Sekilas cabe-cabean di Industri Balap….

Posted on

Pagi bro…pulang dari liburan pade kemane aje…
Kemaren jalan-jalan sore, banyak banget cewek bonceng unlimited, alias be3, mana kenceng lagi haduh, kalo orang-orang bilang sih cabe-cabean, sebenernya sudah banyak yang bahas cabe-cabean dari A ampe Z, tapi gakpapalah biar keisi juga blognya, hahahaha….

cabean

yang lucu tuch setiap ada cw abg naek motor baik itu matic atau mbebek pasti ada anak-anak kecil yang teriak cabe-cabean yah…padahal kalo kita telisik lagi artinya rada-rada bikin mengernyitkan dahi…yup…” cewek alay bisa di ewek “,,,artinya bisa di ajak bercinta…walah, ternyata artinya gak beda jauh dong dengan kimcil!…

sebenernya cabe-cabean itu asalnya dari mana sih…yah dari abege yang suka nongkrong-nongkrong di malam hari,,, agak kelam sih menurut gw, cabe-cabean itu istilah buat cewek-cewek abg bonus atau trophy saat kita menjadi pemenang di dunia balap liar,,, amit-amit deh (*ketuk-ketuk meja).
sebenernya rule nya gampang, asal you bisa menang, you dapet cewek dari kelompok yang kalah….padahal tahun 90-2000 – biasanya berupa uang atau stnk alias dapet motor…

photo Goggle edit me
photo Goggle edit me

awalnya Istilah Cabe-cabean sudah memiliki tautan yang kuat dengan para pembalap liar di Kembangan, Jakarta Barat, sebagai barang taruhan. (red detik)
kalo disekitar masbro sekalian banyak gak sih cabe-cabean…agak ngeri juga yah kalo cabe-cabean jadi sebuat panutan anak gadis jaman sekarang biar dibilang keren gitu….
kalo ciri-cirinya yah dah pada tau lah…terus kemana step selanjutnya dari cabe-cabean…yah ke JAMUR alias janda dibawah umur..

oke deh segitu aja masbro, gara-gara beberapa kali liat cabe-cabean, kelak kalo kita jadi orang tua yah harus mulai memagari anak dengan konsep hidup lebih sehat dan beragama ( gak perlu radikal )…setidaknya jalan hidup kelak ada doktrin-doktrin baik…

mo foto-foto…cari aja digoggle…hahaha

enjoy

sumber detik, goggle

18 thoughts on “Sekilas cabe-cabean di Industri Balap….

      wisnu3ds responded:
      February 3, 2014 at 8:39 am

      enak jamur….kali ya

    isal said:
    February 3, 2014 at 9:04 am

    cabe-cabean udah menjamur bro..

      wisnu3ds responded:
      February 3, 2014 at 9:10 am

      idiiiih dued maot…

    belalangmerah said:
    February 3, 2014 at 9:46 am
      frontdiskbrake said:
      February 3, 2014 at 11:09 am

      tuh, yg didalam celanamu
      wkwkwk
      piss

        frontdiskbrake said:
        February 3, 2014 at 11:11 am

        koment jam 6 sore, tp tulisane koq jam 11.09?

        belalangmerah said:
        February 3, 2014 at 11:15 am

        Hahahaha

    Andrian said:
    February 3, 2014 at 9:50 am

    hihiihihhi…nyimak cabe2n sambil kupasin cabe😀

      wisnu3ds responded:
      February 3, 2014 at 12:11 pm

      kok bisa yah….kenapa yah….

    rezaholic said:
    February 3, 2014 at 2:51 pm

    Enak Cabe Di Terongin, hahaha

    Skywave 250.. apik tenan..
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/03/suzuki-skywave-250-duh-dek/

    jauaeotz said:
    February 3, 2014 at 4:05 pm

    cihuyy

    Leopold S said:
    February 3, 2014 at 6:47 pm

    Cabe lagi mahal padahal

    Jenny East said:
    February 4, 2014 at 12:37 am

    Mas, ijin share di FB ku ya. Ini artikel menarik yang menjawab pertanyaanku tentang istilah cabe-cabean, yang belakangan marak di berbagai media.

      wisnu3ds responded:
      February 4, 2014 at 3:20 am

      silahkan mbak yu…..makasih dah mampir yaaaah

    ALPHA SHOP ELEKTRONIK said:
    February 27, 2014 at 4:46 pm

    ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM …….
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,700.000

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.500.000

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.800.000

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.2.500.000

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.700.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ALPHA SHOP
    alpha-shopelektronik.blogspot.com

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s