NVL

Virtual Modifikasi New vixion lighting Fighter predator by request

Posted on Updated on

Hai Bro
beberapa bulan yang lalu gw dapet request via email, karena waktu yang gak memungkin kan akhirnya baru beberapa pekan terakhir bisa bikinin, eh ditambah belom datang mood nya, baru sekarang deh di publish..

ini isi emailnya…kayanya salah orang deh…hahahahaha….
mas joe minta tolong dong desain minor figter buat modifikasi kereta vixion joe, pengennya tampil beda mas, kemaren2 perna dapet inspirasi, cma pas diperatiin mirip sama motornya mas nirza satria jepara mas, jadinya kurang srek

ywess cekidot aja masbro….

NVL figter1wisnu3ds cw

hehehe bukan kaya yang diatas, kalo kaya yang diatas pernah dipublis, neh nyang ene neeh…

aNVL MF01wisnu3ds

aNVL MF02wisnu3ds

aNVL MF03wisnu3ds

aNVL MF04wisnu3ds

warna lainnya…hohohoho

aNVL MF04cwisnu3ds

oke deh segitu aja…semoga berguna….enjoy!!

Kemenangan MS Motorsport Honda di Januari 2014 apakah semu? lihat bulan berikutnya…

Posted on

Sore menjelang malam masbro…
Sekali-sekali nulis seputar MS, boleh gak..melihat data distribusi dari motorsport Honda di bulan januria total jeneral sampe dengan 32.399 unit, sedangkan Yamaha hanya mampu membukukan 30.067 unit, selisih 2.332 unit.

honda-verza-putih-1

Perseteruan di segmen sepeda motorsport berlangsung mulai dari tahun 2012, dimulai dengan hadirnya NewMegapro yang diklaim mampu menekukan Vixion diawal penjualan. Sebelumnya hanya diisi oleh Motorsport type lama dan motorsport baru dari Yamaha, perseteruan nyaris tak seimbang karena saat itu Yamaha selaku pemimpin pasar tidak memiliki kompetitor yang tangguh, hingga tahun 2012, Yamaha menguasai MS hingga 58,93…ngeri!, padahal tahun sebelumnya hanya 48,32%. Situasi ini berbanding terbalik saat 2013, sebelum kehadiran sang penantang maut Honda CB150R dan sang kuda hitam Honda “Verza” 150. Baiklah kalau masalah data-data Januari ini sudah banyak bertebaran di sana sini…betul?…
So kita cuman mo menyikapi aja nih kemenangan Honda di 2014 ini, walaupun walaupun selisih tidak jauh dan sang raja Nevil belom dilengserkan tapi cukup buat red alert buat Yamaha…bukan buat Yamaha saja, tapi buat Honda juga tidak boleh jumawa…mohon lihat tabel dibawah..

Mas Edo saya ijin ngambil tabel-tabel

dorusyanto.wordpress.com/
edorusyanto.wordpress.com

Saat peluncuran pertamakali Newmegapro digadang-gadang akan menghancurkan Hegemoni Yamaha Vixion, tapi bulan berganti bulan hari berganti hari, bukannya menanjak setelah sukses menembus angka penjualan tertinggi 17.000 hampir mendekati angka penjualan vixion saat itu 20.000, tetapi angka penjualannya terus tergerus dengan saingan terdekatnya Yamaha Byson…

lihat tabel dibawah

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

berkaca pada kasus-kasus sebelumnya masbro….

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

So apakah ini hanya angka-angka distribusi awal saja,hingga 6 bulan kedepan, kayanya masih tentativ sekali dan mungkin Honda bisa mengklaim kemenangan, walaupun 1 atau 2 detik lebih didepan tetap menang!..

