Latest Event Updates

Virtual Modifikasi Honda CB150 R scrambler!!!

Posted on Updated on

scrambler women rider

Pagi Masbro….
Mo posting lagi, kali ini virtual modifikasi Honda CB150 R bergaya Scrambler…bukan apa-apa masbro, gw lagi napsu banget neh ama model modif kaya gini, sayang belom ada alokasi dana buat maenan kesono, mudah-mudahan ada rejeki ntar…( amin)…hahaha jadi curcol.
Kalo di Indonesia basenya paling bagus menurut gw selain Scorpio yah CB150, karena scorpio punya raangka memeluk mesin, kalo CB150 dah dari lahirnya punya rangka teralis, tapi kalo bentukan mesin yang bener-bener yah cbseries…tapi tiger juga gak salah, kan masih dual shock….mantap! tinggal ganti tangki ama jok…sisanya yah buanyak juga…hahahah

ywda siii, tinggal di cekiprot aja,….

cbscramblerwisnu3ds4

untuk pemakain ban, yang bagus menurut info sih AVON, FIRESTONE, MIZZLE, SHINKO, CONINENTAL,,,, karena kekuatan scrambler salah satunya di karet bundar nan hitam!!! dengan ulir zigzag kecil banget, tapi lurus mengikuti alur ban…

cbscramblerwisnu3ds3

Knalpot, tangki, jok, rangka..yup gak usah takut, builder indonesia dah buanyak banget masbro…salah satunya Deus-X, Lawless & Rocket SCBD….tapi kalo mo murah yah Purbalingga…

cbscramblerwisnu3ds1

yup yang penting untuk mbangun neh motor siapkan mental dan dompet…hahaha

cbscramblerwisnu3ds2

yah kalo gak mirip – mirip banget sih yah maap lah..cuman gambaran aja masbro beigtu kayanya…hehehe
yuk ah masbro,,,kasih masukan kurangnya dimana…hehehe, makasih dah mampir….

enjoy!!!

Fitur Baru IOS 8 di Iphone & Ipad, serta list device apple yang kompatibel

Posted on Updated on

ios-8

Happy Monday gan!!!…
baru dapet notif neh dari iphone..kalo ios 8 dah bisa di download…sayang butuh space yang lumayan luas banget, 4.7 Gb..ywess ntar aja dulu deh updatenya…lagian masih enjoy ama ios 7. Sebenernya apa aja sih kelebihan ios 8, mungkin gak semua kita bahas, yang keliatan aje kali yah…yang baru, keren dan fitur update paling gress aje…hehehe…yuk ah cekiprot aje…- jangan lupa kopi + cemilan…

Fitur baru yang keren-keren

Kirim lokasi sebelum batere habis!
yups terintegrasi langsung dengan Find my phone nya Icloud, so kite kudu mengaktifkan find my phone nya dan kita daftarin device kita..gw pernah punya pengalaman pait neh dengan find myphone…hahaha, balik lagi jadi saat device kita hilang dan baterenya habis, maka si icloud akan menyimpan informasi 24 jam terakhir dimana device kita..voila!

findmyiphoneupdate

Siri
Dah tau dong sist siri yang sexy ini, selain pengenalan suara yang lebih cepat sekarang sist siri terintegrasi dengan musik, update terbaru adalah saat kita mengaktifkan device kita langsung say “hai siri”, langsung deh aktif si sist siri, baik itu bermusik, melihat pesan, browsing, bermain blog ataupun kaskus dan mencari aplikasi di toko app, tapi kita kudu tepat yah dalam pengejaannya…hahahaha..

sirishazam

Memindai Kartu kredit mu!
Di ios 8 browser safarinya makin keren, dengan hanya mengcapture Gambar depan kartu kredit kita langsung muncul dah tuh nomer seri kita, gak perlu repot ngetik lagi!…

creditcard

Hiden-sembunyikan foto rahasia mu!
biasalah kadang temen, pacar, istri kita kan suka oprek-oprek device kita, atau kadang sistah suka selfie sexy kan…nah sekarang aman sentosa, gak perlu aplikasi tambahan macam pandora box, tinggal tahan aja diphoto tersebut maka muncul pilihan…

hiddenvideo

tapi yah masih terlihat dalam album loh sis..

