Visible light communication

Suzuki Extrigger konsep motor listrik, saingan Honda MSX!!!

Posted on

Selamat datang masa depan…..gw demen banget ama jenis-jenis motor konsep nih….terutama yang pake listrik,,gw dah bisa bayangin dah 5-10 tahun lagi banyak pom charger listrik!!!….kalo terwujud yah moto-motor listrik ini…, dah guling-gulingan lagi diartikel sebelumnya…kalo kali ini motor dari suzuki!,,, gak kalah keren dari yamaha, kawasaki dan lain-lainnya,,,,

namanya Suzuki Extrigger!!!…watch out!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-02

Konsepnya mungkin lebih mirip kaya honda MSX/Grom. Motor ini memiliki basis yang mirip dengan Suzuki E-Mari Skuter. Suzuki jelas berfikir kemasa depan yang lebih ramah lingkungan. Adapun spesifikasinya gak banyak diceritain karena masih konsep, hanya telah dibekali oleh fitur VLC ( visible light communication system )dari casio atau Sistem komunikasi cahaya, karena Extriger menggunakan listrik bukan Bensin, maka suzuki memberikan paket konektivitas pada motor ini sebagai standarisai. Berbeda dengan bluetooth atau wifi varian yang telah kita lihat dari OEM lain serta terhubung dengan perangkat lain VLC…..agak bingung yah….sama!.. nih lihat aja galerrynya…ciamik lah!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-03

Suzuki-Extrigger-electric-concept-04

Suzuki-Extrigger-electric-concept-05

Suzuki-Extrigger-electric-concept-06

Suzuki-Extrigger-electric-concept-07

Suzuki-Extrigger-electric-concept-08

Suzuki-Extrigger-electric-concept-09

warnanya bener2 keren, coloring, penempatan indikator batere, ada GPS atau VLC yah…bener-benr good job lah suzuki!!!…..ayolah dukung bbm diganti listrik ajaaaa….

semoga berguna…

credit asphalt and rubber