modifikasi motor

Trust Me, aksesoris Si Ninja Mono RR akan booming menjadi trendsetter!!!

Posted on

Pagi masbro…dah siang cuiiii…
Sekali lagi setelah Kawasaki membuat new rules dalam motorsport ( opini gw sih ), selanjutnnya menawarkan aksesoris OEM yang langsung diproduksi oleh Kawasaki sendiri, selain menawarkan paketan motor yang sexy dan ganteng, juga paketan aksesoris yang yumiii banget dah….adapun aksesoris tersebut adalah Single seater cover tersedia dalam warna merah, hijau, putih dan kuning…adapun aksesoris yang laennya yakni windshield yang diwarnai lebih gelap dari aslinya…oke deh kalo windshield sih dah banyak yah masbro….dan single seaternya sih NVL juga udah nelurin tapi bentuknya masbro, Nevil biasa aja tapi buat Ninja Mono RR ini, bentuknya lancip-lancip dan disisikan betukan jok tipis kecil, jadi makin ciamik bentuknya, dan gw yakin nih bakal jadi trend baru buat single seaternya….

foto otomotif net.com
foto otomotif net.com

bandingin ama punya NVL masbro

37730010_158221_52b58c8b7ce01

sederhana banget….mungkin ada sih yang gak sederhana cuman bentuknya gimana gtu…kalo punya ninja Momon keren masbro…detailingnya ciamikkkkkk….jadi pengen, apa modif sendiri aja yah dari standar single seaternya Nevil…

14_bx250ab_g_34

gimana masbro…setuju gak ama gw…..( enggak yah..xixixixi)

semoga berguna, enjoyyy

Bikin cover shock depan motor ala USD ( upside down) hanya 100 ribuan

Posted on Updated on

Pagi masbro….eh dah mo sore aja, gara-gara keasikan ngider-ngider baca-baca blog senior tentang si MONO, hehehehe,,,pokoknya selamat datang deh supersport mini moge 250cc single cyl dari kawasaki!!!…..btw mo bagi info aja nih masbro, temen gw bikin USD mumer, walau agak repot sih, bikinnya hanya mengeluarkan modal paralon PVC dan pylox serta merta lem berikut busanya….

seilahkan cekibrot masbro…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kalo kata si bro ifing ( owner nya), ini 1st project nya, jadi kalo agak sedikit berantakan yah harap maklum, next projek sih kayanya si Tiger punya adeknya,,,biass masbro gerombolan potong rangka….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

mungkin masbro setuju kalo yang mengganggu adalah si shocking pink…hehehe, mo berlagak espagaro dia, hahaha.
Sebenernya ada spakboardnya cuman masih dalam rangka dipotong, next kalo udah rapih di upadte lagi…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk durabilitynya masih di test sih masbro, kalo bagus gw pengen juga masang di Nevil tapi kudu rapi jali, belom dapet klem segitiganya,,,dan lagi cari cara buat pengikatnya sih…kalo ada masukan silahkan aja masbro…

semoga berguna, enjoy…

Vimod – Honda CB150R Minor Fighter!!!

Posted on Updated on

CBminorfighterwisnu3ds6

Pagi masbrot!!!……pakabar, mo posting pagi malah ada woro-woro. Kalo kemaren dah posting yang Nevil sekarang yang Cibisor alias CB150R, bergaya Fighter atau umum disebut minor Fighter..
cekibrot:
CBminorfighterwisnu3ds1

aksesorisnya gak berbeda jauh ama Nevil kemaren masbrot, hanya maen body dan potong rangka, ganti headlamp…dan pasang ban besar….ada tambahan gear di belakang arm nya masbrot!!!

