yzf R250

Virtual Modifikasi Yamaha R25 in Caferacer BADASS – naked & classic fairing……done!!!

Posted on Updated on

Pagi Brader….setelah kemaren scramblerr…gatel rasanya kalo gak masuk ke caferacer….cekiprot aja deh….

R25-on-the-street

Hehehehe…1 naked…warna biru yamaha yang lagi heiiitssss

R25C1wisnu3dss

R25C2wisnu3dss

R25C3wisnu3dss

R25C4wisnu3dss

kalo yang inih classic fairing…hehehe,

R25CFaired1wisnu3dss

R25CFaired2wisnu3dss

R25CFaired3wisnu3dss

R25CFaired4wisnu3dss

R25CFaired5wisnu3dss

yuk ah…happy weekend brader….

enjoy

Beli Motor Yamaha R25 Rakitan 2014 dapat Samsung Galaxy Note4!!!

Posted on Updated on

Halo Brader…
dah lama gak posting di Blog – serasa mati suri neh blog kayanya yah, ampe emboss logonya ilang kemana – yakali biar tenar noh….hahahaha,,,sekali-sekali posting ngiklan mumpung dapet kabar gembira. Kemaren dapet notifikasi email dari salah satu online shop Indonesia…dlu pernah dibahas di TMC tentang kredit 0% ( istallment 0%)…luamayan neh yang punya cc/cartu kredit yang limitnya gede..hohoho, kalo aja ada temen yang pengen punya motor ganteng plus Hp ciamik…( samsung Galaxy Note 4 mang mantaps kok!- kapan2 pengen ngeriview ahhhh)

Beli motor Yamaha R25 + samsung galaxy note 4 + subsidi BBM shell Rp 200.000 = mantap!

langsung liat aja screenshot nya brader….

wisnuPromoR25a

Untuk harga beda-beda dikit masbor…..kalo jakarta-tanggerang Rp 54.500.000, bekasi bogor Rp 55.400.000 dan paling mahal bogor brader Rp 55.650.000, selisih cetiaw lah, lumayan sih tapi gpp anggep2 ja ongkos yah gak brader, untuk pembayarannya bisa pake kartu kredit manapun brader, tapi ada salah satu bank yang promo 0%!!!…mantap gak tuch…eh kayanya sih debit juga bisa tuch..kalo mo ambil silahkan aja ceki-ceki di online shopnya aja brader….

wisnuPromoR25b

Adapun tampaknya sih rakitan 2014, mungkin simpenan dealer kali yah..cuman warnanya banyak pilihan…lumayan harga Samsung Galaxy note baru masih kisaran 8-9 juta masbro, kalopun dijual lagi masih bisa keless 6,9-7,5 an lah BNIB -SEIN…jadi 55-7= 48 Juta dapet motor dual silinder ganteng!!!

wisnuPromoR25c

Gimana masbro and brader, kali aja ada yang berminat tampil ganteng dan hi-tech, bisa kali sambangi nih online shop….
semoga berguna brader!!!
enjoy

INAZUMA, Impresi menyemplak sang Petir dari Suzuki

Posted on Updated on

Impresi menyemplak Suzuki GW Inazuma 250 2013,,, ohya kenapa Petir karena Inazuma dalam bahasa Jepang yang berarti Petir…cetar membahana lah…kalo kata syahrinto…

wisnu3dsINAZUMA7

Ohya kemaren pulang jumatan neh bro,,hujan-hujan gerimis..habis hujan lebat, ada sebuah motor mini moge nongkrong di kantor, tadinya cuman ngeliat aja…wah inazuma baru nih….Gak disangka-sangka ada temen kantor yang mengenal tuch owner Suzuki Inazuma ( thanks Om bro Victor),,, maka di persilahkan lah gw untuk mencobanya….wow!

wisnu3dsINAZUMA3

photonya sedikit gak recomended yah masbro- pake sendal jepit gak pake helm…gerimis pulak…maklum pulang dari mijet hati dirumah tuhan…alias jumatan…
kesan pertama nih motor tidak seperti yang di gambar-gambar, jauh masbro…kalo digambar banyak yang bilang mirip megapro, kecil atau kurang moge look, tapi saat realview…mantaps masbro, 2 silincer muffler yang berkilau, tangki yang besar, finishing yang ciamik!…tailaight yang besar ( lebay gak sih, wakakak)

