Motorcycle

New Tiger CB250F 2014, Urban Konsep!!!

Posted on Updated on

cbsportcity1wisnu3dsH

Selamat Soreee masbro…abis liburan panjaaaangs, akhirnya bisa berkarya lagi…dunia blogsphre lagi gonjang ganjing ama ninja 250 SL….wooow bener2 ciamik neh kawasaki, gak pake acara ngasih-ngasih bocoran, langsung muncul spyshotnya dalam wujud nyata!!!……serem dah rencana besar kawasaki neh…mao menggulung honda dan yamaha di dunia motorsport!..salute!
ywdalah masbro gak usah banyak bincang-bincang, kemaren gw gambar-gambar..( kaya bocah corat coret aja..) meneruskan tret sebelumnya…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

dan menggabungkan ide konyol gw… yang berada di tret ini…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/02/tangki-ber-storage-boleh-juga-untuk-motorsport-urban/

gw pikir, motor urban gak terlalu butuh tangki yang besar, setidaknya buat kurililingan ama ngadem mall to mall bisa lah…dan kota besar banyak pom bensin,,,yah kalo ini itung-itungannya disesuaikan lagi aja kali yah gak masbro…tapi konsepnya nyaman, lincah, dan fungsional…nah gimana neh tangki besar tapi bensin sedikit…cekidot masbro..hasil hayalan gw….

cbsportcity1wisnu3dsG

pertama-tama kita kenalkan dulu warna tricolour khas Honda, RWB, sori masbro kalo liverynya agak amburadul..maklum lah lagi tahap-tahap pembelajaran…hahahah, kemudian dilanjutkan dengan warna milenium chronical…hahaha…susah amat yah pokoknya berbau industri gtu…gak warna putih seperti yang sebelumnya…

cbsportcity1wisnu3dsF

gw menampilkan lekukan-lekukan yang tidak tajam,,lebih kearah elegan aja..gak agresive…

cbsportcity1wisnu3dsB

gaya headlampnya, ngembil garis dari cbr150R/250R 2013..

cbsportcity1wisnu3dsC

dan inilah ide gw…kalo digabungkan, motorsport dengan ada storagenya….

cbsportcity1wisnu3dsD

bisa gak yah…bisa gak yah….

gimana menurut masbro mbak sis,,,mpok, encang encing,,,,dan temans2 sekalian…koreksinya…

next projek adalah…cb250 sport touring…

enjoy & makasih banyak dah mampir….

Gambaran pelat besi pada tulang yang mengalami kecelakan….

Posted on Updated on

Hati-hatilah masbro saat berkendara…

Lagi ngider-ngider dumay…tiba-tiba dapet gambaran gini, ceritanya si masbro ini mengalami kecelakaan pake Ducati monster, menurut masbro ini, kaki sering terasa dingin dan nyeri tatkala musim dingin, gw juga pernah ngalamin jatoh, tapi gak di urut di dengkul, jadi aja sekarang kalo dingin suka nyeri padhal kejadiannya dah mo 20 tahun yang lalu…hiii..

nih si masbro punya pelat besi di kakinya dan ada beberapa baut-baut….

foto motorcycles and teh Cynic
foto motorcycles and teh Cynic

nyeri banget gak sih masbro…

motorcycles and teh Cynic
motorcycles and teh Cynic
motorcycles and teh Cynic
motorcycles and teh Cynic

trus gimana yah nasib pedrosa ama lorenzo, balapan sambil menahan perih,,,apalagi si lorenzo sampe jatuh lagi mengakibatkan pelatnya bengkok…sadis banget dah tuch orang…bener- bener gilaaaa

article-2231709-15F8C8D4000005DC-890_634x413

wajar kalo dibilang man of steel….berarti dua orang ini luarbiasa kan…

nah buat masbro-masbro..yah hati-hatilah berkendara…kenceng hobby-suka boleh aja..tapi yah hati-hatilah yah masbro…jangan lupa berdoa, semoga saja semua temans2, masbro, sistah diberi keamanan saat berkendara….amin

enjoy !!!
enjoy !!!

credit motorcycles and teh Cynic

Motor Listrik tercepat didunia, 0-100km/H hanya 3,4 detik,porsche lewat!!!