CBminorfighterwisnu3ds3

CBminorfighterwisnu3ds5

CBminorfighterwisnu3ds2

sebenernya gak berbeda jauh dengan aksesoris nevil kemaren masbro, cuman warnanya lebih kelam, dan shroudnya seperti evil,,, biar kesannya agak seram, kira-kira bisa gak masbro CBisor dibeginiin…

ditunggu masukannya masbrot…

next dengan ARM NSR sp150 R & upside down…

enjoys

VIMOD – Yamaha New Vixion Lighting menjadi Minor Fighter

Posted on Updated on

Virtual modifikasi….
Sore masbro…kahirnya bisa berkarya lagi, kali ini mo virtual modifikasi Yamaha Nevil potong rangka, sebenrnya Minor Fighter atau Single Fighter katanya bukan aliran modif, tapi sebuah badan,,,tapi yasudahlah, karena gw anggap cool banget tuch minor fighter dengan stang baplang dan buntutnya di potong, tapi gimana agar tetap kursi boncenger tetap terpakai….

NVL figter1wisnu3ds cw

Sebenernya lebih keren pake upside down…tapi kali ini pake standaran aja dulu, dan gak pake single arm ala Honda NSR SP,,,ada gear di luar arm, biar serem!!!

NVLfighter4wisnu3ds

shroudnya minimalis aja seih masbro, bagian bawah buat nutupin bagian kosong cukup warna dof hitam, hehe, kali ini gak banyak bentukan, cukup kaya garis melintang tang aja….

NVLfighter2wisnu3ds

NVLfighter3wisnu3ds

NVLfighter5wisnu3ds

Sementara belom dibikin taillight, jadi ntar kapan-kapan gw tambahin,dan ini warna lainnya, inspirasi dari tone colour nya Yamaha R1 warna silver, putih, merah kalo warna hitam dof atau solid metalic sudah banyak………..

NVLfighter1wisnu3ds

mesinnya agak kegedean yah…hehehe, agak susah mang cuman pake jurus kira-kira ama tracing gambar,,,,next CB150 R MF,,,hehehe.
ditunggu masukan dan kritiknya masbro sekalian, terimakasih yang sudah mampir.
enjoys

Benda ini sangat berguna tapi sering dicopot dari motor

Posted on

Pagi masbro…pengen banget konsisten nulis aja susah banget, kudu nyempil-nyempil antara kerjaan dan sidejob…upps, hahaha, gimana kabarnya msbro semua. Sekarang lagi musim hujan banget dimana-mana bikin banjir, hujan dikit banjir. buat teman-teman pemotor jangan lupa siapkan jas hujan, pake booth karet biar nyaman….sebenernya dari hujan – becek dan rada kotor ada yang sedikit menyebalkan, yups kalo motor baru dicuci…hahaha, bukan tapi kalo kena cipratan aer plus ada lumpur dikit ( pasir yang menyatu dengan air)…bikin rante kemrosak!!!….pasti masbro-masbro yang make motor sport banyak yang ngalamin, begitupun bebekers, yang enggak yah matic…nih motor emang low maintance banget!…

motorcycle-chain-myspace_356026

Kalo jaman dlu ada motor yang dipasangin tutup rante yang bentuknya kaya tutup rante sepeda itu, tapi lebih sering dicopot padahal sangat berguna banget, kalo di motorsport sih gak ada yah masbro, kurang maskulin kali yah, padahal nih kayanya bikin rante lebih awet.

keteng-tutup-rantai

Dulu jaman smu temen-temen yang make astrea grand suka di copot padahal menurut gw nih benda sangat berguna banget loh, kalo diaplikasiin ke motorsport dengan bentuk yang ciamik, gimana yah….misalnya

Chain Cover (red)

tapi bentuknya lebih tertutup….gimana menurut masbro?…

enjoy…

Decal manga untuk motor, Pernah gak masbro?…

Posted on Updated on

Selamat Pagi masbro
wisnu3dscs12008B

Sembari nungguin renderan soulGt125..hehehe, revisi sekalian ama yang kemaren ntuh…kita ngobrol aja,,ohya hari ini hari kepepet masuk kerja, harpitnas, dan jakarta mengalami banjir pada beberapa tempat….pesan aja..hati-hati dijalan masbro…sekalian ngingetin…artikel lama..