Real Time – Talk to type ( beta 4)
Sekarang kita punya opsi untuk berbicara langsung dan akan tampil dalam bentuk text ataupun sebaliknya kita bisa minta dibacakan untuk sebuah pesan, lebih efektif. (cmiiw)

Kamera & Album Foto pintar
Album generasi terbaru, telah menerima opsi baru yaitu, akan menampilkan dua album “Recently added” – baru saja ditambahkan dan “Recently delete” – abis dibuang, tanggal dan waktu juga di foto tersebut ditampilkan.

timelapsedelete

Perangkat editing untuk foto di Ios 8 pun makin cerdas, dalam aplikasi Foto yang diperbarui untuk menambahkan bagian untuk penyesuaian hitam dan putih di iOS 8 beta 3, membiarkan pengguna memilih dari beberapa preset hitam – putih dan menyesuaikan intensitas, Netral, Tone, dan grain sehingga bisa dicustomize.

photoslocation
lokasi foto saat pengambilan sesi pemotretan.

Time -Lapse, Aplikasi Kamera terdapat modus Waktu baru, yang menangkap serangkaian gambar dan kemudian menyusunnya ke dalam sebuah video time-lapse. Ada juga kontrol baru eksposur manual, yang memungkinkan paparan dipilih saat mengambil foto, dan mode self-timer yang dapat diatur untuk tiga atau 10 detik.

timelapse

update yang lainnya adalah, modus panorama untuk ipad yang dulu hanya di iphone, fokus kontrol dan ekposur – memungkinkan pengguna untuk geser keatas dan kebelakang, mengembalikan foto yang telah dihapus, seperti dalam pc yang ada recycle binnya, jadi saat bener-bener pengen dihapus tinggal kosongkan tong sampahnya aje…berguna kalo kita gak sengaja kehapus, pernah kejadiankan?

recoverphoto

sebenernya masih banyak banget gan., misalnya penghapusan pesan setelah 30 hari, atau photo dan video dihapus setelah sekian lama, prakiraan cuaca yang lebih lengkap dan lebih lama yang dulu hanya 5 hari jadi 9 hari. Adapula Foto dapat dimasukkan ke dalam aplikasi Catatan dari app Photos untuk pertama kalinya di iOS 8 Catatan juga telah memperoleh mengedit teks kaya, perbaikan pada facetime, akses cepat kepalikasi beradasarkan lokasi, misalnya, ketika di Apple Store, aplikasi Apple Store ditampilkan di layar, dan di Starbucks, aplikasi Starbucks ditampilkan.

automaticallykeepmessages

locationalerts

Selain fungsi-fungsi diatas, ada perbaikan di sistem visual, misalnya modus Grayscale Ada beberapa pilihan aksesibilitas baru, termasuk baru “Grayscale” mode yang menggeser seluruh sistem operasi ke nuansa hitam dan putih. Ada juga Peningkatan opsi Zoom.

ios-8-grayscale

control centre yang didesain ulang dengan menghilangkan detailing…seperti garis tegas pada lingkaran..

controlcenter

ah ya ada tambahan app kesehatan, sangat berguna bagi pemerhati kesehatan, Dalam iOS 8 beta 5, app Kesehatan telah diperbarui untuk mengumpulkan data Spirometri. Tes spirometri mengukur fungsi paru-paru, pelacakan volume dan aliran udara saat menghirup dan menghembuskan napas. Aplikasi ini telah diperbaharui pada ikon baru, kemampuan untuk mengekspor data kesehatan, dan “Tampilkan Ketika Logged” pilihan untuk menampilkan ID medis pada layar kunci. Pengaturan privasi untuk Kesehatan juga ditambahkan ke aplikasi Settings- mantap!