Posted on Updated on

Pagi Bro
Lagi-lagi motor listrik,……hey..hoy….welcome new world era!!!….
Telah diperkenalkan motor listrik tercepat didunia, Wattman yang didukung tenaga 150kW atau setara 200HP, 5kW lebih besar dari tenaga superbike Ducati Panigale, Watmman sendiri mampu melahap 0-100Km/H dalam 3,4 detik, lebih kencang dari porsche 911…dahsyat kan bro!!!!
Wattman sendiri mampu mencapai kecepatan hingga 170km/jam dan memiliki kapasitas batere total 12.8kWh, dapat di charga dalam waktu 30 menit hingga full, dengan jangkauan hingga 180 KM…tau deh pp gak yah…walau mampu diklaim hingga maksimal 275km..mungkin jarak aman yah segitu kali yah 180an km…

voxan_729-620x349

Wattman adalah Produk dari perusahaan patungan antara butik produsen Prancis Voxon sepeda motor dan perusahaan mobil listrik Venturi ( tapi sekarang dah bangkrut). The Wattman adalah motor yang unik tanpa frame karena didasarkan sekitar besar baterai / bermotor pack bawah kursi yang membentang tepat di atas “tank”. Untuk Kaki-kaki memiliki twin shock belakang horizontal, tetapi garpu upside-down konvensional dan belt drive.

voxan-wattman-3-1

Voxon mulai memproduksi Wattman akhir tahun depan di pabrik Manufacture Solesmes Electric Vehicle di Sarthe, dekat sirkuit Le Mans yang terkenal itu loh masbro…

voxan-wattman-5-1-620x350

Sbenernya perusahaan Voxon bukan perusahaan kemaren sore, pernah juga memproduksi dalam jumlah kecil mobil sport listrik yaitu Fetish dan Voltahe, dan beberapa motor dengan cc 996 V twin….

voxan-wattman-7-1-620x350

Gimana masbro…kali aja siklus motogp setelah 2 tak ke 4 tak,ntar ke listrik…mungkin gak yah…toh esensinya tetap sama, cuman konsumsi bahan bakar dan tehnology listriknya mungkin lebih gila…

engjoy lah masbro

credit motorbike writer

Suzuki Extrigger konsep motor listrik, saingan Honda MSX!!!

Posted on

Selamat datang masa depan…..gw demen banget ama jenis-jenis motor konsep nih….terutama yang pake listrik,,gw dah bisa bayangin dah 5-10 tahun lagi banyak pom charger listrik!!!….kalo terwujud yah moto-motor listrik ini…, dah guling-gulingan lagi diartikel sebelumnya…kalo kali ini motor dari suzuki!,,, gak kalah keren dari yamaha, kawasaki dan lain-lainnya,,,,

namanya Suzuki Extrigger!!!…watch out!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-02

Konsepnya mungkin lebih mirip kaya honda MSX/Grom. Motor ini memiliki basis yang mirip dengan Suzuki E-Mari Skuter. Suzuki jelas berfikir kemasa depan yang lebih ramah lingkungan. Adapun spesifikasinya gak banyak diceritain karena masih konsep, hanya telah dibekali oleh fitur VLC ( visible light communication system )dari casio atau Sistem komunikasi cahaya, karena Extriger menggunakan listrik bukan Bensin, maka suzuki memberikan paket konektivitas pada motor ini sebagai standarisai. Berbeda dengan bluetooth atau wifi varian yang telah kita lihat dari OEM lain serta terhubung dengan perangkat lain VLC…..agak bingung yah….sama!.. nih lihat aja galerrynya…ciamik lah!!!

Suzuki-Extrigger-electric-concept-03

Suzuki-Extrigger-electric-concept-04

Suzuki-Extrigger-electric-concept-05

Suzuki-Extrigger-electric-concept-06

Suzuki-Extrigger-electric-concept-07

Suzuki-Extrigger-electric-concept-08

Suzuki-Extrigger-electric-concept-09

warnanya bener2 keren, coloring, penempatan indikator batere, ada GPS atau VLC yah…bener-benr good job lah suzuki!!!…..ayolah dukung bbm diganti listrik ajaaaa….

semoga berguna…

credit asphalt and rubber

Kawasaki J motor konsep dengan daya listrik, Selamat datang masa depan!!!

