modifikasi yamaha new vixion lighting

Virtual Modifikasi New vixion lighting Fighter predator by request

Posted on Updated on

Hai Bro
beberapa bulan yang lalu gw dapet request via email, karena waktu yang gak memungkin kan akhirnya baru beberapa pekan terakhir bisa bikinin, eh ditambah belom datang mood nya, baru sekarang deh di publish..

ini isi emailnya…kayanya salah orang deh…hahahahaha….
mas joe minta tolong dong desain minor figter buat modifikasi kereta vixion joe, pengennya tampil beda mas, kemaren2 perna dapet inspirasi, cma pas diperatiin mirip sama motornya mas nirza satria jepara mas, jadinya kurang srek

ywess cekidot aja masbro….

NVL figter1wisnu3ds cw

hehehe bukan kaya yang diatas, kalo kaya yang diatas pernah dipublis, neh nyang ene neeh…

aNVL MF01wisnu3ds

aNVL MF02wisnu3ds

aNVL MF03wisnu3ds

aNVL MF04wisnu3ds

warna lainnya…hohohoho

aNVL MF04cwisnu3ds

oke deh segitu aja…semoga berguna….enjoy!!

Virtual Modifikasi New Vixion Lighting SUPERMOTO

Posted on Updated on

Soree masbro,,,,Gimana senennya masbro, seru gak atau males…Dunia R2 masih hingar-bingar turun enggaknya NVL di Sirkuit, masih gak yah….daripada ke sirkuit kita ke supermoto aja …..
Kali ini gw mo ngasih gambaran modifikasi Nevil menjadi supermoto, karena dah terlalu banyak Street fighter, kali aja ada yang berminat, mungkin gak sesempurna jadi aslinya tapinya lumayan lah buat gambaran kali aja ada yang berminat…cekiprot masbro….

NVLsupermotowisnu3ds1

NVLsupermotowisnu3ds2

kalo disertakan decal gini kali yah,,agak-agak berantakan sih…..
NVLsupermotowisnu3ds3

dengan berbagai warna….

NVLsupermotowisnu3ds4

NVLsupermotowisnu3ds5

gimana masbro,,, embossnya agak-agak lebay nih masbro,abisnya dah dua kali gambar masuk ke media laen dan hilang embosnya….hahahaha, tpi gpp sih…

So gimana masbro, ditunggu masukannya….
Semoga berguna…
enjoooy

Yamaha: Motor rusak akibat menerobos banjir tidak Garansi

Posted on

akhirnya datang juga email dari Yamaha ( fast respon masbro), surel ini gw kirim memastikan atas tret gw disini:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/04/yamaha-vixion-lighting-mampu-terobos-banjir-setangki/

biar tidak ada dusta dan rasa penasaran diantara kita, akhirnya gw tanyakeun langsung ke pihak yamaha, dan ini balasan langsung dari yamaha – terimakasih CS yamaha:

Selamat Pagi Bapak Wisnu,

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak, berikut penjelasan dari kami:
Dalam proses pengajuan klaim garansi dari Yamaha memang ada beberapa
persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ;
1. Dari sisi Dokumen;
– STNK dan KTP
– Dapat menunjukan Buku garansi dan servis (tidak boleh hilang, rusak
atau cacat)
– Melakukan servis secara rutin dibengkel resmi dan dibuktikan dari
stempel pada buku garansi

2. Dari sisi Produk
– Masih masuk dalam cover garansi yang diberikan oleh Yamaha Motor
Indonesia
– Kerusakan bukan karena salah pemakaian, jatuh, tabrakan dll (sesuai
ketentuan buku garansi)
– Menggunakan Oli yang direkomendasikan Yamaha (Yamalube)
– Motor dalam keadaan standart pabrikan tidak ada modifikasi apapun.
– Terjadi bukan pada komponen yang harus diganti pada periode tertentu
(consumable part)
– Kerusakan bukan dikarenakan/disebabkan oleh bencana alam, Huru-hara,
Pencurian, Kebakaran atau terkena bahan kimia
– dan lain-lain sesuai dengan informasi pada buku garansi dan servis
yang kami berikan kepada customer, dimana customer berkewajiban untuk
membaca buku tersebut agar garansi tetap berlaku.

Sedangkan untuk kondisi motor yang pernah melewati/terkena banjir, untuk
kasus seperti ini tergantung dari hasil pengecekan di jaringan resmi kami
yang sudah berstatuskan ACS (Authorized Claim Shop), apabila saat
pengecekan diketahui kerusakan salah satu komponen tersebut dikarenakan
banjir, maka tidak bisa untuk diajukan claim garansi. (misalnya komponen
gear box mengalami kerusakan diakibatkan karat karena air banjir).

Namun apabila saat pengecekan di bengkel resmi Yamaha diketahui bahwa salah
satu komponen mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh faktor
produksi/cacat produksi tentunya masih bisa untuk diajukan claim garansi.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

nah gimana jelaskan…makanya Nevil gw gak diapa-apain standaran wae,,kalopun ada aksesoris bolt on yang tidak menyinggung kelistrikan dan mesin,,,hopla!…baca disni:

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/07/my-nevil-is-back-bertemu-tunggangan-ai-punya-mimin/

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/06/my-yamaha-nvl-10-bulan-4540-km-mengalami-aki-matot-aka-low-bat/

so jadi kudu hati-hati yah masbro mbaksis, ini juga berlaku kesmua jenis motor, seperti matic, sport dan mbebek….
hehehe, semoga berguna masbro….( lets discuss)

