modifikasi NVL

Virtual Modifikasi New vixion lighting Fighter predator by request

Posted on Updated on

Hai Bro
beberapa bulan yang lalu gw dapet request via email, karena waktu yang gak memungkin kan akhirnya baru beberapa pekan terakhir bisa bikinin, eh ditambah belom datang mood nya, baru sekarang deh di publish..

ini isi emailnya…kayanya salah orang deh…hahahahaha….
mas joe minta tolong dong desain minor figter buat modifikasi kereta vixion joe, pengennya tampil beda mas, kemaren2 perna dapet inspirasi, cma pas diperatiin mirip sama motornya mas nirza satria jepara mas, jadinya kurang srek

ywess cekidot aja masbro….

NVL figter1wisnu3ds cw

hehehe bukan kaya yang diatas, kalo kaya yang diatas pernah dipublis, neh nyang ene neeh…

aNVL MF01wisnu3ds

aNVL MF02wisnu3ds

aNVL MF03wisnu3ds

aNVL MF04wisnu3ds

warna lainnya…hohohoho

aNVL MF04cwisnu3ds

oke deh segitu aja…semoga berguna….enjoy!!

Yamaha Vixion Lighting mampu terobos banjir setangki?

Posted on

Siang Bro, abis sok-sokan posting tret CB150 R modif minor Fighter, maen-maen bentar lah ke FB nya Vixion Lighting, terus nemu deh photo begini, kalo dari komentar-komentarnya sih nih poto menyala karena karena ada air yang bergelembung-gelembung, boleh di check photonya:

Photo from FB dewa bratha
Photo from FB dewa bratha

kalo dari komentar di FB sih:

( nama di samarkan) : “Yang penting filter udaranya ga masuk air masih aman bro…dan mesin ga boleh sampai mati karna aku pernah pernah bw motorku nengarungi banjir begini….aman bro….”

( nama di samarkan) : “gpp bro asal nda melewati filter udarax atw jok depan…klo liat gambar itni motor dalam keadaan hidup lihat saja gelembung air dari knalpotnya”

artinya gak bisa mengira-ngira itu motor menyala atau mati.

Kalo dulu di blognya masbro Ipan ada Kawasaki Pulsar 200NS yang maksa nerabas banjir, dan dikatakan KMI kalo ada motor yang memaksakan seperti itu akan hangus garansinya….woooh sayang banget kan masbro kalo sampe hilang….kaya kasus gw yang aki matot langsung diganti free for charges!…

saran aja, kalo keadaan gak maksa banget mending balik badan, atau nunggu surut atau menumpang truk saja…sayangilah kendaraan anda…

semoga berguna, enjoys!

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

Modifikasi ringan, Pasang knalpot nob1 Neo ss diNEVIL bro V4hn

Posted on

Soreee masbro…dah berberapa hari nih libur…skrg baru ketemu ama inet lagi,,,biasnaya nya sih ketemu,,cmn signalnya bkin males,,,jadi pas dikerjaan paling enak nulis-nulis….inetnya lancar jaya loh jenawi…langsung aja masbrot..mbak bro..dapet imel…dari kawan nevil…langsung aja cekibrot!…

wisnu3dsNVLsinobi2

Halo bro ane v4hn, sesuai janji kemaren ane mau ngasih review singkat buat knalpot nob1 neo ss. Ini knalpot udah hampir 2 minggu terpasang di black NVL ane… Jujur klo ditanya nambah top speed atau ngga ane juga belum bisa jawab (belum brani tes top speed bro). Tapi klo ditanya apa plus minusnya, mungkin sebagian bisa ane jabarin.
plus:
-tarikan brasa lebih enteng bro, malah bikin napas gigi 1 makin panjang, awal gigi 2 juga ga ngempos
-suara rpm tingginya lumayan rapet ngebas terutama di rpm 7000+
-suara idle/langsam ga terlalu brisik, ga terlalu ganggu tetangga

minus:
-lebih panas dari knalpot asli, tapi anehnya juga lebih cepet dingin
-suara di rpm 3-4000an rada kurang enak didenger

wisnu3dsNVLsinobi1

paling sementara itu aja, sebenernya mau tes konsumsi bensin, tapi setelah dipikir2 selama 2 minggu pake kayanya konsumsi masih sama…

wisnu3dsNVLsinobi3

wowww masbrot dan mak bro, kalo ada yang mo pasang di Nevil nya, makin tampan, makin kencang dan makin hot panasnya hahahaha….tapi makin cool tampilannyooo….Ciamik lah!
Ohya Si bro satu ini juga dulu pernah masang Z250, karena susuatu hal, maka dilepaslah…modifikasi selanjutnya kayanya di pasang stang fat bar nih….makin mantap!…engjoys masbrot!