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/21/musim-hujan-tiba-hati-hati-genangan-air/

Gimana masbro sesuai judulnya pernah gak masang stiker/decal yang sedikit aneh,,atau freaks lah…hahaha, ini sih sesuai selera aja sih masbro,,, pasti ada yang bilang aneh, geli, freaks dan sebagainya…hahaha, tapi gpp bro, sekali-sekali ganti suasana lah…biar gak boring, masa motor item dof mulu…dari jaman shogun,mx, cs1, nvl,,,semua pernah dof,,dari di pylox sampe stiker…hahaha….oke deh kalo dulu gw pasangnya blue barbie masbro..dari decalnya motor trail…

wisnu3dscs12008

kalo pesen di ebay harganya bisa IDR 800-satu jutaan, tapi berhubung ada kenalan kontraktor, gratis deh pesen digital print .kalo di luar negri juga ada sama freaksnya ama gw….

http%3A%2F%2F25.media.tumblr.com%2F31b48070866516bb01fd23c84c7809bb%2Ftumblr_myt8mvOkLk1sinchno1_500

http%3A%2F%2Fimagescale.tumblr.com%2Fimage%2F1280%2Fdd1c3326dcf7725d2241b01c46ea5bcf%2Ftumblr_mlkt5lT1RX1qmf2hzo1

img58458644

kalo masbro sendiri pernah gak masang-masang stiker a.k.a decal yang beginian..ohya kalo di motor ninja sering gw temuin pake stiker rame banget tapi bukan anime…misalnya paduan grafis dan logo ninja….kalo punya masbro pasang stiker favorit masbro….

nih pilot cantik juga masang di tunggangannya….

v8tlJpk

Engjoys….

Soul GT ber lampu dual ken, gimana menurut masbro?

Posted on

Yamaha kemaren baru menelurkan varian kasta atas Maticnya…yah soul Gt, yang diawal digembor-gemborkan sebagai Xeon GT, ternyata jadi pendamping Xeon atau varian lain, menurut gw keren banget dan gak salah kalo di adu ama honda Vario Tehno, tapi jangan adu domba yah masbro..dosanya gede..hehehe,cuman bannya looooh masbro….kenapa gak pake bannya X ride yah….setujuuuu gak, kalo bannya gede….

235681_new-gt125_663_498

Oke deh, gw cuman mo nambahin varian aja, gimana kalo lampunya dibedain ama varian sang adik, nah gw coba di split neh lampu…sebernya lampu cyclop keren banget yah..tapi gak ada salahnya kalo mencoba memisahkan….hasilnya….

menggambil garis dari jupiter burhan, dengan dual lamp bulat-bulat….

GT125bwisnu3ds

sebenrnya idenya dari mio smile, masih ada yang inget mio sporty dengan lampu menyatu dibagian bawah kan…mudah-mudah gak mirip vario tehno 110 (sekilas)…karena gw demen inih…hehehe…

GT125awisnu3ds

perbandingannya ama soul Gt 115 aja…karena iklan nya pas dapet ini…toh lampunya 11-12..

GT125cwisnu3ds

So gimana masbro,, ditunggu masukannya….

Nextnya mo rework body Soul Gt versi dual headlamp,,,gara-gara kemaren ngeliat xeon bagian belakangnya terondol, tapi lampu-lampu masih nempel…hanya bagian spakboard dan body yang dof dicopot jadi terasa nonggeng banget!…keren…

oke deh segitu aja masbro…semoga berguna
Engjoys…

New Tiger CB250F 2014, Urban Konsep!!!

