INAZUMA, Impresi menyemplak sang Petir dari Suzuki

Posted on Updated on

Impresi menyemplak Suzuki GW Inazuma 250 2013,,, ohya kenapa Petir karena Inazuma dalam bahasa Jepang yang berarti Petir…cetar membahana lah…kalo kata syahrinto…

wisnu3dsINAZUMA7

Ohya kemaren pulang jumatan neh bro,,hujan-hujan gerimis..habis hujan lebat, ada sebuah motor mini moge nongkrong di kantor, tadinya cuman ngeliat aja…wah inazuma baru nih….Gak disangka-sangka ada temen kantor yang mengenal tuch owner Suzuki Inazuma ( thanks Om bro Victor),,, maka di persilahkan lah gw untuk mencobanya….wow!

wisnu3dsINAZUMA3

photonya sedikit gak recomended yah masbro- pake sendal jepit gak pake helm…gerimis pulak…maklum pulang dari mijet hati dirumah tuhan…alias jumatan…
kesan pertama nih motor tidak seperti yang di gambar-gambar, jauh masbro…kalo digambar banyak yang bilang mirip megapro, kecil atau kurang moge look, tapi saat realview…mantaps masbro, 2 silincer muffler yang berkilau, tangki yang besar, finishing yang ciamik!…tailaight yang besar ( lebay gak sih, wakakak)

wisnu3dsINAZUMA4

Saat mesin dihidupkan, mesin halus, masuk gigi 1 lembut, gas…gas….gak bisa ekplore terlalu banyak karena nih motor masih 2 mingguan, dan jalanan masih basyah…lihat spedometer, ada panel odometer, speddo, fuel, tripmeter, dan tachometer..lengkap lah!…ada mode eco juga…
Suara halus khas SOHC, nyaman banget masbro ridding positionnya, tidak terasa ada beban di pundak atau dipunggung khas motor touring, jok empuk pijakan kaki pun nyaman menapak kaki, memang tingginya cuman 78cm, enak lah…gak jingjit

wisnu3dsINAZUMA2

ketika dicoba dibetot, tenaga terasa mengisi, denger-denger sih di 7000Rpm baru enak,,,yah masbro, sayang gak nyoba sampe segitu…kebiasaan bawa nevil selalu di bawah 5000Rpm..hemm….tapi gw percaya dengan kubikasi 250 cc, gampang banget mengail 100-120kpj…cihuuuuy lah.

wisnu3dsINAZUMA6

trus gw coba geser-geser layaknya Nevil diparkiran, hahaha ternyata berat masbro, gak berat banget lah kaya tiger lebih dikit, total sih 180kg, jadi agak repot kalo parkir-parkir padet,,,kecuali badannya agak gede..hehehe..

wisnu3dsINAZUMA5

Kesan pertama pokoknya cihuy banget nih, secara lebih jarang dibandingkan Ninja dan CBR, rasanya pun enyak-enyak, cocok banget buat touring, buat kota juga masih masuk….
kerennya lagi nih standar samping belom ditekuk, mesin gak bisa nyala….kaya matic-matic…guna banget, gw pernah kena keplak ama std samping Nevil, luamayan bikin merah mata kaki.

Yaps cuman segitu aja 1st sign, kapan-kapan kalo boleh nyoba lagi sih,,,hehehehe…
semoga berguna – engjoys!

52 thoughts on “INAZUMA, Impresi menyemplak sang Petir dari Suzuki

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 4:53 am

      wowww…menambah nilai jadi 8 yah masbro…dari aslinya 3…wakakakaka

        Mase said:
        January 7, 2014 at 4:54 am

        bukan aku lho yang bilang…wakakkakk…

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 4:57 am

        heeeeeeeeeee…..

    Mas Sayur said:
    January 7, 2014 at 5:08 am
      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 5:13 am

      nabung ajah…

        belalangmerah said:
        January 7, 2014 at 5:29 am

        Wah eman kang k lo bwt beli motor…mending bwt nikah hahaha

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 5:34 am

        wooooo masbro satu ini…dah kebelet rupanya…hahahaha…iyah abis nikah suka banyak rejeki kok…

        belalangmerah said:
        January 7, 2014 at 6:18 am

        Lah lg nyari caln yg cew neh bosen dapet cow mulu hahahahaha

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 6:22 am

        waks…..masa pacaran ama cowok…..hiiiiiiiiiiiii

        #kabuuuur….

        belalangmerah said:
        January 7, 2014 at 6:30 am

        Hahahahaha

    v4hn said:
    January 7, 2014 at 5:30 am

    pernah jejeran dijalan, ternyata ga segede yang ane pikir…

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 5:35 am

      hahaha…tpi masih lebih gede dari Nevil kok masbro…mantep lah….

        v4hn said:
        January 7, 2014 at 5:47 am

        iya emng lbh gede dari NVL, tapi prasaan qo lbh kecil dari z250 ya… apa perasaan ane aja?

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 6:17 am

        ooh kalo Z250 karena mang kaya tinggi gtu masbro,,type2 NVL…agak sporty kan…jadi dia kaya tinggi besar,,belom pernah naekin,,tapi kayanya dimensinya sih gak beda jauh…kalo Gw250 kaya landai gtu….

