Komparasi Midle Supersport 2013, CBR & YZF-R6 bukan yang terbaik…

Posted on Updated on

Pagi Masbro gak perlu siapkan cemilan sedikit aja kita review tulisan dari Motorcyclist, tentang komparasi middle supersport 2013….hehehe, kalo akhirannya gw yang nambahin, secara duaduanya paporit gw….hiks. Ohya biar gak puanjaaang buanget,kita ambil point-point nya aja yah masberoo. Oke lanjut ajah simak yoook.

13_supersports

Supersports 600cc Ini adalah sepeda motor sport full fairing yang berada di luar segmen biasa. Sportbikes buatan Jepang yang dikerjakan dengan teliti dan moto state-of-the-art, liquid-cooled 599cc Inline Empat mesin. Untuk 2013 ada tiga: Honda CBR600RR ($ 11.800), Yamaha YZF-R6 ($ 10,990) dan Suzuki GSX-R600 ($ 11.599). Dimana Kawasaki? Ini telah melompat ke kelas menengah..Mereka termasuk Ducati V-Twin bertenaga 848 EVO ($ 14.995), Triumph Daytona 675R ($ 13,499) dan MV Agusta F3 ($ 13,999) – pasangan kedua didukung oleh Triples Inline 675cc. Lalu kami memiliki Kawasaki 636cc bertenaga Ninja ZX-6R ($ 11.699), dan mesin yang memulai semuanya hampir 30 tahun yang lalu: Suzuki GSX-R750 ($ 12.199). barisan kuda besi platform dari Italia di kelas menengah. Ban yang digunakan sama semua Bridgestone, kaya di moto gp aja dah..

spek & tehnis:

1 MV agusta F3 -2013 bobot 193.9kg
Mesin 675cc Liquid Cooled Inline 3 two 12 katup, Bore & stroke 79,0 x45.9mm, Rasio Kompresi 13.01, Top speed 113.32 mph setara 182.371 km/h, saat menikung ( lean ) corner speed rata-rata 65.92-69.84 mph setara 106-112 km/h..wow!

2 Ducati 848 Evo -2013 bobot 196.4kg
Mesin 849cc Liquid Cooled L-Twin 8 Katup, Bore & Stroke 96.0 x 61.2 mm, Rasio Kompresi 13.2:1, Top Speed 113.90 setara 183.304 km/h!!, corner speed max 68.88 setara 110 km/H.

3 Suzuki GSX-R 600 -2013 bobot 189kg
Mesin 599cc Liquid Cooled Inline four 16 Katup, Bore & Stroke 67.0×42.5mm, Rasio kompresi 12.9:1, Top Speed 111.33mph setara 179.16 Km/h, corner speed max 69.30mph setara 111,52km/h…gak kalah yah ama cc diatasnya..

4 Honda CBR 600 RR -2013 bobot 188.4 kg
Mesin 599 Liquid Cooled Inline Four 16 katup, Bore & Stroke 67.0×42.5mm, Rasio kompresi 12.2:1, Top Speed 108.13mph setara dengan 174.01 km/h, corner speed max 69.28mph atau 111,49 km/h..

5 Suzuki GSX-750R -2013 bobot 192.7kg
Mesin Cooled 750cc Inline Four, 16 Katup, Bore and Stroke 70.0×48.7mm, Rasio kompresi 12.5:1, Top Speed 114.58mph setara 184,39 Km/h, corner speed max 69.44 yaitu 111.75 km/h…ehmm

6 Yamaha YZF-R6 -2013 bobot 194kg
Mesin Cooled 599 liquid cooled inline four 16 katup, Bore and Stroke 67.0×42.5mm, Rasio kompresi 13.1:1, Top Speed 112.16mph setara dengan 180.50 km/h wiiih setara gsx750R…sedang corner speednya 69.49mph setara 111.83 km/h…wow!