Pesan dari omr Yamaha R15 dan honda CB150R

Posted on Updated on

hehehehe, sore masbro….mo bkin artikel apaan yah bingung…jadi ikut2an aja deh kaya mas TMC aja….kalo masbro TMC menelaah tentang marketingnya dari gelaran-gelaran OMR tersebut, dan sedikit ngompor-ngomporin…hahaha, dan menurut gw dua-duanya seperti gayung bersambut….wolah!!!…mudah-mudahan dengan gelaran ini dan adu nya YIMM dan AHM,,,para bengkel-bengkel yang jadi rekanan mereka jadi kecipratan rejeki….
Kalo dari sisi gw sih menilainya ini sebagai message buat para pemirsa…CMIIWW boleh lah…dan satu lagi masbro, kita tidak bicara secara tehnis yah silahkan mampir ke blognya Motorgokil..dah dijembreng abis-abisan…hehehe

OMR R15…
Dont Judge book by a Cover….

foto way2speed
foto way2speed

seperti yang kita tahu R15 mempunyai turunannya yaitu Yamaha Vixion, walau beda Tranmisi, kalo spec nya yasudhlah balik lagi bicara diatas , mampir ke blog motorgokil maternya oprek mesin…hehehe..yang kita tahu kebanyakan adalah mesin R15/Nevil adalah mesin SOHC, bukan DOHC, tapi dengan oprekan..yang sangat luar biasa bisa mencetak waktu best lap yang mumpuni, dan bisa jadi macan di Sirkuit, makanya gak heran YIMM pd menampilkan angka-angka yang ciamik….kesimpulannya adalah dengan mesin berbasis SOHC jangan pernah dianggap sebelah mata, karena semua motor bisa dibikin kencang selama masih mampu baik itu biaya, mampu dalam mesin, dam mampu dalam ilmu….

gw sendiri udah ngerasain mesin si Nevil SOHC nih….hehehe, lumayan wus-wus kok, dan menawarkan paket yang lumayan, gak perlu ubahan banyak..dah wuzz..wuzz…lagian gw sekarang jarang banget trothell gas buanyak-banyak…kalo masalah desain relatif yah…gw dah cukup ganteng lah tanpa motor keren…hahahaha…piss

OMR CB150R…
Colek dikit langsung wuzzz!!!

foto otosport-otomotif
foto otosport-otomotif

Kalo ini semua juga udah tahu dah ganasnya mesin Overbore DOHC, gak perlu bicara banyak lah, liat aja si suzuki epyu, laris manis bak kacang goreng, di trek-trek bali juga kerap ditemui, sekarang ada paketan murmer DOHC ber inisial sport, gak prelu merogoh kocek terlalu dalam buat nebus si DOHC, dulu jaman gw smu kayanya nih mahal buanget mo punya si CIBI kakak nya si DOHC, ohya balik lagi ke OMR, walaupun best lapnya gak setajam si R15 tapi topspeed nya lumayan woww…woow…mampu 140-150an, dan menjadi 20HPan…ck..ck…ini sangat cocok buat masbro sekalian yang demen banget ama kecepatan cucok banget…padahal ubahannya sedikit kan…colek langsung ngacir!!!…..

gw sendiri pernah nyoba dulu waktu muda…(halah)..CBR150 old yang diganti knalpot, dan satria epyu…walau cuman sekilas aja…karakter mesin dohc agak lama dibawah tapi diatas, bisa ganas, lumayan bikin andrenalin menegang, asal dilakukan saat sepi, waspada,,,bagus lagi disirkut…..

18151985

Yah jadi menurut gw masbro, kalo temans-temans silahkan kalo masih diperdebatkan, tapi ini cuman pesan yang gw tangkep dari pabrikan, walaupun ada misi menyampaikan pesan kekedua pihak yang terkait…hahahaha…ywdalah kalo masih otot2an..ditunggu aja 23dk vs 23dk, pairing vs pairing…

enjoy!!!

artikel terkait : dari blog sebelah…( credit lah istilah gw mah..)
tmcblog.com :shock terapi r15-ala yamaha indonesia
motogokil.com :biarkan mesin cb150r standart pada omr
motogokil.com:bocoran informasi spek racing yzf r15 bandingkan dengan hasil analisis

Virtual Modifikasi Yamaha NVL – Cafe Racere

Posted on Updated on

Hi bro….

kemaren ada yang nanya NVL bisa gak di jadiin Cafe Racer…yah namanya juga imajinasi yah tanpa batas kan, oke deh coba ane buat aja, gak tau deh jenisnya ini masuk kategori scrambler, street tracker, atau cafe fighter..pokoknya cafe racer aja deh..silahkan dilihat-lihat kak…

