Latest Event Updates

Virtual Modifikasi Honda CB150R Supermoto….

Posted on

ngayal lagi masbro…..kalo kemaren dah Nevil sekarang saingan sengitnya……gmn komentarnya masbro?….

cb150SPMwisnu3ds2

cb150SPMwisnu3ds1

CB150cafewisnu3ds6

cb150SPMwisnu3ds3

cb150SPMwisnu3ds4

cb150SPMwisnu3ds5

cb150SPMwisnu3ds7

semoga berguna…see u in behance..

Benelli 300 untuk learner bike si Naked yang sexy

Posted on

Benelli-BN302-a

Sekarang ini lagi musimnya learner bike kisaran 250-300 cc, Honda dengan CBRnya, Kawasaki dengan Ninjanya, Yamaha kelak akan menyusul, dan akan bergabung pabrikan Benelli dengan gacoan barunya BN302 bergenre naked seksi yang didukung oleh 300cc di bekali mesin segaris dua silinder dengan power 27kW pada 11500 rpm dan 27Nm pada 9000 rpm. Harga akan terungkap akhir minggu ini. Mesin sporty memiliki desain yang ramping dan ringan 185 kg, memberikan kekuatan-to-weight ratio yang pas. dengan rangka baja dan untuk bagian kaki-kaki dibekali garpu 41mm dengan redaman hidrolik berikut swingarm dengan shock absorber dapat disesuaikan sesuai keinginan. Menghentikan kecepatan sitwin dibekali cakram besar 260mm disc di depan dan belakang 240mm disc. untuk ban bagian depan 120/70 dan belakang 160/60 aluminium paduan rims.

Benelli-BN-3020-278x300

sepesifikasinya

Benelli BN302

Price: TBA
Engine: 4-stroke, 8-valve, 300cc twin
Bore X Stroke: 65 x 45.2 mm
Compression: 12:1
Power: 27kW @ 11500rpm
Max Torque: 27Nm @ 9000rpm
Lubrication: Wet sump
Transmission: 6-speed, wet clutch
Suspension: Inverted 41mm forks, 115mm travel; adjustable rear shock absorber, 120mm travel
Brakes: 260mm front discs, 240mm rear disc
Wheels: E 17”xMT3.5 DOT-D; E 17”xMT4.5 DOT-D alloys
Tyres: 120/70R17/C; 160/60R17/C
Length: 2115mm
Width (excluding mirrors): 800mm
Height (excluding mirrors): 1130mm
Seat: 795mm
Wheelbase: 1405mm
Weight: 185kg
Fuel: 16-litre tank

sayang saat ini dipasarkan untuk pasar australia, yah gak jauh dari Yamaha R25 yang khusus eropah…
gw ngeliatnya perpaduan Byson dan Er6n….

credit: motobikewriter

Kawasaki Pulsar 200Ns diskon hingga idr 3 juta rupiah…

Posted on

Halo masbro, ketemu lagi…kemarin dah agak lama sih sebelum liburan, jjs ke cempaka putih ITC, lagi iseng-iseng diluar ada penampakan Kawasaki pulsar 200NS, wow…ada warna merah & hitam.
Yang menarik adalah ada promo diskon, gak pake dikit 2 hingga 3 juta rupiah!!!tau deh masbro masih gak hari ini, tapi tetep ada bintang ketjil nya…hehehe

Kata spg nya ready stock untuk semua warna, silahkan aja masbro kalo berminat kunjungin stand kawasaki pulsar 200Ns di ITC cempaka putih, kali aja sekalian nemenin anak-istri jjs nyari baju.

wisnu3dsPNS200

ternyata setelah melihat lebih dekat Pulsar 200Ns lebih ganteng dan build qualitynya menurut gw gak kalah ama motor jepang kok masbro….tau kan si tampan kawasaki pulsar 200Ns….kalo belom tau search aja di mbah goggle…hehehe

semoga berguna

Lowongan kerja desainer 2d & 3d @jakarta utara

Posted on Updated on

Bismillah

Pagi bro, kali aja ada temen dan kawan masbro yang berminat dan sedang butuh kerjaan….

 

Basic CMYK

 

Sebenernya gw dah posting di Kaskus cuman baru 2-3 orang yang masukin, kali aja kalo gw posting dirumah kecil gw ini, hasilnya bisa lebih masiv…hehehe

Adapun lingkup kerjaannya:

2d designer

Nih yang bikin desainer 2d bee
Nih yang bikin desainer 2d bee

Bisa bikin konsep ( kuat lah dikonsep), apalagi yang berhubungan dengan brand yang sedang dikerjakan, teliti dan bertanggung jawab…kerjaan harus kelar, mampu membuat final art untuk di cetak, mampu membuat desain matprom atau turunan, yah biasanya kan ada logo, dan visual ambience, terus turun deh ke backdrop, baleho, invitation, drop banner, umbul dan sebagainya…..yah standar lah bisa tracing, syukur-syukur bisa menggambar manual, dan editing photo….

lumayan banyak yah jobdesknya…..

