Latest Event Updates

Virtual Modifikasi New vixion lighting Fighter predator by request

Posted on

Hai Bro
beberapa bulan yang lalu gw dapet request via email, karena waktu yang gak memungkin kan akhirnya baru beberapa pekan terakhir bisa bikinin, eh ditambah belom datang mood nya, baru sekarang deh di publish..

ini isi emailnya…kayanya salah orang deh…hahahahaha….
mas joe minta tolong dong desain minor figter buat modifikasi kereta vixion joe, pengennya tampil beda mas, kemaren2 perna dapet inspirasi, cma pas diperatiin mirip sama motornya mas nirza satria jepara mas, jadinya kurang srek

ywess cekidot aja masbro….

NVL figter1wisnu3ds cw

hehehe bukan kaya yang diatas, kalo kaya yang diatas pernah dipublis, neh nyang ene neeh…

aNVL MF01wisnu3ds

aNVL MF02wisnu3ds

aNVL MF03wisnu3ds

warna lainnya…hohohoho

aNVL MF04cwisnu3ds

oke deh segitu aja…semoga berguna….enjoy!!

3D visual Kawasaki Ninja ZX250RR Fi refrensi TMC blog & Motoblast

Posted on

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds5

Heloo brooo!…
dah lama gak update…neh blog gurem, ampe lupa kalo punya blog…akibat dapet notif dari wordpress..alhamdulilah dah setahun, walau 6 bluan vakum,hahahaha…oke deh cukup oot nya, gara-gara liat sketsaannya yang sangat luar biasa milik Motoblast, dan bocoran dari TMC.

sumber motoblast & TMC blog
sumber motoblast & TMC blog

gw tergelitik untuk nimbrung ikutan bikin sketsa sang ZX250 RR, mungkin gak seciamik motoblast & motojurnal, tapi yah lumayan lah buat dicacimaki…wakakaka…oke deh cekiprot aja..

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds1

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds2

buntutnya kayak kawasaki ninja RR gak sih bro…sadar gak sadar pas gw bikin sih…hehehehe

a New kawasaki Ninja 250 RR wisnu3ds4

Seperti biasa masih ada minu-minusnya dikit, dan belom ada lom emblem ninja..mudah-mudahan sedikit menggambarkan visual dari renderan para sesepuh bloger…hehehe.

yaps segitu aja deh bro, kalo ada salah-salah dan masukan dari masbro! silahkan…semoga berguna…Enjoy!!!

sumber:

http://tmcblog.com/

http://motoblast.org/

Virtual Modifikasi Honda CB150R Supermoto….

Posted on

ngayal lagi masbro…..kalo kemaren dah Nevil sekarang saingan sengitnya……gmn komentarnya masbro?….

cb150SPMwisnu3ds2

cb150SPMwisnu3ds1

CB150cafewisnu3ds6

cb150SPMwisnu3ds3

cb150SPMwisnu3ds4

cb150SPMwisnu3ds5

cb150SPMwisnu3ds7

semoga berguna…see u in behance..

Benelli 300 untuk learner bike si Naked yang sexy

Posted on

Benelli-BN302-a

Sekarang ini lagi musimnya learner bike kisaran 250-300 cc, Honda dengan CBRnya, Kawasaki dengan Ninjanya, Yamaha kelak akan menyusul, dan akan bergabung pabrikan Benelli dengan gacoan barunya BN302 bergenre naked seksi yang didukung oleh 300cc di bekali mesin segaris dua silinder dengan power 27kW pada 11500 rpm dan 27Nm pada 9000 rpm. Harga akan terungkap akhir minggu ini. Mesin sporty memiliki desain yang ramping dan ringan 185 kg, memberikan kekuatan-to-weight ratio yang pas. dengan rangka baja dan untuk bagian kaki-kaki dibekali garpu 41mm dengan redaman hidrolik berikut swingarm dengan shock absorber dapat disesuaikan sesuai keinginan. Menghentikan kecepatan sitwin dibekali cakram besar 260mm disc di depan dan belakang 240mm disc. untuk ban bagian depan 120/70 dan belakang 160/60 aluminium paduan rims.