Posted on Updated on

Berita ini pasti Repost banget, dah dimana-dimana,,,tapi rasanya gimana gitu,,, buat archive aja lah diblog ini…tapi gak papa lah,,,gw demen dengan perkembangan Motor Listrik, kali ini kawasaki mulai membuat konsepnya gak tau nih bisa jalan atau engga…kodenya kawasaki J, gak banyak sih yang bisa diceritain…modelnya sport, rada-rada mirip TRON, atau Batman,,atau anime-anime gitu sih…kabarnya ban depan bisa terpisah dan bergerak naik turun…
nih potonya,,,siripnya khas Z, warnanya z1000…ciamik lah, dah didukung oleh batere GIGACELL berkapasitas tinggi dengan batere nickel metak hybrida Kawasaki

the-kawasaki-j-three-wheeler-ev-1050x700

kawasaki-j-4

kawasaki-j-4

dan ini tampak realnya….inspirasi yang gw dapet sih…berawal dari virtual kemudian menjadi real…dari mimpi menjadi kenyataan…lebay…hahahahaha

131126-kawasaki-j-photo

motor tanpa polusi contoh lainnya

Yamaha PES1
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/22/yamaha-pes1-motor-listrik-yang-bisa-berfungsi-loh-masbro/
KTM
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/19/skuter-matic-ktm-e-speed-tersedia-di-2015/
BMW-ZERO-catterham
https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/14/era-motor-listrik-akan-hadir-selamat-datang-masa-depan/

motor listrik emang sesuatu banget….

engjoooy

credit bikewriter, goggle

Virtual Modifikasi Honda CB150R – Decepticons Series !!!

Posted on Updated on

Pagi Bro…..hahaha dah sore kayanya….

Mo bikin tandingannya dari NVL decepticon, nah ini versi si CB150R, sama-sama dari klan Decepticon – kill all the Hope!!!

HondaCB150DECwisnu3ds6

idenya kalo kali ini ngambil dari Megatron + Laserbeak …pengennya sih ngambil dari The doctor atau Crankcase ( trio dreed)…nonton yang Dark Of the moon deh…hahahaha….tetep lah jagoan gw di Decepticons yah si Shockwave!!!….walau bentara doang nongolnya….kalo gak sih Devastator..besar tapi agak oon…hehehe…eh lepas dari kebiasaan kebiasaan Decepticon, gw cuman ambil bentukan aja yah….bukan berarti dari kegelapan loh…

HondaCB150DECwisnu3ds1

lah kalo kemaren di kritik tentang headlampnya yang aneh…hehehe, kalo sekarang kayanya makin aneh yah…wakakaka…

HondaCB150DECwisnu3ds2

HondaCB150DECwisnu3ds3

kalo dari samping kaya NVL gak sih,,,gak kan,,,kalo dari depan kaya Z series gak yah,,,pdhal gak sengaja loh, ngambil bentukan vartech/cbr300….

HondaCB150DECwisnu3ds4

Nah kalo ini pake optional tutup tail light..yah minimalis aja sih, cuman motor sekarangkan trendnya gak panjang-panjang banget yah…untuk warna mungkin agak lebay yah kinclongnya, kemaren-kemaren dah kebanyakan black doff…coba sekarang yang kinclong cihuyyy gtu…

HondaCB150DECwisnu3ds5

kalo daerah kisi-kisi diantara rangka trust framenya bisa gak yah dipasangin sarang lebah gtu, atau lubang-lubang apalah yang keren + lampu, biar kaya jantung robot…hahaha…bisa gak tuh masbro, yang punya CB…???

HondaCB150DECwisnu3ds8

ywda segitu aja sih, ohya yang sebelumnnya sih NVL..boleh dicheck dimaree…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/12/virtual-modifikasi-yamaha-nvl-decepticon-series/

Seperti biasa kalo ada salah-salah penempatan, yah muhun maav masvroh, Saran & kritik…sangat membantu, terimakasiiih masbrooo!!!
engjoys!!!

Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….