modifikasi ringan NVL

Virtual Modifikasi New vixion lighting Fighter predator by request

Posted on Updated on

Hai Bro
beberapa bulan yang lalu gw dapet request via email, karena waktu yang gak memungkin kan akhirnya baru beberapa pekan terakhir bisa bikinin, eh ditambah belom datang mood nya, baru sekarang deh di publish..

ini isi emailnya…kayanya salah orang deh…hahahahaha….
mas joe minta tolong dong desain minor figter buat modifikasi kereta vixion joe, pengennya tampil beda mas, kemaren2 perna dapet inspirasi, cma pas diperatiin mirip sama motornya mas nirza satria jepara mas, jadinya kurang srek

ywess cekidot aja masbro….

NVL figter1wisnu3ds cw

hehehe bukan kaya yang diatas, kalo kaya yang diatas pernah dipublis, neh nyang ene neeh…

aNVL MF01wisnu3ds

aNVL MF02wisnu3ds

aNVL MF03wisnu3ds

aNVL MF04wisnu3ds

warna lainnya…hohohoho

aNVL MF04cwisnu3ds

oke deh segitu aja…semoga berguna….enjoy!!

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

Benda ini sangat berguna tapi sering dicopot dari motor

Posted on

Pagi masbro…pengen banget konsisten nulis aja susah banget, kudu nyempil-nyempil antara kerjaan dan sidejob…upps, hahaha, gimana kabarnya msbro semua. Sekarang lagi musim hujan banget dimana-mana bikin banjir, hujan dikit banjir. buat teman-teman pemotor jangan lupa siapkan jas hujan, pake booth karet biar nyaman….sebenernya dari hujan – becek dan rada kotor ada yang sedikit menyebalkan, yups kalo motor baru dicuci…hahaha, bukan tapi kalo kena cipratan aer plus ada lumpur dikit ( pasir yang menyatu dengan air)…bikin rante kemrosak!!!….pasti masbro-masbro yang make motor sport banyak yang ngalamin, begitupun bebekers, yang enggak yah matic…nih motor emang low maintance banget!…

motorcycle-chain-myspace_356026

Kalo jaman dlu ada motor yang dipasangin tutup rante yang bentuknya kaya tutup rante sepeda itu, tapi lebih sering dicopot padahal sangat berguna banget, kalo di motorsport sih gak ada yah masbro, kurang maskulin kali yah, padahal nih kayanya bikin rante lebih awet.

keteng-tutup-rantai

Dulu jaman smu temen-temen yang make astrea grand suka di copot padahal menurut gw nih benda sangat berguna banget loh, kalo diaplikasiin ke motorsport dengan bentuk yang ciamik, gimana yah….misalnya

Chain Cover (red)

tapi bentuknya lebih tertutup….gimana menurut masbro?…

enjoy…

Decal manga untuk motor, Pernah gak masbro?…

Posted on Updated on

Selamat Pagi masbro
wisnu3dscs12008B

Sembari nungguin renderan soulGt125..hehehe, revisi sekalian ama yang kemaren ntuh…kita ngobrol aja,,ohya hari ini hari kepepet masuk kerja, harpitnas, dan jakarta mengalami banjir pada beberapa tempat….pesan aja..hati-hati dijalan masbro…sekalian ngingetin…artikel lama..

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/21/musim-hujan-tiba-hati-hati-genangan-air/

Gimana masbro sesuai judulnya pernah gak masang stiker/decal yang sedikit aneh,,atau freaks lah…hahaha, ini sih sesuai selera aja sih masbro,,, pasti ada yang bilang aneh, geli, freaks dan sebagainya…hahaha, tapi gpp bro, sekali-sekali ganti suasana lah…biar gak boring, masa motor item dof mulu…dari jaman shogun,mx, cs1, nvl,,,semua pernah dof,,dari di pylox sampe stiker…hahaha….oke deh kalo dulu gw pasangnya blue barbie masbro..dari decalnya motor trail…

wisnu3dscs12008

kalo pesen di ebay harganya bisa IDR 800-satu jutaan, tapi berhubung ada kenalan kontraktor, gratis deh pesen digital print .kalo di luar negri juga ada sama freaksnya ama gw….

