modifikasi motor

Photo Detail Pemasangan Half Fairing NVL mode Z250, spesial Req bro V4hn

Posted on Updated on

Neh mas bro V4hn, sesuai Request yah,,,dan janji gw dah gw tepatin, ohya masbro, baut-bautnya biar gak rusak disemprotin dulu ama antikarat ( banyak lah, SW gtu..)..didiemin aja..15 menit atau seharian juga gakpapa..hehehe..kan ada 6 tuch, di shroud kanan kiri,,,biar gak rusak masbro..gw salah kemaren…rusak 2, sayang kan..trus ada bagian yang gw iket masbro, karena kalo dibaut cepet banget kendor…disisi bagian kanan…gw bilang sih luamayan lah dengan harga segini, gak terlalu lebay dan extreem…masih enak diliat…
nich potonya:
fairingAwisnu3ds

FairingBwisnu3ds

FairingCwisnu3ds

nah mounting baut yang kanan ini, tadinya di baut tapi sering lepas, mana susah lagi ngebautnya…yaudah pake kabel ties..

FairingDwisnu3ds

FairingEwisnu3ds

FairingFwisnu3ds

FairingGwisnu3ds

bagian-bagiannya pun lumayan rapet-sklek gitu ke body vixionnya, gak renggang banget, tapi bagian yang ke deltabox dan mesin ada ruang 1-2cm, gak begitu keliatan, kan biar gak ngerusak body si vixy juga,,ohya didalem shroud itu ada kaya kuping/doublean bodynya…bisa di copot dan dipasang lagi…jadi rapet gitu dan kelihatan rapih, gak maksa lah masbro…

ywda segitu aja..semoga berguna..poto laen liat aja di tret sebelumnya…gw malu kalo munculin poto tunggangan ane banyak2..maklum gak da modif yang maksimal…hahaha

update: pengennya sih ditambah stiker yang mirip begini ( ntar kalo ada duid):

foto Goggle/kaskus
foto Goggle/kaskus

enjoy!

Jika, Honda MSX250CC !!!

Posted on Updated on

Halo senen, hari ini semua orang membicarakan MM dengan new rules!, dan jakarta hari ini sangat macet karen orang cuti dah pada masuk…yeah. Oke deh kita ngobrol yang laen aja..mas bro semua tau kan Honda MSX125 kan, motor unyu dengan body maskulin…keren banget, apalagi dengan ban yang imut-imut & mesin selonjoran, so…gimana kalo kita rubah dengan mesin berdiri dan ban yang lebih besar, misalnya mesin 250 atau 150 cc..this is it!…

HondaMSX200wisnu3ds4

gimana kalo tampilan dengan warna shocking pink!…hehehe. Dengan kondisi mesin yang berdiri dan cc yang besar menjadikan motor lebih melar, ban diameter 17 bukan ban diameter 12 lagi!..

HondaMSX200wisnu3ds1A

HondaMSX200wisnu3ds2A

Misalnya kalo kita berandai-andi, selain dengan mesin cbr atau ninja…wowww 2 cyl!!!,,kalo suzuki GW bisa kanan kiri neh knalpotnya….yah bisa kalo basicnya motor scorpio atau tiger yah….

HondaMSX200wisnu3ds3a

Dengan 3 pilihan warna…..jadi kaya byson gak sih masbro,,,atau buntutnya KLX250…berani mencoba?

sebagai perbandingan aja…tapi inih kira-kira yah, gw juga belom liat secara langsung sih…

HondaMSX200wisnu3ds

enjoy Deh!!!

Virtual Modifikasi NVL…anti mainstream!!!

Posted on Updated on

Modif Fairing…pasti ciamik!!!, streetfighter udah dari lahir….nah coba deh sekali2 yang nyeleh..gak salah kan…walau mungkin hasilnya kurang ciamik, tapi boleh lah buat pilihan laen masbro..inspirasi dari matic mana hayooo dan GS1200, the best dualpurpose…dengan berbagai dualtone warna pilihan,,,hehehe,,,dan warna dasar dari NVL sendiri…btw NVL pada tau kan, Yamaha New Vixion Lighting, mas bro!!!

