Bikin cover shock depan motor ala USD ( upside down) hanya 100 ribuan

Posted on Updated on

Pagi masbro….eh dah mo sore aja, gara-gara keasikan ngider-ngider baca-baca blog senior tentang si MONO, hehehehe,,,pokoknya selamat datang deh supersport mini moge 250cc single cyl dari kawasaki!!!…..btw mo bagi info aja nih masbro, temen gw bikin USD mumer, walau agak repot sih, bikinnya hanya mengeluarkan modal paralon PVC dan pylox serta merta lem berikut busanya….

seilahkan cekibrot masbro…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kalo kata si bro ifing ( owner nya), ini 1st project nya, jadi kalo agak sedikit berantakan yah harap maklum, next projek sih kayanya si Tiger punya adeknya,,,biass masbro gerombolan potong rangka….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

mungkin masbro setuju kalo yang mengganggu adalah si shocking pink…hehehe, mo berlagak espagaro dia, hahaha.
Sebenernya ada spakboardnya cuman masih dalam rangka dipotong, next kalo udah rapih di upadte lagi…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk durabilitynya masih di test sih masbro, kalo bagus gw pengen juga masang di Nevil tapi kudu rapi jali, belom dapet klem segitiganya,,,dan lagi cari cara buat pengikatnya sih…kalo ada masukan silahkan aja masbro…

semoga berguna, enjoy…

44 thoughts on “Bikin cover shock depan motor ala USD ( upside down) hanya 100 ribuan

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 10:04 am

      boleh di coba asal kudu rapi banget….

        macantua said:
        February 14, 2014 at 10:07 am

        ah saya ma standaran aja om

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 10:08 am

        hehehehe…kalo rapih bikinnya kenapa engga lah…

        macantua said:
        February 14, 2014 at 10:08 am

        ga bisa om… waktunya…

    Kobayogas said:
    February 14, 2014 at 10:00 am
      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 10:03 am

      hahahaha…ngelawak….

        Kobayogas said:
        February 14, 2014 at 10:27 am

        Jangan lupa sekalian nambahin pipa jd keliatan 2 silinder. Mayan nambah HP…

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 10:29 am

        itu mah kudu pasang knalpot 2…..yang 1 fake…wakakakaka….biarin sii namanya juga kreativitas….

        Kobayogas said:
        February 14, 2014 at 10:34 am

        Lah iya gpp, saya kan nanya dan merekomendasikan… 😂
        Kata siapa kudu 2 knalpot, ninja sama Z gak tuh hehehe

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 10:51 am

        wakakaka….iya yah…lucu juga kali yah 2 knalpot…ntar dibilangin dah ke orangnya…

    warungasep said:
    February 14, 2014 at 10:02 am
      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 10:04 am

      hehehhe….gw sih gak bilang…..

    v4hn said:
    February 14, 2014 at 10:13 am

    selanjutnya, tabung shock blakang dari paralon, trus rang trallis paralon, lengan ayun paralon, fatbar paralon, trakhir tinggal tambah keran. simsalabim jadilah motor ledeng wkwkwkwk😆😆

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 10:16 am

      hahahaha…kampret….namanya juga murmer….nyindir byson pake tralis pvc yah….wakakakaka….eh Nevil juga banyak kok yang make tralis..pasti dari pvc juga…jamin dah….

        v4hn said:
        February 14, 2014 at 10:21 am

        wkwkwk, ga pa2 sih bro, demi kreativitas + gaya😆
        btw itu pasang shocknya lepas segitiga atau gimana?