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

Modifikasi ringan, Pasang knalpot nob1 Neo ss diNEVIL bro V4hn

Posted on

Soreee masbro…dah berberapa hari nih libur…skrg baru ketemu ama inet lagi,,,biasnaya nya sih ketemu,,cmn signalnya bkin males,,,jadi pas dikerjaan paling enak nulis-nulis….inetnya lancar jaya loh jenawi…langsung aja masbrot..mbak bro..dapet imel…dari kawan nevil…langsung aja cekibrot!…

wisnu3dsNVLsinobi2

Halo bro ane v4hn, sesuai janji kemaren ane mau ngasih review singkat buat knalpot nob1 neo ss. Ini knalpot udah hampir 2 minggu terpasang di black NVL ane… Jujur klo ditanya nambah top speed atau ngga ane juga belum bisa jawab (belum brani tes top speed bro). Tapi klo ditanya apa plus minusnya, mungkin sebagian bisa ane jabarin.
plus:
-tarikan brasa lebih enteng bro, malah bikin napas gigi 1 makin panjang, awal gigi 2 juga ga ngempos
-suara rpm tingginya lumayan rapet ngebas terutama di rpm 7000+
-suara idle/langsam ga terlalu brisik, ga terlalu ganggu tetangga

minus:
-lebih panas dari knalpot asli, tapi anehnya juga lebih cepet dingin
-suara di rpm 3-4000an rada kurang enak didenger

wisnu3dsNVLsinobi1

paling sementara itu aja, sebenernya mau tes konsumsi bensin, tapi setelah dipikir2 selama 2 minggu pake kayanya konsumsi masih sama…

wisnu3dsNVLsinobi3

wowww masbrot dan mak bro, kalo ada yang mo pasang di Nevil nya, makin tampan, makin kencang dan makin hot panasnya hahahaha….tapi makin cool tampilannyooo….Ciamik lah!
Ohya Si bro satu ini juga dulu pernah masang Z250, karena susuatu hal, maka dilepaslah…modifikasi selanjutnya kayanya di pasang stang fat bar nih….makin mantap!…engjoys masbrot!

Akankah CB150R dapat mengulang sukses Beat dengan Minor change

Posted on Updated on

11 12 13 jam 14.15

Kita tau masbro Hegemoni Honda Beat di segmen matic, yang mampu tembus di angka 120.000 woow angka yang fantastis kan…coba kita flashback..1 tahun sebelum hegemoni dimulai honda beat hanya mampu tembus diangka 40.000-60.000, saat itu value yang ditawarkan sudah cukup menonjol, ada bagasi, switch stand, hand brake dan lain-lain, tentunya jargon irit ( kalo ini relatif yah gak usah dibahas…hehehe)…nah untuk menggempur Yamaha Mio hanya dilakukan ubahan/minor change yang kecil, bukan mengganti bentuk model buntut, suara starter, atau lampu di bawah stang…hanya mengganti spakboard depan…voila,,gak sampe dua tahun…this is it, the new king of matic!!!!….mampu menggeser dominasi mio sporty yang mampu terjual 120.000!!!

beat wisnu3ds gen

Sekarang kita lihat akankah dengan minor change, yang mana bukan hanya ganti stiker doang, misalnya mengganti tutup tangki kah, warna rangka..honda CB150R mampu terbang lebih dari 20.000an…kita lihat aja next minor change nya…

foto motorplus, TMC, image google
foto motorplus, TMC, image google

padahal gw pikir populasi CB150R akan lebih banyak dari Nevil, ternyata butuh waktu untuk menjungkalkan sang raja…mungkin prediksi kecil dari gw sampai akhir 2014, antara NEVIL dan CBisor, sekitar 30:30%…sisanya diperebutkan motorsport yang lainnya…hanya namanya juga prediksi ngawur masbro….

nih kalo direvisi kaya gini mungkin yah….

kiriman masbro OLD
kiriman masbro OLD BLADE

engjoys deh…

Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis

Virtual Modifikasi Yamaha NVL – Decepticon series!!!

Posted on Updated on

Sebenernya ini buat kemaren,, yasalah lah ada kerjaan, namanya juga buruh…hohoho..oke deh, masbro sekalian pasti tau kan Transformer series, dah nonton dong yang seri terakhir si megatronnya mokad, nah gw ambil dari teamnya decepticon, si SHockwave,, ne monster keren banget, punya cacing yang gerakannya kaya gelombang,,,cacingnya itu bisa bikin rubuh gedung-gedung tinggi….

shockwaveIII

neh si mata satu alias shockwave kalo dipalikasiin kemotor pake lampu HID..jadi singgle headlamp kecil aja. tapi dibikinin rumah custom, and than kaki-kaki digedein, biar gak jomplang ama body,ehmm…ukuran 140 belakang depan 120 bisa kali yah…

cekidot bro!

NVLdecepticonsWISNU3dsD

pengennya headlampnya nyala merah banget, bisa gak yah,,, apa HID distikerin warna merah. Disini gw gak bermain warna cuman kasih texture carbon kevlar aja…

NVLdecepticonsWISNU3dsA

Bodynya agak-agak lebay dan besar yah…kan Shockwave, kalo gak lebay yah pake Half fairing kaya NVL gw aja…hahahaha…simple..
NVLdecepticonsWISNU3dsB

NVLdecepticonsWISNU3dsC

[UPDATE] alternative headlamp…

NVLdecapticonwisnu3ds2

NVLdecepticon WISNU3ds1

G tau kenapa gw demen banget ama robot-robt alien dari decepticon…tapi autobotnya juga keren sih…ntar coming soon bkin CB edisi Autobot….

enjoy!