Yamaha Motor electronic

Era Motor Listrik akan hadir, Selamat datang masa depan

Posted on

Inovasi dalam dunia otomaotif mang terus terjadi, sebuah Lompatan besar dalam industri motor adalah penggunaan energi listrik sebagai pengganti bahan bakar terus berkembang.

Perusahaan motor Zero Motorcycles Australia mengklaim bahwa motor listriknya sanggup di bawa hingga 275km dalam kota dan 141 luar kota..ada pengaturan Eco atau Sporty, ciamik kan…motor ini kelak akan diluncurkan tahun 2014 dalam perencaannya dengan kekuatan 49KW dan 143 Nm torsi yang sangat padat dan besar, sanggup tembus 100km hanya dalam waktu 3,3 detik, top spedd yang dihasilkan adalah 160km/jam. Selain menjual motornya juga disediakan paket dengan tambahan Fast Charge kit, menurut direktur Zero motorsport yang menangani penjualan untuk Asutralia-Asia pasifik Phil Wilkinson.

Zero SR
Zero SR
Zero SR
Zero SR

Adapun selain Zero motorsport, BMW pun mengenalkan motor listrik dengan nama C evolusi dengan type skuter, menurut manajer produksi BMW untuk BMW Australia, bahwa motor listrik sangat cocok sekali digunakan untuk kot-kota besar, jadi kami mengarah kepada urban user. Sebelumnya BMW telah mengeluarkan motor type skuter dan type sport yaitu C600 dan C650 GT tetapi hanya terjual 70 unit. Dengan perbaikan disana-sini C evolusi motor listrik yang telah didukung pendingin cair dan memiliki tegangan tinggi 8kYh – batere dengan berpendingin udara, mampu melaju hingga 100km. Power yang dihasilkan adalah 11KW dengan puncak 35Kw, topspeed yang didaptkan 120km/jam. BMW mengklaim power yang dihasilkan setara dengan Matic skuter besar 600cc, sperti motor lainnya disediakan 4 mode riding, juga telah menggunakan kontrol traksi. Untuk Mencharge dari O ke Full dibutuhkan waktu 4 jam, cukup charge dirumah, wew…dah kaya smartphone…

BMW C evolution
BMW C evolution
BMW C evolution
BMW C evolution

Gak mau kalah Produsen mobil sportcar yang telah bepindah haluan memproduksi motor asal inggris Caterham, juga membuat motor listrik dengan mesin Vtwin bertenaga Lotus C-01 Sportbikes. Ke tiga prototype tersebut akan diperkenalkan di ajang EICMA milan, yaitu klasik E-BIke, Carbon E-Bike dan Brutus 750. Dengan bahan-bahan berasal dari material & Tehnologi yang digunakan setara dengan mobil jet F1, So jadi wajar harga perkenalan pun antara $50.000 – $ 90.000. Ohya Produsen Caterham juga sudah merambah ke Moto2 loh..

Caterham Brutus 750
Caterham Brutus 750
Caterham Classic E bike
Caterham Classic E bike
Caterham Carbon E bike
Caterham Carbon E bike

Ohya Yamaha juga merilis 4 motor dan 1 sepeda yang dibekali dengan mesin Listrik juga, Konsep-konsep motor ini akan ditampilkan di Ajang pameran Tokyo Motor Show minggu depan, sebelumnya dua model telah ditampilkan di Eicma milan, So mo ramah lingkungan dengan gaya ditampilkan Oleh Yamaha melalui konsep PES1 sisexy road, Mo bergaya offroad Sepeda motor trail PED2, perlu penampilan retro ada Evino skuter, untuk anak-dsediakan Ekid dan gowes-gowes gak pake cape sekalian gaya di car free day Sudirman pake aja YPJ-01 Epsilon Project 01…woww

Yamaha Pes1
Yamaha Pes1
Yamaha Ped 2
Yamaha Ped 2
Yamaha Skutik Evino
Yamaha Skutik Evino
Yamaha Epsilon
Yamaha Epsilon
Yamaha Ekids
Yamaha Ekids

So harapan kita sih gak usah pake lama-lama setelah era Injeksi beralih ke Era listrik, walaupun skerang harganya masih muahal banget….semoga masih bisa merasakn deh..amin…

enjoooooy masbro….

credit Motorbikeerwiter, Goggle, Asphalt & Rubber.