Enaknya sih langsung coba aja gan, ngacir ke tekapeh, tapi apabila gak cucok bisa downgrade aja jangan lupa download file IPSW nya dahulu, kalo masalah restore me-restore silahkan search lagi di Inet yah…yang penting check dulu device masbro dan sistah ada gak di bawah ini?…

ios-8-compatiblity

Pastikan iTunes terupdate. Atau dengan versi 11.4 untuk iOS 8 per tanggal 17 September 2014

list:

iPhone
iPhone 6 Plus 7,2 – iPhone 6 7,1 – iPhone 5s (CDMA GSM / Global) 6,2 (A1457/A1518/A1528/A1530) – iPhone 5s (GSM US) 6,1 (A1433/A1553) – iPhone 5 (CDMA GSM / Global) 5,2 (A1429) – iPhone 5 (GSM US) 5,1 (A1428) – iPhone 5c (CDMA) 5,4 (A1507/A1516/A1526/A1529) – iPhone 5c (GSM) 5,3 (A1456/A1532) – iPhone 4s 4,1 all

iPad
iPad Air (5th generation WiFi + Cellular) 4,2 – iPad Air (5th generation WiFi) 4,1 – iPad (4th generation CDMA) 4,3 – iPad (4th generation GSM) 3,5 – iPad (4th generation WiFi) 3,4 – iPad mini (CDMA) 2,7 – iPad mini (GSM) 2,6 – iPad mini (WiFi) 2,5 – iPad mini 2 (WiFi + Cellular) 4,5 – iPad mini 2 (WiFi) 4,4 – iPad mini 2 (CDMA) 4,6 – iPad 3 Wi-Fi (3rd generation) 3,1 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for ATT) 3,2 – iPad 3 Wi-Fi + Cellular (model for Verizon) 3,8 – iPad 2 Wi-Fi 2,1 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM) 2,2 – iPad 2 Wi-Fi + 3G (CDMA) 2,3 – iPad 2 Wi-Fi (Rev A) 2,4

iPod Touch
iPod Touch (5th Gen) 5,1

maap apabila ada salah-salah yah masbro, silahkan tambahkan dan semoga berguna….

enjoy

Sumber Istimewa: MacRumors, Kaskus, Itechno

Virtual Modifikasi New vixion lighting Fighter predator by request

Posted on Updated on

Hai Bro
beberapa bulan yang lalu gw dapet request via email, karena waktu yang gak memungkin kan akhirnya baru beberapa pekan terakhir bisa bikinin, eh ditambah belom datang mood nya, baru sekarang deh di publish..

ini isi emailnya…kayanya salah orang deh…hahahahaha….
mas joe minta tolong dong desain minor figter buat modifikasi kereta vixion joe, pengennya tampil beda mas, kemaren2 perna dapet inspirasi, cma pas diperatiin mirip sama motornya mas nirza satria jepara mas, jadinya kurang srek

ywess cekidot aja masbro….

NVL figter1wisnu3ds cw

hehehe bukan kaya yang diatas, kalo kaya yang diatas pernah dipublis, neh nyang ene neeh…

aNVL MF01wisnu3ds

aNVL MF02wisnu3ds

aNVL MF03wisnu3ds

warna lainnya…hohohoho

aNVL MF04cwisnu3ds

oke deh segitu aja…semoga berguna….enjoy!!

3D visual Kawasaki Ninja ZX250RR Fi refrensi TMC blog & Motoblast

Posted on Updated on

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds5

Heloo brooo!…
dah lama gak update…neh blog gurem, ampe lupa kalo punya blog…akibat dapet notif dari wordpress..alhamdulilah dah setahun, walau 6 bluan vakum,hahahaha…oke deh cukup oot nya, gara-gara liat sketsaannya yang sangat luar biasa milik Motoblast, dan bocoran dari TMC.

sumber motoblast & TMC blog
sumber motoblast & TMC blog

gw tergelitik untuk nimbrung ikutan bikin sketsa sang ZX250 RR, mungkin gak seciamik motoblast & motojurnal, tapi yah lumayan lah buat dicacimaki…wakakaka…oke deh cekiprot aja..

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds1

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds2

buntutnya kayak kawasaki ninja RR gak sih bro…sadar gak sadar pas gw bikin sih…hehehehe

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds4

Seperti biasa masih ada minu-minusnya dikit, dan belom ada lom emblem ninja..mudah-mudahan sedikit menggambarkan visual dari renderan para sesepuh bloger…hehehe.

yaps segitu aja deh bro, kalo ada salah-salah dan masukan dari masbro! silahkan…semoga berguna…Enjoy!!!

sumber:

http://tmcblog.com/

http://motoblast.org/

Virtual Modifikasi Honda CB150R Supermoto….