http%3A%2F%2F25.media.tumblr.com%2F31b48070866516bb01fd23c84c7809bb%2Ftumblr_myt8mvOkLk1sinchno1_500

http%3A%2F%2Fimagescale.tumblr.com%2Fimage%2F1280%2Fdd1c3326dcf7725d2241b01c46ea5bcf%2Ftumblr_mlkt5lT1RX1qmf2hzo1

img58458644

kalo masbro sendiri pernah gak masang-masang stiker a.k.a decal yang beginian..ohya kalo di motor ninja sering gw temuin pake stiker rame banget tapi bukan anime…misalnya paduan grafis dan logo ninja….kalo punya masbro pasang stiker favorit masbro….

nih pilot cantik juga masang di tunggangannya….

v8tlJpk

Engjoys….

Virtual Modifikasi Yamaha NVL – Cafe Racere

Posted on Updated on

Hi bro….

kemaren ada yang nanya NVL bisa gak di jadiin Cafe Racer…yah namanya juga imajinasi yah tanpa batas kan, oke deh coba ane buat aja, gak tau deh jenisnya ini masuk kategori scrambler, street tracker, atau cafe fighter..pokoknya cafe racer aja deh..silahkan dilihat-lihat kak…

NVL caferacerwisnu3ds3

NVL caferaceswisnu3ds2

NVLcaferacerwisnu3ds1

gak banyak bahasan, yah maen warna aja,,silahkan dilihat warna mana yang lebih asik…lagi demen warna biru…hohohh, ah ya kayanya kudu potong rangka nih mas bro, secara rangka belakangnya cukup nungging, biar mantep pake ban belakang 140-160 kali yah, kaya punya cbr250…

rangka aslinya masbro…

image goggle
image goggle

dengan warna biru…asikan mana yoo…

NVLcaferacerwisnu3ds4

woww hari ini gajian yah…siap-siap menabung masbro!…jangan buat motor mulu..hahahaha…

enjoy

Modifikasi ringan NVL, pasang Half fairing mode Z250

Posted on Updated on

Artikel ringan aja…mo Jumatan…yuk ah…kemaren abis masang half fairing di sabtu pagi…ngarepnya siiih pengen kaya tunggangannya bro kobay…z250..gak tau nya…jauuuuuuuh banget dah, hahahaha…bagusnya nih..( menyenangkan hati…)..bodynya tidak terlihat lebar…yuk check aja….

Ohya pembelian item ini bisa online juga,cuman gak bisa milih, jadi ada temen yang sedang ke ciledug langsung disamperin deh…check aja dikaskus juga ada jualannya kok….

BENGKELwisnu3ds

Paketannya…kotak, 2 potong sayap atas, 2 potong sayap bawah, dan baut2, serta 1 buah anjuran cara pasangnya….mantep nih di kotakin…

PAKETANwisnu3ds

Dah kaya cetakan pabrik loh…bahannya abs…yang susah nih baut2 dibody, kuenceng2 banget…tadi nya mo pasang sendiri, malem2 nyoba copot2, puntir2…baut gak mau gerak…ywda di semprotin dulu ama 4wd yah kalo gak salah…anti karat loh…eeh malah ketiduran,,,akhirnya pagi2 kebengkel pinggir jalan aja…capcus…IDR30.000 deh masang, 2 jam masbro!!!…tadinya mo pasang bengkel yang agak gede, karena ada pejabat yang lagi ada acara..jalan nya banyak ditutup….walah maklum dikampung. ohya baut2 dibody ada 3 disisi kiri dan 3 disisi kanan…agak kedalem…tapi udah disemprot 4wd jadi gampang banget..

sudah terpasangnya nih…
DEPANwisnu3ds

SAMPINGwisnu3ds

tampak atasnya sih , keliatan gak lebar banget yah….

TOPwisnu3ds

kalo kata temans2 sih ada yang bilang bagus, lumayan, not bad, rada kayak odong2…hahaha..cuman kembali ke selera…yah gak bro…kalo ada yang mo tau tunggannya bro kobays yah kawasaki z250 itu….atau silahkan maen aja ke blog beliau…hehehe…

suka gak suka, enjoy ah…

abis juamatan mau ke otista….cihuy!