7 Triumph Daytona 675 R -2013 bobot 191.4kg
Mesin 675cc liquid cooled Inline 3 12 katup, Bore and Stroke 76.0×49.6mm, Rasio kompresi 13.1:1, Top Speed 113.10mph setara 182.02 km/h, corner speed 69.53mph yak..111.89 km/h

8 Kawasaki zx-6 R -2013 bobot 190.9kg
Engine 636cc liquid cooled inline Four, DOHC, Bore and Stroke 67.0×45.1mm, Rasio kompresi 12.91, top speed 113.26mph setara 182.27 km/h…wo samurai jepang terkuat, corner speednya 69.99mph atau 112.63

sebenernya gak bisa jadi patokan untuk topspeed masing-masing motor, karena itu diambil average nya aja, tapi averagenya yang terbesar. ohya motor ini dites di sikuit loh…

13_mvagusta_track_map

sebenernya buanyak review-review yang puanjang, tapi gw masukin pokok-pokoks nya aja deh…hehehe…ohya nih hasil tes ole motorcycle usa

ShooyOut 600cA

horsepower ini sering banget jadi patokan oleh para biker diseluruh dunia untuk mengukur kekuatan dari sikuda besi, padahal sih kalo udah dijalan kadang semua bisa berbeda yah,,yah,,yah gak sih?…suzuki benar-benar big badag bom!!!..powernya mantep kan…ada trek panjang wah…like in heaven..asal gak ke heaven betulan,uhuy

Shootout 600cB

Torsi badag!!!enak buat dalem kota,,, siap-siap tiap lampu merah…hahaha, jangan masbro bahaya…cukup gas dikit aja biar ngadeem gak dehidrasi kepanasan…hehehe, liat chart ducati gak perlu RPM tinggi banget dah kekail powernya…secara mang cc nya lebih gede…yah bore stroke nya juga pengaruh kali…silahkan bro yang lebih tau tentang tehnis…

wooooh neh nilai akhirnya..tebak tebak buah manggis…kalo disni https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/17/perang-bintang-1000cc-yzf-r1cbr-zx10r-gsx-siapa-yang-terbaik/
tau kan siapa pemenangnya sekarang adiknya menyabet pole!!!….nah…sekarang silahkan disimak aja nomer point-point dan resultnya masbro sekalian…

13_ss_scores

voila!!!

yeaaaa, walaupun akhirnya kawasaki lagi pemegang tampuk pimpinan tertinggi dengan nilai yang tertinggi, dan cbr & R6 bukan favorite tapi di wss…huiiiiuiii
wsswisnu3ds

ywda cuman segitu aja masbro…segini aja dah typo-typo apalgi kalo semua dijembrengin one by one…seru sih…hahaha…butuh belajar lagi gw masbro byar enak bahasannya..

enjoy!

credit motorcycleusa, wikipedia, and goggle

15 thoughts on “Komparasi Midle Supersport 2013, CBR & YZF-R6 bukan yang terbaik…

    r6 said:
    October 31, 2013 at 1:54 am

    mumet je…………. wkwkwkwkwkwk
    walaupun bukan yang terbaik tetep jadi pilhan r6

    thok said:
    October 31, 2013 at 2:22 am

    sip.

    Ferboes Richardson said:
    November 1, 2013 at 3:32 am
      wisnu3ds responded:
      November 1, 2013 at 3:41 am

      wooow toge!!!…..

      wisnu3ds responded:
      November 1, 2013 at 11:21 am

      YESSS!!!…..tetep tunggangan tercinta

    bitlow said:
    November 1, 2013 at 10:25 am
    Otoradians said:
    November 1, 2013 at 2:34 pm

    model r6 sexy, suara mesinnya pun keren, walau sedikit kasar dibandingkan ZX6 yang cenderung halus rapat

    http://otoradians.blogspot.com/2013/11/combi-brake-system-adalah-fitur-yang-tergolong-mubazir.html?m=1

      wisnu3ds responded:
      November 1, 2013 at 4:44 pm

      Iyah masbro… Klo cwek asa binal gtu yah..

    Dide said:
    November 1, 2013 at 9:31 pm

    joss zx 6 masih terbaik, R6 juga bagus walau umurnya paling tua

    Duinnn said:
    November 6, 2013 at 5:46 am

    R6 masih belum dirombak beda dengan pesaingnya, imho, cmiiw

      wisnu3ds responded:
      November 6, 2013 at 5:48 am

      bisa jadi masbroh…

    hulssay said:
    January 30, 2014 at 4:29 am
    seo terbaik said:
    May 1, 2014 at 1:04 am

    I got this site from my pal who shared with me on the topic
    of this site and now this time I am visiting this website and reading
    very informative articles at this place.

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s