Edorusyanto.wordpress.com
Edorusyanto.wordpress.com

beberapa fakta yang dijembreng diatas, gw ambil dari data-data penjualan motorsport dari tahun-ketahun, dibuat & di olah oleh Mas edo rusyanto. Bukan hal yang tabu kalau setiap awal tahun setiap ATPM selalu menggelontorkan produk-produknya sesuai kemampuan kapasitas pabriknya, apakah bulan selanjutnya akan terserap atau akan dikoreksi.

Menurut gw malahan sang kuda hitam kelat yang bakal mengobrak abrik penjualan marketshare Motorsport Domestik, Walaupun sekarang sedang panas kelas 200-250cc…so kita tunggu aja hingga 6 bulan kedepan…bagaimana pertarungan motorsport selanjutnya…

baca juga:
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/20/goggle-popularitas-honda-verza-mengalahkan-cb150r-dan-nvl/
http://edorusyanto.wordpress.com/2012/07/31/raja-raja-motor-sport-150cc/

credit: Edo Rusyanto wordpress.com, goggle, data aisi, TMC, IWB, dan blog-blog yang gak bisa ditulis satu persatu…( halah

Yamaha: Motor rusak akibat menerobos banjir tidak Garansi

Posted on

akhirnya datang juga email dari Yamaha ( fast respon masbro), surel ini gw kirim memastikan atas tret gw disini:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/04/yamaha-vixion-lighting-mampu-terobos-banjir-setangki/

biar tidak ada dusta dan rasa penasaran diantara kita, akhirnya gw tanyakeun langsung ke pihak yamaha, dan ini balasan langsung dari yamaha – terimakasih CS yamaha:

Selamat Pagi Bapak Wisnu,

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Dalam proses pengajuan klaim garansi dari Yamaha memang ada beberapa
persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ;
1. Dari sisi Dokumen;
– STNK dan KTP
– Dapat menunjukan Buku garansi dan servis (tidak boleh hilang, rusak
atau cacat)
– Melakukan servis secara rutin dibengkel resmi dan dibuktikan dari
stempel pada buku garansi

2. Dari sisi Produk
– Masih masuk dalam cover garansi yang diberikan oleh Yamaha Motor
Indonesia
– Kerusakan bukan karena salah pemakaian, jatuh, tabrakan dll (sesuai
ketentuan buku garansi)
– Menggunakan Oli yang direkomendasikan Yamaha (Yamalube)
– Motor dalam keadaan standart pabrikan tidak ada modifikasi apapun.
– Terjadi bukan pada komponen yang harus diganti pada periode tertentu
(consumable part)
– Kerusakan bukan dikarenakan/disebabkan oleh bencana alam, Huru-hara,
Pencurian, Kebakaran atau terkena bahan kimia
– dan lain-lain sesuai dengan informasi pada buku garansi dan servis
yang kami berikan kepada customer, dimana customer berkewajiban untuk
membaca buku tersebut agar garansi tetap berlaku.

Sedangkan untuk kondisi motor yang pernah melewati/terkena banjir, untuk
kasus seperti ini tergantung dari hasil pengecekan di jaringan resmi kami
yang sudah berstatuskan ACS (Authorized Claim Shop), apabila saat
pengecekan diketahui kerusakan salah satu komponen tersebut dikarenakan
banjir, maka tidak bisa untuk diajukan claim garansi. (misalnya komponen
gear box mengalami kerusakan diakibatkan karat karena air banjir).

Namun apabila saat pengecekan di bengkel resmi Yamaha diketahui bahwa salah
satu komponen mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh faktor
produksi/cacat produksi tentunya masih bisa untuk diajukan claim garansi.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

nah gimana jelaskan…makanya Nevil gw gak diapa-apain standaran wae,,kalopun ada aksesoris bolt on yang tidak menyinggung kelistrikan dan mesin,,,hopla!…baca disni:

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/07/my-nevil-is-back-bertemu-tunggangan-ai-punya-mimin/

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/06/my-yamaha-nvl-10-bulan-4540-km-mengalami-aki-matot-aka-low-bat/

so jadi kudu hati-hati yah masbro mbaksis, ini juga berlaku kesmua jenis motor, seperti matic, sport dan mbebek….
hehehe, semoga berguna masbro….( lets discuss)

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

End Year Sale, Saat tepat ambil motor???