Posted on

ngayal lagi masbro…..kalo kemaren dah Nevil sekarang saingan sengitnya……gmn komentarnya masbro?….

cb150SPMwisnu3ds2

cb150SPMwisnu3ds1

CB150cafewisnu3ds6

cb150SPMwisnu3ds3

cb150SPMwisnu3ds4

cb150SPMwisnu3ds5

cb150SPMwisnu3ds7

semoga berguna…see u in behance..

Benelli 300 untuk learner bike si Naked yang sexy

Posted on

Benelli-BN302-a

Sekarang ini lagi musimnya learner bike kisaran 250-300 cc, Honda dengan CBRnya, Kawasaki dengan Ninjanya, Yamaha kelak akan menyusul, dan akan bergabung pabrikan Benelli dengan gacoan barunya BN302 bergenre naked seksi yang didukung oleh 300cc di bekali mesin segaris dua silinder dengan power 27kW pada 11500 rpm dan 27Nm pada 9000 rpm. Harga akan terungkap akhir minggu ini. Mesin sporty memiliki desain yang ramping dan ringan 185 kg, memberikan kekuatan-to-weight ratio yang pas. dengan rangka baja dan untuk bagian kaki-kaki dibekali garpu 41mm dengan redaman hidrolik berikut swingarm dengan shock absorber dapat disesuaikan sesuai keinginan. Menghentikan kecepatan sitwin dibekali cakram besar 260mm disc di depan dan belakang 240mm disc. untuk ban bagian depan 120/70 dan belakang 160/60 aluminium paduan rims.

Benelli-BN-3020-278x300

sepesifikasinya

Benelli BN302

Price: TBA
Engine: 4-stroke, 8-valve, 300cc twin
Bore X Stroke: 65 x 45.2 mm
Compression: 12:1
Power: 27kW @ 11500rpm
Max Torque: 27Nm @ 9000rpm
Lubrication: Wet sump
Transmission: 6-speed, wet clutch
Suspension: Inverted 41mm forks, 115mm travel; adjustable rear shock absorber, 120mm travel
Brakes: 260mm front discs, 240mm rear disc
Wheels: E 17”xMT3.5 DOT-D; E 17”xMT4.5 DOT-D alloys
Tyres: 120/70R17/C; 160/60R17/C
Length: 2115mm
Width (excluding mirrors): 800mm
Height (excluding mirrors): 1130mm
Seat: 795mm
Wheelbase: 1405mm
Weight: 185kg
Fuel: 16-litre tank

sayang saat ini dipasarkan untuk pasar australia, yah gak jauh dari Yamaha R25 yang khusus eropah…
gw ngeliatnya perpaduan Byson dan Er6n….

credit: motobikewriter

Kawasaki Pulsar 200Ns diskon hingga idr 3 juta rupiah…

Posted on

Halo masbro, ketemu lagi…kemarin dah agak lama sih sebelum liburan, jjs ke cempaka putih ITC, lagi iseng-iseng diluar ada penampakan Kawasaki pulsar 200NS, wow…ada warna merah & hitam.
Yang menarik adalah ada promo diskon, gak pake dikit 2 hingga 3 juta rupiah!!!tau deh masbro masih gak hari ini, tapi tetep ada bintang ketjil nya…hehehe

Kata spg nya ready stock untuk semua warna, silahkan aja masbro kalo berminat kunjungin stand kawasaki pulsar 200Ns di ITC cempaka putih, kali aja sekalian nemenin anak-istri jjs nyari baju.

wisnu3dsPNS200

ternyata setelah melihat lebih dekat Pulsar 200Ns lebih ganteng dan build qualitynya menurut gw gak kalah ama motor jepang kok masbro….tau kan si tampan kawasaki pulsar 200Ns….kalo belom tau search aja di mbah goggle…hehehe

semoga berguna

Lowongan kerja desainer 2d & 3d @jakarta utara

Posted on Updated on

Bismillah

Pagi bro, kali aja ada temen dan kawan masbro yang berminat dan sedang butuh kerjaan….

