hotpants

Sekilas cabe-cabean di Industri Balap….

Posted on

Pagi bro…pulang dari liburan pade kemane aje…
Kemaren jalan-jalan sore, banyak banget cewek bonceng unlimited, alias be3, mana kenceng lagi haduh, kalo orang-orang bilang sih cabe-cabean, sebenernya sudah banyak yang bahas cabe-cabean dari A ampe Z, tapi gakpapalah biar keisi juga blognya, hahahaha….

cabean

yang lucu tuch setiap ada cw abg naek motor baik itu matic atau mbebek pasti ada anak-anak kecil yang teriak cabe-cabean yah…padahal kalo kita telisik lagi artinya rada-rada bikin mengernyitkan dahi…yup…” cewek alay bisa di ewek “,,,artinya bisa di ajak bercinta…walah, ternyata artinya gak beda jauh dong dengan kimcil!…

sebenernya cabe-cabean itu asalnya dari mana sih…yah dari abege yang suka nongkrong-nongkrong di malam hari,,, agak kelam sih menurut gw, cabe-cabean itu istilah buat cewek-cewek abg bonus atau trophy saat kita menjadi pemenang di dunia balap liar,,, amit-amit deh (*ketuk-ketuk meja).
sebenernya rule nya gampang, asal you bisa menang, you dapet cewek dari kelompok yang kalah….padahal tahun 90-2000 – biasanya berupa uang atau stnk alias dapet motor…

photo Goggle edit me
photo Goggle edit me

awalnya Istilah Cabe-cabean sudah memiliki tautan yang kuat dengan para pembalap liar di Kembangan, Jakarta Barat, sebagai barang taruhan. (red detik)
kalo disekitar masbro sekalian banyak gak sih cabe-cabean…agak ngeri juga yah kalo cabe-cabean jadi sebuat panutan anak gadis jaman sekarang biar dibilang keren gitu….
kalo ciri-cirinya yah dah pada tau lah…terus kemana step selanjutnya dari cabe-cabean…yah ke JAMUR alias janda dibawah umur..

oke deh segitu aja masbro, gara-gara beberapa kali liat cabe-cabean, kelak kalo kita jadi orang tua yah harus mulai memagari anak dengan konsep hidup lebih sehat dan beragama ( gak perlu radikal )…setidaknya jalan hidup kelak ada doktrin-doktrin baik…

mo foto-foto…cari aja digoggle…hahaha

enjoy

sumber detik, goggle