Sebernya gak banyak perubahan, body dan tangki masih pake standar, hanya pergantian headlamp, shroud, dan tail aja…yang jadi masalah sih, gw pengen knalpot dibawah jok, kira2 bisa gak yah masbro, secara tehnis sih kayanya bisa,,,gw kurang paham juga sih,,,kalo ada yang mo bantu kasih pencerahan…misalnya di dalam deltabox, kira2 bakal bikin gosong kabel2 dan pernak pernik didalamnya gak yah….dan kalo gak menjulur dibagian bawah, tapi effectnya kudu ditinggiin…aaah lieur. penggunaan knalpot di bawah jok konskewnsinya sih tenaganya jadi loss yah…ehmm…ehmmm…tapi kalo ada yang jago dalam tehnik mungkin bisa ciamik yah…

ywdalah check it lah masbro….

kecil NVL AM 1 wisnu3ds

knalpot melingker kedalem deltabox….

kecil NVL AM 2 wisnu3ds

knalpot undertail…manis gak masbro???

kecil NVL AM3 wisnu3ds

warna warni….ada yang carboon look…

kecil NVL AM4 wisnu3ds

headlampnya anti mainstream gak sih…

kecil NVL AM5 wisnu3ds

gimana masbro, gayanya udah cukup anti masinstream belom…hehehe…maap yee, kalo ada kabel, baut, yang tidak pada tempatnya…maklum newbie!!!…
enjoy ah!

Honda Tiger CB200F/CB250F 2014, harus indonesia banget !!!..

Posted on Updated on

Honda Tiger atau CB200/CB250F
TIGERwisnu3ds

Setelah melihat cuplikan gambar dari Young Machine yang dimuat di artikel TMC, sangat bergaya CBR/CB 500 series, memang manis dan elegan, gak bisa dipungkiri desainer honda jepang selalu ciamik menyodorkan desain, tetapi shroud kebawah panjang itu seperti megapro sedikit india.

credit pict TMC.Blog
credit pict TMC.Blog

gimana kalo acuan kita lebih ke CB1000/CB600/CBX300, guratan desainnya bener2 orisinil dan elegantnya masih tersisa walau sedikit agresif!…

Honda CBseries wisnu3ds

liat aja bentuknya sexyever lah, buntut, shroud, headlamp, motor mana coba yang tidak terkesima..kok motor..yah coba anda perhatikan aja motor disekitar anda yang sedikit mirip…hehehe…

oke deh, baik kita mereka-reka gambar untuk tiger/K31F baru ini atau si CB200/250F. yup..khas indonesia daripada kudu ke buildir make kondom tangki, langsung Gift aja!..pake tangki besar, serah mo kondom atau asli!…asal tutup tangki rata, ban besar depan belakang syukur2 segede CBR250, tapi sebesar byson udah cukup, shock diameter besar, buntut nungging tapi tetep nyaman buat boncengan,pake behel donk buat yang hobby touring, kasih box somay..eh..eh..maap maksudnya box givi.. mesin besaaaar!,, walau akhir2 ini honda bikin mesin kecil tapi kenceng…& pake oil cooled, ramah terhadap user dan bengkel pinggir jalan..SOHC cukup dan terakhir kudu monoshock….setuju gak???…harga 26.9 ajah..

nih Rekaan gambar gw, mesin nyomot CBX250, atau CB300 Brazil di bore jadi 200 aja, headlamp ambil dari verza cuman dibesarin dan dikasih beberapa detailing, Untuk Rangka bagian bawah frame kotak/twinspar sisanya tubular..mohon maap gw lupa bikin spion nih…sisanya check aja…

TIGERcb25wisnu3dsB

TIGERcb25wisnu3dsA

TIGERcb25wisnu3dsD

Pengennya sih gak pake shroud, liat pic paling atas, biar keliatan otor besarnya, next bakal dicari lagi shroud yang bagus dan headlampnya yang sedikit agresive…sementara warna putih dulu…
Gimana masbro, mungkin masih buanyak yang kurang…harap maklum, jadi ditunggu masukan dan kritiknya…

nih ada konsep lain masbro….
cbsportcity1wisnu3dsB

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/03/new-tiger-cb250f-2014-urban-city-konsep/

dan terakhir adalah type touring masbbo…

cb250 conceptturing4

https://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/26/cb250-concept-touring/

enjoy ah!…

credit : TMCblog, Google, Honda

Virtual Modifikasi TVS RTR..bergaya Cafe Racer

Posted on Updated on

hey hoy met senen ria mas bro…..
kemaren kamis dapet email

hi bro! Gw baru aja nontonin sketch cbsf modif vintage ente, sumpah
paten! Bisa nolongin ane ga, sketin tvs apache dengan gaya modif
vintage juga! Please ya! Thanks!