Benelli-BN-3020-278x300

sepesifikasinya

Benelli BN302

Price: TBA
Engine: 4-stroke, 8-valve, 300cc twin
Bore X Stroke: 65 x 45.2 mm
Compression: 12:1
Power: 27kW @ 11500rpm
Max Torque: 27Nm @ 9000rpm
Lubrication: Wet sump
Transmission: 6-speed, wet clutch
Suspension: Inverted 41mm forks, 115mm travel; adjustable rear shock absorber, 120mm travel
Brakes: 260mm front discs, 240mm rear disc
Wheels: E 17”xMT3.5 DOT-D; E 17”xMT4.5 DOT-D alloys
Tyres: 120/70R17/C; 160/60R17/C
Length: 2115mm
Width (excluding mirrors): 800mm
Height (excluding mirrors): 1130mm
Seat: 795mm
Wheelbase: 1405mm
Weight: 185kg
Fuel: 16-litre tank

sayang saat ini dipasarkan untuk pasar australia, yah gak jauh dari Yamaha R25 yang khusus eropah…
gw ngeliatnya perpaduan Byson dan Er6n….

credit: motobikewriter

Kawasaki Pulsar 200Ns diskon hingga idr 3 juta rupiah…

Posted on

Halo masbro, ketemu lagi…kemarin dah agak lama sih sebelum liburan, jjs ke cempaka putih ITC, lagi iseng-iseng diluar ada penampakan Kawasaki pulsar 200NS, wow…ada warna merah & hitam.
Yang menarik adalah ada promo diskon, gak pake dikit 2 hingga 3 juta rupiah!!!tau deh masbro masih gak hari ini, tapi tetep ada bintang ketjil nya…hehehe

Kata spg nya ready stock untuk semua warna, silahkan aja masbro kalo berminat kunjungin stand kawasaki pulsar 200Ns di ITC cempaka putih, kali aja sekalian nemenin anak-istri jjs nyari baju.

wisnu3dsPNS200

ternyata setelah melihat lebih dekat Pulsar 200Ns lebih ganteng dan build qualitynya menurut gw gak kalah ama motor jepang kok masbro….tau kan si tampan kawasaki pulsar 200Ns….kalo belom tau search aja di mbah goggle…hehehe

semoga berguna

Lowongan kerja desainer 2d & 3d @jakarta utara

Posted on Updated on

Bismillah

Pagi bro, kali aja ada temen dan kawan masbro yang berminat dan sedang butuh kerjaan….

 

Basic CMYK

 

Sebenernya gw dah posting di Kaskus cuman baru 2-3 orang yang masukin, kali aja kalo gw posting dirumah kecil gw ini, hasilnya bisa lebih masiv…hehehe

Adapun lingkup kerjaannya:

2d designer

Nih yang bikin desainer 2d bee
Nih yang bikin desainer 2d bee

Bisa bikin konsep ( kuat lah dikonsep), apalagi yang berhubungan dengan brand yang sedang dikerjakan, teliti dan bertanggung jawab…kerjaan harus kelar, mampu membuat final art untuk di cetak, mampu membuat desain matprom atau turunan, yah biasanya kan ada logo, dan visual ambience, terus turun deh ke backdrop, baleho, invitation, drop banner, umbul dan sebagainya…..yah standar lah bisa tracing, syukur-syukur bisa menggambar manual, dan editing photo….

lumayan banyak yah jobdesknya…..

3d designer

sample - agak lebay sih lightingnya...hahaha
sample – agak lebay sih lightingnya…hahaha

Kalo ini yah biasanya seputar booth ekhibition atau seputar event, biasanya bikin stage, backdrop, gate, dan ambience suasana tempat , misalnya keadaan malam pestanya atau sore di pantai…yah gitu-gitu deh masbro….satu lagi bisa edit gambar untuk dimasukin ke bagian-bagian kontruksi 3d, bisa tracing logo untuk diimplementasikan ke 3d, dan terakhir bisa bikin gambar kerja….kudu akurat

yah kaya gitu deh…

Keseharian…

Kerjaan kita kalo lagi banyak yah banyak masbro, jadi bisa minep atau ampe jam 3 pagi, kadang kalo dibutuhkan yah sabtu atau minggu masuk…kalo lagi senggang yah silahkan tanggo ,bisa nonton di XXI biar fresh lagi otak nya, ngeband! manager gw hobby ngeband….yang penting kerjaan kelar… atau bisa ngeblog lah kaya gw…hehehe, atau kalo abis lembur ampe jam 12an bisa lah dateng agak siangan…jadi bisa ke gym dulu, atau yang jauh bisa agak santai…pokoknya fluktuasi deh kadang berat kadang santai -

Fasilitasnya…

menunya beragam masbro, kadang iga, telur, tekwan, rawon..dll
menunya beragam masbro, kadang iga, telur, tekwan, rawon..dll

kalo dah melewati masa probetion, biasanya selain salary ( gapok, makan+ transport), kita disedain maksi..nyam-nyam pokoknya, kalo malam bisa beli dan rembes sesuai platform, atau makan yang ada…jadi lo cuman nyiapin sarapan + jajan aja, itu juga kalo cuman mie ama kopi sih dah sedia…sbenernya ada hal-hal lain yang menyenangkan…misalnya ada bonus cape,,,hahaha, atau lo bisa ikutan event ke luar kota, atau sekedar survey, ke bali, bandung, balikpapan,,yang bersyukur kalo si boss seneng dengan pencapain kita,,, we are going to LN..selain itu yah asuransi sampai dengan anak ke 2, dan jamsostek.

