Modifikasi Honda tiger

Virtual Modifikasi Honda Tiger 2000, sang macan tua menjadi setan….

Posted on

Sore masbro, berkarya lagi setelah berminggu0minggu disibukan kerjaan, hahaha.
Kali ini objecnya adalah Honda Tiger 2000, atau biasa disebut langsiran tahun 2000an awal kali yah, pokoknya sebelum generasi revolution, inspirasinya adalah tunggangan masbro Macan tua. ada pun ideologinya dari Ducati Diavel. Sebenernya anak kantor ada yang lagi modif tigernya jadi cafe racer, jadi buntutnya dipapras abis! kalo dah jadi kapan-kapan gw upload deh dengan seijin si empunya tentunya. So gw disini juga memampras buntut sang macan.
Cekidot masbro.

tiger2000Diavelwisnu3ds1

Gak pake kenalpot masbro, biar blar-blar!!!, tadinya mo bikin dikolong aja biar sangar gitu hehehe..untuk variasi depan selain tambahan shroud, cover engine, ada tambahan cover engine ala penutup radioator, kaya miliknya BMW naked itu loh masbro, walaupun cumna variasi aja disni karena tiger gak pake radiotor, cuman pake angin-anginan aja buat dinginin mesin.

tiger2000Diavelwisnu3ds3

tiger2000Diavelwisnu3ds4

tiger2000Diavelwisnu3ds5

Muhun muup kalo bagian mesin gak plek ketuplek sama, yah namanya juga tracing masbro, jadi banyak dikit ada beda disana sini. Jangan jadikan perbedaan menjadikan halangan untuk kita…halah, opo toh…

oke masbro, semoga Enjoy!!!!

Honda Tiger disulap jadi CBR1000, Rapi jali masbro!!!

Posted on

Masbro octo ijin share yah…hehehe….

sore masbro, sapa sangka nih tiger bisa disulap jadi CBR1000 versi 2005, mungkin dah banyak banget sii modifikasi fairing tapi yang ini lumayan lah untuk kemiripannya…kalo dilihat detailnya rapi jali masbro….coba tengok aja pengerjaannya…mungkin didukung dengan pemakaian part original yah masbro..untuk spesifikasinya lihat aja dibawah masbro, dan ada total harganya tuch…pastinya karya builder indonesia itu ciamik laaaah…

20062012329

21062012355

21062012356

honda tiger revo modif

untuk spesifikasinya:
data modifikasi :
-Full body : custom fiber, konsep cbr1000
-cat : spies hacker, airbrush&cutting by areyoubrush.
-lampu depan : ori minerva megelli 250
-lampu blakang,sein dpn/blkg : kymoto LED
-velg+ban : velg sprint, Bridgestoon Battlax bt45 110/130
-shock depan : up side down Zox 48mm (thailand)
-arm+monoshock : R-pro model banana, shock YSS
-knalpot : custom model undertail
-disc depan : double disc PSM uk.320mm
-disc belakang : nissin ori tiger revo
-tutup tangki : ori ninja 150
-footstep dpn : ori cbr150
-footstep blakang : revo (new)
-whinshield / kaca difairing : ninja250
-handle rem : ride it

lama pengerjaan : 5 bulan
total biaya modifikasi : 18jt’an

Semoga berguna yah masbro…jadi estimasi harga dan waktu yaaah bisa jadi rujukan….

credit octozyberg