dua2nya

oke deh,, kalo ada waktu kata gw…yup disela2 kerjaan gw sempetin deh, yah mohon maap yah kalo ada kabel gak nyambung, baut ada yang laen2nya..atau masih jauuuh dari aslinya..secara gw bukan masih newbi banget neh gambar2 motor…heuhuehuehue…

TVS OK

oke yang menarik adalah nih TV RTR ada dua macem yah yang shroudnya gede atau tanpa shroud…saran gw sih kayanya lebih bagus jadi strret fighter yah kalo shroud gede gtu…

oke deh check aja….yang satu masih original pake shroud besar khas tvs RTR, tutup aki..apa yah namanya cover dibawah jok itu, shock asli..dah bagus nih warnanya gold, jadi perubahan dilampu, body belakang, jok, dan knalpot yah blar,blar,blar…body mengikuti shorud yah agak2 tajem gitu….checkitbrot!

tvs greend wisnu3dsA

tvs greend wisnu3dsB

berikutnya adalah pergantian yang lumayan buanyak dan gak pake shroud,basic nya ambil tvs merah..ada merah gak sih?..ywda putihlah.. stang jepit di bawah york,kayanya kalo tangkinya di chrome lumayan lucu yah…dan lagi2 pake jeruji hehe,knalpot dibikin gelembung…ini sih common part aja… checkit brot:

tvs yellowwisnu3dsA

tvs yellowwisnu3dsB

nah kalo dijejerin gini nih…hehehe, kalo modif abis berapa yah, siapkan kantong mu, dan seperti biasa gak pake striping..

tvs cr wisnu3ds1

ywda semoga berguna buat temang2 deh..hehehe..sekali lagi maap kalo ada kesalahan…kritik dan saran ditunggu untuk hasil yang lebih baek lagi..

enjoy aah

Virtual Modifikasi CB150R Bergaya Vintage

Posted on Updated on

CB150 R yang klasik tetep asik

vintage-trees-facebook-cover-timeline-banner-for-fb

Kebetulan dulu waktu jaman cb150 masih berkode K15R, banyak puzzle yang dibentangkan oleh duo bloger kondang iwb & TMC, ywda gw ikut2an dah menggambar – see pic, rangka CBR 250 mesin cbr 150, yang tengah hasilnya sebelum kedatangan si tralis cb, yang kiri aslinya cb150R…walau cuman mangkal di blognya mas bro Arie…walau jadinya sedikit melenceng..tapi agak mirip dikit lah sekilas-sekilas – sekelebat ( kaya jurig wae..)

prediksi

ywess lah lanjut aje,sebenernya gw tuch ngefans lah ama tuch cb, tralisnya gw mikir bisa dijadiin apa aja deh, seriuslah…ciamik!. klo di mbah goggle dah buanyak modif streetfighter ama fairing..tadinya mo bkin fairing juga…tapi ndelalah malah pengen bergaya retro aka vintage, yaudin coba dilihat2 saja..

cbtrex2wisnu3dsxxx

cbtrex3wisnu3dsxxx

cbtrex1wisnu3dsxxx

materi modif:
headlamp scorpio lama, kalo tiger kayanya kegedean deh bro…velg jeruji tapi ban gede..body di copot,,sisanya pake part aksesoris aksesoris cb100,, ywdalah kali aja masbro ada yg lebih tau part2 nya apa aja…

cb trexwisnu3dsxxx

kalo stand alone gini rada2 mirip VTR yah…yaiyalaaah gw kan ambil buntutnya gaya VTR..wakakaka…oke deh kalo ada masukan, kritik dan saran yah mas bro!

update warna ajah

cbtrex5wisnu3dssss

enjoy yah!…

SPYSHOT yamaha R1 2014 MCN lagi…!!!