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 10:25 am

        kayanya sih lepas-lepas gtu masbro….gw bayangin agak ribet sih…tpi hasilnya mungkin kalo disini masih kurang…karena baru pertama kali yee….kata gw sih kalo distikerin chrome atau gold ciamik kali yah….

    v4hn said:
    February 14, 2014 at 10:32 am

    rada ribet juga ya, apalagi spakboard di lepas gitu, anti mainstream… ga peduli cipratan, yang penting gaya…

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 10:50 am

      eh spakboard sih katanya dah dipasang….ntar kapan2 di update ah…kalo dah “bener”….hahahaha….maklum lah masbro pengennya minorfighter tapi agak tanggung…hahahaha…

    Ferboes Richardson said:
    February 14, 2014 at 11:49 am

    emang yg variasi belum ada yg jual ya bro? kaia yg dipasang di motor2 matuc itu lho

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 11:51 am

      banyak kok masbro…tapi kan beda matic ama semprot…yang semprot kayanya pake paralon juga tapi harganya mehong masbrot….

    Ferboes Richardson said:
    February 14, 2014 at 11:52 am

    mehong itu apa ya?

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 11:59 am

      mahal….bahasa cw2 centil dikantor….hahahaha

        Ferboes Richardson said:
        February 14, 2014 at 12:02 pm

        Hhahahaa…. kalo yg buat motor laki belum pernah lihat saya kang

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 12:04 pm

        lah mana ada KW ataupun variasinya masbro..kalopun ada harga mulai 2 jutaan, merek ZOX, ride it dll…makanya builder mulai modifikasi murmer pake PVC, tapi harganya rata-rata 400-600 check aja dikaskus…nah temen gw nih masbro coba bikin sendiri…

        Ferboes Richardson said:
        February 14, 2014 at 12:05 pm

        Kali berhasil bisa jadi lahan bisnis baru🙂

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 12:06 pm

        hahaha dasar juragan ikan….bisa…bisa…bisa…

        Ferboes Richardson said:
        February 14, 2014 at 12:12 pm

        Amiiinnnn…. makasih doanya masbro. Semoga bisa benar2 jadi juragan🙂

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 12:13 pm

        amiiiiin……..

    RPMspeed said:
    February 14, 2014 at 2:42 pm

    woooh aku baru yang segitigas atas je…yang udah jadi mlah pecah pas ditest jalan😮

    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/02/14/tips-berkendara-saat-hujan-abu/

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 2:49 pm

      wah masa sih masbro….bikin segitiganya pake apaan masbro?…

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 3:24 pm

      buat kosmetik kok masbro…hehehehe….woww dateng yah ke kota casablanca

    adiezz86gasspoll said:
    February 14, 2014 at 7:05 pm

    Kreatif kang.. Apa lg d cat gold gt.. Wuuihh bs ningkatin PD 40% ganteng naik 10%,haha

      wisnu3ds responded:
      February 14, 2014 at 7:17 pm

      iyah sayangnya bukan gw masbro…ntar kalo dah ketemu yang mantep paling bisa gw aplikasiin ke Nevil…hehehe….biar bisa gasss poll kaya bro adiezz

        adiezz86gasspoll said:
        February 14, 2014 at 7:29 pm

        Cba deh kang di riset bneran,ini artikel menarik.. Klo bgus ane ngekor deh..

        wisnu3ds responded:
        February 14, 2014 at 8:37 pm

        iyah…nih si bro pemilik TS lagi riset lagi kok..cuman agak labil..besok katanya mo bikin tutup tangki made in dewek katanya…..baru dia mo bikin lagi buat usd fake ini ke tiger…baru ke CB temennya…ntar kalo dah perfect baru ke Nevil gw masbro..tenang aja..ntar kalo bagus gw update terus kok….

    Jopil said:
    February 15, 2014 at 12:42 pm

    Untuk knalpot dobel saya pernah buat dari peralan cuman lm jadi krna lum di cat, rencana mau buat tempat mantel biar simpel dan keren n 1 lagi buat stoplam huruf waktu itu rx karna buat rx king mdal paling 15rb buat stop lamp, sory kpanjangen malah jd kya artikel, haha

      wisnu3ds responded:
      February 17, 2014 at 2:49 am

      gpp masbro…kalo ada fotonya ntar gw bikinin artikel..disini terbuka buat siapapun kok…..knalpot double pake paralon apa gak hangus yah…kan panas masbro….

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s