Yamaha vixion Lighting

Akankah CB150R dapat mengulang sukses Beat dengan Minor change

Posted on Updated on

11 12 13 jam 14.15

Kita tau masbro Hegemoni Honda Beat di segmen matic, yang mampu tembus di angka 120.000 woow angka yang fantastis kan…coba kita flashback..1 tahun sebelum hegemoni dimulai honda beat hanya mampu tembus diangka 40.000-60.000, saat itu value yang ditawarkan sudah cukup menonjol, ada bagasi, switch stand, hand brake dan lain-lain, tentunya jargon irit ( kalo ini relatif yah gak usah dibahas…hehehe)…nah untuk menggempur Yamaha Mio hanya dilakukan ubahan/minor change yang kecil, bukan mengganti bentuk model buntut, suara starter, atau lampu di bawah stang…hanya mengganti spakboard depan…voila,,gak sampe dua tahun…this is it, the new king of matic!!!!….mampu menggeser dominasi mio sporty yang mampu terjual 120.000!!!

beat wisnu3ds gen

Sekarang kita lihat akankah dengan minor change, yang mana bukan hanya ganti stiker doang, misalnya mengganti tutup tangki kah, warna rangka..honda CB150R mampu terbang lebih dari 20.000an…kita lihat aja next minor change nya…

foto motorplus, TMC, image google
foto motorplus, TMC, image google

padahal gw pikir populasi CB150R akan lebih banyak dari Nevil, ternyata butuh waktu untuk menjungkalkan sang raja…mungkin prediksi kecil dari gw sampai akhir 2014, antara NEVIL dan CBisor, sekitar 30:30%…sisanya diperebutkan motorsport yang lainnya…hanya namanya juga prediksi ngawur masbro….

nih kalo direvisi kaya gini mungkin yah….

kiriman masbro OLD
kiriman masbro OLD BLADE

engjoys deh…