yzfr250

Motorsport yamaha 250 “deltabox atau tubular?”

Posted on Updated on

yah…nulis lagi…gak bisa updtae apa2 dlu,,nunggu ada masukan lagi..ada info kecil..walau dari komentator..hehehe..walau tanpa foto atau kejelasan,,yah tulis aja jadi artikel,,kali aja ada yang ngasih inpo lagi ntar…kalo menurut iwb dlu rangka yzf 250 nya yamaha menggunakan deltabox khas yamaha, memang makin spesial donk…tapi kemaren ada komentator bilang pake rangka tubular,,,jgn anggap remeh komentator, walau belom tentu pasti kan bisa aja “pasti”..secara komentator bisa dari lapisan masyarakat mane aje…hoax gak hoax,….sekalian nunggu kita berspekulasi aja yah gak…

Adapun berita 85% itu yaitu…

snalpot atau exhaust
knalpot berada ditengah2 body seperti halnya pns200 atau byson dong…memang trend knalpot kearah sana yah…cbr series juga gak memanjang ke belekang..berarti kembali ke tahun 90an yah..kalo dulu ada knalpot udang nya 2 tak…hehehe

knalpot ilustrasi

arm belakang
khas yamaha aja monocross, bukan banana arm yang didengung2kan…padahal klo banana,pasti ciamik banget. yang dang digunakan adalah arm seperti vixion atau byson hanya saja lebih besar seperti milik vendor kumis…seriusan nih?…asal catnya dan materialnya bagus, noproblemo nomos!

arm kumis bolt on

Rangka
dan terakhir adalah rangka, ini cukup krusial, tapi cbr250 dan ninja250 juga pake tubular tuch fine2 aja kan…hehehe, cuman klo deltabox lebih ciamik dan serasa motogp aja…hehehe. rangka tubular yamaha sekarang FZ series kalo dulu..TZR250, TZ350, weleh2 350 2 tak aja cuman pake tubular…gimana bergetarnya…treng..teng..teng….

frame250

yah namanya juga terawangan kan…diterawang dilihat diraba….cuman gak ada neh yang bisa dilihat dan di raba, kali aja ada temans2 kasih info yah lebih bagus lagi ada sketsa kasar lah…ntar ane coba yah mengaplikasi ke 2d atau 3d walau masih standar abes…hehehehe

enjoy ah…