3d designer

sample - agak lebay sih lightingnya...hahaha
sample – agak lebay sih lightingnya…hahaha

Kalo ini yah biasanya seputar booth ekhibition atau seputar event, biasanya bikin stage, backdrop, gate, dan ambience suasana tempat , misalnya keadaan malam pestanya atau sore di pantai…yah gitu-gitu deh masbro….satu lagi bisa edit gambar untuk dimasukin ke bagian-bagian kontruksi 3d, bisa tracing logo untuk diimplementasikan ke 3d, dan terakhir bisa bikin gambar kerja….kudu akurat

yah kaya gitu deh…

Keseharian…

Kerjaan kita kalo lagi banyak yah banyak masbro, jadi bisa minep atau ampe jam 3 pagi, kadang kalo dibutuhkan yah sabtu atau minggu masuk…kalo lagi senggang yah silahkan tanggo ,bisa nonton di XXI biar fresh lagi otak nya, ngeband! manager gw hobby ngeband….yang penting kerjaan kelar… atau bisa ngeblog lah kaya gw…hehehe, atau kalo abis lembur ampe jam 12an bisa lah dateng agak siangan…jadi bisa ke gym dulu, atau yang jauh bisa agak santai…pokoknya fluktuasi deh kadang berat kadang santai -

Fasilitasnya…

menunya beragam masbro, kadang iga, telur, tekwan, rawon..dll
menunya beragam masbro, kadang iga, telur, tekwan, rawon..dll

kalo dah melewati masa probetion, biasanya selain salary ( gapok, makan+ transport), kita disedain maksi..nyam-nyam pokoknya, kalo malam bisa beli dan rembes sesuai platform, atau makan yang ada…jadi lo cuman nyiapin sarapan + jajan aja, itu juga kalo cuman mie ama kopi sih dah sedia…sbenernya ada hal-hal lain yang menyenangkan…misalnya ada bonus cape,,,hahaha, atau lo bisa ikutan event ke luar kota, atau sekedar survey, ke bali, bandung, balikpapan,,yang bersyukur kalo si boss seneng dengan pencapain kita,,, we are going to LN..selain itu yah asuransi sampai dengan anak ke 2, dan jamsostek.

BERMINAT?

so bagi temennya, sodara, atau masbro & mbak sis kalo berminat bisa di email ke alamat diatas atau ke gw wisnu3ds@gmail.com

Boleh yah di bantu

feel free to ask!

Shinnob versi Belt menggantikan fungsi rantai, biar gak kemrosok!

Posted on

Siang Masbro, kebetulan dapet Tag dari temen, katanya sekarang dah ada Belt, wah langsung ke Tekape di situsnya Shinobi….ternyata…

Shinobiwisnu3ds

sampai hari ini masih tahap pengembangan, kayanya masih di reasearch untuk tiger, kemudian mungkin bakal hadir buat motor sport lainnya….wiiiih bakal hening gak yah,,, temen gw yang thunder dah ngebet kalo dah ada, gw juga pengen nyobain ah,,,si Nevil kadang suka kemrosok kalo abis kena hujan ….

nih dah ada di motor tiger…masuk forum Newmegapro, thanks to bro ifin, dan bro Dads ijin share yah…

Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro

wah inovatif nih, dah kaya motor-motor besar aja, contohnya nih BMW F 800 ST Belt Drive, keren yah masbro…..swiiing-swiiing kaya matic gak yah,,,sistem ini sih dah ada sebenernya di Revo AT ama Yamaha Lexam….gimana nih kiprahnya buat motorsport…twt aja deh.

enjoy

credit Shinnob.com

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Alhamdulilah masuk koran bro…

Posted on Updated on

Gambare tok masbro…..hehehehe

1977237_682713928454019_1801186415_n

Kemaren siang-siang dikasih tau temen kantor, ada tags dari Fb nih, “ini gambar motor lo bukan sih?”, ternyata betul…

nih artikel lama:

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

Hehehe lucu juga ini dah ke dua kali nya, walau tanpa watermark nya hilang, yah alhamdulilah aja sih karena berguna berarti salah 1 gambar gw…hohohohoho

FYI, dulu juga TMC dan yudibatang juga pernah ngalamin -cmiww, diambil foto nya tapi gak ada sumbernya….kalo gw biasanya nulisnya credit ( biar rada keren sih…wakakakaka)

kalo gw sih no hard felling aja deh….

artikel lucu-lucuan aja masbro….

masbro sekalian adakah yang pernah mengalami?