Posted on Updated on

Artikel akhir tahun
Hehehe,,, bukan Sales yah masbro,,,cuman mbatuin sales aja, kemaren abis jjs, terus di deket rumah ada dangdutan….ada 3 masbro, cuman bisa ambil 2 brosur, kebetulan lagi bawa vario mana belom dicuci, jadi terlihat jadul dan dekil…hahaha, so para masbro sales ini semangat lah menceritakan kisah-kisah diskon untuk pengambilan motor, hanya berlaku diakhir tahun ini, wah gw baca-baca dan menyimak dengan antusias!…yah karena ada salah satu menawarkan cashback Rp2 sampai Rp3 juta, mantap!,, yang satu lagi mendapat potongan dp yang sangat signifikan Rp700-Rp1.500, wah mungkin ini saat yang tepat bagi masbro-masbrot, mbak sis, mpok bro , encang encing…untuk mengambil motor!!!….bener-bener diskon End year sale 2013, gak hanya elektronik, smartphone, peralalatan dan otomotif!!!…banyak potongan harga….

harga2 motor

kenapa yah judulnya pake tanda tanya, masbro and mbak sis, harus jeli melihat dan menghitung harga, karena banyak harga diskon dah di upping atau kalau dikalkulasi tetep harga mendekati biasa, ini berlaku pada apapun, so gw rasa gimmick ini dah biasa, gak mengecilkan para sales,,, tetep semangat aja masbro, mbak sis…hehehehe….kalo bisa diskon lebih besar aja, biar berasa….

engjoys…

Modifikasi ringan, Pasang knalpot nob1 Neo ss diNEVIL bro V4hn

Posted on

Soreee masbro…dah berberapa hari nih libur…skrg baru ketemu ama inet lagi,,,biasnaya nya sih ketemu,,cmn signalnya bkin males,,,jadi pas dikerjaan paling enak nulis-nulis….inetnya lancar jaya loh jenawi…langsung aja masbrot..mbak bro..dapet imel…dari kawan nevil…langsung aja cekibrot!…

wisnu3dsNVLsinobi2

Halo bro ane v4hn, sesuai janji kemaren ane mau ngasih review singkat buat knalpot nob1 neo ss. Ini knalpot udah hampir 2 minggu terpasang di black NVL ane… Jujur klo ditanya nambah top speed atau ngga ane juga belum bisa jawab (belum brani tes top speed bro). Tapi klo ditanya apa plus minusnya, mungkin sebagian bisa ane jabarin.
plus:
-tarikan brasa lebih enteng bro, malah bikin napas gigi 1 makin panjang, awal gigi 2 juga ga ngempos
-suara rpm tingginya lumayan rapet ngebas terutama di rpm 7000+
-suara idle/langsam ga terlalu brisik, ga terlalu ganggu tetangga

minus:
-lebih panas dari knalpot asli, tapi anehnya juga lebih cepet dingin
-suara di rpm 3-4000an rada kurang enak didenger

wisnu3dsNVLsinobi1

paling sementara itu aja, sebenernya mau tes konsumsi bensin, tapi setelah dipikir2 selama 2 minggu pake kayanya konsumsi masih sama…

wisnu3dsNVLsinobi3

wowww masbrot dan mak bro, kalo ada yang mo pasang di Nevil nya, makin tampan, makin kencang dan makin hot panasnya hahahaha….tapi makin cool tampilannyooo….Ciamik lah!
Ohya Si bro satu ini juga dulu pernah masang Z250, karena susuatu hal, maka dilepaslah…modifikasi selanjutnya kayanya di pasang stang fat bar nih….makin mantap!…engjoys masbrot!

