motor baru yamaha

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

Soul GT ber lampu dual ken, gimana menurut masbro?

Posted on

Yamaha kemaren baru menelurkan varian kasta atas Maticnya…yah soul Gt, yang diawal digembor-gemborkan sebagai Xeon GT, ternyata jadi pendamping Xeon atau varian lain, menurut gw keren banget dan gak salah kalo di adu ama honda Vario Tehno, tapi jangan adu domba yah masbro..dosanya gede..hehehe,cuman bannya looooh masbro….kenapa gak pake bannya X ride yah….setujuuuu gak, kalo bannya gede….

235681_new-gt125_663_498

Oke deh, gw cuman mo nambahin varian aja, gimana kalo lampunya dibedain ama varian sang adik, nah gw coba di split neh lampu…sebernya lampu cyclop keren banget yah..tapi gak ada salahnya kalo mencoba memisahkan….hasilnya….

menggambil garis dari jupiter burhan, dengan dual lamp bulat-bulat….

GT125bwisnu3ds

sebenrnya idenya dari mio smile, masih ada yang inget mio sporty dengan lampu menyatu dibagian bawah kan…mudah-mudah gak mirip vario tehno 110 (sekilas)…karena gw demen inih…hehehe…

GT125awisnu3ds

perbandingannya ama soul Gt 115 aja…karena iklan nya pas dapet ini…toh lampunya 11-12..

GT125cwisnu3ds

So gimana masbro,, ditunggu masukannya….

Nextnya mo rework body Soul Gt versi dual headlamp,,,gara-gara kemaren ngeliat xeon bagian belakangnya terondol, tapi lampu-lampu masih nempel…hanya bagian spakboard dan body yang dof dicopot jadi terasa nonggeng banget!…keren…

oke deh segitu aja masbro…semoga berguna
Engjoys…

Ssst…Frame si Macan sedang di garap!

Posted on Updated on

siang masbro…hehehe, pakabar, sebenernya ini bukan bocoran cuman tulisan saja dari komentator & email, yah jangan anggep serius, tapi how knows?…kita gak pernah tau ada apa dibalik monitor komentator, apakah dia seorang OB, penjaga warnet, PNS, atau malahan BOD, ataukah…R&D disebuah perusahaan?..we never know…dua spesies ini sangat ditunguu oleh para penggemar roda dua..( lebay gak sih)

so silahkan dibilang Hoax atau bukan jadi kita tunggu aja…ohya kata seseorang disana, sebut saja bunga

Si macan lg tahap trial,,,,,,jd buat mas bro macanholix harap sabar, ane lg garap framenya.

walau cuman segitu , lumayan lah tandanya ada harapan diantara kita…bukan dusta yah…hehehe

TIGERcb25wisnu3dsB

nah kalo yang R25 sih gini katanya:

haLo juga mas wisnu…..
kabar baik….
udah cukup jeLas og itu….
tinggaL kasih body dr om taufk dan gmbrn sederhana dr indobiker
dah jd yzf r 250
kL suruh nggambar saia ga bisa…
heheheee….
yah saran aza ke mas wisnu kl di buat sketsa 3D pastikan part spt diskbrake pelek ban shock dibuat seperti produk massal jgn mirip prototipe…
pasti ntar keliatan deh ujudnya r250…
lagian akhir tahun juga udh sliweran og….
xixixiii…….

YFZR25wisnu3dsB

gw dah berusaha banget buat ngorek-ngorek, bagaimana pipanya diameter, warnanya, bagaimana bentukan framenya….yasudahlah….sampai berita ini diturunkan dua spesies tersebut belom ada kabar ter update, semoga saja adalagi clue-clue yang ditebarkan….(ngarep banget masbro!!)

enjoy..