Motorsport yamaha 250 “deltabox atau tubular?”

Posted on Updated on

yah…nulis lagi…gak bisa updtae apa2 dlu,,nunggu ada masukan lagi..ada info kecil..walau dari komentator..hehehe..walau tanpa foto atau kejelasan,,yah tulis aja jadi artikel,,kali aja ada yang ngasih inpo lagi ntar…kalo menurut iwb dlu rangka yzf 250 nya yamaha menggunakan deltabox khas yamaha, memang makin spesial donk…tapi kemaren ada komentator bilang pake rangka tubular,,,jgn anggap remeh komentator, walau belom tentu pasti kan bisa aja “pasti”..secara komentator bisa dari lapisan masyarakat mane aje…hoax gak hoax,….sekalian nunggu kita berspekulasi aja yah gak…

Adapun berita 85% itu yaitu…

snalpot atau exhaust
knalpot berada ditengah2 body seperti halnya pns200 atau byson dong…memang trend knalpot kearah sana yah…cbr series juga gak memanjang ke belekang..berarti kembali ke tahun 90an yah..kalo dulu ada knalpot udang nya 2 tak…hehehe

knalpot ilustrasi

arm belakang
khas yamaha aja monocross, bukan banana arm yang didengung2kan…padahal klo banana,pasti ciamik banget. yang dang digunakan adalah arm seperti vixion atau byson hanya saja lebih besar seperti milik vendor kumis…seriusan nih?…asal catnya dan materialnya bagus, noproblemo nomos!

arm kumis bolt on

Rangka
dan terakhir adalah rangka, ini cukup krusial, tapi cbr250 dan ninja250 juga pake tubular tuch fine2 aja kan…hehehe, cuman klo deltabox lebih ciamik dan serasa motogp aja…hehehe. rangka tubular yamaha sekarang FZ series kalo dulu..TZR250, TZ350, weleh2 350 2 tak aja cuman pake tubular…gimana bergetarnya…treng..teng..teng….

frame250

yah namanya juga terawangan kan…diterawang dilihat diraba….cuman gak ada neh yang bisa dilihat dan di raba, kali aja ada temans2 kasih info yah lebih bagus lagi ada sketsa kasar lah…ntar ane coba yah mengaplikasi ke 2d atau 3d walau masih standar abes…hehehehe

enjoy ah…

13 thoughts on “Motorsport yamaha 250 “deltabox atau tubular?”

    Kobayogas said:
    September 30, 2013 at 5:40 am

    Kalo pake twin spar atau deltabox disinyalir tambah mahal, entah kenapa ay lom tau alasannya, padahal secara logika 150cc aja bisa pake delta box dan gak mahal2 amat…

    http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/29/mm93-take-podium-over-jl99/

      jleb said:
      November 20, 2013 at 12:35 pm

      deltabox apa deltaseng? hehe.. ..

        Kobayogas said:
        November 20, 2013 at 2:36 pm

        Delta Spa…*eh

        wisnu3ds responded:
        November 21, 2013 at 3:01 am

        aaah elaaah….ternyata gak disni gak disono…anak2 demen maen ke delta yah….terapisnya ciamik yah….

        Kobayogas said:
        November 21, 2013 at 3:18 am

        Hahhaha ga semua indah, Sub punya elek…yg di puri jkt juga biasa aja *soal motor kan? Hehe

        wisnu3ds responded:
        November 21, 2013 at 3:18 am

        biasanya sih ada harga ada rupa yah gak masbro…..xixixix….

    Alfa Adanya said:
    September 30, 2013 at 8:25 am

    keduax….

    woow
    Arm Kumis tp diliat seperti Banana
    di Kira Banana pdhL Kumis
    dr Lekuan arm itu nunguL knalpotnya…
    paling enak posisi ridingnya
    yg Liat ngerasa pegeL tp yg naik nyaman bener… 😀
    Engine 2silinder Dohc akselerasi ngalahin z nya Mas Kobai… 😀

      wisnu3ds responded:
      September 30, 2013 at 8:35 am

      wooowww…ini orang yang gw tunggu2 mas bro alfa….mas bro…ayoo dooonk kiriminin sketsa nya pake pinsil aje…via imel atau apalah serah deh…hehehehe…klo photo juga gpp..ntar gw gambar ulang…byar gak keliatan dari vendornya…matur tengkyu laah

        Apple said:
        October 11, 2013 at 2:45 pm

        nah saia kan udh ngasih tau otot me tuLangnya tinggaL bajunya dr Om taufik tu…..😛
        akseLerasi nih motor ngaLahin 2 silinder K bhkan 1silinder H pun bertekuk Lutut 😀
        benarkan kl rangknya pipa Ledeng….
        ingat mas wisnu jgn bayangkan pipa dr H
        tp Liat kerennya pipa dr kLan Rx dr pio dan produk Y lainnya…
        rangka tp tetep kereenzzz……

        *tp saya ga beli….. wwwkkkkkkk……

        Crusader said:
        October 12, 2013 at 5:46 pm

        wow!!!…mas taufik dah liat gambaran bajunya…gimana tuch bentuknya..pasti lancip yah!…tubularnya gede..khas yamaha gak setengah-setengah!…siapkan pecah tabungannya…

        wisnu3ds responded:
        October 14, 2013 at 3:41 am

        @ apple…yah masbro….email dooong gambarnya si rangka nya itu…ayooo dooong…gw dah memohon niiih….sketsa pinsil ajaaa…..pleaseee dah masbro….gw juga dah email, tau sampe apa engga…hahahaha…

        email gw wisnu3ds@gmail.com

    Crosplane said:
    October 1, 2013 at 3:49 pm

    Gpp pake tubular jua yang penting powernya diatas cbr ama ninja biar jd jagoan irs

    old legion said:
    October 3, 2013 at 3:00 am

    mau tubular ato deltabox, nyang penting handlingnya tetep khas yamaha. Imho

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s