 

Basic CMYK

 

Sebenernya gw dah posting di Kaskus cuman baru 2-3 orang yang masukin, kali aja kalo gw posting dirumah kecil gw ini, hasilnya bisa lebih masiv…hehehe

Adapun lingkup kerjaannya:

2d designer

Nih yang bikin desainer 2d bee
Nih yang bikin desainer 2d bee

Bisa bikin konsep ( kuat lah dikonsep), apalagi yang berhubungan dengan brand yang sedang dikerjakan, teliti dan bertanggung jawab…kerjaan harus kelar, mampu membuat final art untuk di cetak, mampu membuat desain matprom atau turunan, yah biasanya kan ada logo, dan visual ambience, terus turun deh ke backdrop, baleho, invitation, drop banner, umbul dan sebagainya…..yah standar lah bisa tracing, syukur-syukur bisa menggambar manual, dan editing photo….

lumayan banyak yah jobdesknya…..

3d designer

sample - agak lebay sih lightingnya...hahaha
sample – agak lebay sih lightingnya…hahaha

Kalo ini yah biasanya seputar booth ekhibition atau seputar event, biasanya bikin stage, backdrop, gate, dan ambience suasana tempat , misalnya keadaan malam pestanya atau sore di pantai…yah gitu-gitu deh masbro….satu lagi bisa edit gambar untuk dimasukin ke bagian-bagian kontruksi 3d, bisa tracing logo untuk diimplementasikan ke 3d, dan terakhir bisa bikin gambar kerja….kudu akurat

yah kaya gitu deh…

Keseharian…

Kerjaan kita kalo lagi banyak yah banyak masbro, jadi bisa minep atau ampe jam 3 pagi, kadang kalo dibutuhkan yah sabtu atau minggu masuk…kalo lagi senggang yah silahkan tanggo ,bisa nonton di XXI biar fresh lagi otak nya, ngeband! manager gw hobby ngeband….yang penting kerjaan kelar… atau bisa ngeblog lah kaya gw…hehehe, atau kalo abis lembur ampe jam 12an bisa lah dateng agak siangan…jadi bisa ke gym dulu, atau yang jauh bisa agak santai…pokoknya fluktuasi deh kadang berat kadang santai -

Fasilitasnya…

menunya beragam masbro, kadang iga, telur, tekwan, rawon..dll
menunya beragam masbro, kadang iga, telur, tekwan, rawon..dll

kalo dah melewati masa probetion, biasanya selain salary ( gapok, makan+ transport), kita disedain maksi..nyam-nyam pokoknya, kalo malam bisa beli dan rembes sesuai platform, atau makan yang ada…jadi lo cuman nyiapin sarapan + jajan aja, itu juga kalo cuman mie ama kopi sih dah sedia…sbenernya ada hal-hal lain yang menyenangkan…misalnya ada bonus cape,,,hahaha, atau lo bisa ikutan event ke luar kota, atau sekedar survey, ke bali, bandung, balikpapan,,yang bersyukur kalo si boss seneng dengan pencapain kita,,, we are going to LN..selain itu yah asuransi sampai dengan anak ke 2, dan jamsostek.

BERMINAT?

so bagi temennya, sodara, atau masbro & mbak sis kalo berminat bisa di email ke alamat diatas atau ke gw wisnu3ds@gmail.com

Boleh yah di bantu

feel free to ask!

Shinnob versi Belt menggantikan fungsi rantai, biar gak kemrosok!

Posted on

Siang Masbro, kebetulan dapet Tag dari temen, katanya sekarang dah ada Belt, wah langsung ke Tekape di situsnya Shinobi….ternyata…

Shinobiwisnu3ds

sampai hari ini masih tahap pengembangan, kayanya masih di reasearch untuk tiger, kemudian mungkin bakal hadir buat motor sport lainnya….wiiiih bakal hening gak yah,,, temen gw yang thunder dah ngebet kalo dah ada, gw juga pengen nyobain ah,,,si Nevil kadang suka kemrosok kalo abis kena hujan ….

nih dah ada di motor tiger…masuk forum Newmegapro, thanks to bro ifin, dan bro Dads ijin share yah…

Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro

wah inovatif nih, dah kaya motor-motor besar aja, contohnya nih BMW F 800 ST Belt Drive, keren yah masbro…..swiiing-swiiing kaya matic gak yah,,,sistem ini sih dah ada sebenernya di Revo AT ama Yamaha Lexam….gimana nih kiprahnya buat motorsport…twt aja deh.

enjoy

credit Shinnob.com

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy