velg+ban : velg sprint, Bridgestoon Battlax bt45 110/130
-shock depan : up side down Zox 48mm (thailand)
-arm+monoshock : R-pro model banana, shock YSS
-knalpot : custom model undertail
-disc depan : double disc PSM uk.320mm
-disc belakang : nissin ori tiger revo
-tutup tangki : ori ninja 150
-footstep dpn : ori cbr150
-footstep blakang : revo (new)
-whinshield / kaca difairing : ninja250
-handle rem : ride it

lama pengerjaan : 5 bulan
total biaya modifikasi : 18jt’an

Semoga berguna yah masbro…jadi estimasi harga dan waktu yaaah bisa jadi rujukan….

credit octozyberg

Tes day 1- Moto2 Siapakah pengganti MM#93 & Moto 3, Honda butuh kerja keras!

Posted on Updated on

abis baca twitter, langsung masuk ke situs motogp, Untuk Moto2 seperti biasa cuman diisi mesin Honda, dan persaingan sengit antara kalex dan Suter, kira-kira sapa yah yang akan menggantikan MM#93, apakah ada bibit baru…setelah sedikit ada keraguan di Open Class Motogp, kini Honda harus kerja keras untuk mengimbangi KTM & Husqvarna, karena hasil terbaik hanya mampu posisi 9, walau masih terlalu dini…. cekibrot

result moto 2

result moto3

Yess, semoga berguna!!!