uni cab

UNI-CUB β, personal mobilitas yang unik dari Honda

Posted on

Honda telah mengenalkan sebuah perangkat mobilitas pribadi yang dirilis tahun ini, Uni Cub β versi 2.0 ini telah dipoerbaiki dibeberapa sektor seperti kenyamanan, aman dan lebih mudah digunakan.

Honda-UNI-CUB-mobility-device

Produk Uni Cub β telah dipamerkan di Tokyo Motor SHow minggu ini. The Segway seperti mobilitas listrik dengan perangkat penggerak roda omni-directional yang dikembangkan oleh divisi ASIMO robot, dimana penggunaannya hanya menggeser berat badan aja dalam pengoperasiannya…lucu juga..cuman miring-miring doang kayanya. Batere yang digunakan adlah batere Lithium-ion…oooh men lagi-lagi kendaran dengan penggunaan listrik!!! ciamik….

Honda-Uni-CUB-B-1-730x493

Uni Cub β hanya mampu bergerak 3,7 mil perjam atau setara 4,83 kpj…woooh kaya siput yah…Uni Cub β lebih ringan dan kecil dari pendahulunya dan posisi duduknya lebih rendah diharapkan lebih nyaman bagi orang asia…tau aja orang asia pendek-pendek…

Honda-Uni-CUB-B-730x559

nih kalo yang punya kantor nya luas….kalo dijalan raya mah diembat dari belakang…hahahaha, tapi memang khusus dirancang untuk perkantoran aja..nextnya sih bakalan buat pejalan kaki…oooh sad, makin malas aja orang jalan kaki, padahal sehat kan….

honda_uni-cub_twowomen

UniCub_610x407

15

Spesifikasi Honda UNI-CUB β
Ukuran (L x W x H): 510 x 315 x 620 mm
Kursi tinggi: 620 mm
Berat: 25 kg
Jenis Baterai: Lithium-ion
Kecepatan maksimum: 3 mph
kisaran Traveling: 3 mil
( sekitar 1,5 jam dengan kecepatan 2 mph)
Aplikasi lingkungan: lingkungan dalam ruangan bebas hambatan

sementara belom bisa menghasilkan karya2 dlu…efttt…

engjoy

sumber Honda, autoblog, goggle….