Virtual Modifikasi New Vixion Lighting SUPERMOTO

Posted on Updated on

Soree masbro,,,,Gimana senennya masbro, seru gak atau males…Dunia R2 masih hingar-bingar turun enggaknya NVL di Sirkuit, masih gak yah….daripada ke sirkuit kita ke supermoto aja …..
Kali ini gw mo ngasih gambaran modifikasi Nevil menjadi supermoto, karena dah terlalu banyak Street fighter, kali aja ada yang berminat, mungkin gak sesempurna jadi aslinya tapinya lumayan lah buat gambaran kali aja ada yang berminat…cekiprot masbro….

NVLsupermotowisnu3ds1

NVLsupermotowisnu3ds2

kalo disertakan decal gini kali yah,,agak-agak berantakan sih…..
NVLsupermotowisnu3ds3

dengan berbagai warna….

NVLsupermotowisnu3ds4

NVLsupermotowisnu3ds5

gimana masbro,,, embossnya agak-agak lebay nih masbro,abisnya dah dua kali gambar masuk ke media laen dan hilang embosnya….hahahaha, tpi gpp sih…

So gimana masbro, ditunggu masukannya….
Semoga berguna…
enjoooy

Virtual Modifikasi Honda Tiger 2000, sang macan tua menjadi setan….

Posted on

Sore masbro, berkarya lagi setelah berminggu0minggu disibukan kerjaan, hahaha.
Kali ini objecnya adalah Honda Tiger 2000, atau biasa disebut langsiran tahun 2000an awal kali yah, pokoknya sebelum generasi revolution, inspirasinya adalah tunggangan masbro Macan tua. ada pun ideologinya dari Ducati Diavel. Sebenernya anak kantor ada yang lagi modif tigernya jadi cafe racer, jadi buntutnya dipapras abis! kalo dah jadi kapan-kapan gw upload deh dengan seijin si empunya tentunya. So gw disini juga memampras buntut sang macan.
Cekidot masbro.

tiger2000Diavelwisnu3ds1

Gak pake kenalpot masbro, biar blar-blar!!!, tadinya mo bikin dikolong aja biar sangar gitu hehehe..untuk variasi depan selain tambahan shroud, cover engine, ada tambahan cover engine ala penutup radioator, kaya miliknya BMW naked itu loh masbro, walaupun cumna variasi aja disni karena tiger gak pake radiotor, cuman pake angin-anginan aja buat dinginin mesin.

tiger2000Diavelwisnu3ds3

tiger2000Diavelwisnu3ds4

tiger2000Diavelwisnu3ds5

Muhun muup kalo bagian mesin gak plek ketuplek sama, yah namanya juga tracing masbro, jadi banyak dikit ada beda disana sini. Jangan jadikan perbedaan menjadikan halangan untuk kita…halah, opo toh…

oke masbro, semoga Enjoy!!!!

Black Campaign gaya baru kah?…mencampur Gondorukem pada Oli mesin.

Posted on

Sore masbro…
Pakabr semuanya….
Baru dapet tag-tagan dari temen gw di Facebook, lumayan serem juga yah kalo mang beneran kaya gini, black campaign gaya baru atau modus lama kah, cuman yah walau berita ini bisa hoax atau tidak, mohon di cerna jangan ditelan mentah-mentah yah masbro..

cekibrot deh

black campaigne

ada beberapa yang gw hapus, yang penting masih jelas kan tulisannya…biar gak dikira Hoax. Tadinya juga gw pikir yah gw telusuri lah nama-nama nya ternyata mang ada orangnya, cuman gak tau nih postingan tahun berapa. Yah buat masbro-masbro hati-hati aja meletakan diparkiran motor, walaupun kompetisi di dunia R2 semakin panas cuman cara-cara gini gak baek diterapkan, semua itu ada karmanya loh masbro…walau gak langsung,hehehehe..’

ilustrasi tap oli

Adapun Gondorukem diperdagangkan dalam bentuk keping-keping padat berwarna kuning keemasan.
Kandungannya sebagian besar adalah asam-asam diterpena, terutama asam abietat, asam isopimarat, asam laevoabietat, dan asam pimarat.
Penggunaannya antara lain sebagai bahan pelunak plester serta campuran perban gigi, sebagai campuran perona mata (eyeshadow) dan penguat bulu mata, sebagai bahan perekat warna pada industri percetakan (tinta) dan cat (lak) – Wikipedia
mungkin efeknya jangka panjang kali….
Jangan men judge salah satu pabrikan yah masbrot, takut suudzon ntar ujungnya.

semoga berguna….