Posted on Updated on

keren nih mcn lagi2 munculin spyshot..kalo kemaren sih prototype RCV versi jalan raya sekarang bisa dapet test yamaha R1 untuk 2014….bijimana yah caranya… kalo terjemahan bebasnya dari bikeindia.com dan motoroids.com

begini kira2 intisarinya yah:

Telah tertangkap kamera pengujian motorsport milik yamaha R1 untuk 2014 yang diterbitkan oleh MCN autralia, motor ini sengaja menggunakan fairing dan cowls R6 2008 agar terhindar dari spysnapper..( wah gw juga sempet kecele…tpi kenalpotnya kenapa disamping yah…yuk lanjut..)…tetapi dimata bukan orang awam – dimata ahli motor kali yah, motor ini banyak memiliki perubahan yaitu berpindahnya exhaust ( snalpot yah..) yang lebih kompak! mirip bmw 1000rr..penempatan tersebut membantu sentralisasi ( apa yah ini?..), media banyak berspekulasi tidak ditemukannya bentukan new R1 terbaru, mengingat masih terlihat mesin 4 silinder segaris khas yamaha, tetapi beberapa hari yang lalu ( pekan kali yah..) yamaha baru memamerkan mesin konsep 3silinder!..udah digunakan di MT09 yah cmiww.. memang masih menjadi spekulasi mesin 4 silinder atau 3 silinder . Hal ini juga berspekulasi bahwa generasi berikutnya yamaha sportbikes akan menggunakan mesin 3 atau 4 silinder didukung oleh kemunculan mesin dengan basis tiga silinder cross-planes mesin berdasarkan mesin konsep 750cc yang dipamerkan oleh yamaha di tahun 2012 pada pagelaran intermot . Dengan adanya spyshot ini media banyak berharap dengan kehadiran tehnologi baru dari yamaha yang mampu bersaing dengan motorsport BMW1000sr…

yah kira2 gitu deh…. cekidot gambar nya:….semalem bkin revisi R25…liat ini kok jadi mirip yah….

 
2014-Yamaha-YZF-R1

2014-Yamaha-YZF-R1-1

2014-Yamaha-YZF-R1-2

enjoy ah….

kredit : MCN, motoroids.com dan bike india.com….thanks man. for your info…

Yamaha YZF R250, Concept

Posted on Updated on

Hi Bro…

Akhirnya Yamaha comfirm akan merilis produk sperempat liternya, 250!!! bro…Yamaha Indonesia sedikitnya telah membocorkan rencana yang mereka telah menyiapkan untuk model dengan kapasitas 250 cc mesin. Meskipun mereka menutup erat2 bocoran motorsport baru ini, tetapi pihak yamaha mengklaim motorsoprt 250 ini akan lebih ciamik di banding kan kedua kompititornya..

“Bersabarlah……sebab motor 250cc kami bakal keren banget!!” seru pak Eko Prabowo  disela pesta Semakin didepan Yamaha-Noah….(IWB 14/9/2013) diambil dari artikel iwanbanaran.com

yamaha R series

seperti yang kita tahu bahwa line up yamaha semua berdesain tajam dan agresif, sperti R15, R25, R6 dan R1…oleh desainer jepang, MR sakata….( keren nih orang, masih muda tapi karya seninya dah mendunia….ngiri.com ) sudah banyak sekali bocoran yang beredar kan,,,mulai dari majalah youngmachine, iwb, TMC, da blog2 besar lain,,,,gak ada salahnya kalo gw juga mo ikut meramaikan membuat sketsa si R250 ini….walau tidak se ciamik bikinan young machine, atau yang telah beredar luas……rumor yang di keluarkan  menggunakan mesin 2 silinder DOHC, seperti layaknya kawasaki ninja 250, suzuki GW250, untuk spec nya masih sangat abu2….tapi tampaknya yamaha gak akan main2 dalam urusan desain,,, monoshock banana dan andalannya rangka delta box kayanya wajib disematkan…selain itu, yamaha senang sekali menggunakan desain fairing bertumpuk, seperti R1,R6, dan di motor produksi masal seperti bebek jupiter z1…so coba kita terapkan kebiasaan2 yamaha tersebut…

desain by me..

R250Ea

R250Da

R250Ca

R250Ba

R250Aa

belom ada stripingnya…hehehe…gak terlalu jago bikin striping….
enjoy ah….