Posted on Updated on

cbsportcity1wisnu3dsH

Selamat Soreee masbro…abis liburan panjaaaangs, akhirnya bisa berkarya lagi…dunia blogsphre lagi gonjang ganjing ama ninja 250 SL….wooow bener2 ciamik neh kawasaki, gak pake acara ngasih-ngasih bocoran, langsung muncul spyshotnya dalam wujud nyata!!!……serem dah rencana besar kawasaki neh…mao menggulung honda dan yamaha di dunia motorsport!..salute!
ywdalah masbro gak usah banyak bincang-bincang, kemaren gw gambar-gambar..( kaya bocah corat coret aja..) meneruskan tret sebelumnya…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/10/10/honda-tiger-cb200fcb250f-2014-harus-indonesia-banget/

dan menggabungkan ide konyol gw… yang berada di tret ini…

https://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/02/tangki-ber-storage-boleh-juga-untuk-motorsport-urban/

gw pikir, motor urban gak terlalu butuh tangki yang besar, setidaknya buat kurililingan ama ngadem mall to mall bisa lah…dan kota besar banyak pom bensin,,,yah kalo ini itung-itungannya disesuaikan lagi aja kali yah gak masbro…tapi konsepnya nyaman, lincah, dan fungsional…nah gimana neh tangki besar tapi bensin sedikit…cekidot masbro..hasil hayalan gw….

cbsportcity1wisnu3dsG

pertama-tama kita kenalkan dulu warna tricolour khas Honda, RWB, sori masbro kalo liverynya agak amburadul..maklum lah lagi tahap-tahap pembelajaran…hahahah, kemudian dilanjutkan dengan warna milenium chronical…hahaha…susah amat yah pokoknya berbau industri gtu…gak warna putih seperti yang sebelumnya…

cbsportcity1wisnu3dsF

gw menampilkan lekukan-lekukan yang tidak tajam,,lebih kearah elegan aja..gak agresive…

cbsportcity1wisnu3dsB

gaya headlampnya, ngembil garis dari cbr150R/250R 2013..

cbsportcity1wisnu3dsC

dan inilah ide gw…kalo digabungkan, motorsport dengan ada storagenya….

cbsportcity1wisnu3dsD

bisa gak yah…bisa gak yah….

gimana menurut masbro mbak sis,,,mpok, encang encing,,,,dan temans2 sekalian…koreksinya…

next projek adalah…cb250 sport touring…

enjoy & makasih banyak dah mampir….

End Year Sale, Saat tepat ambil motor???

Posted on Updated on

Artikel akhir tahun
Hehehe,,, bukan Sales yah masbro,,,cuman mbatuin sales aja, kemaren abis jjs, terus di deket rumah ada dangdutan….ada 3 masbro, cuman bisa ambil 2 brosur, kebetulan lagi bawa vario mana belom dicuci, jadi terlihat jadul dan dekil…hahaha, so para masbro sales ini semangat lah menceritakan kisah-kisah diskon untuk pengambilan motor, hanya berlaku diakhir tahun ini, wah gw baca-baca dan menyimak dengan antusias!…yah karena ada salah satu menawarkan cashback Rp2 sampai Rp3 juta, mantap!,, yang satu lagi mendapat potongan dp yang sangat signifikan Rp700-Rp1.500, wah mungkin ini saat yang tepat bagi masbro-masbrot, mbak sis, mpok bro , encang encing…untuk mengambil motor!!!….bener-bener diskon End year sale 2013, gak hanya elektronik, smartphone, peralalatan dan otomotif!!!…banyak potongan harga….

harga2 motor

kenapa yah judulnya pake tanda tanya, masbro and mbak sis, harus jeli melihat dan menghitung harga, karena banyak harga diskon dah di upping atau kalau dikalkulasi tetep harga mendekati biasa, ini berlaku pada apapun, so gw rasa gimmick ini dah biasa, gak mengecilkan para sales,,, tetep semangat aja masbro, mbak sis…hehehehe….kalo bisa diskon lebih besar aja, biar berasa….

engjoys…