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 5:35 am

      makasih dah mampir mas arif

    irza4627 said:
    January 7, 2014 at 5:56 am
      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 6:18 am

      lah mas…maen aja ke dealer suzuki yang besar…kali aja ada yg ready….

        irza4627 said:
        January 7, 2014 at 6:40 am

        motornya si emg ada yg ready, tp untuk unit testride ga ada, wkwkwk

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 7:40 am

        hahaha..spek2 aja masbro mo beli…kalo berani…gw sih enggak yah..hahahaha, nyalinya kecil

        irza4627 said:
        January 7, 2014 at 7:42 am

        klo cm nyali si brani bro, tp dompet yg ciut, wkwkwk

        wisnu3ds responded:
        January 7, 2014 at 7:47 am

        kan pura2 doang..gak beli…

    Yoshi said:
    January 7, 2014 at 6:13 am

    jossss inazuma

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 6:18 am

      minat?

        Yoshi said:
        January 7, 2014 at 12:08 pm

        Enggak๐Ÿ™‚

    Kobayogas said:
    January 7, 2014 at 7:12 am

    Jok nya gak lupa di lap kan? aneh tar kalo bagian bokong basah wkwkwkk…
    Jos lek, sudah nyoba, ay aja gak nemu nemu yang punya INA wkwkwk…….

    http://kobayogas.com/2014/01/07/pojok-test-drive-mazda-cx5-skyactiv-g-2-5-touring-part-i/

    agoey said:
    January 7, 2014 at 7:42 am

    Ane pengen juga…tapi blom dapat izin test ride….

    agoey.wordpress.com/2014/01/07/kesalahan-fatal-generasi-shogun-axelo/

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 7:47 am

      wooow….di elus2 dlu yang pnya biar dizinin…

    blitz-r said:
    January 7, 2014 at 10:07 am

    motornya bima ni!๐Ÿ˜€ emang elegan banget ni motor, kliatan mewah! murah pol di antara temen2 sekelasnya!๐Ÿ˜€

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 11:05 am

      value for money nya dapet loh…apalgi pas diskon kemaren…mantep!

    danisubject said:
    January 7, 2014 at 3:26 pm

    wah tadi pas di jalan liat tuh motor di pake in wind shield bikin pangling . keren nya double muffler

      wisnu3ds responded:
      January 7, 2014 at 4:28 pm

      yup berkilau banget yah masbro mufflernya…bener-bener ciamik lah…

    Indra said:
    January 7, 2014 at 5:03 pm

    dari dulu pengen test nyempak ni motor… blom ada yang mau minjemin… hehehe.

    badak said:
    January 8, 2014 at 3:15 pm

    kalo pagi dulu sering liat .keliatanya enjoyy banget yg nyemplak
    hmmmm jadi pengen

    fa74 said:
    January 8, 2014 at 3:28 pm

    dl pernah elus2 di dealer.. elus doank T_T.
    keren sih,… tp…. nunggu sekenan aja deh, sapa tau murah meriah kayak thunder 250๐Ÿ˜€

      wisnu3ds responded:
      January 9, 2014 at 3:00 am

      wooh iyah…tapi bakalan rare banget….secara new nya aja jarang….

    Ferboes Richardson said:
    January 12, 2014 at 12:36 pm

    nyuss dah. sayang, designnya ngambil garis motor touring. imho
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/12/what-do-you-think-about-this/

    Sigit said:
    February 18, 2014 at 6:40 am

    keren..

      wisnu3ds responded:
      February 18, 2014 at 6:41 am

      joss….

        Sigit said:
        February 18, 2014 at 6:42 am

        moga2 ada terus sampe ane kuat beli…

        wisnu3ds responded:
        February 18, 2014 at 6:44 am

        lah tahun kemaren kan ada yg ampe diskon 10 juta gan…..cmn g tw kenapa yah…kalo gak salah produksi 2012….tapi baru dari dealer…

        Sigit said:
        February 18, 2014 at 6:49 am

        ngabisin stok ya? wah, diskon 10 jt jg blm kebeli sayangnya…

        wisnu3ds responded:
        February 18, 2014 at 6:50 am

        ehmmm berarti jadi 35jta yah…yah ikhtiar aja masbro, doa dan kerjaaaa keras,,,kali aja setelah booming si momon nih ntar keluar motorsport ganteng lainnya…yah gak…

        Sigit said:
        February 18, 2014 at 6:52 am

        betul betulll..
        tp kalo ane sih lebih demen sport touring ky gini๐Ÿ˜€

        wisnu3ds responded:
        February 18, 2014 at 6:53 am

        mang enak banget kok masbro,,,kebayang kalo dikasih windshield kecil buat nahan angin trus touring…..aaaaaaaaaaahhhhh…..nikmatnyooo

    CuPcAkE said:
    November 29, 2014 at 5:11 am

    coba inget2
    buntutnya kayak apa?
    yak ringsek limolas garpu karat
    udah gitu nih yah si garpu fansboynya ngrasa yg paling dicontek dan ditiru
    wwkkwk

Komentar masbro...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s