NVL caferacerwisnu3ds3

NVL caferaceswisnu3ds2

NVLcaferacerwisnu3ds1

gak banyak bahasan, yah maen warna aja,,silahkan dilihat warna mana yang lebih asik…lagi demen warna biru…hohohh, ah ya kayanya kudu potong rangka nih mas bro, secara rangka belakangnya cukup nungging, biar mantep pake ban belakang 140-160 kali yah, kaya punya cbr250…

rangka aslinya masbro…

image goggle
image goggle

dengan warna biru…asikan mana yoo…

NVLcaferacerwisnu3ds4

woww hari ini gajian yah…siap-siap menabung masbro!…jangan buat motor mulu..hahahaha…

enjoy

Photo Detail Pemasangan Half Fairing NVL mode Z250, spesial Req bro V4hn

Posted on Updated on

Neh mas bro V4hn, sesuai Request yah,,,dan janji gw dah gw tepatin, ohya masbro, baut-bautnya biar gak rusak disemprotin dulu ama antikarat ( banyak lah, SW gtu..)..didiemin aja..15 menit atau seharian juga gakpapa..hehehe..kan ada 6 tuch, di shroud kanan kiri,,,biar gak rusak masbro..gw salah kemaren…rusak 2, sayang kan..trus ada bagian yang gw iket masbro, karena kalo dibaut cepet banget kendor…disisi bagian kanan…gw bilang sih luamayan lah dengan harga segini, gak terlalu lebay dan extreem…masih enak diliat…
nich potonya:
fairingAwisnu3ds

FairingBwisnu3ds

FairingCwisnu3ds

nah mounting baut yang kanan ini, tadinya di baut tapi sering lepas, mana susah lagi ngebautnya…yaudah pake kabel ties..

FairingDwisnu3ds

FairingEwisnu3ds

FairingFwisnu3ds

FairingGwisnu3ds

bagian-bagiannya pun lumayan rapet-sklek gitu ke body vixionnya, gak renggang banget, tapi bagian yang ke deltabox dan mesin ada ruang 1-2cm, gak begitu keliatan, kan biar gak ngerusak body si vixy juga,,ohya didalem shroud itu ada kaya kuping/doublean bodynya…bisa di copot dan dipasang lagi…jadi rapet gitu dan kelihatan rapih, gak maksa lah masbro…

ywda segitu aja..semoga berguna..poto laen liat aja di tret sebelumnya…gw malu kalo munculin poto tunggangan ane banyak2..maklum gak da modif yang maksimal…hahaha

update: pengennya sih ditambah stiker yang mirip begini ( ntar kalo ada duid):

foto Goggle/kaskus
foto Goggle/kaskus

enjoy!

Virtual Modifikasi NVL…anti mainstream!!!

Posted on Updated on

Modif Fairing…pasti ciamik!!!, streetfighter udah dari lahir….nah coba deh sekali2 yang nyeleh..gak salah kan…walau mungkin hasilnya kurang ciamik, tapi boleh lah buat pilihan laen masbro..inspirasi dari matic mana hayooo dan GS1200, the best dualpurpose…dengan berbagai dualtone warna pilihan,,,hehehe,,,dan warna dasar dari NVL sendiri…btw NVL pada tau kan, Yamaha New Vixion Lighting, mas bro!!!

Sebernya gak banyak perubahan, body dan tangki masih pake standar, hanya pergantian headlamp, shroud, dan tail aja…yang jadi masalah sih, gw pengen knalpot dibawah jok, kira2 bisa gak yah masbro, secara tehnis sih kayanya bisa,,,gw kurang paham juga sih,,,kalo ada yang mo bantu kasih pencerahan…misalnya di dalam deltabox, kira2 bakal bikin gosong kabel2 dan pernak pernik didalamnya gak yah….dan kalo gak menjulur dibagian bawah, tapi effectnya kudu ditinggiin…aaah lieur. penggunaan knalpot di bawah jok konskewnsinya sih tenaganya jadi loss yah…ehmm…ehmmm…tapi kalo ada yang jago dalam tehnik mungkin bisa ciamik yah…

ywdalah check it lah masbro….

kecil NVL AM 1 wisnu3ds

knalpot melingker kedalem deltabox….

kecil NVL AM 2 wisnu3ds

knalpot undertail…manis gak masbro???

kecil NVL AM3 wisnu3ds

warna warni….ada yang carboon look…

kecil NVL AM4 wisnu3ds

headlampnya anti mainstream gak sih…

kecil NVL AM5 wisnu3ds

gimana masbro, gayanya udah cukup anti masinstream belom…hehehe…maap yee, kalo ada kabel, baut, yang tidak pada tempatnya…maklum newbie!!!…
enjoy ah!