kawasaki

Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

Posted on

Sore menjelang malam masbro…
Sekali-sekali nulis seputar MS, boleh gak..melihat data distribusi dari motorsport Honda di bulan januria total jeneral sampe dengan 32.399 unit, sedangkan Yamaha hanya mampu membukukan 30.067 unit, selisih 2.332 unit.

honda-verza-putih-1

Perseteruan di segmen sepeda motorsport berlangsung mulai dari tahun 2012, dimulai dengan hadirnya NewMegapro yang diklaim mampu menekukan Vixion diawal penjualan. Sebelumnya hanya diisi oleh Motorsport type lama dan motorsport baru dari Yamaha, perseteruan nyaris tak seimbang karena saat itu Yamaha selaku pemimpin pasar tidak memiliki kompetitor yang tangguh, hingga tahun 2012, Yamaha menguasai MS hingga 58,93…ngeri!, padahal tahun sebelumnya hanya 48,32%. Situasi ini berbanding terbalik saat 2013, sebelum kehadiran sang penantang maut Honda CB150R dan sang kuda hitam Honda “Verza” 150. Baiklah kalau masalah data-data Januari ini sudah banyak bertebaran di sana sini…betul?…
So kita cuman mo menyikapi aja nih kemenangan Honda di 2014 ini, walaupun walaupun selisih tidak jauh dan sang raja Nevil belom dilengserkan tapi cukup buat red alert buat Yamaha…bukan buat Yamaha saja, tapi buat Honda juga tidak boleh jumawa…mohon lihat tabel dibawah..

Mas Edo saya ijin ngambil tabel-tabel

dorusyanto.wordpress.com/
edorusyanto.wordpress.com

Saat peluncuran pertamakali Newmegapro digadang-gadang akan menghancurkan Hegemoni Yamaha Vixion, tapi bulan berganti bulan hari berganti hari, bukannya menanjak setelah sukses menembus angka penjualan tertinggi 17.000 hampir mendekati angka penjualan vixion saat itu 20.000, tetapi angka penjualannya terus tergerus dengan saingan terdekatnya Yamaha Byson…

lihat tabel dibawah

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

berkaca pada kasus-kasus sebelumnya masbro….

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

So apakah ini hanya angka-angka distribusi awal saja,hingga 6 bulan kedepan, kayanya masih tentativ sekali dan mungkin Honda bisa mengklaim kemenangan, walaupun 1 atau 2 detik lebih didepan tetap menang!..

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

beberapa fakta yang dijembreng diatas, gw ambil dari data-data penjualan motorsport dari tahun-ketahun, dibuat & di olah oleh Mas edo rusyanto. Bukan hal yang tabu kalau setiap awal tahun setiap ATPM selalu menggelontorkan produk-produknya sesuai kemampuan kapasitas pabriknya, apakah bulan selanjutnya akan terserap atau akan dikoreksi.

Menurut gw malahan sang kuda hitam kelat yang bakal mengobrak abrik penjualan marketshare Motorsport Domestik, Walaupun sekarang sedang panas kelas 200-250cc…so kita tunggu aja hingga 6 bulan kedepan…bagaimana pertarungan motorsport selanjutnya…

baca juga:
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/
http://edorusyanto.wordpress.com/2012/07/31/raja-raja-motor-sport-150cc/

credit: Edo Rusyanto wordpress.com, goggle, data aisi, TMC, IWB, dan blog-blog yang gak bisa ditulis satu persatu…( halah

KAWASAKI : New Rules for Motorsport!!!…..

Posted on

Pagi Masbro, dah 3 hari gak ngeblog, yasalah libur weekend – libur kerjaan dan segala tetek bengeknya…hohoho…sangat Heboh berita Kawasaki New SL atau disebut Mono RR, sampe mastaufik 200.000 Hits,,,hehehe, gw juga pernah 90.000 hits cuman sehari dan sekali doang…hohoho..
Gimana gak heboh coba dengan Harga Rp 39.900, seperti halnya harga perkenalan CBR250R, tapi CBR250 harga Build up kalo Ninja harga CKD…lah piye iki…woooiii bangun woiiii…2014 men, bukan 2011..hehehe,,oke deh dah banyak spek dan komparasi dimana-mana, yah dah cukup….Gw cuman mo menyikapi gimana sekarang Kawaski benar-benar mebuat peraturan baru tentang motorsport!…dulu sering banget Honda menyetir motor baru, tapi gw rasa CBR250 satu cylinder juga sebuah gebrakan hebat, walaupun saat itu 2cyl sedang dipuja. Banyak yang bilang Kawasaki membuat peraturan baru!!!, yup bisa bilang iya bilang engga ( apa seh ). Masih ingat kan eranya 2 cylinder, sehingga 1 cyl dianggap inferior…….kini Kawasaki menampilkan motorspot 250 cc single cylinder di era modern 2014 ini bakalan panas pertarungan kelas sport fairing 250 cc!!!…

14_bx250b_red_ls

adapun rule baru itu adalah:
Harga single cylinder saat lain mulai merangkak naek dia nongol dengan harga awal cbr 250 dulu..( sedikit orang yang peduli CKD atau BU), dengan harga segini ditahun 2014 ini, jelas membuat revisi besar-besaran harga second dan baru untuk motorsport yang akan lahir…
Power harus besar-besaran…walaupun kompresi juga gede!!!
– Bobot ringan
Tampang kudu lancip nan agresiv ( subjektif)
gak pake lama langsung brojol, no gossipers – no spyshoot sparpart, membuat yang lain tiba-tiba basi…wakakakaka

kalo kata massayur Menohok keatas menginjak kebawah….tapi timing yang tepat buat si Mono ini, karena selain launching di Indonesia juga sedang ada gosip panas Yamaha R25 yang sudah duluan dikenalkan, adapula CBR250 juga yang sudah dikenalkan dan delay 9 Bulan…biasalaha anak muda yang telat…gimana menurut masbro sekalian???

tinggal nunggu aja nih berita R25, R15, & CBR lokal……….

Good Job buat Kawasaki!!!

artikel mainsteram….