yamaha new vixion lighting

Virtual Modifikasi New Vixion Lighting SUPERMOTO

Posted on Updated on

Soree masbro,,,,Gimana senennya masbro, seru gak atau males…Dunia R2 masih hingar-bingar turun enggaknya NVL di Sirkuit, masih gak yah….daripada ke sirkuit kita ke supermoto aja …..
Kali ini gw mo ngasih gambaran modifikasi Nevil menjadi supermoto, karena dah terlalu banyak Street fighter, kali aja ada yang berminat, mungkin gak sesempurna jadi aslinya tapinya lumayan lah buat gambaran kali aja ada yang berminat…cekiprot masbro….

NVLsupermotowisnu3ds1

NVLsupermotowisnu3ds2

kalo disertakan decal gini kali yah,,agak-agak berantakan sih…..
NVLsupermotowisnu3ds3

dengan berbagai warna….

NVLsupermotowisnu3ds4

NVLsupermotowisnu3ds5

gimana masbro,,, embossnya agak-agak lebay nih masbro,abisnya dah dua kali gambar masuk ke media laen dan hilang embosnya….hahahaha, tpi gpp sih…

So gimana masbro, ditunggu masukannya….
Semoga berguna…
enjoooy

My yamaha NVL -10 Bulan, 4540 KM mengalami Aki Matot aka “Low Bat”

Posted on Updated on

Mo curhat dikit masbro…

de kronologis
04/11/2013 – 09.30
Seperti biasa gw melakukan aktifitas kerja, tidak terjadi apapun – hidupkan motor,,,nguiiing starter tunggu 10- 30 detik baru jalan, sebelum kerja gw ngisi bensin dulu di pom merah, biasanya sih pom kuning,,,hehehe…pertamax 80rbu, karena masih ada 3 bar, daripada luber mending kurang dikit, sebagai catatan gw selalu mengisi ketika bar fuel masih tertera tiga.

04/11/2013 – 19.21
Sebenernya hari itu gak da kerjaan banyak jadi gw bisa bikin 1 artikel, dan niatnya mo pulcep alias tanggo, salah satu temen gw minta instalin windows. so abis makan gw pulang deh…pas gw dah siap gw puter kunci kontak si Nevil, kok lampu kuning berkedip,,,wah! gak beres nih- besok kudu keberes, tapi abis berkedip 6-7x, motor gw sela pake kick starter kembali normal…panasin sekita 2-5menit, mudah2an aman ampe rumah..( secara motor belom ada setahun masbro!) ohya hari ini tidak ada hujan atau badai, hari berjalan seperti biasa..

rute gw  everyday cuman 6-7km
rute gw everyday cuman 6-7km

sedikit flashback, Nevil gw dah 2x eror di starter, gak bisa starter tapi bisa kick starter, dan bisa jalan selama 2 minggu, ngidupinnya pake kick starter, tapi dibawa ke beres, yah lancar maning!

04/11/2013 – 19.30
gw jalan seperti biasa 40-50kpj, ketika mo nyebrang…cesss..motor mati..wtf, saat itu untung jalan gak terlalu rame, tapi lumayan diklaksonin juga, gw minggir kejalan, gw coba sela pake kick starter, motor gelap gak ada cahaya sama sekali, akhirnya gw telpon kawan gw, dan motor pun di pancal ke kantor, gw seacrh di google..sepertinya masalah aki…

lancar lagi kan....nocan 4540.4
lancar lagi kan….nocan 4540.4

04/11/2013 – 22.15
akhirnya motor di pancal pake supra, dari kantor ke rumah, melalui sunter. dengan kecepatan 20kpj. untung ada yang mo baik hati
neh…hahaha..

pancalmotor wisnu3ds

05/11/2013 – 10.00
Setelah sarapan, gw agak pesimis nih Beres ada yang buka gak yah,,gw ngider dulu pake vario, ternyata buka, akhirnya gw dorong neh Nevil, lewat belakang masbro, lewat jalan raya rame…malu haha..jadi inget jaman smu dlu motor keabisan bensin,,, gara-gara malu lewat depan rumah kecengan, akhirnya lewat kampung..hahaha
Ohya pas dijalan ada gerombolan anak motor 150cc, salah 1 nya si SF..sayu-sayup gw denger kata ” low batt”…sial, gw nyengir-nyengir aja sembari keringetan…hahaha…

05/11/2013 – 10.–
Sampe diberes disambut dengan mbak-mbak…”matot yah mas”,,sambil ngos2an diliatin pengunjung..”iyee nih mbak”, si mbak manggil kepala Beres/ownernya sih kayanya. dialognya:
Gw: mati pak…
Si Babeh : oh aki mas…
GW: Lah baru masuk 10 bulan pak..
Si Babeh : banyak kok mas..
Gw : Walah…
Si Babeh : ada buku service mas,,,
Gw : oh ini pak….( sebagai catatan gw selalu mengikuti aturan dari buku service – oli pake standar, pas waktu bulannya yah gw service, gw gak pake acc apapun hanya ganti spion ama pasang tutup samping samping)
Si Babeh : mas ini motor di tinggal yah, hari ini libur, besok baru ambil akinya dari pusat, tenang ini garansi kok,minta KTP ama potokopi STNK…ohya minta no telpon seandainya sudah beres di check semua kami hubungi..
Gw : ooh oke pak,,saya nanti balik lagi…(untung Ijasah ama KK gak usah…. )

Gw pikir nih Beres Superb banget pelayanannya, gak banyak cingcong, langsung diladenin, selain itu mbak-mbaknya ramah dan manis-manis…recomended loh, satu lagi gw ngantri gak pake lama kalo service disni, beda di beres honda kalo beresnya bagus, antrinya bisa 3jam…gilingan gak…

06/11/2013 – 10.30
gw kerja pake vario..yah bayar parkir perjam deh…sembari nunggu telepun dari si mbak- mbak beres kalo motor dah kelar didiagnosis

Ohya gw nulis gini bukan buat BC yah, cuman buat perhatian pihak yamaha untuk mempertimbangkan menggunakan cpasitor bank, biar gak langsung pet byar!…suer agak bahaya kalo pet byar di tengah jalan..

neh tempat gw muter nyebrang…

kalo malem gak serame ini sih...
kalo malem gak serame ini sih…

FYI :
vario tech 110 : umur aki 2 tahun 3bulan
Honda Cs1 125 : umur aki 1tahun 9bulan
yamaha jupie mx old : umur aki 2 tahunan..( kurang lebih)

adakah masbro yang mengalami….

dibawa enjoy aja deh!…