Google: 2013, Popularitas honda Verza mengalahkan Cb150r dan NVL

Posted on Updated on

Mesin pencari Goggle bisa menjadi acuan kita terhadap pencarian paling ggetren yap kita bisa tahu penelusuran yang paling banyak di goggle, kenapa gw bisa bilang sebagai acuan karena bisa lihat dari Topik penelusuran yang mengalami peningkatan volume penelusuran terbesar sejak periode sebelumnya dan meiliki volume terbesar, baiklah cukup pembahasan untuk situs pencarian goggle ini sendiri.

wisnu3dsMINATpencharian

Sebenernya verza gak paling juara 1 juga sih, biar greget aja judulnya hahahaha, kenapa Honda Verza bisa mengalahkan kepopuleran Honda Cibi dan Yamaha Vixion Lighting atau biasa gw sebut Nevil ini, karena dia ada diurutan lebih tinggi semenjak diluncurkannya. walaupun masih kalah tenar dengan bebek binal tapi gw bilang lumayan lah untuk R2, karena si “kuda hitam ” ini motor yang lumayan baru dengan nama yang baru juga walaupun dinaungi oleh brand no 1 di R2,,,

Honda-Verza-150-5-230x300

baiklah kita cekidot aja deh

1. toyota Agya
Nomer 1 di tempati oleh mobil fenomenal…mobil keren murah meriah dari Toyota

2. Suzuki Satria Fu
Bebek binal dari Suzuki yang dibekali Mesin Dohc dengan 6 percepatan….bener-bener binal loh….agak-agak tengil sih…wakakakaka

3. Daihatsu Ayla
Yah kembarannya Agya, mobil murah dari daihatsu…untuk specnya….yah silahkan cari di Goggle laaaaaah….hahahaha…

4. honda Verza
Nah ini nih yang gw bilang si kuda hitam perusak pesta Cibi dan Nevil….hahaha…walaupun secara MS nevil masih memuncaki, tapi bisa aja kan..who know lah 1-2 tahun lagi…kan perpaduan si Nevil dan Cibi…hahahaha..piss ah…

5. Honda CB 150R
Nah kalo ini mang rame karena yah saingannya si raja lightsport 150 yah kan, biasalah banding membandingkan gitu loh….bikin penasaran orang…tapi ternyata hanya no 5 masbro kalah oleh adiknya…

6. Honda Brio
kalo ini gw kurang paham, mungkin karena mobil murmernya dari honda, tau sendiri kalo untuk R4 Honda lumayan gahol-gahol gtu, mulai dari honda Jazz, Honda Freed, Odysey, dan grand max…lah..( kiding bro grandmax dari daihatsu)

7. Yamaha RX king
wowwwww legend 2 tak, ternyata masih dicari-cari walaupun sudah disuntik mati!,,,motor yang terkenal tarikannya walaupun hanya dibekali mesin 135 tapi, sadis loooh masbrot, gw pernah nyoba,,,,bikin ngeri!

8. Honda Jazz
Yah inilah Mobil Hatchback, biasa nyebutnya mobil kutu yang lumayan…bukan lumayan…mungkin paling populer setelah starlet dan civi, bener gak? tapi dia paling populer lah sekarang di mesin pencarian….

9. yamaha Vixion
wowwww…ternyata Nevil gw masuk nomer 9. Popularitas yang dibangun mulai tahun 2007, hingga sekarang sudah gen ke 3, so karena disni cuman ada Yamaha Vixion jadi gw masukin sekalian Nevil dan old vixy yah masbrot…

10. Honda Beat
Inilah Raja matic entry level saat ini, setelah melengserkan juara bertahan Yamaha mio Sporty, walaupun dengan facelit kecil….

nah segitu aja masbrot….so don`t judge book by the cover…gak nyangka gak duga…apa masbrot sekalian dah menyangka….hohohoho, semoga berguna

kredit: Zeitgeist, Goggle