wisnu3dsINAZUMA4

Saat mesin dihidupkan, mesin halus, masuk gigi 1 lembut, gas…gas….gak bisa ekplore terlalu banyak karena nih motor masih 2 mingguan, dan jalanan masih basyah…lihat spedometer, ada panel odometer, speddo, fuel, tripmeter, dan tachometer..lengkap lah!…ada mode eco juga…
Suara halus khas SOHC, nyaman banget masbro ridding positionnya, tidak terasa ada beban di pundak atau dipunggung khas motor touring, jok empuk pijakan kaki pun nyaman menapak kaki, memang tingginya cuman 78cm, enak lah…gak jingjit

wisnu3dsINAZUMA2

ketika dicoba dibetot, tenaga terasa mengisi, denger-denger sih di 7000Rpm baru enak,,,yah masbro, sayang gak nyoba sampe segitu…kebiasaan bawa nevil selalu di bawah 5000Rpm..hemm….tapi gw percaya dengan kubikasi 250 cc, gampang banget mengail 100-120kpj…cihuuuuy lah.

wisnu3dsINAZUMA6

trus gw coba geser-geser layaknya Nevil diparkiran, hahaha ternyata berat masbro, gak berat banget lah kaya tiger lebih dikit, total sih 180kg, jadi agak repot kalo parkir-parkir padet,,,kecuali badannya agak gede..hehehe..

wisnu3dsINAZUMA5

Kesan pertama pokoknya cihuy banget nih, secara lebih jarang dibandingkan Ninja dan CBR, rasanya pun enyak-enyak, cocok banget buat touring, buat kota juga masih masuk….
kerennya lagi nih standar samping belom ditekuk, mesin gak bisa nyala….kaya matic-matic…guna banget, gw pernah kena keplak ama std samping Nevil, luamayan bikin merah mata kaki.

Yaps cuman segitu aja 1st sign, kapan-kapan kalo boleh nyoba lagi sih,,,hehehehe…
semoga berguna – engjoys!

Ssst…Frame si Macan sedang di garap!

Posted on Updated on

siang masbro…hehehe, pakabar, sebenernya ini bukan bocoran cuman tulisan saja dari komentator & email, yah jangan anggep serius, tapi how knows?…kita gak pernah tau ada apa dibalik monitor komentator, apakah dia seorang OB, penjaga warnet, PNS, atau malahan BOD, ataukah…R&D disebuah perusahaan?..we never know…dua spesies ini sangat ditunguu oleh para penggemar roda dua..( lebay gak sih)

so silahkan dibilang Hoax atau bukan jadi kita tunggu aja…ohya kata seseorang disana, sebut saja bunga

Si macan lg tahap trial,,,,,,jd buat mas bro macanholix harap sabar, ane lg garap framenya.

walau cuman segitu , lumayan lah tandanya ada harapan diantara kita…bukan dusta yah…hehehe

TIGERcb25wisnu3dsB

nah kalo yang R25 sih gini katanya:

haLo juga mas wisnu…..
kabar baik….
udah cukup jeLas og itu….
tinggaL kasih body dr om taufk dan gmbrn sederhana dr indobiker
dah jd yzf r 250
kL suruh nggambar saia ga bisa…
heheheee….
yah saran aza ke mas wisnu kl di buat sketsa 3D pastikan part spt diskbrake pelek ban shock dibuat seperti produk massal jgn mirip prototipe…
pasti ntar keliatan deh ujudnya r250…
lagian akhir tahun juga udh sliweran og….
xixixiii…….

YFZR25wisnu3dsB

gw dah berusaha banget buat ngorek-ngorek, bagaimana pipanya diameter, warnanya, bagaimana bentukan framenya….yasudahlah….sampai berita ini diturunkan dua spesies tersebut belom ada kabar ter update, semoga saja adalagi clue-clue yang ditebarkan….(ngarep banget masbro!!)

enjoy..

2014 yamaha YZF-250R … rework

Posted on Updated on

terimakasih buat first audience gw…hehehe…mas bro satria biru, r6 dan kobayogas…yang udah kasih masukan2…hehehe..akhir nya ane revisi nih renderan YZF 250…hehehe….sekarang malah makin mirip R6 yah…tapi basic sbnernya ngambil r6 the best motorsport from yamaha….
basic buntut dari NVL yang di bkin lebih curve, headlamp ngambil R15 india, bodywork ambil R6/R15, deltabox ambil dari NVL.
This is it!…

r25Ax

r25BA

r25 B

sekarang ada varian warnanya masbro….extreme black,electronic blue, pure white and red wine….hahaha..ngasal….

R250 colourA

sorry nih gambarnya kecil-kecil…maklum belom berbayar…enjooy aaah

Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….