BERMINAT?

so bagi temennya, sodara, atau masbro & mbak sis kalo berminat bisa di email ke alamat diatas atau ke gw wisnu3ds@gmail.com

Boleh yah di bantu

feel free to ask!

Shinnob versi Belt menggantikan fungsi rantai, biar gak kemrosok!

Posted on

Siang Masbro, kebetulan dapet Tag dari temen, katanya sekarang dah ada Belt, wah langsung ke Tekape di situsnya Shinobi….ternyata…

Shinobiwisnu3ds

sampai hari ini masih tahap pengembangan, kayanya masih di reasearch untuk tiger, kemudian mungkin bakal hadir buat motor sport lainnya….wiiiih bakal hening gak yah,,, temen gw yang thunder dah ngebet kalo dah ada, gw juga pengen nyobain ah,,,si Nevil kadang suka kemrosok kalo abis kena hujan ….

nih dah ada di motor tiger…masuk forum Newmegapro, thanks to bro ifin, dan bro Dads ijin share yah…

Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro
Foto Dads Majesti G II forum Newmegapro

wah inovatif nih, dah kaya motor-motor besar aja, contohnya nih BMW F 800 ST Belt Drive, keren yah masbro…..swiiing-swiiing kaya matic gak yah,,,sistem ini sih dah ada sebenernya di Revo AT ama Yamaha Lexam….gimana nih kiprahnya buat motorsport…twt aja deh.

enjoy

credit Shinnob.com

CB250 Concept Touring

Posted on Updated on

Pagi masbro…….posting lagi ah….no ba bi bu….

konesp terakhir dari gw nih masbro untuk cb250, sebelumnya kan indonesia banget, kedua urban ride, yang ketiga touring deh, kali ini rangkanya keluar-keluar semua, trus ada tambahan pelat-pelat biar makin rigid menerabas jalan-jalan rusak dan tetep mantep naik turun gunung….

cb250 conceptturing1

cb250 conceptturing2

cb250 conceptturing3

rangka-rangka yang keluar memudahkan untuk mounting magic jar…eh…salah maksudnya box kanan kiri…hehehe, gak perlu buat dudukan lagi

cb250 conceptturing4

cb250 conceptturing7

dual lampu biar mankin terang jalan-jalan di hutan belantara!….

cb250 conceptturing5

cb250 conceptturing6

feel in black
cb250 conceptturing8

yah segitu aja deh masbro…semoga berguna….

ciaoooo, enjoy

Alhamdulilah masuk koran bro…

Posted on Updated on

Gambare tok masbro…..hehehehe

1977237_682713928454019_1801186415_n

Kemaren siang-siang dikasih tau temen kantor, ada tags dari Fb nih, “ini gambar motor lo bukan sih?”, ternyata betul…

nih artikel lama:

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

Hehehe lucu juga ini dah ke dua kali nya, walau tanpa watermark nya hilang, yah alhamdulilah aja sih karena berguna berarti salah 1 gambar gw…hohohohoho

FYI, dulu juga TMC dan yudibatang juga pernah ngalamin -cmiww, diambil foto nya tapi gak ada sumbernya….kalo gw biasanya nulisnya credit ( biar rada keren sih…wakakakaka)

kalo gw sih no hard felling aja deh….

artikel lucu-lucuan aja masbro….

masbro sekalian adakah yang pernah mengalami?

Virtual Modifikasi New Vixion Lighting SUPERMOTO

Posted on Updated on

Soree masbro,,,,Gimana senennya masbro, seru gak atau males…Dunia R2 masih hingar-bingar turun enggaknya NVL di Sirkuit, masih gak yah….daripada ke sirkuit kita ke supermoto aja …..
Kali ini gw mo ngasih gambaran modifikasi Nevil menjadi supermoto, karena dah terlalu banyak Street fighter, kali aja ada yang berminat, mungkin gak sesempurna jadi aslinya tapinya lumayan lah buat gambaran kali aja ada yang berminat…cekiprot masbro….

NVLsupermotowisnu3ds1

NVLsupermotowisnu3ds2

kalo disertakan decal gini kali yah,,agak-agak berantakan sih…..
NVLsupermotowisnu3ds3

dengan berbagai warna….

NVLsupermotowisnu3ds4

NVLsupermotowisnu3ds5

gimana masbro,,, embossnya agak-agak lebay nih masbro,abisnya dah dua kali gambar masuk ke media laen dan hilang embosnya….hahahaha, tpi gpp sih…

So gimana masbro, ditunggu masukannya….
Semoga berguna…
enjoooy